X



◆ニュース国際+板 批判要望・自治議論◆ ★56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/12/25(月) 06:57:19.86ID:CAP_USER
▽ローカルルール
国際・外交・海外ニュース全般。
中国・韓国・北朝鮮のからむニュースは東アジアnews+へ。
(当該国人がからんだ国内ニュースも含まれる) ただしイスラム関連は従来どおり可。
お約束の詳細や決まり事は >>2 以降を参照してください。

▽前スレッド
◆ニュース国際+板 批判要望・自治議論◆ ★55
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1504369330/
0002みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 06:58:09.89ID:uGk6ZYaZ
保守
0003みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 06:58:42.52ID:uGk6ZYaZ
メリクリー
0004みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 06:59:29.20ID:uGk6ZYaZ
保守
0005みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 07:00:24.58ID:uGk6ZYaZ
白夜さん最近いないのかな
0006みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 07:00:58.03ID:uGk6ZYaZ
白夜さーん
0007みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 07:01:22.81ID:uGk6ZYaZ
カンバーック!
0008みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 07:01:50.42ID:uGk6ZYaZ
ベネディクト・カンバーバッチ!
0009みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 07:02:16.16ID:uGk6ZYaZ
ホームズつまんねーぞ!
0010みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 07:03:26.74ID:uGk6ZYaZ
保守終わり!
かな
0011七つの海の名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:51:20.33ID:G5Pq/OX9
>>1、ペルーのフジモリ元大統領って獄中生活してたんだな。
0012朝一から閉店までφ ★垢版2017/12/25(月) 12:38:23.40ID:CAP_USER
>>1
乙!

当板では一定期間で自動的に落ちるので
依頼と両方立てるなら数日なり数週間なり
空けて立てると住民も困らないと思います
0013みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/25(月) 17:47:25.63ID:uGk6ZYaZ
>>12
お疲れ様です

そうだったんですね(´・ω・`)
今度立てる時に気をつけます
0014白夜φ ★垢版2017/12/29(金) 00:11:40.06ID:CAP_USER
>>1
乙でございます。

続き
-----------------
▽細則・補足
1.基本的な考え方
  国際・外交・海外ニュースを念頭においてニュース内容で判断をしてください。

2.スレたてのお約束
(1) スレ立てのテンプレは【国・機関・事件名(起きた国は書こう)】スレタイ[日付]
(2) 外国語ソースは日本語に翻訳してから。>>1が日本語で読めないスレ立ては禁止。
(3) ニュースの鮮度は「あくまで目安」として四日前後程度。
   最新のニュースがないかどうかよく探してください。

3.ソース(ニュースソース、ソース元)について
ライブドア、ガジェット通信およびrock54に該当するサイトは禁止です。

4.日本国内のニュース
  日本外交及び在日米軍はOKとします。

5.中華人民共和国、大韓民国、北朝鮮の取り扱い
(1) イスラム教徒・文化、イスラム教国や地域を主とするニュースの場合は
   韓国・北朝鮮が絡んでいてもOKです。(イスラム特例)
(2) 中国については日中・中朝・中韓のような「東アジアの中の中国」ではなく、
  「世界の中の中国」を念頭において考えてください。
(3) パン・ギムン国連事務総長については「国連事務総長としての言動」に限ります。
   特に5.項に関しては、判断に迷う場合は自治スレで相談してください。
※注 細則5-(3)は現在無効です。
0015白夜φ ★垢版2017/12/29(金) 00:13:31.69ID:CAP_USER
>>5-7
色々と忙しかったので。。
何か御用ですか?
0016みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2017/12/29(金) 00:43:22.90ID:4Ai0llJF
>>15
こんばんは!
呼んでみただけです(´・ω・`)<すみません
0017七つの海の名無しさん垢版2017/12/29(金) 16:43:15.88ID:xhg1YsA5
■13.横綱+3

【テレビ】<弁護士の八代英輝氏>日韓合意を疑問視する韓国政府に怒り!「やはりちょっと国としての体をなしてない...」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514527158/-100
1Egg ★2017/12/29(金) 14:59:18.44ID:CAP_USER

