X



【シンガポール】主婦はIS=裁判抜きで即収監[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2017/11/13(月) 13:57:00.66ID:CAP_USER
シンガポール当局は、過激派組織「イスラム国」(IS)入りを計画したとして主婦を逮捕した。シンガポールには強力な治安維持法が存在し、これに基づけば裁判なしで2年間の収監が可能。
 逮捕されたのはムナバル・バイグ・アミナ・ベガム容疑者(38)。インド出身だが、シンガポールに帰化している。ネットでのやりとりで過激化していったとされ、内務省は9日付の声明で「ISから指示があればいつでも中東へ行き軍事訓練を受けて戦う寸前になっていた」と説明している。
jiji
(2017/11/12-16:03)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111200290&;g=int
0002七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 14:15:18.29ID:3CEdcjUr
明るい北朝鮮
0005七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 14:55:51.42ID:i4XCYDQC
Idol Star 的な嫁
0006七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 15:11:52.46ID:gGlREwLJ
奥さまの名前はアミナ 旦那様の名前はダーリン
ごく普通のふたりは ごく普通に恋をし ごく普通の結婚をしました
でもただひとつ違っていたのは 奥様はISだったのです!
0008七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 15:57:10.31ID:lPUCjJ43
奥さん米屋です
0011七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 17:38:29.86ID:yK1sFXw+
>>6
上手くまとめやがって…
0012七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:16:35.05ID:HWAhwIAK
女性の社会進出だな
0013七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:43:00.57ID:AFbrWQ5j
移民のリスクだわな。
0014七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:10:52.96ID:K5Xk7txv
さすがシンガポール。
妊娠した移民を強制的に国外追放するだけあるわ。
0015七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:13:13.04ID:UcOizGqF
日本もこれぐらいしないとな
チョンに対してだけど
0016七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 19:26:11.21ID:SUA5u5zt
この程度のことすらできないから他の先進国はめちゃくちゃになってる
0017七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:40:40.44ID:MDR3sz35
奥様はIS
いい響きではあるが
0018七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:56:34.19ID:+PiplQ7j
世の中、裁判抜きの射殺をされる人間も多いんだし収監程度で・・・
0019七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 21:05:42.09ID:Rc815N1F
>>11
「奥さまは魔女」知らない世代か?
0021七つの海の名無しさん垢版2017/11/13(月) 22:02:23.48ID:rcWdbjdG
帰化する時はその国の法律に従うと宣誓するんだろ
0023七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:33:07.88ID:h9CgUmA7
>>15
おまえ真っ先に逮捕されちゃうじゃん…
0024七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:34:11.96ID:h9CgUmA7
しかしこの手の輩、強制送還しても逆恨みして、今度こそ攻撃してくるんじゃないか…?
0025七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:35:47.71ID:W3NZQu3l
日本でも導入すれば白石容疑者も犠牲者を出さずに逮捕されていた。
共謀罪で監視社会とか何のために反対してたんだろうな。
0026七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:44:50.67ID:QqYA6d8l
中国の予防拘禁みたいやね。
0027七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:53:36.34ID:RddrRpFU
まあ法には則ってるし収監で一応済むだけ北や中国寄りはマシなのかねえ。
明るい北朝鮮シンガポールも面白い国だよなあ。実際住むのは大変だろうけど。
0028七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 01:12:34.65ID:W3NZQu3l
共謀罪があれば白石はネットの書き込みの時点で逮捕されて犠牲者もでない。
おとり捜査もできたら一般市民がリスクを負って犯罪者と接触する必要もなかった。
テロ等準備罪でシーシェパードも活動ができなくなった。

共謀罪:成立 監視社会、流れ加速 通信情報収集容易に - 毎日新聞 2017年6月15日 東京夕刊
https://mainichi.jp/articles/20170615/dde/041/010/045000c
なぜ、善良な市民たちが「共謀罪」に賛成するのか?【勝部元気のウェブ時評】 - エキサイトニュース(1/2),スマダン 2017年6月8日 18時50分
社会的弱者が被害者になるようなケースでは、被害者の頼れるものが非常に脆弱で、泣き寝入りせざるを得ないという傾向が生じます。
また、ルールとして定められていてもそれが有名無実であることも少なくありませんが、それも被害者には大変不利な状況です。
その代表例がイジメでしょう。殴る蹴るといったイジメは、本来は暴行罪という明確な罪ですが、学校の中ではなぜか法律が適用されず、
暴力がまかり通っています。また、強制わいせつ罪に該当するセクハラが法的に問題になることとも少ないですし、
ブラック企業も「社会人として当然のこと」として労働基準法に違反することを平気で行っています。
www.excite.co.jp/News/smadan/E1496900515619/


【座間9人遺体】兄がツイッターで妹を追跡→容疑者と面識ある女性の返信→呼び出して捜査員が尾行
6名無しさん@1周年2017/11/01(水) 14:32:36.66ID:nHFsfbv60
おとり捜査は違法だろ
39名無しさん@1周年2017/11/01(水) 14:39:52.50ID:MhZFpb910
>>6
この場合は素人の女性を使ってるからOK
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509514210/


シー・シェパード、南極海における日本の調査捕鯨に対する妨害活動を中止 「テロ等準備罪により、活動の継続が難しくなった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504011602/
スコットウエストの証言: 漁師をいじめるのは楽しい
https://www.youtube.com/watch?v=9ONFiyi2mSI
0029七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 01:13:54.19ID:W3NZQu3l
>>26-27
世界がぽまいらから孤立していくな。

【アメリカ】トランプ氏「殺してもいい」、書き込みでエジプト人留学生逮捕 [3/4]
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1457089990/
Egyptian student arrested over Trump Facebook post will leave US | Technology | The Guardian  4 March 2016 12.00 GMT
http://www.theguardian.com/technology/news-blog/2016/mar/04/egyptian-student-us-visa-revoked-facebook-post-trump

【仏テロ】仏政府、反政府的な国内モスク閉鎖へ 仏国籍の剥奪、国家に敵対的な思想を持つ団体に解散を命じることも検討 テロ再発防止策
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447730059/
2012年以来フランスは憎しみを煽るイマーム(イスラム宗教指導者)を40名国外追放してきた
French Interior Minister Calls For 'Dissolution' Of Some Mosques  Pakistan Defence Posted: 11/15/2015 08:29 PM EST | Edited: 11/15/2015 08:31 PM EST
http://defence.pk/threads/french-interior-minister-calls-for-dissolution-of-some-mosques.408712/

【ドイツ】「難民は強制送還」「メルケルは去れ」難民排斥デモが過激化。検察当局は捜査開始
板を組み合わせて作ったとみられる「絞首台」にはメルケル氏やガブリエル副首相の名前が書かれたプラカードがぶら下がっていた。
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1444794965/
Merkel-Galgen beschaeftigt die Justiz
Ein selbst gebastelter Galgen fuer Merkel und Gabriel – damit zogen Pegida-Demonstranten durch Dresden. Nun muessen sie mit Strafverfolgung rechnen.
http://www.zeit.de/gesellschaft/2015-10/merkel-gabriel-pegida-galgen
0030七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 01:33:31.13ID:YV1kFHl/
中国だと即射殺されてるな
0031七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 02:59:54.50ID:yoyQIq3k
日本がシンガポールに学ぶことはものすごく多い。
特に移民に対する厳しい姿勢。
ルールを破った者への容赦ない処罰。

グローバル社会なんだからいつまでも性善説お花畑じゃダメダメ。
0032七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 04:04:43.45ID:g29T7yyw
>>1
日本も朝鮮工作員すぐ逮捕でいいやん。
0033七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 04:08:11.30ID:g29T7yyw
>>31
シンガポール警察協力願って、日本に来てもらったら?
移民犯罪者バリバリ取り締って見本見せてもらう。
0035七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 08:11:24.88ID:P28TubK8
若奥様がペロリストだったら良かったのに
0036七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 11:45:29.24ID:oImIt0hH
家政婦はIS
0037七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 13:21:38.51ID:Il2tJKus
InterSex(半陰陽、ふたなり)

以前はISといえば↑
0038七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 13:37:43.07ID:5/zXzfZF
>>4 >>3

綾瀬はるかのドラマみたいな内容のドラマって、国が国だったら放送出来ないんだな
0039七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 13:41:22.73ID:5/zXzfZF
>>25
共謀罪って蔑称がつくくらい、二人以上の共犯じゃないと逮捕出来ないから
相模原の事件みたいな単独犯には意味がない って当時から言われてたじゃん

あと 1人も犠牲者も出さずは無理だ
犠牲者無しの時点で逮捕はよっぽどの証拠が無ければ、冤罪者が多発すぐる

アメリカの教会銃乱射事件で、みんなで撃たれる前に撃ち殺していれば犠牲者は出なかったと言ったバカがいたけど
みんなで撃たれる前に撃ったら、殺人犯が大量生産されるだけw
0040七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 15:12:49.68ID:LLJOlA0V
韓国でも右派の軍人がブログでの政権批判で逮捕されてたし
治安維持法は戦前の極悪法律ってイメージだけど、
現代においてすら、無い国ってじつは稀なんじゃ…
0041七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 15:17:16.34ID:HJej4hOu
流石!治安いいわけだ。
0042七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 20:47:02.24ID:WXI1RVMz
日本はシンガポールにもっと学ぶべき。
0043七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 20:53:19.04ID:33cD3NwW
法治を崩壊させたいというISの戦略が見事に功を奏してるな。世界は彼らには絶対勝てない。
0044七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 21:17:39.20ID:3G89UXnU
そらにSay Yes!
0045七つの海の名無しさん垢版2017/11/14(火) 21:26:39.45ID:I+3okqO9
汚物は消毒。これ鉄則。
0046七つの海の名無しさん垢版2017/11/15(水) 03:49:10.13ID:3j/Zj88r
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0047七つの海の名無しさん垢版2017/11/15(水) 06:34:08.70ID:JUhN48VW
日本版

  主婦は組長
0048七つの海の名無しさん垢版2017/11/15(水) 07:31:29.16ID:TN6J7pqs
なんだかんだ言ってシンガポールは勝ち組だわな
移民だらけなのによくやってる
0050七つの海の名無しさん垢版2017/11/15(水) 09:03:50.65ID:fMSAorCe
>>19
もう何年経つと思ってんだw
0051七つの海の名無しさん垢版2017/11/15(水) 10:29:29.83ID:uMyNx4nF
そういやIS(インフィニット・ストラタス)って息してんのかな?
0052七つの海の名無しさん垢版2017/11/15(水) 10:42:20.75ID:iC/pbPr6
シンガポールが今日の成功国家になれたのは・・・
小国ゆえ、国家が成立してすぐ、リー・クワンユーが「共産主義は絶対禁止」と決めたから
英国留学を通じて、「あ、こりゃ共産主義はだめだわ」と気づいたリーたんが、建国当初から一貫して共産主義を禁止してきたから
だから、理性と規律に基づいた、小国をここまでやってこれた
――なんて理解してるが
0053七つの海の名無しさん垢版2017/11/15(水) 11:29:31.90ID:cRFnuTbU
>.1
> 「ISから指示があればいつでも中東へ行き軍事訓練を受けて戦う寸前になっていた」

奥さん!落ち着いてください!家庭や家族やお子さんの事を考えないと!

https://www.youtube.com/watch?v=-ntrZImlnvY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況