X



【アフリカ】旅行中に奇病にかかり睾丸が爆発したイギリス人男性が旅行会社を提訴へ[1/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:01.36ID:CAP_USER
◆アフリカで奇病にかかり睾丸が爆発、イギリス人男性が旅行会社を提訴へ

北アフリカのチュニジア共和国で休暇を過ごしたイギリス人男性、デイヴィッド・ウォースリーさん(59)が珍しい感染症にかかったとして旅行会社を相手取り訴訟を起こしています。
睾丸が通常の10倍に膨れ上がり「火山のように爆発した」と訴えています。

睾丸を膨張させた原因は、”アフリカンサルモネラ”と呼ばれる致死性の高い菌でした。
チュニジアから帰国したウォースリーさんはすぐに症状を自覚します。
なんと左の睾丸がグレープフルーツ大に膨れ上がり、死を予感させるほどの激痛が襲ったのです。

そしてある早朝、あまりの痛みに目が冷めた彼が入浴をした際”バンッ”という音を聞きます。
そう、睾丸が破裂したのです。

これまでの痛みを考えると「ついに破裂してくれてほっとした」とウォースリーさん。
その後彼を診断した医師は「火山が爆発したかのようだった」と説明していました。

チュニジア旅行中にも高熱が続いていたため、彼は旅行手配会社TUIに症状を訴えましたが「ただの熱射病が原因だろう」として全く取り合ってくれなかったとか。
帰国後に診察を受けたところ、感染症が原因だと分かり10日間入院することに。
しかし退院後の自宅療養中に睾丸が破裂してしまったのです。

片方の睾丸を失い、精神的にも参ってしまったウォースリーさん。
現在、旅行手配会社TUIを相手取り訴訟を起こしています。

写真:睾丸爆発で旅行会社を訴えたウォースリーさんと妻
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/7/771f83c2.jpg

ユルクヤル、外国人から見た世界 2018年01月08日
http://yurukuyaru.com/archives/74421402.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:57.44ID:toqXO6af
タマタマ爆発しただけだろ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:23.38ID:fPtEdSJ5
ボクの肛門も爆発しそうです。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:36:34.75ID:luUdZ8LB
事故責任
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:22.86ID:L1sx3DQi
ナスD大丈夫か?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:11.51ID:E7P+WI52
片玉田中か。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:11.75ID:SfAMpXRn
わたしのおいなりさんが・・・残念
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:54.59ID:toqXO6af
>>6
若い頃にはそう思えるほど、はち切れんばかりの頃もありました
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:20.77ID:MTLy7opW
どんな経路で感染したんだろう。
食べ物? 性感染??
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:53.99ID:I8PkyX42
玉吸われるのも痛いしなあ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:38.00ID:M0zbFDE6
退院させたのなら病院も責任あるよね。
少なくても体圧を下げれただろ。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:00.73ID:+6MGGJEu
画像開いたら想像以上の睾丸で草
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:05.16ID:V9eepULe
おじいちゃんでよかったな
若かったら精神的ショックもさらに大きかった
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:12.86ID:AjIB4Y/n
玉が破裂したのか
袋が膨らんだだけなら中身を吸い出せば防げただろうけど
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:58.67ID:Tq6GS7Uc
>>1
何という恐ろしい病気アル・・・
我々の国では想像できないアル・・・
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:14.85ID:B/cvNr1f
フェイクニュースだろ 聞いたことない
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:13.75ID:fn3/8ErM
玉にはこういうこともあるさ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:52.98ID:M0zbFDE6
そういえば、爆発玉 子ってあったよな。
ああいう動画が中国とかで誰もやらなかったのかな、アクセス狙いで。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:59.82ID:BiQPy7ds
睾丸炎で3倍くらいに腫れたことはある
爆発しないでよかった…
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:01:23.78ID:u72prmWf
>>3
ボクの肛門も爆発しそうです。><
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:21.06ID:Du3mrbm/
アフリカ進出した中国人がなっていたら、世の中平和になりそうだが。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:58.93ID:4HZm79CS
片玉無料サービス
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:12.66ID:cb6HAxh9
英国か、どうせ安物のシナ製金玉だったんだろ。日本製金玉だったら爆発はあり得んからな。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:43:14.29ID:rR8ZeUf3
奥さん半笑いやん
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:38.70ID:0zPfUh5K
>>2で、そこそこナイスなレスする人って、プロの玉子?
プロじゃないので片玉か、アハ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:21.51ID:8QtR8FUB
はいはい西郷どんのステマ乙
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:57.29ID:e0N8HwfZ
暗黒大陸
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:52.85ID:YaZo5Y1O
>>30
日本製は爆発は無いけどデザインがもっさりだよな…
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:07.45ID:7EZAyLhL
これだな
新たな宇宙が誕生した
ビッグバンだ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:35.38ID:Ulrl7Jhd
良い子のみなさん!


