X



【イギリス】アニメ『眠れる森の美女』で睡眠中の女性に王子が同意なき性的行為(キス)に及ぶのは強姦!学校に抗議の母親現る[11/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2017/11/26(日) 22:27:50.78ID:CAP_USER
◆アニメ『眠れる森の美女』は強姦を容認している! 王子様は女性が眠っている時にキスしても良いわけ!?

ディズニーでアニメ映画化もされた、童話『眠れる森の美女』。
魔女の呪いにより眠らされたお姫様が王子の口づけによって目を覚ますー。
というロマンチックな物語なのですが、これを教材として扱った学校に「睡眠中のキスは強姦に当たる」と苦情を出す母親が現れ、物議をかもしています。

『眠れる森の美女』に待ったを出したのは、イギリス在住のサラ・ホールさん(40)。
抗議内容は「王子様はキスする承諾をえていませんよ?」というもの。

お姫様は魔女の呪いによって100年間の眠りに誘われてしまったのですが、相手の同意なしに性的行為(キス)に及ぶのは強姦だと指摘したのでした。
幼い子供たちは感受性が強く間違った認識を与えてしまう可能性がある、とサラさんは危惧しています。

これは『眠れる森の美女』そのものを批判しているのではない、とサラさん。
あくまで低学年用の教材として使うことを禁止するよう求めたものでした。

「高学年の教材として扱えば性的同意について討論することもできますし、”美女がその時どう思ったか”について議論すれば良い勉強になる」とも付け加えています。
サラさんは「本当に適切な内容ですか?」と呼びかけています。

画像:http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/e/ce8b04fb.jpg

ユルクヤル、外国人から見た世界 2017年11月26日
http://yurukuyaru.com/archives/73795394.html
0179七つの海の名無しさん2017/11/27(月) 20:40:33.58ID:g6+G/2a4
三匹の子豚は過剰防衛
ジャックと豆の木は強盗殺人
桃太郎はIS並のテロリスト
0180七つの海の名無しさん2017/11/27(月) 20:55:08.40ID:Kcu4eadb
ある意味、一世紀も年の差婚とかすごくないか?

ひいおばあちゃんと結婚してるようなもんだろ。
0181七つの海の名無しさん2017/11/27(月) 21:03:35.89ID:Kcu4eadb
そもそも、童話のたいがいが、美女が権力のある美男子の王子に
見染められて、めでたしめでたしって話ばかり。

結局、権力側の洗脳の道具に使われているだけのもの。
王様なんてのは、所詮、やくざの親分みたいなもんでしょ。
0184七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 02:16:22.10ID:4zQmvKrE
まあな
寝てるからキスってありえんわ

けれども大抵の子供ですら現実の就寝キスと王子の目覚めのキスの区別は出来る
0185七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 02:43:26.86ID:7J6eez6n
童話は怖いのグロいの多いよな

今は魚料理好きなのに捌いてると可哀想とか言ってくるw
0188七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 03:41:18.34ID:Cn3EX/iU
終戦直後に作られた国家事業としての巨大売春所,特殊慰安施設協会(RAA)

http://shibari.wpblog.jp/archives/6937/amp
0189七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 06:04:28.52ID:A8wxE7mr
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     お姫様は15歳という設定ですからね
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从     ただの強姦じゃ済まされませんよ
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0190七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 07:33:21.69ID:K0hsoscw
>>174
エロ漫画なら知らない人妻から目覚めのフェラーリなんてありがちだけどね
0191七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 08:00:06.70ID:uz+h8UKO
キスちゃう
マウストゥーマウスの人工呼吸なんやで
0192七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 08:26:07.42ID:N+V4jIR3
寝てる娘にキスしたら近親相姦だな
0193七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 08:29:51.12ID:BiyxZhv7
これ元ネタは姫を蹴飛ばして起こしただから、
このオバチャンはディズニーに文句言えよ
0195七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 08:38:42.81ID:AwvjP1Q4
白馬に乗った黒電話じゃダメなんだな
0196七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 08:48:04.33ID:BiyxZhv7
原作の話調べたら
王子の母が人食いとか
王子が眠ってる王女を強姦して忘れるとか

王子が鬼畜過ぎて笑える
0197七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 08:56:17.28ID:0WIMymht
いやこれは正しいだろ。最初の原作ってキスだけじゃなかった気がするし、
しかも強姦どころかこの場合、死姦という説もあるよ。

