X



【フィリピン】まにら新聞入手のマラウィ地上戦の戦闘映像に米兵とみられる男性兵士。憲法上の論議も[10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★垢版2017/10/26(木) 23:53:53.53ID:CAP_USER
まにら新聞入手のマラウィ地上戦の戦闘映像に米兵とみられる男性兵士。憲法上の論議も

ミンダナオ地方マラウィ市を占拠したイスラム過激派と戦うフィリピン軍の装甲車に米兵とみられる男性が同乗している映像を、まにら新聞は25日までに比軍関係者から入手した。映像は約7分間で、右肩に星条旗章を付けた男性が戦闘地に入り、路上に倒れている負傷兵を救出する様子を生々しく写している。
 比軍のミンダナオ西部司令官のカルリト・ガルベス陸軍中将は「米軍が戦闘地域で負傷兵の救命活動に参加することもある」と述べ、米兵である可能性を認めた。
 しかし、外国軍が比国内の地上戦に参加していたとすれば、憲法上の論議を呼ぶ可能性がある。
 映像によると、男性は銃弾が飛び交う中、比兵士とともに負傷兵を装甲車内に運び入れて手当をしており、比兵士が「衛生兵」と呼ぶ声が収録されている。
 撮影時期は不明だが、軍関係者が映像を編集した日付は7月19日となっている。
 在比米大使館はこの映像について「コメントできない」としつつ「米軍はミンダナオに展開しているが、(任務は比軍への)助言と技術支援だけだ」として戦闘参加は否定した。米軍はマラウィでの戦闘を巡り、偵察機や無人飛行機などによって得た情報を比側に提供してきたことはこれまでも認めてきた。
 「イスラム国」(IS)を支持するイスラム過激派マウテ・グループらは5月23日にマラウィを占拠したが、国軍は10月23日に過激派全員を掃討したとしてとして戦闘終結宣言を出している。5カ月間の戦闘で過激派962人、国軍・警察官165人、民間人47人が死亡した。(石山永一郎)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/category/politics/news233809.html
http://manila-shimbun.com/image.php?file=233809l.jpg
0003七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 00:51:45.77ID:ZxVqwR/N
マラウイはアフリカや
0004七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 01:02:53.16ID:Hmc9BHA+
フィリピンの過激派ゲリラというと毛沢東派?
0006七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 03:28:05.04ID:jkrBQVog
フィリピンは英語できるし、生産拠点として伸びしろあるんだけども治安が安定しないと
なんともだね。

CODの音声でメディーックって脳内再生余裕だたわw
0007七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 03:44:47.54ID:MFxYChyn
メディーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ
0008七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 05:32:36.43ID:cUFKUmJ/
まにら新聞、ってどこの地方紙ですか?
0009七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 07:56:52.13ID:wyb+SfK8
マニラという国があると、スッペチの旦那が言ってたぞ。
0011七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 08:25:49.80ID:mq6x21MX
漢字のおけいこ φ(._.)
0012七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:32:54.79ID:NUJ8CWhj
粒子の対対称スピン
0013七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:33:25.59ID:NUJ8CWhj
アイスバークの理屈・・
0014七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:33:51.51ID:NUJ8CWhj
氷のイデオロギーよりも諦めが肝心だ
0015七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:34:50.55ID:NUJ8CWhj
モノスキー粒子
0016七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:36:29.34ID:NUJ8CWhj
シュヴァルツシルト半径 0.5=r 1mm55トン
鉄のスープだ
0017七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:39:24.44ID:Gqs6ToKq
メンディーーーーーーーーーーーー
0018七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:39:50.22ID:NUJ8CWhj
カキワリゴトテマネキ
0019七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:40:29.77ID:NUJ8CWhj
Q−BIQ
0020七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:41:42.85ID:NUJ8CWhj
兵器は汎用性に優れ地上を制圧した
0021七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:42:50.40ID:NUJ8CWhj
ケモナーサイトだったのかww
0022七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:43:52.33ID:NUJ8CWhj
アルテマ癌細胞
0023七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:44:49.60ID:NUJ8CWhj
αロック戦艦・宇宙戦艦の一種
0024七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:46:39.42ID:NUJ8CWhj
アサルトタイドS
0025七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:50:19.07ID:NUJ8CWhj
マネキジオ
0026七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:01:36.42ID:EUdWnAHX
マラウィは、昔から異様な雰囲気の町だったからな。
まあフィリピンなんで「憲法違反だから、なんや?」で
終わる話だな。日本もこう言う寛容性は、見習わないとな。
0027七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:50:37.41ID:GqapbUyr
>>10
よく分からんけど笑った
0028七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:51:26.62ID:FNm9w9Xs
軍事顧問でオブザーバー(observer)的な立場で、戦場を「視察」しとるとか
何でも言い訳できそう。
負傷している人を助けるのは行為は「緊急避難」だしな。
0030七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:15:29.87ID:r2z6TlAe
口で言う【戦闘行為】で
0032七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 14:16:30.13ID:k23/1uMB
ドゥテルテも米国に頭上がらんようになったんだろうか。
0033七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 14:39:17.65ID:iR0izO4j
へえ フィリピン軍とアメリカ兵が 日本軍と戦ったときの希少な映像が発見されたのかな
0034七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 14:51:17.98ID:sB52mx+1
>比軍のミンダナオ西部司令官のカルリト・ガルベス陸軍中将

名前からして強そう
0035七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 15:03:54.74ID:wJDNi8aO
メディック・・・普通は衛生兵、時に軍医も含む
衛生兵が決定的に不足してるのも陸自の大きな問題
万一、防衛出動やPKFで戦闘になった場合、
米軍やNATOの軍なら手足は無くしても一命は取り留めるような重傷ケースで、
陸自隊員だと衛生兵が居なくて戦死になってしまう
0036七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 19:43:44.31ID:7C/6OVLs
>>1
米軍じゃなくて
米軍事企業の兵かな?
0037七つの海の名無しさん垢版2017/10/27(金) 20:13:27.43ID:O8s2wH2M
軍事顧問って奴だろ
0039七つの海の名無しさん垢版2017/10/29(日) 15:02:29.86ID:agmRkk22
橋本五郎
「要するに外での運動じゃなくて、国会議員がやることは、国会が主戦場だと思って勝負しなければ。
それがね、まぁ言っちゃ悪いけど前はデモがそのまま流れ込んできたような委員会にね、というようなことをやってはいけないと私は思いますよ?」

衆院選で排除発言の被害者が団結して議席を伸ばしたという印象を与えた立憲民主党でしたが、
これからが正念場という現実を垣間見せたやり取りだったと言えそうです。

動画はソースにあります
http://www.buzznews.jp/?p=2112385
前スレ
0040七つの海の名無しさん垢版2017/11/26(日) 17:36:59.87ID:6koR3Ecw
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況