これを「こうがんむち」といいまつ!!!
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:18.78ID:y2YJAZ2R
北斗神拳かな?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:56.47ID:0YU751Oh
熱射病なわけねぇだろ!
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ
  /  r――――ミ
 / / /   \|
`| /  (・) (・)|
 (6     つ |
 |    ___ |
 |    /__/ /
/|      /\
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:03.42ID:2ZcXTlk/
うーん、西郷さんもびっくり。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:20.30ID:cUDyBMiI
生きてるからええやん
だいたい
火山みたいに爆発って……
動画に撮れよw
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:42.62ID:kxgU3sqU
うむ
睾丸が爆発しそうな顔だな
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:21.12ID:6UTKtHPB
診断できなかった医者が無知なだけ
まさしくコーガン無知
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:15.57ID:kxgU3sqU
フツーに危険なんだよ、外国に旅行するのは
自分の先祖がかかったこともない病気が世界にはいっぱいある
原因不明とかな

マラリアという病気は熱帯地域に見られるものだけど、中南米、東南アジア、アフリカでは違う蚊が媒介する違う病気だったはず
だから、アフリカのマラリアに対しては免疫を持つアフリカ人であっても、中南米、東南アジアではそこのマラリアに感染し発病する

そんな金玉が爆発するような奇病の面倒まで見てられるかって感じだろ
運が悪かったなって話だ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:44:17.11ID:M06qx4+U
つーかアフリカなんか行くなよ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:05.94ID:apWnz/vu
なんだ死に損ないの爺やん
お前はもうタマを使うこともないだろがw
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:05.43ID:lmWqCS0b
これぞ北斗神拳。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:27.26ID:jcWQL24E
お前らがリア充爆発しろ と書き込んだからだぞ
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:02.06ID:fVJ8g9+l
睾丸はバクハツだ!
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:21.90ID:/I/D5GFP
性病でなく?
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:02.08ID:IkijujQR
怖い…
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:27.38ID:zAeLgljg
アフリカとか中国とか
 奇病の蔓延してる
 不潔なエリアには
行かないのが一番だ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:02.68ID:SBC44XcH
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       ウィーーーーーーーーー!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:53:25.47ID:gzhOCSLq
アフリカンサルモネラっつーくらいだから、食い物かねぇ・・・
アフリカは変な病気いっぱいあんのかね。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:57:32.38ID:zJ/hr/l+
大昔、感染症で片方の睾丸が爆発する話を週刊プレイボーイで読んだ記憶がある
詳しくおぼえてないけど、日本国内での実話とのことだった
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:59:42.32ID:D41JXfBf
まさに睾丸無恥
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:04:39.13ID:XF1YsSx1
568単語中、4つ抜きだし


Good morning. Do you always work with your daughter, Mr. Campbell?
She asked for my company. I do everything in my power to make my baby girl happy.
I’ll give you the keys to the house and changing room. Please feel free to use anything you need.
That would be helpful.
Judy, come to the study and get **the** keys.

Mal’s been avoiding me like I’ve been avoiding him. We haven’t seen each other for the past three weeks. The garden will be complete in four days. After that I’ll never see Mal. Never again.

That was my brother. He must be frightened by your squeaky voice.
Don’t worry. I’ll get him and the truck out of the way. Sorry about the trouble. Good day.
Oh, dear. I didn’t mean to…
Judy.
We’re going home, Billy.
But I’m not done **yet**
It’s okay, honey. Leave it.
Vivian Haulgate. The lofty flirt! They deserve each other!
Why are you crying, Judy?
My eyes. They hurt.
**I** thought I’d have a look at your wonderful garden you’re so proud of. I hope I didn’t offend the delivery girl.
I’ll send her your apologies. You can leave now.
But I just came.
I’m grateful for everything your husband has done for me. That’s why I’ve been treating you with respect.
It was a mistake! All you do is demand attention. Worse, it gave Judy the wrong idea about us. Be faithful to your husband. Promise me, Viv. You’re not allowed here without his presence.
Let’s have a break, Alf.
Judy.
Will you come with me? There’s something I want you to see.
Make it quick. We’re undermanned.
Where’s Billy?
I can’t take it. You must have worked really hard to get your associates to agree.
All I had to do was show what you did with my garden. You earned it, Judy. Take it.
No, I didn’t. You’re the reason I got it. The answer is no. I don’t want to be in your debt!
So, you let the biggest chance of your life slip through your fingers just to reject me!
I’m the man you fell in love with. Nothing has changed!
Mal gave me everything other than a marriage proposal.
Am I the one in the wrong? Should I move in with him?
He doesn’t just love me. He has a faith in my talent and my work. I don’t think I’ll ever meet a man like Mal. If our feelings are true, maybe there’s no need for a certificate.
Judy, you’ve been working hard and you’re so young. I want you to find a nice man and have a happy family.
Give her a break, Tess. Judy’s doing something good here.
Judy is not your son. You’re living through Judy because it’s something Billy can never give you!
That’s not true, Tess. I’m not that type of guy. My family gets my first priority.
I’m sorry. It just breaks my heart to see Judy like this.
Remember, Judy, your mom and dad love you very much.
I know. Thanks, Mom, Dad.
No
I can’t tell them that I want to live with a man who doesn’t believe in marriage.
Return the keys and **let ** that be the end of it.
Judy
Mrs. Hagan.
It was nothing more than dirt and weeds. Now it looks like heaven! I can see what Mal’s been gushing about.