さらには、すぐには生き返らなかったんじゃなかったけ?
この王子が変質者であるというこの女性の意見は正しい。
俺もずっとそう思ってた。
0198七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 08:57:51.69ID:0WIMymht
>>189 15才ちゃうぞ。100年の眠りについてるんだから100歳プラスせなあかん。
0200七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 17:03:51.16ID:NCsdvAN9
実際には、救急救命措置で息を吹き返したエピソードが、昔話になったんだろうからね
心臓マッサージと人工呼吸なんて、キスなんて生易しいものではなかったろうね
0201七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 17:06:31.72ID:u+5Sx1jX
それ言い出したら白雪姫の王子は寝てる姫をさらって連れまわしてる異常者だし
シンデレラは姉貴がガラスの靴を履こうと足を削るのを傍観してた冷血漢だけどな
イケメンは善人、キモメンは悪人を全面に押し出した親指姫もどうかと思う
0202七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 17:11:56.98ID:NCsdvAN9
>>201
親指姫は、美女と野獣要素を入れて
姫を守り続けてくれたカエルさんだかネズミさんが、最後に実は王子様でした。くらいの改良は欲しい
0203七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 17:23:37.23ID:OhlSRtjU
美女だから、口づけをした王子様 (詠み人しらず)
0205七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 17:37:58.50ID:TBeixlB+
このおばちゃん
ヒュー・ジャックマンとか
B・カンバーバッチとか
キアヌ・リーブスとかが寝ている自分にキスしようとしても断固拒絶するんだろうな
0206七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 17:42:04.91ID:+cW91Cgp
絵本読んだ子供の頃から見知らぬ王子がキスして起こすのはずっと変だと思ってた!
親に言いたかったけど子供なりに空気読んで今まで我慢してた!
0208七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 17:58:57.72ID:LEzq4iPL
まぁエロ漫画だったらキス→睡眠姦の流れだよな
そうなったら準強姦罪だな
0210七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 20:35:53.05ID:w4dObM2I
イケメン金持ち王子だから許されてるのであって
ブサメン農民だったら絶対に強姦扱いされてる
0211七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 21:06:50.05ID:ebjauB6l
脳の傷害だね
0212七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 21:11:19.35ID:p72gEYTI
ディズニーがアニメ化して一番ビックリする民話は「ラプンツェル」
だな?
0213七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 21:40:49.81ID:CNP0cdOg
>>212
『ぶた飼い王子』に一票

お姫様はおつむ空っぽ、王子様はサイコという逸品
人間不信だったアンデルセンの暗黒面が良く出てる
0214七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 21:41:02.64ID:x4U46SnN
虚実の区別も付かないような狂人からは、問答無用で即刻親権を剥奪し隔離病棟へ収監すべきだ。
そういった類の親がいる家庭は、家や家族が破壊的カルト教団と化している。
0215七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 21:55:09.65ID:vBCK8nq1
『眠れる森の美女』でもし睡眠中の女性に王子がキスではなく
〇〇〇をしてたらどうなったんでしょうね。
〇〇〇をした後、王子が女性にキスをして女性が目を覚ました時
それでも女性は王子に感謝したんでしょうか。
0216七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 22:00:03.14ID:ebjauB6l
別に就寝していた設定じゃないし
キチガイ婆はどこにもいるんだな
0217七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 22:16:53.55ID:+ykk7Q3f
よく知られているのは19世紀に編纂されたグリム版の物語だが、17初頭にイタリアで
発表されたバジーレ版の物語では

鷹狩りで偶然たどり着いた王が、眠る王女を見つけ、あまりの美しさに我慢出来なくなり愛の果実を摘む。
そして王国へ帰り王女のことを忘れてしまう。王女は寝ている間に双子を出産し、麻糸がとれて目を覚ます。

こちらは誰が見ても「同意なき性交渉(=強姦)」が成立している!
0218七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 22:17:15.61ID:iKP138Vm
彼岸島の丸太みたいなポリコレ棒担いでプロ市民拗らせたオバチャンが特攻してる図しか浮かばねえ
0219七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 22:18:10.06ID:iKP138Vm
>>217
睡眠強姦じゃないですかヤダー
0220七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 22:23:57.72ID:aRfuoya8
すごい夢がない話だよな
0223七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 23:01:56.20ID:8/xfpGz3
ほなどないせえゆうね
0224七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 23:27:31.24ID:UgQwp7Wf
イチャモンにも程があるだろwww
0225七つの海の名無しさん2017/11/28(火) 23:46:57.23ID:TJyHjTxS
実際には、キスしてセクスしたんだろーな
0226七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 00:16:21.55ID:Gs/b6USw
この発想はなかったわ
0227七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 07:28:12.46ID:tp05KrCJ
グリム童話で男女が「キス」「一つ部屋で暮らす」「こっそり会う」は高確率でセックスの暗喩
グリム(兄)が民族運動の一環としてドイツの民話を(猥談や艶笑譚も含め)集めたのを
グリム(弟)が子供向けにして売り出そうとしたため、性描写が削られたり話が飛んだりしてる
柳田國男が遠野民話からセックス要素を省いて「きれいな日本人の昔話」を作ったのと似てる
0228七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 07:44:27.92ID:Txk/Myhm
じゃあ、溺れて意識不明になった人に人工呼吸するのも強姦だな。そのまま、見捨てればいいのか
0229七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 08:18:46.58ID:tp05KrCJ
>>228
王子はいばら姫を助けようとしてない。美人が寝てたから我慢できずにキスした

