X



【米国】「生まれた赤ん坊を再分配すれば人種差別はなくなる」…哲学者ジョン・ロールズ氏が提唱するく“レイシスト撲滅法”とは[1/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:55:18.05ID:mDKHXQ46
私もずっと思ってた
産まれた子供は施設に集めて専門家が育てる
長期休暇の時だけ、それぞれ割り当てられた家に帰る
こうすれば経済格差関係なく平等に教育を受けることが出来るわ
0101七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:57:35.40ID:0S2n8vTy
人類の歴史の中で誤って生まれる差別意識をなくすために、人類となる以前から
そなわっていた親子の絆を捨てましょう、って?
それはアホの発想ではなかろうか
0102七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:58:18.71ID:clkmTLn5
馬鹿か、他人の子供を可愛がって育てるかよ!
0103七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 15:59:17.25ID:cFPKXNVe
別に差別主義者じゃないが、黒人の子は愛せない
0104七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:00:43.43ID:X+B4EQM/
うんうん
そして愛情が消え、殺し合いが始まります
0105七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:11:56.22ID:mDKHXQ46
>>101
絆を捨てるんじゃなくて 誰の子供でも自分の子供のように絆を持ちましょう、てことだよ
0106七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:12:44.19ID:CuJCq0Gk
頭おかしい
0107七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:14:04.73ID:HFQRRJXW
虐待が増えるだけ
0108七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:15:00.99ID:X+B4EQM/
うんうん
お前の駄目な部分も含めて愛されて育ったのは、
その駄目な部分に身に覚えのある親だったから

身に覚えのない親にしてみれば受け入れられない対象になります
0109七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:24:21.66ID:JMxxhajP
>>105
そう言えば聞こえはいいが、生まれたばかりの赤ん坊と母親を引きはがすんでしょ?
多くの女性からすれば身の毛もよだつ話だよ
0111七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:32:23.09ID:clkmTLn5
>>1
馬鹿か?
誰も子供を産まなくなるよ、一番先に滅びる国に成るよ!
理想主義ほど恐ろしいものは無い、共産主義と同じ運命!
0112七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:32:38.27ID:BVgq8xvS
人工子宮が開発されて人類が自前で妊娠出産しなくなって
子供が欲しいカップルは申請したら無作為に抽出された精子と卵子で出来た
赤ん坊を渡されるってんならあり得るかも知れないけど
犬猫と違ってたいして見た目可愛くない人間の赤ん坊を育てたいなんて
思う奴いるかね?
家畜と違ってなんらかの目的のために飼育しても
期待通りに育たない確率も高いし途中で処分も出来ない
人種差別がどうこう以前に遺伝子の時点で美しくも賢くもなく
身体能力の劣る個体がスクリーニングされるわ
0113七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:32:56.72ID:NTN4q5wS
うまれるそれ以前で分け合うほうがうれしいな
0114七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:34:32.42ID:JMxxhajP
>>110
いやそうじゃなくて、(言い方は悪いが)たかだか人種差別をなくすためにもっと大きなものを捨てましょうと
言ってるように感じるんだよ
それによって得られるものは、世の差別の一部の解消にすぎないというのに

洗脳国家なら可能かもしれないが、世界中で急速に少子化が進行して人類社会が崩壊すると予想するね
0116七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:39:41.33ID:KQEO9R1s
人権侵害
0117七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:41:32.50ID:EA4AtIVv
そんな事をしても差別はなくならない上に様々な弊害が生まれる。
0119七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:42:15.96ID:zh/Qgpxr
全員根なし草で、個性のない物質。
究極の共産主義。

人民は細胞、党は骨格、首領は脳髄。
0120七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:43:28.12ID:clkmTLn5
>>115
良い人が廻って来るは限らないよ!
0121七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:44:14.70ID:HnrEVngD
いずれ行きつく未来かもしれんが、その時はもう子供を産むということ自体がなくなってそうだな
0122七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:44:52.80ID:mDKHXQ46
>>114
子供への執着心が子供を幸せにするとは限りません
昨今では“毒親”と称され、間違った愛情を注いで苦しめるケースも珍しくありませんよね
まず、自分本位さを捨てるためにも他人の子供を育てる方が理性を失わなくていいのではないでしょうか
0123七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:47:38.02ID:pWbesnsA
ネズミの相談
0124七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:52:49.81ID:X+B4EQM/
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、  ロリをくれるなんて素晴しい
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  実の娘には手は出せないもんね
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... 
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=. 
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!   
0125七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:58:01.26ID:tQgC7Oxy
これは、生物としての人間を完全否定するもので、このような考え方こそ、
究極のレイシズム。
0126七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 16:58:59.86ID:43QsiMCw
ソース:トカナ
0128七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 17:10:39.40ID:IdvggSqU
ソ連か
0129七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 17:11:06.61ID:lQ9Aona3
Good morning. Do you always work with your daughter, Mr. Campbell?
She asked for my company. I do everything in my power to make my baby girl happy.
I’ll give you the keys to the house and changing room. Please feel free to use anything you need.
That would be helpful.
Judy, come to the study and get **the** keys.

Mal’s been avoiding me like I’ve been avoiding him. We haven’t seen each other for the past three weeks. The garden will be complete in four days. After that I’ll never see Mal. Never again.

