X



【ネパール】3歳の女の子が新たな生き神「クマリ」に[09/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2017/09/29(金) 12:49:39.17ID:CAP_USER
【9月28日 AFP】(写真追加)ネパールの首都カトマンズ(Kathmandu)で、3歳の女の子が新たな生き神「クマリ(Kumari)」に選ばれた。前任者が思春期を迎えて退任したためで、幼女を生き神としてあがめる古くからの伝統が引き継がれた。
 カトマンズのクマリに選ばれたのはトリシュナ・シャキャ(Trishna Shakya)ちゃん。28日の儀式で正式に任命される。シャキャちゃんは家族の元を離れてカトマンズのダルバール広場(Durbar Square)にある宮殿で暮らし、特別に任じられた付き人に身の回りの世話をしてもらう。
 新たなクマリは礼装を身に着け、凝った化粧をしてカトマンズをパレードすることになっている。前任のクマリは2008年にやはり3歳で選ばれていた。
 シャキャちゃんはクマリに任命されると前任者たちと同様、カトマンズの谷に暮らす民族ネワール(Newar)のコミュニティーの一員となる。新居となる宮殿からの外出は、年に13回、特別な祝日のときしか許されない。
 ヒンズー教の女神「タレジュ(Taleju)」の化身とされるクマリは、地に足を着けることが禁じられており、外出時には人に運んでもらう。
 クマリに選ばれるための条件は厳しく、候補者はけがれのない体、獅子のような胸、鹿のようなももなど、多くの身体的特徴を持っていなくてはならない。
 こうした身体的条件をすべて満たしたうえで、さらにいけにえにささげられた水牛を見ても泣かないことによって、勇気もあると証明する必要がある。
 ネワールの伝統はヒンズー教と仏教の要素が融合したもので、その中でも最も重要なクマリはカトマンズの3つの谷、カトマンズ、パタン(Patan)、バクタプル(Bhaktapur)にあった旧王国を象徴する存在となっている。
 この伝統はネパールの王室と歴史的に密接なつながりを持っているが、2008年に立憲君主制が廃止された後も続けられている。一方で、社会からの隔離によって教育の機会が奪われるといった批判も人権活動家から上がっている。
AFPBB News
2017年9月28日 15:55
http://www.afpbb.com/articles/-/3144647
0003七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:51:25.57ID:F9l8Ahwt
でも中華には逆らわない
0004七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:54:59.53ID:mVYspzQP
幼女は誰でも女神さま
0005七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:57:59.40ID:UfX0Cxd3
どこの3Pだよw
0006七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:58:57.46ID:2O73gocX
>思春期を迎えて退任したため

ハッキリ言えば初潮を迎えたらお役御免なんだよね
あとこの生き女神をしてた女性と結婚するとその旦那は早死にすると言う迷信がある
と言っても女神に選ばれるぐらいだから美人ばっかで結婚の申し込みは殺到するそうだけどw
0007七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:16:43.23ID:yfJufpLY
神様をちゃん付けで呼ぶのは不遜だろ
日本人には理解出来なくてもネパールじゃ信仰の対象なんだから
敬意を払えよ
0008七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 13:17:53.41ID:UPuV3e7R
 〉新居となる宮殿からの外出は、年に13回、特別な祝日のときしか許されない。

それは、クマリましたなあ。
0014七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:19:34.23ID:Trf4BZeV
地域の生き神は古代日本でも散見された風習
0015七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:21:00.14ID:8L63WITG
一方、日本は・・・

腐女子(10代)→貴腐人(20代)→汚超腐人(30代)→腐卵巣人(40代)
0016七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:22:03.34ID:kkOzRxuW
クスリに見えた
0017七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:22:44.33ID:XT13vYm4
「児童虐待」なんて言葉は存在するんだろうか
あるわけないか
0018七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:26:13.85ID:UnfFNuvV
中国共産党が指名しただけじゃ
0019七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:30:09.03ID:7MwOrjMD
>>6
3歳で将来美人になるかどうか分かるのか?
0020七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:31:21.28ID:7MwOrjMD
>>18
チベットとは違うし
0021七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 14:33:34.33ID:+oCAOUKS
ソース見てきた
裕福なおうちの子みたいだね
0022七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 15:09:10.94ID:7VIFr8pP
>ダルバール広場(Durbar Square)にある宮殿で暮らし
あそこって震災から耐えれたの?
0023七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 15:12:40.67ID:9CBOEOGQ
ネパールでは、日本円300万円ぐらいで、小さな学校が建つという
ネパールの人が日本語勉強して
いっぱい日本に来て、
学生ピザとかで、働いている
東京なんかでは
日本人と同じ時給で、千円で一日十時間働いて
一日1万円ぐらい稼いでいる
日本円1万円をネパールに持っていくと
ネパールでは10万円ぐらいの価値だという
ネパールの庶民の月給は、日本円で六千円ぐらいだという
これって、おかしくないかい?
彼らは、日本人と同じ労働をして、
その十倍の富を稼いでいるのだ
国へ帰れば、超リッチだ
おかしくないか?