それはそれとして、この女性がツイッターに上げてる教材の写真を見ると
キッパー君(イギリスの教科書に出てくる少年キャラ)が物語に介入してて
王子に「お姫様にキスしちゃいなよ。それで目覚めるってみんな知ってるよ」と言ってる
まるで飲み会で女の子がつぶれたからキスしちゃえ的なノリ
0231七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 09:03:02.12ID:B9LGQfQE
医療行為です。
0232七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 09:03:31.96ID:B9LGQfQE
医師法違反か。
0233七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 09:16:40.71ID:2CIsPKYO
基本エロい内容だろこのはなし。
でも親が心配しすぎて子供にあれこれ禁止しすぎて、
かえって不幸になるという教訓を含んでると思うが。
かわいい子には旅をさせろ。
0235七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 09:42:46.48ID:1XIzbdNm
原作?ならわかるけどな
我慢できずに寝ている間に孕ませるって設定だったから
0236七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 09:45:41.65ID:Y8sHbC1C
100年間も眠ってたら白雪婆さんじゃないのか?
0238七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 10:20:24.13ID:SXl2wBN2
「魔女の呪いにより眠らされたお姫様が王子の口づけによって目を覚ます」
俺「あ、それちょっと前に俺も色々試したちんこも口に入れた!」
王子様「・・・・、うげぇ」
0239七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 10:29:55.16ID:4hDS33vM
中に出さないならOKとか⁉
0240七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 10:36:16.57ID:TNXFml33
でも
パンツは脱がせてないから!!
0244七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 12:01:42.98ID:9FmDXSOe
>>233
いやいや。過保護な親の話じゃないよ。
王と王妃が「器がない」という理由で地元一の妖精(仙女、魔女)を招かなかったがために
生まれたばかりの姫が死の呪いをかけられるってストーリー。親の因果が子に報い。

教訓があるとしたら土着の権力者やシャーマンを軽んじてはいけません。とかそんな感じ。
魔女狩りの流行からわかるように18世紀以前の欧州にはシャーマンがまだまだ残ってた。
0245七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 12:19:14.56ID:RMIA2fU8
売名クレーマー乙ということでファインルアンサー
0246七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 12:22:33.18ID:OiWr5BhP
>>1
寝てる女からしたら玉の輿ゲット寸前なわけだろ?
このおばさんの正義感とかいい迷惑だろうに・・・
0247七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 12:29:34.12ID:wbmNq/vr
日本では水戸黄門はパワハラって訴える母親が出てくるんじゃないかい?
0248七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 12:29:40.32ID:STaTmeyw
いや、先っぽだけですよ。
ほんの先を入り口に入れただけですって
根元まで入れてませんよ。
0249七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 12:46:13.91ID:YZDDM6wc
童話なんて、強姦以前に殺人しまくりじゃん
0250七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 13:31:26.16ID:KF/QGc4Z
>>229
ほんとにイギリスではこれを教材に使ってんだねー驚いた
今の時代にこの話から何を学ばせたいんだろう?
0251七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 19:28:03.71ID:0kIXvzMP
源氏物語を授業で教える教師の事も考えてあげてください。
0252七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 20:14:36.82ID:lJ96XfHe
昔から多くの人に愛されてきた物語だから教材としてはいいだろ

そのなかで今の子供が「えっ寝てる姫にキスするなんてセクハラじゃん」とか
意見も出て来たら面白いし
0253七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 20:31:11.61ID:3xA9KGsS
きっとチョン系イギリス人なんだろうな。
この前のチョンがイギリス人に殴られた〜の腹いせだろ
0254七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 20:35:55.57ID:QyxWh2jr
性先進国イギリスでも、キスは性的行為という認識なのか。
0255七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 20:37:28.37ID:oM4dYv0p
これ美女とあるがブスだったらまた色々変わりそうなもんだ
フェミのみなさんは美女とブスの扱いはどう思われるのだろか
0256七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 20:49:38.33ID:1MEYdjJO
>>1
元々の話では強姦してる
それじゃいかんからキスということになった

だけど、キスも駄目となると・・・どうなるの?
このスレの誰かアイデアを出してくれ!
0257七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 20:54:38.83ID:3/HrkcVH
>>3

クラマちゃん「その通りじゃ」
0259七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 21:24:27.70ID:z31ZmpUz
月曜になると、オンライン広告のアルゴリズム
いじってテロ予告してくる奴いるんだけど?

https://www.youtube.com/watch?v=VSgAqSxjElw(テロ前月曜日)
https://www.youtube.com/watch?v=U5l-nd6MKVQ(テロ後月曜日)