That was my brother. He must be frightened by your squeaky voice.
Don’t worry. I’ll get him and the truck out of the way. Sorry about the trouble. Good day.
Oh, dear. I didn’t mean to…
Judy.
We’re going home, Billy.
But I’m not done **yet**
It’s okay, honey. Leave it.
Vivian Haulgate. The lofty flirt! They deserve each other!
Why are you crying, Judy?
My eyes. They hurt.
**I** thought I’d have a look at your wonderful garden you’re so proud of. I hope I didn’t offend the delivery girl.
I’ll send her your apologies. You can leave now.
But I just came.
I’m grateful for everything your husband has done for me. That’s why I’ve been treating you with respect.
It was a mistake! All you do is demand attention. Worse, it gave Judy the wrong idea about us. Be faithful to your husband. Promise me, Viv. You’re not allowed here without his presence.
Let’s have a break, Alf.
Judy.
Will you come with me? There’s something I want you to see.
Make it quick. We’re undermanned.
Where’s Billy?
I can’t take it. You must have worked really hard to get your associates to agree.
All I had to do was show what you did with my garden. You earned it, Judy. Take it.
No, I didn’t. You’re the reason I got it. The answer is no. I don’t want to be in your debt!
So, you let the biggest chance of your life slip through your fingers just to reject me!
I’m the man you fell in love with. Nothing has changed!
Mal gave me everything other than a marriage proposal.
Am I the one in the wrong? Should I move in with him?
He doesn’t just love me. He has a faith in my talent and my work. I don’t think I’ll ever meet a man like Mal. If our feelings are true, maybe there’s no need for a certificate.
Judy, you’ve been working hard and you’re so young. I want you to find a nice man and have a happy family.
Give her a break, Tess. Judy’s doing something good here.
Judy is not your son. You’re living through Judy because it’s something Billy can never give you!
That’s not true, Tess. I’m not that type of guy. My family gets my first priority.
I’m sorry. It just breaks my heart to see Judy like this.
Remember, Judy, your mom and dad love you very much.
I know. Thanks, Mom, Dad.
No
I can’t tell them that I want to live with a man who doesn’t believe in marriage.
Return the keys and **let ** that be the end of it.
Judy.
Mrs. Hagan.
It was nothing more than dirt and weeds. Now it looks like heaven! I can see what Mal’s been gushing about.
0130七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 17:14:03.09ID:zkoW7buV
>>1
それは「子孫」を無くせ、って事じゃ…
0132七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 17:36:39.43ID:qEZQnBMZ
虐待されると思う
0133七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 17:50:02.26ID:GMk/Od9F
赤ん坊の再分配だけじゃ無意味だろ

配偶者の選択権も剥奪してランダムにする
その上で6世代ほど経過する
(第ゼロ世代のことを覚えている人間が皆無という状態を6世代ほどと見積もった)
当然、任意の相手との結婚や自分で産んだ子供を自分で育てている時代があったなんていう過去の教育も禁止

このくらいの前提があって初めて議論のスタートになるはず
前提を中途半端にした思考実験など無意味
0134七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:05:08.82ID:lQ9Aona3
Good morning. Do you always work with your daughter, Mr. Campbell?
She asked for my company. I do everything in my power to make my baby girl happy.
I’ll give you the keys to the house and changing room. Please feel free to use anything you need.
That would be helpful.
Judy, come to the study and get **the** keys.

Mal’s been avoiding me like I’ve been avoiding him. We haven’t seen each other for the past three weeks. The garden will be complete in four days. After that I’ll never see Mal. Never again.

That was my brother. He must be frightened by your squeaky voice.
Don’t worry. I’ll get him and the truck out of the way. Sorry about the trouble. Good day.
Oh, dear. I didn’t mean to…
Judy.
We’re going home, Billy.
But I’m not done **yet**
It’s okay, honey. Leave it.
Vivian Haulgate. The lofty flirt! They deserve each other!
Why are you crying, Judy?
My eyes. They hurt.
**I** thought I’d have a look at your wonderful garden you’re so proud of. I hope I didn’t offend the delivery girl.
I’ll send her your apologies. You can leave now.
But I just came.
I’m grateful for everything your husband has done for me. That’s why I’ve been treating you with respect.
It was a mistake! All you do is demand attention. Worse, it gave Judy the wrong idea about us. Be faithful to your husband. Promise me, Viv. You’re not allowed here without his presence.
Let’s have a break, Alf.
Judy.
Will you come with me? There’s something I want you to see.
Make it quick. We’re undermanned.
Where’s Billy?
I can’t take it. You must have worked really hard to get your associates to agree.
All I had to do was show what you did with my garden. You earned it, Judy. Take it.
No, I didn’t. You’re the reason I got it. The answer is no. I don’t want to be in your debt!
So, you let the biggest chance of your life slip through your fingers just to reject me!
I’m the man you fell in love with. Nothing has changed!
Mal gave me everything other than a marriage proposal.
Am I the one in the wrong? Should I move in with him?
He doesn’t just love me. He has a faith in my talent and my work. I don’t think I’ll ever meet a man like Mal. If our feelings are true, maybe there’s no need for a certificate.
Judy, you’ve been working hard and you’re so young. I want you to find a nice man and have a happy family.
Give her a break, Tess. Judy’s doing something good here.
Judy is not your son. You’re living through Judy because it’s something Billy can never give you!
That’s not true, Tess. I’m not that type of guy. My family gets my first priority.
I’m sorry. It just breaks my heart to see Judy like this.
Remember, Judy, your mom and dad love you very much.
I know. Thanks, Mom, Dad.
No
I can’t tell them that I want to live with a man who doesn’t believe in marriage.
Return the keys and **let ** that be the end of it.
Judy.
Mrs. Hagan.
It was nothing more than dirt and weeds. Now it looks like heaven! I can see what Mal’s been gushing about.
0136七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:21:55.63ID:bjmJF38q
昔は今より多産だったから、子供の価値も低かったらしいけど
現代社会では考えづらいなぁ。
これだと結婚する意味がかわるし、
子供を生むインセンティブも無くなりそう。
誰と血縁が有るかも分からなくなって、簡単にセックスもできなくなるね。

重度の障害が有っても育てないといけないのか。
確かにこれは人種差別抜きにしても、対応がいろいろ変わるな。

いやしかし、思考実験としては面白いけど、ちょっと極端過ぎて現実味に欠けるなあ。
0137七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:23:50.48ID:/7viJ6M0
リベラルってのはこういうキチガイ発想しかできないのか
0138七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:34:20.12ID:5JuRuVME
共産主義で人類平等www
0139七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:35:36.84ID:aTcRRfD5
ペットショップで愛嬌のある反応が出来ずに売れ残った子犬みたいな淘汰のされ方をするよ。人権派って残酷で非人道的だね
0140七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:54:16.03ID:jlveeBeH
そして乳になる
0141七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:06:25.59ID:48aC7EaX
DQNや土人の子お断り
0142七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:25:26.89ID:hU1PUNq6
そんな手間をかけるよりは民族浄化の方がよっぽど手早くて遺恨を残さない上策だよ
どっちにせよこんな事の結末に待っているのはエスノセントリズムの蔓延する、超排他・超血統主義社会だよ
0143七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:30:09.22ID:TR7TJgtg
こんなおバカな案を哲学者がねぇ
哲学が足りないんじゃねーの
0144七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:41:24.46ID:wPtj4sFY
それこそ優生論が加速するだろ
出来の悪い粗暴な土人の子とか誰もいらんやろ
0145七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:46:36.98ID:Z1zKtWKz
左翼は自分なりの歪んだ正義におぼれ、こころと大局観が皆無だ。
0146七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:50:21.16ID:HSP+O5bs
>>1
>つまり、自分は大統領令嬢なのかホームレスなのか、あるいは才能あふれるアスリート、
>生まれつきの遺伝子疾患者かなど「社会での自分の立ち位置」がわからないとき、
>人は最悪を想定し、それを最大限回避しようと試みるという。