**the**
**yet**
**I**
**let **
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:05:34.14ID:HRo6Bzek
こえーよ、なんだそれ
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:44:11.37ID:5h4+KRtg
本当に爆発したのは金玉なのか?
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:45:25.64ID:5h4+KRtg
退院後に爆発したなら悪いのは病院じゃね?
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:50:57.65ID:jZUATsGp
え?睾丸を爆弾に変えた?
奴か?奴が復活したのか?
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:56:54.03ID:tfe6JKWL
後の野生爆弾である
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:12:31.86ID:6BSyaK7p
しらんがな。
アフリカ旅行に危険はつきもの
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:20:37.00ID:5h4+KRtg
アフリカで変な虫にキンタマを刺されたんだろな
添乗員もキンタマ痛いとか言われても対処のしようがないからね
アフリカの現地の病院に置いていかれても文句言うんだろうし
薬草とか貼られるだけだろうしな
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:52:04.95ID:pct5rrK6
ODAチャイナボカンかな
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:53:05.09ID:v8UJsLsd
グレッゴリーハウスでも治療不可だったよな
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:54:54.18ID:GbLqrA7n
睾丸が破裂するまで何してたんだよ
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:04:13.15ID:MJz/i0IP
たしか西郷隆盛も金玉が膨らむ病気じゃなかったっけ?
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:19:14.79ID:/9tad6kM
>>14
それは御尊顔だ
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:43:52.34ID:qWr7gyS5
>>5
彼なら病原菌に勝てそう
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:46:18.01ID:qWr7gyS5
>>59
日本にもそんな病原菌があるんだー、
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:54:25.63ID:RcchNECt
金玉って英語でも、Golden Ballって言うの?
 
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:29:25.92ID:jZUATsGp
>>78
ワンピース英語版を見てたら
ファミリー・ジュエルズって言ってたな。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:39:39.37ID:61+4ChCR
そういえばうちの弟は子供の頃玉に水が溜まって医者に注射器で中の水抜かれた事があるな
あれほっといたらドンドン膨らんでピーク過ぎたら次第に萎んだのかな
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:53:42.64ID:eWGxCNuf
>>2 評価する。
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:04:54.64ID:Rckurlv5
「オレのマグナムが火を噴くぜ!」

ばーん!


>>78
ゴールデンではなくって、ホーデンって言うよ。
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:31:30.72ID:NKrTzCLc
火山のように爆発っておそろしいわ。。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:40:53.29ID:60Fv3N68
>>45
座布団一枚まであと少し頑張りましょうね♪
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:59:06.58ID:HyTA0lbe
映画化決定
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:11:00.99ID:+M81xGPz
誰かが高出力なマイクロウェーブを当てたんじゃね。
レンジでチンすると砂肝とか爆発するだろ。
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:24:19.08ID:oMBKobRA
>>1
旅行会社玉ったもんじゃねーなw

どこぞのK国人みたいw
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:52:24.18ID:ADBeR9nH
かたっぽだけなら幸運だったんじゃないの?
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:59:03.85ID:pM4xn7KI
予測できないことを保証するのが保険。保険発祥の国イギリス人なのに情けない
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:59:55.28ID:Zoib3OZ0
何故、旅行手配会社?医療保険も一括としても、旅行中断して
病院だろ。

感染経路もアフリカンサルモネラの正体も分からんし、
治癒してないのに退院するのも理解出来ない。
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:04:37.86ID:44cf37sM
しかし隣の奥さん、介護のスタッフかと思ったf(^_^;
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:27.69ID:dc563WRT
この際だから取ってもらえよ
もう使わないんだろ?
それとも今から子供つくりでもやるのか
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:44.04ID:kOJ8mwG/
西郷どんの金玉はソフトボール大ともハンドボール大とも噂されていた。
実際彼の物は金玉ではなく金玉袋、つまり陰嚢の中に体液が貯まる陰嚢水腫という病。
実は俺もなったが致死性の病ではなく金玉袋の片側が異常に腫れあがった。
治療はなんと太い注射器をブスっと刺して水を抜くのみ。
その後は薬物治療を短期続けて再発無し。
西郷の時代は明確な治療法無かったから放置して溜まりに溜まったんだろう。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:54.51ID:K/VTz1k5
で、旅行会社が執拗にチュニジア共和国に旅行するのを勧めたんのかい?
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:40.15ID:PPpb6JWh
このおっさんの顔じわるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況