X



【オランダ】性行為前の同意を確認し、法的手続きを行えるデートアプリ登場[1/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/01/13(土) 16:56:12.15ID:CAP_USER
◆オランダで性行為の合法化アプリが登場

オランダのスタートアップ企業「LegalFling」は、ブロックチェーン技術を基に一夜を共にする相手に、
性行為前の同意を確認し、法的手続きを行える同名のデートアプリを立ち上げる。

サービス内だけでなく、ワッツアップやスナップチャットなど人気のメッセンジャーアプリ内で合意を結ぶことができる。
同社のリック・シュミッツCEOは「偶然であったパートナーに対し、性行為前に法的な(拘束力を持つ)契約書にサインを求めることは非常に気が引けるものです。
LegalFlingを用いれば、双方の合意手続きにはお互いに『いいね』を押し、カップルを形成するだけで十分です」と述べる。

LegalFlingの代表はまた、利用者はいつでも同意を取り下げることが可能だが、そのためにはアプリに入る必要があると述べた。
アプリは無料にして、広告収入を基に機能する予定だ。

Sputnik日本 2018年01月13日 01:03
https://jp.sputniknews.com/science/201801134465814/
0003七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:05:41.16ID:dnfUB7U6
日本ではプリントして捺印が必要
0006七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:11:12.64ID:mcfGW/jg
まあ、風俗は携帯電話での連絡が必須だからОK。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:21:41.55ID:fhtWbDiO
領収書よこしてな な
0009七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:26:10.58ID:mmw1kGjp
ついでにどこまでしていいかもアプリの中でチェックリストにしておいて。
こんなカンジで↓

[ ] Kiss
[v] oral sex
[ ] sex 
[v] anal sex
[ ] Sumata
[v] Bukkake
0010七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:38:01.71ID:PSLnWsgy
冤罪多いから日本も導入はよ
0011七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:38:17.49ID:0MwCL21B
>>3
書留での郵送も必要だったりw

>>9
Creampie も欲しいところw
0013七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:47:45.54ID:DhFUv0Yq
事後の評価も可能
0014七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:00:57.05ID:mkAP9ZKz
ビットコインで支払えばいいのかな?
0015七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:14:01.71ID:azOk7gcZ
>>12
>>7
だな。
0016七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:22:00.33ID:QMs0T1gR
  ※  ドドド…


 \●/
 ●×● ドドド…
 /●\


\ ● /
 \ /
● × ● ┣"┣"┣"…
 / \
/ ● \
0017七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:28:36.24ID:meHge1FH
民度低いな
ダッチワイフとか言われるぞ
0018七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:30:15.36ID:4/cmP9f9
>>4

やめてよね。
評価1とか付いたら……
0019七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:47:16.81ID:ddqTNmda
>>1
それ相手が性病あるか含めてわかるようにしてもいいね
0020七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:50:54.61ID:ZaHGgD/q
ますますゲイが増えるな
0021七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:10:19.84ID:3A0XAekK
署名がないと押したの本人かわからんだろ
0022七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:21:50.55ID:wu4jZS/d
死ね死ねクソ人類

人類クソ過ぎる
0023七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:39:52.57ID:y2tlTjud
メダロットみたいにレフェリーが乱入して
合意とみてよろしいですな!?
とかいう未来
0024七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:42:10.80ID:g4AbsK6n
この女はオランダ
0025七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:47:00.26ID:lbi6eJwp
>>9
なんだかAV女優のキャスティング資料みたい。
0026七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:53:31.14ID:SfLXyUI1
女は男の性欲を理解できないからな
これでお預け食らうのが普通になれば
浮気されたり捨てられたりする女が増えるだけ
0027七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:56:40.14ID:AyyvjH8V
>>1
こんなのアプリで同意ボタン押せよって強要できるやんな
0028七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:04:51.61ID:ZNTzJPh0
つまり不特定多数に送りまくってオッケー出たとこに行けば良いんだな?
0029七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:29:39.53ID:jFvgcZl0

  これを悪用した、レイプ事件が起きる。 100%。 
0030七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:30:02.73ID:jFvgcZl0

  コレを元に、レイプを正当化するでしょうね。
0031七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:43:39.74ID:xe+G6/Og
ゲイでも使えるの?
0032七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:59:02.58ID:iMNjjHaV
その時までは、ヤル気だった。
あの満臭がするまでは。
0033七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:59:11.04ID:Xh6LWIZD
I hereby commence a sexual intercourse with [ ] on this agreement.

date: dd/mm/yy

singnature male _______________________________________

singnature female/male_______________________________________
0034七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:03:42.63ID:5ZS2m+Il
まんさんにそんなアプリは何の保証にもならん。
知らなかった、勝手に押された、無理矢理押させられたと後からごねるに決まってる
0035七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:04:06.93ID:slW1C7HB
そこまでしないとセクハラだのレイプだのうるさい世界になったってことだろ
0036七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:36:07.47ID:HG3kC7iR
強制的に押されたら?
0037七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:55:01.82ID:wtYBa6Hl
ネットでさらされるやん
0038七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:18:06.91ID:C1gD1y/b
>>9
ありそうでワラタ
0039七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:34:26.05ID:1ToicHuu
その名も「ぱこり(R)」ダウンロードうなぎ登り
0040七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:40:57.56ID:waAQQQ5o
もうすぐセックスアンドロイドができるだろうから
女は男の性暴力から解放される
女は精子バンクから優秀な種買ってきて子供作ればいいし
以外に人口増えるかもよ
0041七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:51:30.44ID:USNjJtMz
勇者王ガオガイガーのファイナルフュージョン 承認!
これ思い出した
0042七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 23:35:18.30ID:Vz98Elfe
>>33
signature witness
______________________________________
0043七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 23:41:08.28ID:Bru/U1FW
スパイ録画、録音というニセアプリが出回り、オフィシャルも職員()が勝手にアプデで
盗撮し流出というところまで
0044七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 23:54:53.52ID:1szcrMMf
IoT型イエスノー枕作れば売れる!
0045七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 00:41:49.47ID:o5CNnxgC
今の時代、シャーマンって職がいねぇーんだよなぁ〜

そのうちに、ヴァーチャル牧師で、認証センターでも開いて
お互いの意思を、記録するという帳簿作業も
訴訟対策には、有効だし、そういう公的機関でもあれば
夫婦生活も、安心だったりしてな〜www

時代は、AIに、認証を持たす時代に来たってことでしょ・・・

第三者機関による、公平な視点からの、認証許可なら
割とビジネスになるなwwwww

まぁーそうなったら、生物かどうかも危うい気がするが〜(´・ω・`)
0046七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 04:17:09.73ID:AwLZSXEn
>まぁーそうなったら、生物かどうかも危うい気がするが〜(´・ω・`)

もう人間は終わるんんですよ。 100年いないに、もし人類が滅ばなければ
たぶん大部分の人間は機械の一部分として生き延びるしかないのですよ。

5体満足なのは、超人類として進化した生き物と、そのペット達。
皆さん、超人類になれるようガンバ大阪。
0047七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 07:10:37.94ID:vGYgdPGu
女性が男性におごってもらう場合も,同意の確認を義務付けしろw
0048七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 07:48:23.79ID:uN3hhK4H
同意書には性器と顔の写真が必要です

ハアハア
0049七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 07:54:30.26ID:NFEQYRRq
デートする前に「やりたい」って送ってからせにゃならんのか、マンドクセー
0050七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 08:16:21.18ID:C2c/sCyl
めんどくせー!
俺はエロゲでいいや
0051七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 08:22:46.39ID:vkHyQm/m
>>46
欧州はイスラムに征服されて、EUはカリフ制に従属する奴隷キリスト教徒の行政機関にな
るんじゃなかろうかwwインテリもエンジニアはイエニチェリみたいに厚遇されるが、文系
リベラル学者は無神論者として公開斬首されるだろうww
0052七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 08:31:52.82ID:FDJ4uziv
>>1
そうなるよなw
0053七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 10:53:43.21ID:Ti0YmpeN
こんなアプリ使っても、脅された、騙されて
同意したとか言えば無効だろ?意味あるのか?
0055七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:46:52.75ID:X3f7CGV0
めんどくさい時代になったもんだなあ
0056七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:37:56.99ID:RYolaVaj
日本やったら見栄や童貞隠しの為に、やってないのにやったエビデンスとして使うやり方が流行りそう
0058七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 13:06:38.29ID:wDTfoRG4
このアプリを入れるとヤバイ個人情報がだだ漏れだなww
0059七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 13:07:11.22ID:I+HkmCOf
性行為の前にお互い誓約書に実印を押して交換するようなものか。
0060七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:12:09.55ID:jqRQoslR
女なんてコロコロ変わるから
実際押し倒して見ないと
OKかどうか分からんしな

アプリだろうが契約書だろうが無意味
0061七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:41:10.96ID:PaXPuXB/
『やらないか?』
『いいね』
0062七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:59:35.88ID:qdSPedQL
>>61
うほっ!
0063七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 19:33:55.11ID:z2A2b8Ww
同意強要が起こりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況