ほんとそう。
5年間日本で働き帰国すれば、家も建てられ起業もできる。
だから補償金の借金してまで日本に来るんだって。
簡単なコンビニの仕事でだよ。

一緒にバイトしてたネパール人がこう言った
「あんたは一生底辺のバイト人生だろうけど
 私は国へ帰ったら、大金持ちね ワハハ」

彼らの笑顔は、日本をバカにしてるんだよ
ダマされるな 日本人よ
彼らが日本で生活している以上
生活費は日本人と同じじゃん
お金たまらないじゃん、と思うだろ?
国への送金や、仕送りという手があるんだよ
日本円1万円仕送れば、国では10万円に化ける
国の平均月収は、六千円だ
笑いがとまらないはずだ
彼らにとって
日本は濡れてに粟状態の
ゴールドラッシュなんだよ

おまけに、日本に来てるネパール人は、みんな英語が出来て
英語の出来ない日本人よりも、優秀な人種なんだと
高等民族なんだと、のたもうている  
どんどん日本円を、稼いでもっていっても、当然なんだとな
目覚めろ    日本人   
0024七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 15:14:19.40ID:+n81OLSr
>>10
クマリだった人は退任しても社会にうまく馴染めなかったりして困ったりもするらしいから、
まっとうな人生を送る権利を神に捧げていると言えなくもない、かな
0025七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 15:19:25.07ID:fYXyjqUX
クマリになれだなんて、急にそんなこと言われてもクマリます。ナンチッテ
0026七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 15:21:56.30ID:3AYI5pFY
選ばれるカーストもきまってるし
クマリは地方にもいるんだよね
初潮がこなくて50過ぎてもクマリを続けてるのもいる

クマリのことを初めてしったのは最終戦争シリーズだな
0028七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 15:34:44.24ID:zcMU+zoT
>>23
なんかコピペっぽいとこにマジで返すのもアレだけど、
なんで23は日本円をもってネパール行って優雅に暮らそうとは思わない?
ネパールなんて土人の汚い国だと思ってるんでしょ?

自分は人を見下しておいて、自分がされると嫌なんてダブスタだし
そのネパール人が頭良いとしか言えない。
0030七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 16:35:38.60ID:Lp8D1Mmy
おでこの三っめの目は縦方向なんだ
天津飯よりかっこええ
0031七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 16:36:29.00ID:LfmLOhkH
鹿のような腿はかろうじて分らん事も無いが
獅子のような胸ってどんなのだ
0032七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 16:37:21.00ID:LfmLOhkH
>>27
ぐろ
0035七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 16:56:09.52ID:ULFx7KgF
地に足を着けてはならないってほんとの地面だけのこと?
床すら歩いちゃならんのなら足が萎えるね
教育受けられないのも問題だがこれの方がより大変なような気が
0037七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 17:19:54.26ID:cvHr5c1u
>>23
コンビニの仕事が簡単だとは思わない。
0038七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 17:50:54.77ID:3eEXO1sH
ロリコン教
0039七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 17:52:09.71ID:DITJLBoa
ネパール人もなあ・・・
この前、日本でネパール人が中学生の女の子を強姦して捕まってたよね。
ネパール地震で日本も支援したのに恩をあだで返す連中よね。
0040七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 17:57:25.23ID:7Em8mGMY
>>1
ダライ・ラマやサイババやガンジーと似たようなものか?
0041七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 18:01:07.26ID:fKc5RnZq
宗教なのに、ちゃん付けはないだろう。ヘイトだ。

それは置いておくとして
ネパールは男尊女卑だよね。
結婚までは良い暮らしだろうが
退任後現実の生活に苦労しそうだな。
0042七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 18:03:10.51ID:VZGxNHKJ
3歳児が家族と引き離されて、外出禁止、歩くの禁止とか
くっそ可哀想
0043七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 18:08:37.23ID:crjd3WH8
中国の周辺国は不幸だよな
毛沢東主義派というテロリストがネパール王家殺害したんだっけ
0045七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 18:40:20.07ID:4gkr4g8z
>>27

だれこれ?
エロすぎ、抜いた
0046七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 18:59:12.90ID:sVLDlIUz
昔ネパールに行ったときクマリチョークに行ってお布施をすると
ベランダから顔を出してくれるのを拝んだことがある。

行き神様の系統は日本にもあるだろw 戦前は現人神ってな
0047七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 19:00:52.43ID:hyvXf1vd
東方にも現人神の巫女っていただろ
あんなもんじゃね?
0048七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 19:45:07.74ID:OnaquIav
>>29
くまみこは縁起が悪過ぎだなw
0049七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 19:46:29.41ID:l4sT2F6G
伝説のくまぇり降誕!!
0050七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 19:53:10.35ID:1oHsAxek
くまえり
0051七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 20:54:24.63ID:IB/+mdB9
>>1
この生活って精神面だけじゃなくて足腰の筋肉衰えそうだし発育にも悪影響うけそうなんだが
0052七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 21:35:35.88ID:IN549LtN
クマー
0053七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 22:30:08.56ID:LvdRxLIq
クマ守
マチか
0054七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 22:36:42.43ID:zJoPDMgf
>>27
グロ中尉
0056七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 23:39:08.28ID:gK2Dpm1k
クマリは通さない。
0057七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 23:46:40.45ID:gpqs+IOu
結構前にこの特集した番組観たけど、その後が大変そうだった。
神様って持ち上げられて育ってきたのに、いきなり一般の女の子として生きていかなくてはいけないのが。
家族ともぎこちなくて、でも自由になれたのは嬉しいと笑う笑顔が切なかったなぁ。
0058七つの海の名無しさん垢版2017/09/29(金) 23:49:26.71ID:viWh0MoJ
バカな話と
バカな国
0059七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 02:13:39.54ID:2ZkCmRFC
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0060[JP]垢版2017/09/30(土) 04:10:22.17ID:wWvfRCdz
>>1
日本の天皇家みたいなもんだよな
天皇家は生まれたときからこれで
しかも辞められないんだからなあ
恐ろしく残虐なことを国家単位で
やっているもんだよ東方の島国は
0061七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 06:43:58.00ID:4G/YJjGI
>>23
実害なくない?
経済の歪みが大きな利益を生むのは貿易の利益の基礎みたいなものだ
犯罪者は困るが大人しく働いている分には問題ない
日本人と結婚してとかになると困るが
帰国して同じ国の子と結婚するつもりならばいいかと
犯罪は断る
日本人国籍狙いは断る
その辺だな
0062七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 06:49:01.05ID:4G/YJjGI
>>23
恣意的な文章だな

バカにしているかどうかは判断できない言動だ
事実を言っているだけだ
ほんとそう
が韓国人の言い回しっぽい

在日韓国人が在日叩きのターゲットを
ネパール人になすりつけようとしているんだろうが
犯罪予備軍か否かが大きな分岐点だな
日本の税金を狙っているかが判断基準だ
国益になるかならないかだ
0064七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 08:12:33.57ID:lBq8xz46
>>57
多分同じの見た
部屋の掃除は出来ないから汚部屋
母親を召使いのごとく扱う
まぁ3歳から神様扱いならしゃーないよね
その後のケアもしてあげりゃ良いのに放置なんだなーと思った
0065七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 08:16:26.96ID:O8xeapCl
>>60
俺もそう思った
誰でもいいんだよな
0066七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 08:28:39.38ID:8D+GJ/2C
漢字のおけいこ φ(._.)
0068七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 09:00:40.42ID:8/ub4ew1
>>23
じゃお前、ネパールに住んだらいいじゃん
底辺臭さがすごいぞ
0069七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 12:18:10.24ID:dh4SHgkH
女の子は神(ただし初潮まで)とか、宮崎駿みたいなオッサンがルールを決めたんだろうな…
0070七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 23:04:03.85ID:zgmAXHEa
>>28
実際に日本を利用してる外人大量だからねえ
留学生は日本からの税金で補助金タンマリ出てるし。
日本の学生より優遇されている。
ネパールもブラジルや南米の日系人すら日本で稼いで祖国に帰るのが目的だったりする
シナチョンも、もちろん同じ
そして奴等からは何か得するような事ってろくに得られないしな。
0071七つの海の名無しさん垢版2017/09/30(土) 23:35:16.16ID:25VJK67r
くまみこちがう?
0072七つの海の名無しさん垢版2017/10/01(日) 13:45:52.92ID:UzSZBa+w
日本にもおなじ宗教あんだろ
幼女神が三次元じゃなく二次元なとこが違うが
0074七つの海の名無しさん垢版2017/10/01(日) 16:53:12.75ID:kYzPaEky
> 幼女を生き神としてあがめる

オレたちと変わらんなw
0075七つの海の名無しさん垢版2017/10/02(月) 12:34:52.05ID:gAxtcjiM
ネパールでは、日本円300万円ぐらいで、小さな学校が建つという
ネパールの人が日本語勉強して
いっぱい日本に来て、
学生ピザとかで、働いている
東京なんかでは
日本人と同じ時給で、千円で一日十時間働いて
一日1万円ぐらい稼いでいる
日本円1万円をネパールに持っていくと
ネパールでは10万円ぐらいの価値だという
ネパールの庶民の月給は、日本円で六千円ぐらいだという
これって、おかしくないかい?
彼らは、日本人と同じ労働をして、
その十倍の富を稼いでいるのだ
国へ帰れば、超リッチだ
おかしくないか?

ほんとそう。
5年間日本で働き帰国すれば、家も建てられ起業もできる。
だから補償金の借金してまで日本に来るんだって。
簡単なコンビニの仕事でだよ。

一緒にバイトしてたネパール人がこう言った
「あんたは一生底辺のバイト人生だろうけど
 私は国へ帰ったら、大金持ちね ワハハ」

彼らの笑顔は、日本をバカにしてるんだよ
ダマされるな 日本人よ
彼らが日本で生活している以上
生活費は日本人と同じじゃん
お金たまらないじゃん、と思うだろ?
国への送金や、仕送りという手があるんだよ
日本円1万円仕送れば、国では10万円に化ける
国の平均月収は、六千円だ
笑いがとまらないはずだ
彼らにとって
日本は濡れてに粟状態の
ゴールドラッシュなんだよ

おまけに、日本に来てるネパール人は、みんな英語が出来て
英語の出来ない日本人よりも、優秀な人種なんだと
高等民族なんだと、のたもうている  
どんどん日本円を、稼いでもっていっても、当然なんだとな
目覚めろ    日本人   

戦後70年頑張って築いた富や環境を
昨日今日来た土人が味わって楽しんでるんだよ
0076七つの海の名無しさん垢版2017/10/02(月) 12:55:26.00ID:+tVzj3Bd
>>69
気持ち悪いよな、宮崎駿
ジブリの森作って少女のパンチラわきチラ胸チラが見たいんだろうな
0077七つの海の名無しさん垢版2017/10/02(月) 20:01:07.70ID:RaanBXAY
      ロ リ 漫 画 家 2 7 歳 で 被 ば く 死

漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6256029

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アマ/status/912046770112180224

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

    組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html

          “ 平 手 打 ち ” で 骨 折

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6255629

          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

         「 原 発 族 」 13 人 衆

「民意など関係ない」これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353

         原 発 族 議 員 は 逮 捕

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0078七つの海の名無しさん垢版2017/10/03(火) 09:03:07.85ID:jWsim6ZE
昔少女漫画家がクマリをテーマにして描いてたのを思い出した
処女神として育てられ成長したら只人として突然実家に返されるんだよね
当然一般人の暮らしに馴染めず親兄弟は自分の使用人のように思うなんせ神だったものだから
冠をずっと被らされていて頭がその形に剥げてるとかTVで見たわ
0079七つの海の名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:45:57.97ID:Mm4+PSVV
残酷なしきたりだよねこれ
神聖な伝統とかきれいごといって無抵抗な女の子と一つの家庭を生贄にしているようなもんだ
こんなものに選ばれさえしなければ普通の人間としての幸せもあったろうに…

似た境遇でしかも辞めることができない天皇家の人々も
気の毒としか思えない…
0080七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 05:27:04.71ID:XPPMN55F
>>23
言ってる内容は理解出来るが何の意図での発言かイマイチ伝わってこない文章だな
0081七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 05:30:58.42ID:v0MeB7EQ
>>79
天皇家の人達って自分の境遇をどう感じてるんだろうな?
そういう事もなかなかストレートに発言出来ないんだろうね
0082七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 08:26:07.38ID:sb/XSXdU
>>79
祇園祭の鉾にのってる子みたいな名誉のあることらしよ
0083七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 11:37:28.35ID:44I1vePF
ここまで

くぱぁ。なし!
0084七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 13:08:27.96ID:+iNen+nk
このスレにくぱぁは必然だと思うのだが
0086七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:27:57.78ID:ikWOd+LR
誰が何基準で選んでるんだ?
0087七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:55:28.38ID:1O0BUiaT
インドカレー屋やってるのがほとんどネパール人な件について
0088七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:57:53.88ID:ta64ehxR
3歳ロリてだけでもう…
0089七つの海の名無しさん垢版2017/10/06(金) 00:18:17.95ID:SdqnGgya
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0090七つの海の名無しさん垢版2017/10/10(火) 13:02:52.49ID:SqUeTdmn
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

限りある惑星で経済成長を要求するのは、
未来の世代から強奪することである(デビツド・スズキ)

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。

          極 端 な 場 合 、 自 殺 や 殺 人 に

国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況