X



【リビア】 アニメ祭り中止=「道徳攻撃」と主催者拘束−リビア[11/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 05:33:13.54ID:CAP_USER
(写真)
2日、トリポリで開かれたアニメなどの祭典「コミック・コン(コミコン)」に登場したリビア人による日本食ブース(AFP=時事)


 【トリポリAFP=時事】リビアの武装集団「抑止隊」は4日、フェイスブック上に声明を出し、
首都トリポリで開かれていたアニメや漫画の祭典「コミック・コン(コミコン)」を中止させ、主催者たちを拘束したことを明らかにした。

 会場には若者ら数百人が集まり、日本の漫画などの登場人物をまねたコスプレ姿の参加者もいた。武装集団は主催者が「道徳、品位に対する攻撃」を企てたと主張。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110400543&;g=int
(2017/11/04-22:46) 
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:36:35.18ID:/ADuPWdS
コスプレーヤーに欲情した可能性
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:52:06.98ID:XRGfbIQX
こぇえぇえぇえ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:53:23.72ID:XRGfbIQX
漫画家なんて人生捨ててるみたいなものだから命の危険など気にすることもないか^^
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:58:36.38ID:Yz4+WXfc
犯人はしばき隊みたいなもんか
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:59:13.33ID:9vrCHQhE
またISかよ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:05:29.30ID:H5Tfzuyv
「ジハードと称して人殺してる奴、地獄で火炙りだぞ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:49:34.64ID:CHMjLXWH
カダフィーの時代はどうだったのだろうか?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:50:27.79ID:fBMo0lXX
「抑止隊」 うーーーん、どっかで聞いたような名だ。

ちなみに彼らの思いは国を「よくしたい」ことなのであろうwwww
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:52:18.96ID:Xm0kfkS6
武装集団コスした人たちが大量にいたのか
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:56:36.90ID:mPTrj4gA
アニメも漫画も知恵遅れ製造機
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:12:31.55ID:YwjTGYEv
>>11
こんな掲示板にレスしてる時点でお前も同じだなw
みんな知恵遅れだわ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:21:28.15ID:TI1FjESa
さすが
やっぱり途上国はこうでなくっちゃ!
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:03:50.48ID:tqUKjz6L
拘束された主催者は、どうなったんだろう。

まさか、殺されないよね。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:11:00.31ID:8mFEqrDE
ひどいな

日本で、ハロウィンで騒いでる連中を拘束するようなもの
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:12:08.41ID:8kMePJ4F
ほんまイスラムはキチガイやなあ
自分たちの教義に自信がないのか?
堂々としておけよ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:25:42.00ID:UK01ozxZ
まぁ、真剣に宗教を実践・信仰してる国ならではなんだろうな。
コミックやコスプレを不真面目と思う道徳観念があっても不思
議じゃない。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:04:07.23ID:wLsPNn5R
日本でもやっていいぞ
オタクどものさばりすぎや
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:10:27.47ID:3XbcLknP
カダフィ大佐がいた頃は夜でも出歩けるくらい
治安が良かったのに。

これで満足か?白ブタども。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:34:50.07ID:BkrPvcy3
ブールマー(・∀・)イイ!
ブールマー(・∀・)イイ!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:39:43.27ID:qNFfMKw9
イスラムに行っても殺されるだけだぞ。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:44:39.69ID:PHHUiPyt
よくリビアでやろうと思ったな。
基本英語か何かの字幕版を見てるんだろうな。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:56:48.37ID:TrabQecj
道徳的に正しい世界が良い世界とは限らない。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:01:02.73ID:l3VrVyaI
わたしウサちゃん、パパはリビアで大佐をしてるのよ
意味はないけど
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:02:21.66ID:i3qPFkk8
コイツラはビンラディンが日本のアニメ大好きだったのを知らんのか
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:05:39.06ID:lVXWq8pj
>>28
まじかよw
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:07:21.00ID:y7vWI/fQ
宗教度が濃いほど、教信者が正義になるものだ。

宗教の為に、障害になるものを滅ぼすのは善行。
アッラー・アクバル!
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:16.17ID:lwNglJyb
初めに男ばかり出てくるむさ苦しいアニメで市民権を得てから
色んなアニメに展開して行けば良かったのに
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:52:48.96ID:IOYqOmIM
アニメの影響力の大きさは認めてるんだな
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:05.34ID:PK15bwY0
下手すると、文字通り、首が飛ぶんやで〜
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:23:30.84ID:BygXbOol
思想を重んじる国ほど戦争をしたがるんだけど、思想って結局なんのためにあんの?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:37:51.52ID:NlwOel46
そりゃダメだろ。。。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:20:52.99ID:+o2sbnUH
キャプテン翼で反抑止抗議活動したら民意を掌握できそうだけどな。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:31.51ID:aqK1SRbx
コーランにはDVDは書いてないだろ。
見るの禁止してやれ。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:44.49ID:aQPz4jMF
女の肌をロクに見たことない若者にAV広められてえらいことなったから
アニメ絵に若者が慣れていくことを阻止したいんだろうけど
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:17:48.66ID:5NYtYb+x
しばき隊も日本嫌いだからISとは通じ合うものがあるんじゃねえか
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:19:29.27ID:m/IMBFQZ
カダフィが生きていれば・・・・
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:49.16ID:hZBJegoc
リビア民主化になってから没落したな。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:01:35.65ID:HjfgcQwd
 