どこのロジャースミスだよ
0147七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:52:12.49ID:59Pc934f
血のつながってない子にでもちゃんと愛情注げるのは
ある程度心が広く、資産も豊かなやつだけだよ

自制心の低いトコだと、養親による性的虐待ががが
0148七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:52:50.97ID:HSP+O5bs
>>1
ルーマニアには人種差別はなさそうだが、チャウセスクの子供たちが多くいる
0149七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:54:58.16ID:HSP+O5bs
>>142
血統主義は一時的に効率が上がって領土を広げるが、反発を受けて縮小する
大日本帝国や第三帝国のように
0150七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:04:03.05ID:IlfOmccT
先ずは子作りをランダムにすればいい
0152七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:05:34.93ID:cn76v+Ov
>>1
ならばイスラエルの子をイランで、イランの子をイスラエルでやってみな。
たぶん多くが殺されるよ。
若しくは忠誠を試されて最前線に送られ過酷な運命になるかだな。
0153七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:06:02.32ID:V2mvN0xT
極端な差別が起きてもいないのに、
ここまで考える奴のが気持ち悪い。
被害妄想、すごそう。
0154七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:07:28.77ID:s+iB3jxY
会社が利益さえも再分配をしないのに何を言っているんだ? 頭大丈夫か?
0155七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:09:20.62ID:cn76v+Ov
ちょっと前なら
シリアの政権側と反政権側との間でもやってみな。
たぶん全員殺されるか、忠誠試されて自爆要員だな。
0156七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:09:36.93ID:OubPblY+
犬や、猫や、パンダだって、自分の生んだ子供を大事に守ろうとする
それが、本能である
0157七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:13:01.76ID:Jyv06EOE
共産主義社会でも徹底できないだろう
まして米国
人気不人気、数量の差
これだけで不可能と気づく

原初存在という言葉は久々に耳にした
近代のロリコン勃興期で
やれアダリーやロリータは
原初存在=自然の再発見なのだ!
という大仰な理論武装を見て爆笑したことがある
0158七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:13:57.11ID:5a4qNT5L
この星は移民の星だ。
と言われて宇宙人に地球の人間が頭からゴリゴリ食われてうれいしわけ?
同じ事だよね。
元いたところに帰れ。
0159国境なき新政府@報道部垢版2018/01/05(金) 20:21:05.30ID:LapO+oj5
アボリジニーの子供を親から奪って育てたのあったな。
0160七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:31:57.40ID:qtMMpGb3
実際、人類みな兄弟というのは希望であって現実的ではない
0161七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:34:15.15ID:VpZym3sL
>>1
こいつを北朝鮮に移住させてやればレイシストになる
0162七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:36:02.04ID:VpZym3sL
>>160
そもそも人類みな兄弟なんて言ってるのは、恵まれた先進国で、土人を憐れんでる金持ちだけ
0163七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:36:31.30ID:mCyUGnsp
※ただし白人に限る


追記しとけ
0165七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:58:52.33ID:X+B4EQM/
              /∧       /∧
            / / λ     / / λ
           /  /  λ   /  /  λ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\    ウェーッヘッヘッヘ!
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ  
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \  ウリがお前の子供になってやるニダヨ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | よろしく父ちゃん財産よこせニダネ
|       \         |V V V V/      /    | 
|         \       ゝ|   |/     /    /  
 \          \      ∪\AA/   /     /   
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
0167七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:21:41.47ID:CXkvz1Kw
繁殖相手を70億人でくじ引きで決めてもなくなると思います

出来もしない絵空事ならだれだって提案できると思います
0168七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:21:48.10ID:J8+8yz7z
リベラルはもう黙ってる方がいい。
トランプに勝ちたくてちろいろ知恵を絞ったつもりが
ますます逆効果になるだけな件。
0169七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:24:17.76ID:+yGOOOAT
頭でっかち学者先生の机上の空論
でなければカルトの思考だな

人種は 混ざればいいってものでもない
複雑化するだけだろ
0170七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:43:35.56ID:7McA0jl3
提案してみるのは自由だけど誰も賛成しないから意味ないな
0171七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:47:45.23ID:Sj3Ie4el
さがれサタンwwww
0172七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:51:43.69ID:TrHlOqOu
哲学者にしてはモノを知らないな。
赤ん坊自身が敵味方識別し、敵に対して差別の意識を持っているのに、
この程度の事で差別がなくなると思ってるのか?
0173七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:56:30.76ID:qsjBlKdl
>>1
>生まれた赤ん坊を再分配

かけがえのないいのちを持ち、個性を持ち、血の通った一人一人の人を、まるで無機物
のモノと同じように認識しているとしか思えず、特定の思想における理想概念のために
人権を犠牲にしているように思う

もっとも、このような視点は、基本的にいのちを軽視する、いわゆる左翼リベラル思想
中でも特にフェミニズムによくみられる特徴ではあるだろう
それゆえ、特に目新しいとは思わないが・・・
0174七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:05:04.75ID:e/Rb5PZV
>>1
人類家畜計画w
0175七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:12:01.88ID:1FPHd3GV
>>1 アメリカ版パヨク
0176七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:26:37.82ID:w6jM5NBW
マジでやりたがってるやついるからなこれ。
見つけ次第死刑にしたほうがいいよ
0178七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:43:27.09ID:J8+8yz7z
白丁が日本人の赤ん坊とすり替えるのも、こういう考えからなのか…
0179七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:49:32.05ID:RhK7Tu82
法律はこの考え方そのものやん
0180七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:55:42.97ID:agOLydpb
>>1
モルモン教徒によって誘拐された子供たちが
その後大人になってからどうなったか知ったうえで主張しているのだろうか?
0181七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:56:41.58ID:ZlYx7XeV
ラディカルで面白いんだが、実現はしないだろうな。
0182七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 23:14:55.50ID:zj5lkDJ/
差別が人種問題だけだと思ってるからじゃね?
0183七つの海の名無しさん垢版2018/01/05(金) 23:19:28.77ID:axvzAMkO
ポルポトか?
0185七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 00:10:51.08ID:+gNepi/k
ジョン・ロールズ

救いがたいバカの名前をまたひとり覚えてしまった
0186七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 00:24:49.53ID:bZ7JtepE
健康のためなら死んでもいいに近いもんがあるな
そこまでしないと撲滅できないなら
レイシズムは人類にとって必須なんだろ
0188七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 00:39:51.34ID:3Q8wX+0x
俺だったら他人の子供を育てるぐらいなら子供を作らない
0189七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 00:42:04.97ID:nVNlhKr4
地球そのものが巨大な生命体であるが、それが人間をかなり重荷と感じている。
人間は科学的には進歩したものの、心は全く進歩しておらず、そのせいで、地球破壊が進んでいる。
そのため、このままだと、人間を全滅させて、また新しい別の生命体の誕生を待つしかないとしている。
つまり、世界戦争などが起きなくても、じんるいはめつぼうする
0190七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 01:24:52.51ID:JS5BgFXc
さては「テラへ…」をよんだな!
0191七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 01:58:17.41ID:2R395Hak
流石にこれをロールズのせいにするのはおかしいわ。
ロールズはあくまで思考実験としてこれを提示し、そんなことできないので、では、
「出発点の平等」を確保するための社会的な仕組みはどうあるべきか、と論じているのであって
このわけのわからん意識高い系雑誌の編集者がそれを捻じ曲げて、俗流共産主義の主張と実践にしてしまっている。
0192七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 02:19:42.16ID:pH9O8YEi
>>134
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0193七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 03:40:54.97ID:QZmcpZHc
,
赤ん坊シェア、まるで物品でも処理する感覚だよな

すごい発想だよな、合理主義もここまで来たら、ぶっ飛んでる
0194七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 03:48:22.97ID:QZmcpZHc
,
赤ん坊シェア、まるで物品でも処理する感覚だよな

すごい発想だよな、合理主義もここまで来たら、ぶっ飛んでる

時空を超えた発想、コスモポリタン、何れはこういう無機質な時代が来る
0195七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 05:16:02.57ID:y7G7H74b
人種差別は克服されないと思う
ダイバーシティは理想であって現実ではないと思う
そもそも日本国内でも被差別部落とか在日の問題すら解決できないでいる

アメリカだって、白人の中にも序列があって底辺の白人は貧しいし
出自を隠すために名字を変える人達もいる

白人に対しては差別の反対で甘やかしすぎて
最近は日本人を食い物にする白人が永住し始めた
0196七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 05:29:50.43ID:4hmSyX57
チョンに渡されたらレイプされ捲りだろ!
バカなのか?
0197七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 05:46:56.97ID:niM1efqN
ロールズの正義論の意図的な誤読だね
無知のヴェールがかかっている下での体制選択は我々の日常的な正義感覚に照らし合わせる必要がある
こうした反省的均衡のプロセスを意図的に無視してロールズの目指した体制をゆがめようという記事だよ
0198七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 06:02:24.02ID:jg5c8PFC
代理出産でも後々問題になるのに
産んだ母親の気持ちゼロ
0199七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 06:06:20.79ID:kt4MWNOv
不細工な朝鮮人とか絶対育てたくない
朝鮮人は子供ですら邪悪な顔してるから
爬虫類や甲殻類ですら幼体は可愛らしいのにあの種族はほんとに地球上の生物とは思えん
0200七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 07:06:36.06ID:LwGq/IJu
人身売買とレイプが増えるだけ バカじゃねえの
0201七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 07:30:19.15ID:izTE12RL
生物の本能を無視しすぎだ
ほかのオスのDNA残さず自分のを残すために
他のオスの子供はかみ殺すのが普通だろ
自分の子じゃなきゃ可愛くないのが普通
自分の子でも殺す馬鹿がいるのに、自分に繁殖能力
ないわけじゃない状況で、よその子育てられるもんか
0202七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 07:34:06.41ID:w91c7BPZ
こんなのソビエトでもやってねーよ
あ、それに近い事やってたのがいた
ルーマニアのチャウチェスクだ
まあ最後は国民に殺されたけどな
0203七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:06:20.30ID:rFVeRnxt
形体を変えた全体主義で、共産党のシンパだね。
この思想の利点もある、ソビエト時代のロシアでは
人種差別がほぼ皆無だったと聞く。
兎に角、個々の人格を無視し、全体に奉仕させる人格を育成する
やり方でもある。
0204七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:08:57.59ID:y0hBBELg
さすがに過激、哲学者はこうでないといかんね
RIP
0205七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:23:06.63ID:AGeS4odb
哲学者は役立たずの馬鹿。
0206七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:47:22.57ID:xQv52a+X
善悪を超越する正義って何だろうか
根源的な問題なんだよね
0207七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:55:22.42ID:zdgTNK+c
人間は効率を求めて進化してきたのにさて自分のこととなると感情的になるのな。このスレを見てるとわかる
0209七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:59:53.60ID:v8pz4Zu9
自分の血の保全のため という生物学の問題を無視してる
0210七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 09:06:30.22ID:8aPAtVPT
>>1
アホやな〜〜

人種差別以上の問題の方が多くなるだろ
0211七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 09:17:49.11ID:Ak5iU62+
実際にポルポトとかはそういうことやろうとしたらしいがな・・・
そこまでやるなら差別あった方が人類にとってマシだろ

程度の問題だが、クリスマスツリーなくせとか
英語から "He" と "She" をなくして性別のない主語にしようとか
アメリカはポリティカルコレクトの行き過ぎで頭がおかしくなった奴が多すぎる
0212七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 09:31:40.89ID:Ak5iU62+
だいたいがそんなことするより人種的・民族的・宗教的に同じ奴だけ集まって暮らせば
人種的・民族的・宗教的差別なんてもんはなくなる
混ぜるからゴタゴタが起きる
0213七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 09:37:12.72ID:/U+UudKX
>>212
とても正論だな
0214七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 10:02:51.78ID:533DpgCW
これを更に飛躍させたアイディアで
生まれた子供は全員孤児院へ
100年経つと親子の概念も消失しますってのがあったんだけど
どうなったかな
0215七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 10:05:53.45ID:VNc1R7C+
ロールズ批判してる人は読解力なさ過ぎだろ。スレタイが捏造じゃん。
差別解消を訴えたのは意識高い系サイト。記事にもそう書いてある。

そもそもネタ元のサイトからして主眼がズレてる。
ロールズは人間の判断について論ずるため無知のベールを仮定した。
それを実践したら・・・?てのは物理の「空気抵抗はないものとする」を読んで
「ほんとに空気抵抗が無かったらさー」とか言っちゃう奴と一緒。
論を導くために(正誤は横に置いて)仮説を立てる、って行為が理解できないんだろう。
0216七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 10:23:50.75ID:x/G0Cz3U
>>32
ねえよ
自分の遺伝子を残すという生物の大前提をガン無視してる時点で理論は破綻してるわ。
脳みそ膿んでるだろ
0217七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 10:48:59.78ID:bsgFtxKS
>>1
奇説を唱えて注目浴びたいんだな
0218七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 10:56:57.55ID:NYzlc3+c
>>216
自分の遺伝子を残すという生物の大前提をガン無視してるのは今の社会でしょ
今の時代、ポコポコ産んでるのなんてバカヤンキーくらいだわ
言うほどみんな自分の遺伝子を残すことに興味ないわよ

だから少子化になってるんだから
0219七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 11:59:59.66ID:PMlzjTbU
きちがいやな
0220七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 12:10:50.64ID:xRiNfdtr
>>1
こんな有色人種の子が割り当てられて!とか言って、よけい差別したりして。
人間て、本質を捻じ曲げようとしてもなかなか上手くいかないと思う。
もちろん、人を傷つける言動はやめよう、差別するのはやめようと言って育てる、心がけるのは大切だけど。
0221七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 12:32:14.03ID:KQPqpXHC
宇宙人とのハイブリッド、つまりハーフは増えているそうだ。
0222七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 12:48:54.45ID:lEEV4iLa
あらゆる意味でアホすぎ。アメリカの村本か!

白人夫婦が黒人の赤ん坊を受け入れるわけがないし、
それだけじゃなく、経済格差・病気の有無・宗教等、
問題ありすぎてお話にならない。
そもそもそんなことが出来てたら戦争なんか起こらんわ!!

こんな発想はチューニング不足のAIにまかせて、
もっと人間らしいこと考えないと、人である意味がない。
0223七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 12:55:35.12ID:1ZhJjiAo
私は、人類存亡を賭けた最後の防衛策として、
デスティニー・プランの導入実行を、今ここに宣言いたします。
0224七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:08:25.21ID:BwKo0UDJ
日本のパヨクが考えそうだなw
ネグレクトがすすむだろうになw
0225七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:14:08.18ID:jk27YKNr
一妻多夫制で子供10人ぐらい産めば人種差別はなくなる
種違いの兄弟人種が違っても仲の良い兄妹がいるからな
そこには人種の偏見は生まれない
0226七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:18:00.54ID:rlfuFeZn
ソビエトが実験でやってそうだな
0227七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:21:29.11ID:l7Ay7rL8
資本主義制度の内部における古い家族制度の解体が、
いかに恐ろしくて厭わしいものに見えようとも、
それにもかかわらず、大工業は、家事の領域の彼方にある
社会的に組織された生産過程において、婦人、男女の若い者と
児童に決定的な役割をあてるこちによって、家族と両性関係との
より高度な形態のために新しい経済的基礎を創出する。

マルクス著・資本論より
0228七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:26:59.31ID:duPJkEhH
>>1
昔似たようなコトを実行した国があってな
クメールルージュ下のカンボジアなんだが…
0229七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:37:29.05ID:c93d2P3o
人間が遺伝的に均質化されたら種としては脆弱になるだろう
人種差別のないことが、そのまま人類の長期的繁栄に繋がるとは思えないよ
0230七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:40:40.69ID:IpQMxuG5
日本以外で実験してくれ
0231七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:49:51.25ID:bWzSXCMw
ルソーの自然状態
0232七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:51:43.90ID:BF75SLmY
住み分けされてるものを混ぜるから問題が起きるんだよ
そもそもが不自然。
無意識に劣等感、優越感を感じるものを
悪だといったところで臭いものにふたをしているに過ぎない
理性でどうしろというレベルの問題じゃないんだよ
そもそもが無理
0233七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 14:03:52.79ID:ss5Ow31v
>>1
産んだ親や赤ん坊本人の人権を完全無視すれば人種差別を撲滅できるよ!やったねオマエラ!

・・・意味わかんねえよ、ボケ!こいつ白人版のパヨクだろ?
0234七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 14:09:17.58ID:bWzSXCMw
行き過ぎた平等主義は人間を不幸にする。
最高管理者の独裁しか生まない。
0235七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 14:10:01.12ID:nra/qUsk
気狂いの戯れ言。
0236七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 14:24:47.40ID:zC47RDcs
人種差別は問題でない。

同じ人種でも差別は発生するので無意味。

問題なのは、浜田の黒人ネタでの笑い取り。
これは日テレの非常事態である。
0237七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 14:43:49.56ID:St4EmB3f
そんな配分された赤ん坊に愛情なんて持てないから
まともな人間は子供作らなくなるし
産むのは本能に逆らえない土人ばっかりになるやん
で結果人間がどんどん劣化して滅びるという
素晴らしいね!
0238七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 14:44:56.03ID:Lhw185jq
思考実験としても、それで差別が解消するとは思えないねえ

障害を持った子や、そこまででないとしてもとんでもなくブサイクな子を割り当てられたら?
やっぱり「ハズレを引いた」と思う人は少なくないんじゃないのかな
それをハズレと思う感覚そのものが差別意識だろう

私有財産も認めず、美醜を感じないように脳を改造する気かね
そんなおぞましい世界を夢想するより、自分たちの差別意識をうまく躾けるために日常的な
努力をしたほうがいいよ
0239七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 15:08:22.78ID:el0fSBlo
タイトルに糞トカナって書いとけっていってんだろボケ
0240七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 17:13:56.93ID:Lhw185jq
差別を生む最大の要因は、「個についての情報を全体に適用する」という生物の思考形式ではないかな

北欧人と聞けば大柄だろうと思い、蝶は綺麗で蛾は汚いだろうと予測するし、刺青を入れた人に会えば
警戒する
たしかにそれらの法則には例外が存在するかもしれない、偏見と言えばそうだろう

だがそうした「思考の省略」によって我々は生きのびてきたし、そもそも物の概念というのはそうやって
形成されるもではないのか
それらすべてを否定しようとすれば、生き抜くことも、おそらく物を考えることもできなくなる

人間の「動物」としての基本的な側面を認めつつ、うまくコントロールする方法を考えたほうがいいよ
0241七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 17:28:46.07ID:4otYwxzP
まず間違いなく、金持ちの白人に育てられた黒人の子供と
貧乏な黒人に育てられた白人の子供で争う未来になる
「それは本来我々が受け継ぐべき資産であり受けるべき教育であり云々」といった具合にね
そういう対立を煽って片方に肩入れする政治家とかも必然、出てくるだろうしね
0242七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 17:52:33.79ID:SQGCUrdq
生物としての活力がなくなる。欧米だけで勝手にやって滅べ。アジア巻き込むな
0243七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:03:56.24ID:p2isqkZb
ペドによる性虐待が増えるだけ
哲学者ってそんな簡単なこともわからんのか?
0244七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:08:52.96ID:lpwNFuq6
実現できないことを言うだけなのは本当に始末に負えない愚者だと思う。
そこに至る解決策まで提示できて学者やろ。思いつきだけなら一般人で十分よ無能。
それこそ人間が人間として存在する価値が一切なくなる可能性のある思いつきだ。

ストレートに言って馬鹿じゃねーのこいつ。
0245七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:29:58.88ID:fCcQl6yg
>>9
実存主義が哲学の本流だと思ってるヤツにとってはな
0246七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:34:16.48ID:pnJNn+i8
初歩的な所を見失ってるんじゃないか?
レイシズムは人類に優劣と欲が有る限り無くならない。
0247七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:37:00.02ID:4NbrE3yI
共産主義にすれば外見差別はなくなるんじゃない?老若男女すべてが労働者だから。名前はなく番号で呼ばれるけど。
0248七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:41:41.17ID:/LJwLq7t
あははは、人種差別を無くすために、親子の愛情引き裂こうってか?

片方の権利に目がくらんで、別の人権平然と踏みにじるって
頭狂ってんのか?
0249七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:44:28.80ID:wmHDGai7
子供よりもまずつがいになる男女を徹底的にランダム化し続ければ
いずれ人類はまあまあ均等にはなるだろう
0250七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:47:01.29ID:/LJwLq7t
>>100
スパルタって国がそういう制度だったらしいが、子供は国の共通財産だとして
強制的に取り上げ(結婚も国の許可制)

国家に取り上げられた赤ん坊は、国が徹底教育し、兵士として育てる。
この教育があまりに厳しすぎて、厳しい教育の代名詞としてスパルタ教育ってのの語源になったぐらい。

結婚も兵士として功績を上げないと結婚できない。私の権利ゼロの完全国家支配社会。

まぁ、750年〜850年程度続いたが、最終的に人口が増えなくて滅んだらしい。
ちなみに、住民の幸福感は、かなり最低だったらしい。
0252七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:24:29.10ID:O533uKbP
>>1
スレチかもしれんけど
世界でサイボーグ研究して進化したら?
人種なんで生身のものは関係なくなるはずだ
0253七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:44:24.96ID:aLz3N+MB
マイケルジャクソンが無くなった後に、
冷凍された精子を世界に分けたらいいじゃんとは思った
0254七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:58:40.32ID:8NTjImwD
ゲノム編集で全員白人にすれば差別はなくなるw
0255七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:31:57.53ID:KQPqpXHC
人工知能による人間選別は開始されており、今後は赤ん坊もAIが管理する。
まさにマトリックスの世界そのままとなる
0256七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:51:00.08ID:nMdG/hgk
何をどうやっても、人間は新しい人種差別のネタを探してくるので、絶対に無理
そういう生き物でしょ
0257七つの海の名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:57:16.97ID:0fUjbV7L
自分の子供を育てる権利を失うって事だよね。そこまで考えて気づいたのだが、
子供の教育権を国家に奪われているよね。しかしながら教師はアカという不思議。
0259七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:21:32.99ID:wRJd7StQ
ロールズもパッとしなかったな
一神教の倫理学だから仕方ないけれども
0260七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:41:19.34ID:laOQ/Eag
なんかトカナっぽくない
荒唐無稽な話だけど
その背後にある種の知性を感じるから
0261七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:41:42.44ID:OIzO0Syp
これを推進すると女性は子供作るの拒否するでしょう
倫理をや常識を無視しても公平を追求したいなら女性の生殖器を一定年齢で取り上げて人工受精させればいい
0262七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:50:37.23ID:i43yUIqV
オーストラリアがアボリジニーの赤ん坊にやってたのと似ている
0263七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 09:19:59.38ID:hTQnKvct
既出だがロールズは差別解消を訴えてない
ロールズをいいかげんに引用する方もバカならツッコむ方もバカで笑える
0264七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:19:07.93ID:wCUvsIZg
と、自分が賢いつもりのこのスレ一番のバカが申しております
0266七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 15:12:41.59ID:F9XwEcVg
髪の毛がチリチリで肌が真っ黒なガキなんて触るのも気色を悪いわw
それと吊り上がったほっそーい一重のチョン顔も嫌だw
0267七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 15:23:37.14ID:5x2QJX88
ジプシーの子供を施設で隔離したり先住民族の子供を取り上げたりしたが
差別なくなったのか?
0268七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 15:24:23.21ID:5x2QJX88
>>262
自分も思った
0269七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 15:46:51.69ID:srI0eENZ
誰も子供を産まなくなって終了
0270七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 16:22:34.74ID:eC2eOEf6
まーたネトウヨが書いて低脳記事か?
0271七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 20:10:24.92ID:aWsHJG/Z
>>1 肌の色で虐待 まちがいない
0272七つの海の名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:47:16.16ID:7PwOguA0
厨二的花畑な話だと思ったらトカナか…
0273七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 03:56:31.91ID:3UuIED8O
思考実験を理解できない奴多いな
0274七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 05:48:43.07ID:zUq/JLjB
こんなこと言う奴はゲイに違いない。
0275七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 05:54:07.69ID:zUq/JLjB
人間は自分と他人の違い知ることで成長して強くなる。
自他の違いとは微細な差別に他ならないのである。
0277七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 07:48:02.73ID:XCmlJwlD
要介護の障害者やお年寄りはとっくに再分配されてるけど
最悪の事態回避で上手くいってんのか?

そうは思えんぞ
0278七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 08:08:20.57ID:0D+QaQYH
人類みな兄弟はありえない。そんなことになったら、人類みなガチホモで近親相姦になる。
0280七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 18:01:51.01ID:DDgnAwAx
>>278
付け加えるなら遺伝子バリエーションの限界点に到達する最短の道といえる。
人類という種の終焉を早めるだけ。
0281七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 18:17:04.00ID:hvhjNa4h
スパルタですか?
0282七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 18:25:49.47ID:j+j0PX+C
共産国家で似たような実験してなかったか?
0283七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 18:26:52.52ID:cfqtkhA8
ジョンロールズって馬鹿なんだなw
0284七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 18:45:26.68ID:OOHp3n49
人間にとって哲学は重要だけど
哲学者は害悪でしかない典型例
0285七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 18:58:10.25ID:LMci3atu
夏目漱石が、似たようなことをネタで書いた人に
マジで怒ってたね。
貧乏人は赤ん坊を珍味として金持ちに売れば何チャラ
0286七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:02:20.84ID:x90cdo95
>>100
専門家が分け隔てなく育てられない
0287七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:04:35.61ID:x90cdo95
>>284
害悪も社会の存立には不可欠と返されて終わりだな
0288七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:12:10.22ID:6sh6lU0y
まず自分の一族で三代かけて実践してくれ
0289七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:12:48.18ID:tn4ClxWN
ばかばっかり
0290七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:14:27.88ID:2wCLdsKe
>>282
イスラエルのキブツでやってたが、親が余りに実子のことを気にするので中止になったとかww
0291七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:58:29.07ID:92mi6KYD
あやしげな説や人間が次々と出てくる世紀らし
日本はとりあえず中韓の歪曲性癖に警戒がいる
0292七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 20:26:55.12ID:XIsD8dpj
>>1
こいつは誰も愛していない
愛とは「私にとってこの人は、他の人よりも大切なのだ」という価値観のこと
こいつは誰も愛していない
0295七つの海の名無しさん垢版2018/01/08(月) 23:03:59.56ID:wJRKBajx
くだらねぇ
もっと手っ取り早い方法あるわな
産まれたガキ皆殺しにすれば良い
言ってることは、コレに近い
0297七つの海の名無しさん垢版2018/01/09(火) 15:37:41.49ID:+C/KW12g
理論を考えた学者さんも差別してるから無理じゃ無いの
自分達と思想が合わないレイシストを根絶排除しようとしてるのも最大の差別では
0298七つの海の名無しさん垢版2018/01/09(火) 15:57:19.80ID:PKVXNBs2
分配せずにまとめて鶏みたく育てればいいんじゃないの
産むのも集めて種も集めて効率的にやればいい
0299七つの海の名無しさん垢版2018/01/09(火) 16:03:03.68ID:ev795pqF
>>297
プラトンも似たようなことを論じてたから、半分はネタだろうww
要するに、全体主義でもなけりゃ人種差別はなくならんと言いたいんだろうww
0300七つの海の名無しさん垢版2018/01/09(火) 16:43:20.72ID:+C/KW12g
>>299
そうなんだね。全体主義ってよくわからないけど差別って本能的な事で
無くすのなんて無理だと思って。全体でない物があるから全体って感覚があるんだろうし
異物が人体に入った時に排除するように。
もし全てが同質になってしまったら一気にやられる可能性があるそうだからってネタなのに考えちゃうわ
0301七つの海の名無しさん垢版2018/01/09(火) 18:00:43.14ID:psEt6NKU
ロウルズの「無知のヴェール」ってのは、
誰もが障碍者やチビやハゲや不細工や貧困層の家庭に
生まれてくる可能性を考慮して社会的正義や公正さが
構築されねばならないってものでしょ。
0302七つの海の名無しさん垢版2018/01/09(火) 18:37:22.50ID:ev795pqF
>>301
つうか無知のヴェールって、心身二元論を前提にしているよね(チビハゲデブ
でない自分はもはや自分とは言えないともいえるww
つまり魂と肉体は別個のものというわけで、経典宗教が密かにベースになって
いるww
そして、その経典宗教から絶対神聖不可侵の財産権が導かれているんだけど、
それを修正するために、同じ経典をベースにするってのはちょっとおかしいww
0303七つの海の名無しさん垢版2018/01/09(火) 18:57:26.34ID:H/sr2nBv
アメリカの白人の子供をアフリカ人に育てさせて、アフリカ生まれの黒い子供をアメリカで
育てるんですね?勝手にどうぞ
0304七つの海の名無しさん垢版2018/01/09(火) 19:02:26.50ID:5y/4OX1e
一生懸命子育てをしてるんで
保育園の先生とか周りの人達から
子供好きと思われてるみたいなんだけど
とんでもない話でして
俺が溺愛してるのは二人の息子だけ。
とにかく息子二人だけがかわゆうてかわゆうて仕方ないだけ。
そのへんのガキを可愛いと思ったことなど一瞬もない
0306七つの海の名無しさん垢版2018/01/09(火) 19:36:47.57ID:NONz8kyJ
共産主義国家の集団農場みたな話だな。

