X



【航空】 HEL行き666便、13日の金曜日最後のフライトを終える[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2017/10/15(日) 22:23:10.23ID:CAP_USER
ストーリー by headless 2017年10月15日 17時27分最終 部門より

13日の金曜日、フィンエアー666便(AY666)がコペンハーゲン国際空港(CPH)を出発し、13時13分前(UTC)にヘルシンキ国際空港(HEL)へ着陸した
(The Telegraphの記事、 Consumeristの記事、 Flightradar24のツイート、 フライトデータ)。

AY666はCPH-HEL間を毎日運航しており、13日の金曜日のフライトは今年2回目。2006年からの通算では21回目となる。ただし、10月29日からは便名がAY954に変更されるため、今回が13日の金曜日最後のフライトとなった。

2013年のAPの記事によると、13日の金曜日の666便はパイロットの間でもジョークのネタになっていたという。なお、北欧で「13」を不吉と考えるのは比較的新しい風習なのだそうだ。
スカンジナビア航空は座席の13列目を飛ばして14列目にしているが、フィンエアーが666便で使用するエアバスA320には13列目も用意されている。

https://idle.srad.jp/story/17/10/15/0719222/
0002七つの海の名無しさん
2017/10/15(日) 22:33:41.08ID:9E//z5sA
偶数月の13日の金曜日は年金生活者にとって幸せな日
0003七つの海の名無しさん
2017/10/15(日) 22:36:55.65ID:GAYfx3J4
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.wyuizsgkl8.shop/1016.html
0004七つの海の名無しさん
2017/10/15(日) 22:44:20.59ID:6GrSWec/
裏切りモンのユダが13番目の使徒だった
から、忌み嫌われるようになったのけ?
0005七つの海の名無しさん
2017/10/15(日) 22:55:53.39ID:y6JtyPkn
ダミアンどうなったん?
0007七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 08:06:36.19ID:q+IuSG0j
日本なら4月4日の444便の4列目ってとこか、まあそんな便は無いけど
0008七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 08:55:37.16ID:6QGl1D4m
666って何だったっけ
黙示録だった気がするけど、いま思い出せない
0009七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 09:10:17.03ID:YT0iyIz4
京王に7777がある
0010七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 09:26:22.58ID:wPWl8gby
地獄行き666便か
0011七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 09:27:19.95ID:kK/zKoU+
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0012七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 09:39:31.11ID:WnnccuyV
>>7
ついでに仏滅とさんりんぼうが重なる感じだな。
0013七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 09:53:00.99ID:hUM4ldD/
>>8
サタンの数字が666
0014七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 10:28:37.75ID:6B3WNpKx
枝野と小林よしのり の演説らしい。 片や安倍(動物は合成ねw)
https://twitter.com/onodekita/status/919510496486629377

   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ

福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608
0015七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 23:27:30.33ID:N4LCud/I
縁起が悪すぎる。^^
0016七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 23:34:34.46ID:u2gW9sJS
666って「思い出せない世代」が出てきたのね
元々「オーメン」と「オーメン-2」いうホラームービーだよ
額に666と数字が浮き上がったダミアンという子が悪魔の子だったのよ
0017七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 23:39:36.79ID:u2gW9sJS
オーメンで知られるようになった666はヨハネの黙示録13章18節に獣の数字として記されている
ってはなし
0018七つの海の名無しさん
2017/10/16(月) 23:40:11.30ID:Gt6Rvdrp
>>14
過激派タクおじ
0019七つの海の名無しさん
2017/10/17(火) 00:00:49.67ID:DGAo+cvH
何がアレなのか全然わからんかった
666が知名度無さすぎだな
0020七つの海の名無しさん
2017/10/17(火) 00:22:05.82ID:/vr5Z2ov
まだ、世界のマスメディアは45歳以上が握っているということだ
0021七つの海の名無しさん
2017/10/17(火) 00:27:36.97ID:/vr5Z2ov
最近、米国でタクシーのナンバーとかに、666を見ることがあって
気の弱そうなドライバーが、その番号押し付けられてるようにみえたりするが、
メディアを見てると、割とメジャーな人間が平気で使っている場合もあって、ようやく
Omenの呪いを数字?を社会が忘れ始めた兆しか?という感じもした、
0024七つの海の名無しさん
2017/10/18(水) 14:35:31.63ID:fhUf/1EX
キリスト教徒←(笑)
0025七つの海の名無しさん
2017/10/18(水) 15:10:10.78ID:xF6OSpoc
>>14のツイート通報した
0026七つの海の名無しさん
2017/10/25(水) 12:37:54.46ID:sQmQq/b0
   ゴ メ ン ね 2 c h の 人 


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況