すげえテロだな、
こんなもん襲ってどうする。


政府や警察は早く救出作戦実行しろや。


 
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:07:07.80ID:wmaQaXm/
 
というか、

アニオタ VS 武装集団

って、何のギャグだよww
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:55:22.40ID:wLsPNn5R
これで日本がイスラム国の攻撃目標になったりしてな
「青少年を洗脳する、悪魔の文化の震源地だ!」なんつって
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:06:18.68ID:aNM1mzIx
アニヲタのサウジの
ムハンマド・ビン・サルマン(Mohammad bin Salman Al Saud)皇太子が一言・・・・
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:23:16.92ID:wmaQaXm/
>>45
それならイスラム戦士のBLを空中散布するしかない
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:26:24.19ID:1dUNDJTm
>>45
イスラム教関係なく
世界どころか日本でさえ
アニメや漫画は良くない、オタクは犯罪者扱いではなく
犯罪者だとやってる
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:45:26.22ID:GZ3Z6/gz
リビア人にはまだ刺激が強すぎたって事だな
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:08:24.53ID:wmaQaXm/
 
イスラムの少女たちが腐女子になる前に対策しておいたほうがいい
イスラム戦士はテロやってる場合じゃない

いや逆か
天国のハーレムの処女だちがBLでオナってる方がいいわけか
よし、BL拡散を継続して邁進するのが世界平和だな
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:43:01.93ID:qx2I32ci
リビア当局には是非LOというアニメ雑誌を見てほしい。
これらの作品のどこに倫理感が損なわれた表現があるのか教えて欲しい
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:25:10.53ID:rGvSQ6e1
腐をもとめる心は止められない
後年、腐女子の世界永続革命とよばれるだろう

イスラムの夜明けやで
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:36:56.37ID:AKg8+aJC
とりあえずリビア政府にはメッセージ送っておくか。
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:41.87ID:uUdhwyXS
キモオタ拘束w
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:56.60ID:Jm3AGuFg
>>1
抑止隊はイスラム教
イスラム教の道徳観はマジ怖い

特に入信したら改宗は死罪だから家族になったら抜けられないのは、他の宗教にはない
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:56:36.95ID:Jm3AGuFg
>>1

>>9
時事通信の記事はこれ

武装集団は主催者が「道徳、品位に対する攻撃」を企てたと主張。
コミコンについて、若者らの「(イスラム教の)信仰の弱さと外国文化への陶酔感につけ込むものだ」と非難した。
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:21.17ID:8kL/I9K9a
オタクはなによりも政治的存在である、ということだね。オタクをめぐる歴史は、大きな転換点を迎えつつあるのだろう。
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:56:09.94ID:aPMX2+/r
ウサマ・ビンラディンの隠れ家から大量のアニメ・ゲーム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110200627&;g=isk

俺の死後にもPCから大量の・・・ ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:27:04.26ID:phMhI6Ah
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!
公式ショップで、オリムスク 高級成長の釣り 期間限定販売中
只今ファアグリオの特別な鍛冶屋 開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:55:22.08ID:CEEHipZh
偶像崇拝の一種なのか
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:06:24.95ID:tA3vD4vI
スライムは焼き尽くせ
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:43:01.70ID:Q5WLYURva
イスラム教を無力できる救世主は、オタクなのかもしれんな…
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 04:51:08.86ID:szuVLZlC
今のアニメは正に道徳的に堕落の極みだからね
殆ど裸の衣装着た痴女とか、バカみたいに露出シーンを出すし
日本のアニメは過去の遺産をエログロで冒涜して食い潰してるよ
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:10:54.42ID:NWOkPy+d
>>68
ヤマカンみたいなこと言ってるな
ヤマカンと同じでメサイアコンプレックスでも患ってんの?
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:12.52ID:aMRqCjOE
欧米国も日本のアニメ批判するときには必ず触手裸体アニメを持ち出してくるからな
何年たってもあれは大人気

途上国のは日本から直ではなく中国か欧米経由の海賊版の輸入品ばかりだ
漫画の作者がキムとかになってるんだぜ
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:01:33.74ID:89VUsA0I
まあ、電車のアニメのキャラクターに対してひれ伏して崇めてるの見ると、
ある種の宗教でもあるね。教典なんてないけど。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:47:59.21ID:4MGf++O1
アニメで破壊されてしまうようなヤワな宗教なんか、滅んでいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています