【アメリカ】ロシア疑惑で初の容疑者拘束か トランプ周辺の怪しい人リスト[10/30]

1ガラケー記者 ★2017/10/31(火) 02:01:27.49ID:CAP_USER
<ロバート・ムラー元FBI長官がロシア疑惑の特別検察官に任命されて約半年、捜査の手はトランプ側近にまで及ぶのか>
昨年の大統領選挙で共和党のドナルド・トランプ候補が有利になるようロシアと共謀して選挙に介入したとするロシア疑惑。その独立捜査を指揮するロバート・ムラー特別検察官が訴追する最初の容疑者が、早ければ10月30日にも拘束される可能性が出てきた。トランプの大統領当選を支えた側近たちが窮地に立たされる可能性もある。
初の訴追は、長い捜査の始まりにすぎない。これまでに名前が浮上しているのは以下の人物。
■ポール・マナフォート
トランプ陣営の元選対本部長
昨年の米大統領選で一時トランプ陣営の選挙対策本部長を務めたポール・マナフォートは、最も決定的な証拠を捜査当局に握られている。
米下院情報委員会のアダム・シフ下院議員(カリフォルニア州選出、民主党)は10月29日、訴追が予想される2人の人物の1人として、マナフォートの名前を挙げた。
米ニュースサイト、バズフィードは同日、マナフォートが海外に保有する複数の会社を経由した延べ13回、総額300万ドルに上る「疑わしい」海外送金に、FBIの捜査チームが目を付けていたと報じた。マナフォートは以前からウクライナの親ロシア派政党に協力するなど、外国の団体のためのロビイストや政治コンサルタントとして幅広く活動していた。
米紙ニューヨーク・タイムズは先月、FBIが7月下旬にバージニア州にあるマナフォートの自宅を家宅捜索した後、ムラーがマナフォートに「訴追を視野に入れている」と伝えたと報じた。
最初の容疑者がマンフォートでなかったとしても、いずれそうなる可能性は大だ。
ロシア当局者と深い関係
■マイケル・フリン
前大統領補佐官(安全保障担当)
シフはマナフォート以外に訴追される可能性がある人物としてマイケル・フリン前大統領補佐官(国家安全保障問題担当)の名前を挙げた。
フリンはマナフォートと同様、外国から資金提供を受けていた疑惑がある。彼がマナフォートと異なるのは、トランプ政権発足後、安全保障担当大統領補佐官としてわずか24日間とはいえホワイトハウスで働いていたことだ。
米陸軍の退役軍人であるフリンは、政権発足前にロシア当局者と対ロ制裁について協議したことを米政府に隠していたと報じられ、2月13日に辞任した。またトランプ政権幹部として機密情報のブリーフィングを受ける立場にいた間に、トルコ政府に近い企業からロビー活動の報酬として53万ドルを受け取っていたことも発覚した。
※続きはソースをご覧ください。
newsweekjapan
2017年10月30日(月)19時04分
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8789.php

2七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 02:07:05.28ID:ljQeLYBI
中共からの米国民主党への金の流れは調べないのかねw

3七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 02:19:41.94ID:yh8gt1Oa
>>2
だよな・・
クリントン夫妻は莫大な金を受け取り、金の汚さは世界一で
金に汚い女なんて最悪って思ってるアメリカ人が多かった。

4七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 02:30:06.68ID:dHCDPEdB
民間人が誰と接触しようが何の問題もない
ヒラリー(国務長官)のシナマネーの方が問題

5七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 02:31:26.17ID:dHCDPEdB
これフェイクニュースね
米マスコミの劣化は目の余る

6七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 02:36:04.56ID:847ZucnN
そんなに驚いたりはしない。 トランプ氏って、いかにも 「叩けば埃が出る体」 っぽいよ。

7七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 03:24:39.25ID:2HMElkZH
クリントンだったら北朝鮮はもっとつけあがっていたと思うわ

8七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 07:16:19.97ID:n42Rqm0x
ロスケの浸透力はスゲーな  アベ周辺など簡単に手玉に取られてるんだろ
どう見てもおかしな動きしとる

9azayaka blue2017/10/31(火) 09:02:48.61ID:Cs13qsK5
読み解き クイズ QUIZ
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
オバマ・クリントンとカーター/レーガンとトランプ燕 (swallows)profession LOVER

 横領出産 調べるべきであかろうか
obama+CLINTON+CARTER +Donald TRUMP +Ronald w Reagan
 Johnson/J F K
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
CLINTON CHILD ?arianagrandeアリアナ・グランデ?
j.carterカーター の娘?
ナタリー・エモンズのnatalie/emmons  トリバゴCMのどじまんワールド
ナタリーポートマン? natalie−.port man
調べるべきであかろうかと思います。
Ronald w Reagan CHILD? TRUMPjr  eriltuku ibankaTRUMP
CLINTON CHILD TIFFANY TRUMP?ティファニー・トランプ?
5 Tims embezzle?? CONDUCT調べるべきであかろうか思う。
CLINTON CHILD britney.jean.spears?
obama sub PRESIDENT   joe Biden +Arabera+IBANKA TRUMP
obama sub PRESIDENT   joe Biden CHILD+Arabera+IBANKA TRUMP
obama.terrorist
obama.Beyonc e
obama.sheneru???

sonotaその他
Harry.s.Truman
harry E styles    ハリー・スタイルズ  ノ

Paris Michael k Jackson  パリス・ジャクソン 7.and
Madison Beer       マディソン・ ビアー 4. James Madison 


BAD RED TOMATO  pen pen pen    research
Let’s go F B I

10七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 21:15:55.39ID:PPsDID7P
   日  本  政  府  が  自  己  破  産


山口薫さんという方です、同志社大学の元教授で、
お金を発行しているのが、民間の中央銀行であることに驚愕を覚えた。
そんなこと考えたこともなかったし、知りもしなかった。
そして、もし通貨の発行権が政府にあったら、
今ある日本政府の借金、一千百兆円という借金は、消えていくということ。
そしてこれほど税金も必要がない、ということに、気がついてきました。
そうしてそれを言ったら、同志社大学を解雇されてしまった。
『公共貨幣』という本を書いてます、これは必読の本だと思います。

ヘンリー・フォードという偉大な素晴らしい方がいらっしゃいいました。
『銀行制度につて国民が知らないことは幸いだ、
 もし知ったら明日の朝にでも革命が起こるだろうから』なんてことを言ってます。

アンドリュー・ジャクソンは大統領に就任すると、
ロスチャイルドらの銀行家を、アメリカから追い出し、
そしてアメリカ大統領の中で、最初に暗殺未遂にあった方です。

トマス・ジェファーソンというアメリカ三代大統領は言います。
『銀行は軍隊よりも危険である、
 もし通貨発行権を中央銀行に奪われたら、われわれの子孫は、
 ホームレスになるまで銀行家たちに、利益を吸い上げられてしまうだろう。』

ベンジャミン;フルフォード
『僕は新米記者として初の仕事は、日本銀行の担当だったんですよ。
 だれも教えてくれなかったことは、
 中央銀行というのは政府機関ではありません、ということ。
 日本銀行もジャスダック上場の民間企業で、株主がだれか教えてくれないんですよ。
 だからね、絶対、政府が黒字だすとアカンと、あの人たちは考えるんですよ。
 そうすると自分たちの権力がなくなるんですよね。
 あの人たちの名言はね、自分が自由であると思っている奴隷ほど、いい奴隷はいない。』
https://www.youtube.com/watch?v=zeY2AiMYiAI

11七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 21:34:41.56ID:REVQRq4p
トランプ関係者がサイバー攻撃やら票の操作に加担したなら疑惑扱いも分かるんだけど
ヒラリーのヤバい情報をロシアから買った程度でこれだけ騒ぐのはやっぱりメディアの
トランプ下ろしの一端なのかな?フェイクニュースでの扇動ならメディアもやってるし
選挙関係でのNGがあるとは思えないんだけどな

12七つの海の名無しさん2017/10/31(火) 22:58:01.46ID:ZxNlemy7
マスゴミはトランプを退陣させようと必死だな

13azayaka blue2017/11/03(金) 13:33:23.88ID:jQxw4QEg
読み解き クイズ QUIZ 訂正
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
オバマ・クリントンとカーター/レーガンとトランプ燕
 横領出産 調べるべきであかろうか
obama+CLINTON+CARTER +Donald TRUMP +Ronald w Reagan
 Johnson/J Fk
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
CLINTON CHILD ?arianagrandeアリアナ・グランデ?
j.carterカーター の娘?
ナタリー・エモンズのnatalie/emmons  トリバゴCMのどじまんワールド
ナタリーポートマン? natalie−.port man
調べるべきであかろうかと思います。
Ronald w Reagan CHILD? TRUMPjr  eriltuku ibankaTRUMP
CLINTON CHILD TIFFANY TRUMP?ティファニー・トランプ?
5 Tims embezzle?? CONDUCT調べるべきであかろうか思う。
CLINTON CHILD britney.jean.spears?
obama sub PRESIDENT   joe Biden +Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
obama sub PRESIDENT   joe Biden CHILD+Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
JAPAN PRESIDENT KOREASPY   ABE CHILD+ARABERA+IBANKA TRUMP
obama.terrorist
obama.Beyonc e
obama.sheneru???

sonotaその他
Harry.s.Truman
harry E styles    ハリー・スタイルズ  ノ

Paris Michael k Jackson  パリス・ジャクソン 7.and
Madison Beer       マディソン・ ビアー 4. James Madison 
Asoh Children   SAEKO  +yu Darvish
seiko yamamoto toyota?+yu Darvish
abe  Children  SAHO MAEDA + KENTA MAEDA 
abe  Children  mai SATODA Masahiro TANAKA  kakuei TANAKA

BAD RED TOMATO  pen pen pen    research
Let’s go F B I

14azayaka blue2017/11/06(月) 17:23:49.67ID:WMeFxP3b
読み解き クイズ QUIZ

JAPAN  EMPEROR  Lmparial princess 日本御皇室 侵略OUT

SPY   kako /  mako        美智子皇后コリアンSPY岸内閣工作疑い
michiko/kiko/ masako  /aiko
akiko/youko/noriko/tuguko/
aiko/ hisahito spy         abe   皇室侵略安倍工作疑い   
tuguko   spy      aso???   皇室侵略麻生工作疑い
naruhito/Fumihito ハーフ 在日スパイハーフ コリアン寄り半分疑い
CROWN PRINCE  naruhito  fumihito  
hisahito abe       悠仁 安倍チルドレン疑い 調べるべき

Let’s go  JAPAN  police    RESEARCH

BAD RED  TOMATO  pen pen pen

ROYAL STRAIGHT  FLASH    日本皇室女性SPY肉体関係?SEX?
TRUMP  /Obama/Clinton/Kennedy Schlossberg tatiana  rose
RED  BLUFF  CITY  burafu
地位保全の為の美人局???調べるべき
ROYAL STRAIGHT  FLASH SPY   honey TRAP  kako  mako
TRUMP  /Obama/Clinton/Kennedy Schlossberg tatiana  rose
abe/asoh/hayasi/kisida/simomura/fujikyu/isihara/tanigaki
kan/hatoyama/noda/nakasone/tanaka/
toyota/LG/LOTTE/samsun
sk−2/Laion/hankoku/yunikuro/duhterute/pakuune/
RED  BLUFF  CITY  burafu

15kimiaki harada2017/11/08(水) 09:19:25.65ID:mc0NXoXk
平成の28年度参議院東京選挙区 原田 君明

韓国と北朝鮮と99.7%国交を断絶するべきです。

百害あって一利なし   ODAも今まで分返済要求します。

朝鮮総連と韓国民団で脱税や裏金について調べるべき摘発すべきです。

全世界各国の皆様におかれましても、韓国と北朝鮮と付き合いと考え直すことを

お勧めます。米国におかれましても、韓国と同盟一時停止を勧めます。

ついで 横領疑惑 トランプ大統領辞職すべき

16七つの海の名無しさん2017/11/08(水) 09:39:36.41ID:iFL1SWi/
この「ロシア疑惑」って、要するにロシアから民主党のスキャンダルに関する情報を受け取って
それをネタにして、共和党が選挙に有利になるようにしていたってことだろ。
そんなこと、日本では民主党や朝日新聞が朝鮮人とグルになって毎日のように
やってることじゃないか。日本ではまったく問題にもされてないのに。

17azayaka blue2017/11/13(月) 15:08:01.66ID:7fKDl9Wa
読み解きクイズ QUIZ

トランプは言う 北朝鮮と友人になれる等と・・・

元々 安倍コリアン在日スパイと仲良し レーガン娘 イバンカは最後に安倍アラベラ

アベララちゃん横領出産で 対米侵略も着々と進んでいたので・・・

独裁赤 トランプ米国国民の皆様 保守面して騙した詐欺師の化けの皮剥がれてますしね

横領レーガンで3回 TRUMPjr  eriltuk ibanka
Tiffany TRUMP クリントンで1回 
ibankaイバンカ  オバマ副大統領ジョーバイデン1回 安倍で1回
Embezzlement横領6回?脱税?
Let’s GO FBI
米国弾圧独裁横領世襲国家 民主主義にあるまじき状況にて、赤米国民主党100%
赤米国共和党99%撲滅すべき  選挙不正アウトOUTも疑われる

純血愛国保守日本人+純血愛国保守米国人 互いに選挙監視を行うべき

公約違反と犯罪大統領や首相を即時検挙出来る法体制を取るべきですし
純血日本人愛国保守も純血米国人愛国保守を人材探すべきです。

BAD RED  TOMATO  pen pen pen

18azayaka blue2017/11/14(火) 21:47:42.82ID:UsAC0H9E
読み解きクイズ QUIZ

横領出産女 検挙 監獄でテロリスト 死罪は当然と思う

「監獄のNOお姫様」 TBS  在日スパイ我侭 無理 罪人たわごと

横領出産 摘発 反発してる罪人
返答してるので
デスノート    近い状況  遠隔で盗撮盗聴 P500  P300
TV局側 政権独裁側 在日スパイ一色なので  やりとり
罪人 罪状蹴れません。

BAD  RED  TOMATO  pen pen pen

19azayaka blue2017/11/15(水) 12:16:45.93ID:G7cNeAlU
読み解き

隠語の世界

の・け・や 否定形使われてます。  NO

ら・ぼ・ほ 坊ちゃん 防災 防犯 在日スパイ議員 横領坊ちゃん気取り

レット 赤 レッド ハート=鳩   右利き左利き 危機  私の彼はカレー左危機
は、わ 和解 和睦   赤和解拒否すべき
クソ下らないし・・・両班 朝鮮貴族官僚手法?悪質陰湿   拒否すべき

20七つの海の名無しさん2017/11/15(水) 12:39:17.86ID:Zl7fcdlo
つか、疑惑の核心ってトランプや親族がロシアから金銭や仕事上の見返りを得たかどうかなんじゃね?
(民主党情報の拡散とかは子葉抹節やろw)

だからこそ、トランプが資産への調査は一線を超える、もしやれば司法長官をクビにすると
騒いでるわけでそ

21七つの海の名無しさん2017/11/15(水) 12:40:25.50ID:Zl7fcdlo
書き損じた

ロシアつってもロシア政府関係ねw 仕事上のリベートの形であっても
ロシア政府の意向が働いてたかどうかだわ

22azayaka blue2017/11/15(水) 15:46:04.42ID:BgOUO4V3
読み解きクイズQUIZ

拉致被害者問題・・・ 隠語の世界   乱交H 被害者・・・

在日スパイ議員やヤクザによる犯行で純血日本人 在日ハーフ問わず被害あることは

存じていますけれど・・・・・純血日本国民騙して 募金 坊ちゃんきちぃ こと金集め 拒否

加害側犯罪者 支払うこと、 ウザ過ぎるので  純血日本人に金返還するべき!!

BAD RED  TOMATO  pen pen pen

横田恵・・・横取りしてる沢山坊ちゃん気取り在日スパイ議員 恵め? 拒否!!(激怒)

23七つの海の名無しさん2017/11/15(水) 16:00:15.96ID:TJ0V7Jha
不正な手段で大統領に成った男、ドナルド・トランプを決して許してはならない!
神は罰をくだされるであろう!
父と子と、聖霊の御名に於いて-エイメン

24七つの海の名無しさん2017/11/15(水) 16:01:35.38ID:C0RCRz5f
馬鹿なダメリカ。
太平洋戦争前も、ホワイトハウスにはソ連のスパイだらけ。

ルーズベルトの側近も、ソ連のスパイ。
対日戦をあおってた。
 

25七つの海の名無しさん2017/11/15(水) 16:25:28.62ID:ReP1CFld
アメリカ民主党なんてほぼ全てがガイジンの献金で成り立ってるじゃねえかよ

26七つの海の名無しさん2017/11/15(水) 16:29:01.48ID:NaNitmvB
前政権の関係者を逮捕しまくる韓国の体質をバカにしたいのだが
アメリカがこれじゃなぁ

27七つの海の名無しさん2017/11/15(水) 16:38:58.58ID:3tyu2/8b
トランプさんは反米売国奴

28七つの海の名無しさん2017/11/15(水) 16:46:54.37ID:s3wgZ7SY
 


 


   【 トランプ大統領のロシアとの共謀罪事件 】


現在、アメリカ合衆国政府の司法省は、トランプとロシアとの共謀罪に
関係している全ての大統領周辺人物を起訴して個別に出頭させ、
司法取引によって逮捕刑罰と引き換えにどんどん機密の証言証拠資料
を集積しているところだ。

証言を集めれば集めるほど、他の出頭した人物も真実を包み隠さずに
全てを述べなければ、自分自身の証言につじつまが合わなくなっていく。

偽証は、偽証罪の対象となるのだ。

司法取引で、主犯であるトランプ大統領以外の人物の証言は、減刑か、
あるいは多くの場合は無罪の対象としていく。

やがては司法省の捜査資料は公開されることになる。こうして、事件の
全容が明るみになるのだ。

アメリカ・マスコミ 「この事件は、我々の世代が経験する、ニクソン大統領
のウォーターゲート事件に匹敵する巨大疑獄事件になるだろう。これが、
アメリカの誇りだ」


 


 

新着レスの表示
レスを投稿する