X



【インドネシア】日本融資のインドネシア石炭火力発電所 住民が抗議[12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2017/12/06(水) 14:03:07.20ID:CAP_USER
日本の金融機関の融資でインドネシアで建設が進められている石炭火力発電所について地元住民が記者会見を開き、漁業に悪影響が出るおそれがある上、二酸化炭素を排出して地球温暖化対策に逆行しているとして融資の中止を求めました。
中止を求めたのは、日本の政府系金融機関、国際協力銀行などの融資でインドネシアのジャワ島で建設が進められている石炭火力発電所です。

5日は環境省で地元の住民など3人が記者会見を開き、「発電所から出る粉じんや焼却灰によって周辺の漁業や塩田に悪影響が出るおそれがある」と訴えました。
そのうえで石炭火力発電所は天然ガスと比べて2倍近くの二酸化炭素を排出するため温暖化対策に逆行しているとして、融資を取りやめ、建設を中止するよう求めました。

日本政府は大気汚染の防止と温暖化対策に貢献するとして高効率の石炭火力発電所の輸出を推進していて、5年間に政府系金融機関が融資を決めた発電所はアジアを中心に6か国、13か所にのぼっています。
インドネシアの環境団体のドゥウィ・サウンさんは「日本には太陽光などの再生可能エルギーの技術があるのに、石炭火力発電所を輸出するのは理解に苦しむ。インドネシアでは温暖化対策が難しくなっている」と話しました。

これに対し国際協力銀行は「周辺環境や社会への影響を防ぐガイドラインに基づいて融資を判断している。必要があれば対策を行っていく」と話しています。
nhk
12月6日 4時25分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011247891000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_001
0002七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:05:47.05ID:mv2i//f8
インドネシア政府に言えw
0003七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:05:51.96ID:TNqaVMlA
土人には理解できないw
0004七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:06:23.16ID:eH+g85Bq
じゃあ、やめましょ
0006七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:07:54.36ID:A6OCd9v6
後ろで支那人が差し入れしているデモ隊ですね、わかります。
0007七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:09:21.58ID:WJb2E7V+
裏で糸引いてる奴がいるな
0008七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:12:50.47ID:eH+g85Bq
>>5
中国製原発を導入せいとか言い出すんでしょ
0009七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:13:55.67ID:tRuaJSbs
>>1
無理解による反発に過ぎないのに、パヨクがこぞってニュースにしているわけですね
0010七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:23:04.74ID:1ASDL3l/
ジャワ ジャワ ジャワ ジャワ ジャワ原人
0011七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:23:12.14ID:3+3Aez6a
すでに7兆円以上の債権残高があるのに金を全然返さない土人にまだ金を貸すとか
泥棒に追い銭も過ぎるだろ

最新の石炭火力は熱効率と発電能力はガスタービンと大差ないし環境汚染度も低い
その面からどんどん推進しろと言いたいが、金を返さない土人国に融資するのはやめろ
0013七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:31:03.38ID:trAE6JKS
支那の反日プロパガンダ工作は、世界規模だおw カナダも南京ってwww
0014七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:34:35.35ID:d4EM1TwO
なるほど 後ろにC國が張り付いていますね
     因縁のつけ方ではっきりわかりますよ
0015七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:35:52.28ID:n9hR0Gsl
 


はっきり言ってやれ。


発電所から出る粉じんや焼却灰によって周辺の漁業や塩田に悪影響が出るおそれがある
→「中国製とは違います」


日本には太陽光などの再生可能エルギーの技術があるのに、石炭火力発電所を輸出するのは理解に苦しむ。
→「太陽光はベース供給力にはなりません、一部の日本人の勘違いと同じですね」


 
0016七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:37:51.23ID:TNqaVMlA
石炭資源があるのに使わないのは勿体ないね
まぁどうでもいいけどw
0017七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:50:08.40ID:W7d6vAnk
>「発電所から出る粉じんや焼却灰によって周辺の漁業や塩田に悪影響が出るおそれがある」と訴えました。
>そのうえで石炭火力発電所は天然ガスと比べて2倍近くの二酸化炭素を排出するため温暖化対策に逆行している
>日本には太陽光などの再生可能エルギーの技術があるのに、石炭火力発電所を輸出するのは理解に苦しむ

日本で騒いでいる「ナーンチャッテかんきょうほご団体」と同じ事をいいますなぁ。
「根っこが一緒」だってバレバレなんですけどー
0018七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:54:22.34ID:Xj4aK+Wb
じゃあやめよう
0020七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:55:37.78ID:/SNEzjmT
発電所から出る粉じん

まあ、バックに中国とかいるんだろうな。
0021七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 14:57:58.30ID:/ekRg7lX
っと中華系インドネシア人団体の抗議でした
0022七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:10:31.18ID:ipzU1+aq
石炭発電所でも日本のなら粉塵煤煙は問題ないよ。

再生可能エネルギーの不安定性理解できないんだろうね
0023七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:11:12.99ID:Ia1cCGFu
>>1
なら中国人もインドネシア人も人口が多すぎて二酸化炭素排出量削減に逆行してるから、人口減らせよw
ついでに朝鮮人も存在そのものが人類の進化に逆行してるから、おまエラは滅べ
0024七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:12:04.65ID:SSDodhsz
途上国でも環境マフィアは儲かるんだな
0025七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:17:20.86ID:Ia1cCGFu
>>22
調査の時は粉塵を中国から大量に持ち込んで海に投棄するから無問題アル
0026七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:17:58.37ID:X9pZbaeR
悲しいなぁ…。
せつないなぁ…。
憐れみをも感じなくなってしまった…。
この土人の皆様方には…(´・ω・`)

今のインドネシアは、
新たに特亜の1つに加えるべき状況になってしまいましたね。
インドネシアって国も国民も、
これが現実なんだよね。

本当に悲しいなぁ…。
0027七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:22:59.33ID:OabYfN9R
やめろよ
新幹線と同じだよ
無責任なプロジェクトにカネカ砂
0028七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:23:58.60ID:jy4b3AGk
発電所から出る粉じんで漁業に影響なんて聞いたことない
0030七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:41:26.12ID:84YviQ5i
石灰とアンモニアが手に入る国なら粉塵問題は発生しえない
0032七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 15:57:19.23ID:V0TKjTcN
>日本には太陽光などの再生可能エルギーの技術があるのに

ヨーロッパも持ってて主要な発電施設になってるらしいな
ヨーロッパから太陽光の発電技術を買えばいいんじゃないか?

日本の太陽光発電は、あくまで補助的な役割しか果たせないと思うし
0033七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:00:12.05ID:oKsSMzNE
石炭をガス化して2段階で発電するってやつとは違うのか?
0034七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:11:12.98ID:ZPxa81s+
煙突から黒い煙をモクモク出してた、昔の火力発電所のイメージなんだろうな
0036七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:14:44.83ID:3l57t68F
よほど古い設備なら
石炭を燃やしたら硫黄酸化物や窒素酸化物が出る
すすだらけだわな

とくに中国の石炭なんか質が悪くて
水銀が出るらしい

でもいまどきの設備は煙もほとんど見えんだろう
浄化処理して放出してるわけで
0037七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:17:23.68ID:JoCqPS2/
日当は  1万ルピー かな??
0038七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:20:22.83ID:3l57t68F
むしろ驚いたのは
まだインドネシアと関わってた――ということ

新幹線で懲りたかとおもってた
0040七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:28:12.91ID:in9z0s/R
日本製の発電所なら公害はほとんど出ない、アピールが足りないだけだ
0042七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:38:07.05ID:ZAqYduLP
>「発電所から出る粉じんや焼却灰によって周辺の漁業や塩田に悪影響が出るおそれがある」と訴えました。

野焼きを止めてから言えよ、バカなインドネシア人w
0043七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 16:46:11.04ID:7hL3CaOV
スライムは焼かれるのが怖いんだろう
0044七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 17:54:09.26ID:naW9Ves/
韓国か中国にまかせて日本は手を引けばええやん。
韓国式の製鉄所は爆発事故、中国式の鉄道は建設停滞中だけどそれでええやんか。
0045七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 18:20:14.39ID:n9hR0Gsl
 


>>30

まあちょっと違うけどな。
石灰は脱硫、アンモニアは脱硝だ。

粉塵というかばい塵は集塵機で対策する。
きちんと対策すればどれも問題ない。

ちなみに水銀は、
きちんと脱硫、脱硝、集塵をしているば、
それらが脱水銀も兼ねることが分かっており、
日本製ならば何も対策しなくても大きな問題は発生しない。


 
0046七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 18:35:21.21ID:AbXdiOwg
いつまでインドネシアなんかと付き合ってるの?
0047七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 18:48:08.33ID:h6OVTJr6
地元の住民など3人

この中に一人はインドネシア人が居る と賭ける
0048七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 19:34:32.17ID:B5otak7I
AIIBが融資したいんですねわかります。
融資するからには設計図をよこすアル。
0050七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 19:53:38.56ID:G+0XNYVL
石炭火力発電所なんて日米のような世界的富裕国でも未だに主力だろ。ぜいたく吐かすな。
0051七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 19:54:17.04ID:JkeNmfMQ
一方の日本人はオスプレイの配備のせいでコハダが不漁になると叫んでいました。おわり。
0052七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 20:11:12.05ID:Y7C8fXPv
日本は嫌われまくってるのか
0053七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 20:15:00.66ID:MwqTRVL6
左翼NGOの営業活動
0054七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 20:19:29.04ID:MwqTRVL6
環境NGOマーケッティング+反原発パ翼NGO

の飯のタネ
0055七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 20:53:07.13ID:jEFgNGZ5
韓国の悪夢があるからな、インドネシアは外資に用心深くなってる

韓国ポスコはインドネシアで製鉄所を爆発させてる、それも地元住民に対して真摯な説明をしてない
それで日本に対しても疑がり深くなってる、日本の火力発電所はクリーン技術が進んでるんだがね
0056七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 21:02:34.71ID:Fol7BCfL
原発じゃないがな
0057七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 21:09:50.24ID:wJAFHwHx
最先端の石炭火力の技術はすごい低公害でコストパフォマンスが良い
土人貧乏国にはもったいないくらいの発電設備なのに
0058七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 21:14:41.82ID:jOVcyFBt
神戸製鋼関係ないだろ!
0059七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 22:04:53.93ID:B7H/fdnU
発電所なんて要らないだろ
土人は電化製品なんて使えないんだし
0060七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 22:32:14.34ID:hwjuAK1A
そりゃ支那が裏で糸引いてるからな
0061七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 22:47:31.76ID:a5qZDJK5
シナの仕込みアル。
0062七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 23:01:14.04ID:oKoMUF5q
韓国→→日本
日本→→中国

このネガキャン方法がそっくりでワロタ
もう日本は二度と中国の上に立つことはできないんだと悟った
0063七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 23:15:37.79ID:itppdcFY
いや、どこの国でも地元に立てば反対もいるわけで、
ニュースにする意味もないわ。
太陽光が、に至っては、単なる無知の問題だし、
自国内でやってよ。
0064七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 23:20:44.88ID:ADjOOfR0
仕込んで言わせる
ワンクッションを入れてくる
これをあまり軽く考えないように
海外駐在経験者ならなんぼでも思い当たる
0065七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 23:31:33.13ID:07RlQtiH
インドネシア土人には出来る限り融資もせずかかわらないほうが良いよ。
新幹線の件で3000億の税金を無駄にされたからな。
0066七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 23:36:25.05ID:SpCNSgC5
石炭火力 ヨーロッパでは主力だよ
野焼きでPM2.5のインドネシアはそんなこと気にするのかね?

二酸化炭素を排出をへらすには中国の都市と発電所を核攻撃して殲滅せんと無理
0067七つの海の名無しさん垢版2017/12/06(水) 23:50:32.79ID:RYEoPuBg
>>64
日本で行われてるアレと同じや
0068七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 10:17:43.49ID:1i3a057k
日本相手ならゴネれば金になる
誰かが知恵つけたな
0071七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 10:40:27.54ID:trkjFqkx
融資って…
0072七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 10:49:55.40ID:yMgMYGs2
誰のお陰で独立出来たと思ってんねん。
0073七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 10:53:52.10ID:D7v+ZesU
太陽光などの再生可能エルギーなんて使い物にならんぞ。
電気が止まっても良いなら良いが、産業の発展は望めない。
0074七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 10:54:03.67ID:N0H9caUW
>>1
じゃあ、チャイナ製の原発にしますか?
0075七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 10:56:23.85ID:N0H9caUW
電気の安定供給は、その国の経済発展に確実に役立つ。
ということは、インドネシアの経済発展を望まない人たちが後ろにいるってことだな。
0078七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 13:09:48.73ID:C+rydUA/
インドネシアが発展するとCO2増加する
発電所を作るのを止めればいいよ
0079七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 13:12:06.28ID:C+rydUA/
まぁ日本がおかしいのは確か