---
Egg ★ (11) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745

>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。
 
0018七つの海の名無しさん垢版2017/12/31(日) 16:54:58.94ID:jhQi0DnD
たまに 2チャンネルに 吉川 和征 (ヨシカワ カズユキ)の書き込みがあるがな 
吉川 和征 はネット界でズイブン名が売れとるがな ホント羨ましいがな
ヨシカワ カズユキ はゲス ニタリゲス キモゲスとか書かれとるがな
オレ この 吉川 和征 と高校で同級だったがな  コイツは大嫌いなヤツだったがな
その頃も 吉川 和征は いつもニタ ニタ ニヤ ニヤして気持ち悪かったがな
吉川 和征 は当時も不気味でゲスイヤツだったがな 吉川 和征 はチクリがお家芸だがな
今でも相変わらず 吉川 和征 はゲスイこと続けてるんだがや 腐れきったヤツだがな
オレ 吉川 和征 のツラ見たいがな 今でもニタリかニヤケか この目で確認したいがな 
ネット住所の( 船橋旭町2-24‐1‐113) にはネットのカキコミでは引っ越したらしいがな
ヨシカワ カズユキ の現在の住所を2チャンネルにネットに晒して欲しいがな
晒された今の住所をドンドン拡散して欲しいがな  ネット民 頼むがな
0019七つの海の名無しさん垢版2018/01/03(水) 10:32:06.48ID:DBuq6ZU4
外患誘致罪適用をもっと厳格化しないと。皆で言い続けようぜ
0020七つの海の名無しさん垢版2018/01/13(土) 06:32:43.50ID:goM+ndt7
クソしょうもないゴミカスネトウヨ収容所になっててワロタ
ここも終わったな
0021七つの海の名無しさん垢版2018/01/14(日) 00:53:10.72ID:QZcPWs4E
特ア板ノリが気持ち悪くてね
0023あさり ★垢版2018/01/15(月) 19:54:49.33ID:CAP_USER
よろしくお願いします_(._.)_
0024みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/01/15(月) 20:08:28.36ID:v8lROjNJ
しじみちゃん!?(´°ω°`)
やほー頑張ってね!
0026白夜φ ★垢版2018/01/15(月) 21:40:19.44ID:CAP_USER
>>23
よろしくお願いいたします。

2人増えたのかしら?
2018/01/15 19:08 new news5plus あさり
2018/01/15 19:07 new news5plus しじみ★
0028あさり ★垢版2018/01/15(月) 22:13:34.29ID:CAP_USER
>>27
よろしくお願いします(`・ω・´)ゞ
0029みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/01/15(月) 22:53:22.52ID:v8lROjNJ
(´・ω・`)…?
0030白夜φ ★垢版2018/01/15(月) 23:02:18.36ID:CAP_USER
二枚貝同士ということで…ご活躍くださいませ(^-^;)
0031白夜φ ★垢版2018/01/20(土) 00:37:23.07ID:CAP_USER
>>1の続き

▽細則・補足
1.基本的な考え方
  国際・外交・海外ニュースを念頭においてニュース内容で判断をしてください。

2.スレたてのお約束
(1) スレ立てのテンプレは【国・機関・事件名(起きた国は書こう)】スレタイ[日付]
(2) 外国語ソースは日本語に翻訳してから。>>1が日本語で読めないスレ立ては禁止。
(3) ニュースの鮮度は「あくまで目安」として四日前後程度。
   最新のニュースがないかどうかよく探してください。

3.ソース(ニュースソース、ソース元)について
ライブドア、ガジェット通信およびrock54に該当するサイトは禁止です。

4.日本国内のニュース
  日本外交及び在日米軍はOKとします。

5.中華人民共和国、大韓民国、北朝鮮の取り扱い
(1) イスラム教徒・文化、イスラム教国や地域を主とするニュースの場合は
   韓国・北朝鮮が絡んでいてもOKです。(イスラム特例)
(2) 中国については日中・中朝・中韓のような「東アジアの中の中国」ではなく、
  「世界の中の中国」を念頭において考えてください。
(3) パン・ギムン国連事務総長については「国連事務総長としての言動」に限ります。
   特に5.項に関しては、判断に迷う場合は自治スレで相談してください。
※注 細則5-(3)は現在無効です。
0032七つの海の名無しさん垢版2018/01/21(日) 12:06:53.41ID:TvfQmdOi
>>1

こいつ

【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo ←★
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111
0035白夜φ ★垢版2018/01/21(日) 23:32:27.60ID:CAP_USER
>>33-34
お疲れ様です。
依頼スレは誰が立てても大丈夫です。

スレ立てのお約束が>>1>>31にあるのでよろしくお願いいたします。
> (1) スレ立てのテンプレは【国・機関・事件名(起きた国は書こう)】スレタイ[日付]
0036しじみ ★垢版2018/01/21(日) 23:42:10.18ID:CAP_USER
>>35
(´・ω・`)スレタイの最後に日付ですね。
了解しました!
0038七つの海の名無しさん垢版2018/02/16(金) 15:07:57.97ID:0ljJ+EH2
 
 
【フィンランド】 ムーミンと並ぶフィンランドの人気日本アニメ「銀牙」そのワケは…[02/16]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1518749402/-100
1朝一から閉店までφ ★2018/02/16(金) 11:50:02.10ID:CAP_USER




626名無しさん@恐縮です2018/02/16(金) 10:47:17.65ID:fLPdCRku0
ムーミンと並ぶフィンランドの人気日本アニメ「銀牙」そのワケは…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000094-spnannex-ent
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況