それもおれが何やったかほのめかしながら。
https://www.youtube.com/watch?v=ZupW6asSvm0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1495018434.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1850084244.jpg

ロンドン地下鉄爆破テロの前後のネット閲覧や買い物支払いの記録です。

2014年にウクライナのリヴィウを旅行して、(政治的にセンシティブなとこだけどそういうのとは全く関係ない、ただの個人旅行)
そこで見たある事をアメリカ大使館にタレこもうとした事があった。
それ以来こんな事ばかり起こっている。

地元の警察署へ逝って話したら「あなたは統失です」だって・・・・
0260七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 21:40:48.70ID:xoK3QI4g
>>1
これは新しい反日に使えそうニダ
0261七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 21:47:35.84ID:tp05KrCJ
>>251
高校時代に古文でなんかやばくないか?と思ったのは紀貫之の土佐日記
ほやのつまのいずし、すしあわびをぞ・・・数年後にちゃんと読んだら案の定ド下ネタだった
0262七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 22:54:39.92ID:0PppZ4rt
キスだけに飽き足らず
眠れる森の美女の上で
腰を振っている王子様w
0263七つの海の名無しさん2017/11/29(水) 23:12:51.54ID:pXp8VJsq
若さと美貌しか取り柄のなかったBBA
ファッションとグルメしか頭にないバカ女
ネクロフィリアの変態王子
7人のガイジ

登場人物全員オカシイ
0264七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 02:01:23.94ID:pyDnRUh/
親指姫にツバメルートは必要、ポッと出の花の王子とか要らん
0265七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 04:35:08.19ID:Op1B3lhR
緊急避難だから仕方がない。
人工呼吸みたいなもん。
人命救助にはやむを得ない決断だった。
0266七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 07:46:19.19ID:CzbooIWH
元の話は姫が寝てるのをいいことに連日連夜王子が姫をレイプしまくり
孕ませて出産までさせてしまうと聞いたぞw

白雪姫の王子はロリコンで死体愛好家だし(7歳の白雪姫の死体に欲情する変態)
ラプンツェルの王子は何も知らないラプンツェルとヤりまくり
シンデレラの王子は落とし物の靴に足が合えば妃にするなんて言うアホ

なんだ王子ってアホか変態ばかりじゃんw
0267七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 08:21:16.03ID:X0jGYP2X
あーこれは原作がアレだもん
眠ってる姫に出産までさせてるんだっけ?
しかも何度も
けっこうエグイ話だった気がする
0268七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 08:52:42.71ID:3bNP2MXD
ま、イケメンに限るわな。ちなみにお姫様がブスだった場合は誰もキスしてくれずに永遠に眠ったまま。
いまどきの高学年で議論したらこんな話になるけどいいのかね?
0269七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 09:06:22.38ID:EokZYoAX
>>142
白雪姫やな

ファンタジーが壊れて行くなw
昔々て付いてるんだから
時代も国も違う上に
魔法存在する異世界なのに法律て

大人になったら
おとぎ話と分別つくだろう
0270七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 09:09:46.35ID:EokZYoAX
>>32
「眠れる森の不細工」
イケメンに限る立て札付

いつ起こして貰えるのか…
0273七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 09:45:44.85ID:79wxRYSW
>>44
子供心にも、ひどい話だと思ったわ
日本の昔話に出てくる男って、クズが多い
0274七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 12:25:06.02ID:2hSTUFxs
そもそも「ハッピーエンドでなければならない」というのが近代になってから生まれた固定概念。
0275七つの海の名無しさん2017/11/30(木) 23:16:54.59ID:uKod2j+F
ペローやグリムの童話は子供向けに一から作ったもんじゃなく民話ベースだから
不必要に陰惨だったりエログロだったりしょうもないオチがついてたりするのよな
0276七つの海の名無しさん2017/12/02(土) 09:19:33.91ID:vqdVBYBw
そもそもこれを低学年の教材に使う意味がよくわかんない
そんな教訓的内容あったっけ?
0277七つの海の名無しさん2017/12/02(土) 11:58:06.52ID:SURZdJPI
「積み木は自由な発想を促す創造的遊具」とか言う奴がいるけど、

「積み木を持ち上げて、手をはなすと落ちる。足の上に落ちると痛い」
そっちの方が大事。
0278七つの海の名無しさん2017/12/03(日) 07:01:12.46ID:vBSCiJAi
教材に使うのはどうなのよ!って話なのか。確かに教材に使うのはおかしいわな
0279七つの海の名無しさん2017/12/04(月) 00:26:56.78ID:RplH2qzB
>>274
ハッピーエンドでなければならないというのは、アメリカの映画に多いね。
ヨーロッパの映画は、結末がハッピーエンドで終わらない作品もけっこうあるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況