CO2を減らそうと言っているのに
わざわざ石炭発電所を金を貸して外国に作る必要ないw
0081七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 13:27:29.47ID:kbgU2yjl
要するに中国製の太陽光発電パネルにしろって騒いでるんだな
わかりやすい
0082七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 13:45:58.25ID:kL5cPC9I
日本の最新技術の石炭火力発電所の環境負荷ってどの程度なの?
確かアル・ゴアも日本批判してたよね。
0083七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 14:07:18.49ID:fhNCwcqD
>>82
自画自賛のグラフだけど、日本の超々臨界圧石炭火力発電所は、40%強の効率が出せる
http://www.jpower.co.jp/bs/karyoku/sekitan/sekitan_q03.html

もちろん、石炭を使うよりは天然ガスの方がCO2は少ない
けど、お金のないインドネシアとしては、原油や天然ガスは輸出したいし、
太陽光なんて金の掛かるのは無理。
原子力は良いアイデアだと思うよ、地震さえなければ。
0084七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 14:37:20.18ID:J3dxviV+
だーから、潤沢に金を使えるなら最先端の再生可能エネルギープラントでも
何でも使えるっての。
お前らは金もない上に技術も根気もねぇじゃねーか。
今ある資源使って生活を安定させるのが先決だろうが。
それから土人はちゃんと金返せよ。
0085七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 15:01:57.25ID:jcfpiQa3
今の石炭発電は実質天然ガス発電と変わらんぞ。
石炭から可燃性ガスを抽出して燃やすんだからな。
未開人共は昔も今も人類を支えているエネルギー源は
変わらず石炭だということを知らない。
0086七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 16:02:22.65ID:hhPrbRDT
>>1
シナからジェニ握らされたんで抗議
0087七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 17:22:15.62ID:gpfe3iP5
>>62
日本人はそういう上下はあまり頓着しないよw
お前ら腐敗と無能の支那チョンの特長だろ
一緒にされる事自体が不愉快(爆笑)
0088七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 17:36:30.66ID:GTvNCHb8
三人って
石炭と一緒に燃やしてやれ
0090七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 19:40:53.37ID:UnmhpZ+d
>>72
オランダ領に戻そう
0091七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 20:35:38.59ID:wvh2jSt3
>>87
そう、普通の日本人は気にしないよね
ネトウヨとか言う迷惑なゴミはよくキレてるけど
0092七つの海の名無しさん垢版2017/12/08(金) 00:36:28.69ID:00jCWGJ6
辞めちゃえ日本w
0093七つの海の名無しさん垢版2017/12/08(金) 01:00:00.88ID:4qRbpQYP
名前だけで損してるわコレ
日本の石炭火力はかなり技術が進歩してて有毒ガスはほとんど出さないし
0096七つの海の名無しさん垢版2017/12/12(火) 18:38:50.29ID:Bz3fuYXA
インドネシアにそんな金ないからだろ効率的に安く発電すんだろ
0097七つの海の名無しさん垢版2017/12/13(水) 00:25:28.34ID:1Thc5qCc
最新のプラント建てた所でダメなんだよ。運用で手を抜くから。
焼却灰はそこらに積み上げ、メンテナンスも怠って煙も粉塵も撒き散らし放題になる。

反対しているのは、自分らの民度がその程度と言う自覚があるのかもね。
0098七つの海の名無しさん垢版2017/12/16(土) 07:33:03.46ID:Xh70J4D+
とりあえず最新データで示せよ
想像じゃ評価しようがないだろ
わかってるのは粉塵じゃなくて
二酸化炭素だけか?
0099七つの海の名無しさん垢版2017/12/16(土) 10:25:43.68ID:/srf4v+S
嫌われてんなぁ日本
0100七つの海の名無しさん垢版2017/12/16(土) 10:44:41.00ID:VDBkGC7/
先端技術の日本に、
インドネシア人には
理解できないんだろうな〜
0101七つの海の名無しさん垢版2017/12/16(土) 10:50:13.97ID:ncOScYLY
韓国の斗山重工業は22日、インドネシアの国営建設会社とコンソーシアム(企業連合)を組み、国営電力PLNの子会社インドネシア・パワーから1800億ウォン(約175億円)規模の
複合火力発電所転換事業を受注したと発表した。

日本やイタリアを蹴って所詮安い韓国製しか買えない貧乏国なんだろうw
土人は安物買いの銭失いを知らない

インドネシアの製鉄所で韓国が手掛けて爆発して
真っ黒こげになってそのまま放置されている施設もまだあるのに
ww

馬鹿は学習能力がない

韓国ボカンシリーズはまだまだ続く 楽しみだ

日立も現代建設とか韓国の会社からませんのやめろ!
お前エラも東レと同じニダ顔役員なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況