しかし、自己の努力が他人の分配に回るためにモチベーションが低下して
生産力・生産量の減少に陥り失敗した。

自分の子供でない赤ん坊に教育や養育の投資をするモチベーション自体が
下がる、あるいは、独身を貫くという悪循環が生じて、出生率が下がり、
経済の停滞を招き、挙句は不況に陥って、戦争の火種になる。
0307七つの海の名無しさん垢版2018/01/10(水) 16:39:16.26ID:OJAoadyC
相手がどんな人かもわからない5chでも思想差別があるくらいだから、差別は無くならないと思う
0310七つの海の名無しさん垢版2018/01/12(金) 11:17:11.04ID:jwr5ZwD1
>>285
ガリバー旅行記を書いたスウィフトの「穏健なる提案」だね。スウィフトは当時のイングランドの搾取に喘ぐアイルランドの窮状に憤って皮肉を書いたので(「搾取するのも赤ん坊食うのも一緒やん?」)、ネタで書いたって言うと誤解を生んじゃんけど。
0311七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:12:20.39ID:wqQkcrY5
そもそも自分の子供でも無いのに育てる義理はないぜ
頭デッカチの考えそうなこった
0312七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:19:59.49ID:2wK8VEyE
>>1
幼児虐待だな
0313七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:56:52.20ID:HG3kC7iR
DQNに育った時、自分の子じゃないしーっていって、虐待したり捨てちゃいそう
0314七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:57:53.78ID:HG3kC7iR
チャイルドホームならまだありかもしれんな
0315七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:27:28.35ID:d5yJYew5
>>1
オーストラリアでアボリジニにやったこと?
0316七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:32:51.15ID:+BNFprma
たとえ人種差別がなくなっても、他のことで差別が始まるから一緒ですわ
0317七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:47:56.43ID:jHTYeyJr
きちんと分けたらいいだけだろ。
0318七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:00:35.29ID:6HgmldKK
相互理解が差別を促進することがあるのは朝鮮人の例を見ると明らかなんだよな。
むしろ互いに関わらないようにするのが差別の解消法かもしれない。
知らなければ価値判断は発生しないから。
0319七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:08:00.11ID:dbtQ6+gB
ガキくせえ論調だな
0320七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:12:52.83ID:oe2c/l/q
AIに管理される、的な何代も工場のようなところで
試験官から人間が生まれる世界ならそういう社会になるのかもしれないな
人種差別は勿論、必要ないからと生まれると同時に性器も切除すれば
性差別も無くなる完全に平等な理想社会だ
…おぞましい
0321七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 23:13:09.40ID:zBz3qD71
じゃあまずお前の子孫が再配分な
0322七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 03:08:37.57ID:e9ytv6ir
竹宮恵子の「地球(テラ)へ…」の世界ですね。懐かしいな
0324七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:29:42.04ID:yUey9+AQ
宗教団体の共同生活とかでやった例は近代でも十分あるんじゃないか

人種や宗教を同じくしてても崩壊するんだから、ここに人種や宗教文化のシャッフルをプラスするとかイマジンしてみる気にもなれないな
0325七つの海の名無しさん垢版2018/01/15(月) 07:55:28.58ID:jD/63TyT
遺伝子操作で髪や目の色が選べるようになれば、人種差別は無くなると思う。
でも別の差別が出来る。

差別は社会というシステムに組み込まれた重要な部分だ。
それなしでシステムは上手く稼働しない。
0327七つの海の名無しさん垢版2018/01/17(水) 18:12:18.11ID:nab36W7F
可愛い女の子とか
0328七つの海の名無しさん垢版2018/01/19(金) 13:32:21.92ID:KRh1fnsq
家庭内レイープ増大だな
0329七つの海の名無しさん垢版2018/01/19(金) 15:24:36.44ID:L2/Zyokn
こんなのまともに考える事じゃないぞ
0330七つの海の名無しさん垢版2018/01/20(土) 01:52:21.92ID:Hm59Wrjh
眼が見えるうちは差別はなくならないかもと思ったんだけど
資格障害者の世界にも人種差別ってあるのかな?
0331七つの海の名無しさん垢版2018/01/21(日) 07:39:57.46ID:+qrQGyMx
>>1
わざと間違えた記載をしているのが、恥ずかしくない?
無知のベールの意味は 自分自身がどう言った条件にいるのか?(黒人なのか白人なのか等)が分からない状態を想定して思考実験をするアイデアだよ。

みんな正義論を読んだりしないから簡単に騙せるね。
2chの読者はちょろいって思ってるんだろ?
0333七つの海の名無しさん垢版2018/01/21(日) 08:09:10.85ID:fwhMwmxh
富の再分配ですら失敗してるのに?
0334七つの海の名無しさん垢版2018/01/21(日) 08:12:18.65ID:yhdGd7+2
自分の遺伝子継承してない子供とか何で育てなきゃならんの?

親はカッコウじゃ無いんだぞ
0335七つの海の名無しさん垢版2018/01/21(日) 08:26:06.53ID:+qrQGyMx
だからお前ら釣られてすぎ。

子供を配れなんてロールズ言ってないから。
スレ主の作文だって。
0336七つの海の名無しさん垢版2018/01/21(日) 08:29:14.34ID:QAgXzAy3
社会に全く役にたたん学問、それが哲学。
0337七つの海の名無しさん垢版2018/01/21(日) 09:06:08.99ID:15MK2FyB
障碍児という存在ですでに同様のことが神によって行われているだろう。
毎年数百〜数千万人の子供が世界中で生まれているが、一定の確率で障碍児が生まれ、
ほぼ無作為に世界中の親たちに割り付けられている。しかも何千年にもわたってだ。
その結果、障碍児に対する差別や偏見、マイナス感情というのは消えただろうか?
僕の目から見れば、昔よりもマシかもしれないが、相も変わらず残っているように思う。
なぜそうなのか考えるに、生存に不利な形質は忌避するように動物は作られているからだろう。
言い換えれば、生物学的な根拠を持つ選好が理由の差別は、無作為割り付けでは
解消しないということだが、ここで問題になるのは、果たして人種に対する差別感情は生物学的根拠が
あるのだろうか、ないのだろうか?ということだ。前者なら人種差別は子供のシャッフルでは
解消しない可能性が高い。
0338七つの海の名無しさん垢版2018/02/04(日) 20:11:28.47ID:8dClygI4
穴だらけな上に無意味な仮説なんだよな、コレ

産んだ親が育てていた時代があったという記憶をどのように消去するのか?渡された赤子に対する人種以外の不満は発生しえないのか?
などの穴がある。
その上、仮に「仮説だから」などといった主張をのんだとしても、結局「で?現実になんの役に立つの?」ってことにしかならず意味がない。
0341七つの海の名無しさん垢版2018/03/25(日) 02:45:58.76ID:tMkedj6a
つまり人種差別をなくすのは不可能ということを言いたいんだろ。
頭わり〜ヤツって、小難しいこと持ち出して事を複雑化させる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況