X



【イギリス】Uber、ロンドンでの営業免許を剥奪される〔9/23〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★垢版2017/09/23(土) 21:45:48.20ID:CAP_USER
ロンドン交通局は22日、配車サービスであるUberのロンドン市内での営業免許を更新しない意向を発表しました。
Uberの業務形態が公共の安全を脅かすものであるとして、決定が下されました。


企業責任が問われるUberの業務形態

ロンドン交通局(TfL)は、Uberの犯罪報告の怠りや、ドライバーの健康診断書の取得の行なわれ方などから、
企業責任の欠如が見受けられると判断し、ロンドン市内での営業に適切でないという結論に達しました。

「ロンドンに現れたときからずっと法律を破り続け、ドライバーを酷使し、乗客の安全確保の責任を放棄している」と
認可タクシー運転手協会(Licensed Taxi Drivers Association)のスティーブ・マクナマラ氏はUberの業務形態に関してコメントしています。


営業免許停止の鍵になったといわれるGreyball

Uberは、サービス展開が完全に認められていない地域で営業する場合、Greyballという、
警察官のおとり捜査を回避することができるソフトウェアツールを使用することで知られています。

Greyballは、警察官らしき人物が乗車を求めた場合、配車をキャンセルしたり、偽バージョンのアプリ情報を表示したりすることができると言われています。

これまで営業免許のあったロンドンではGreyballは使われていなかったと見られていますが、
ボストン、パリ、ラスベガスなどの都市や、オーストラリア、中国、イタリア、韓国などの国々での使用がNew York Timesの調査で明らかになっています。

続きはリンク先
https://iphone-mania.jp/news-185811/
0003七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:10:28.54ID:TcrZv74Q
あらゆる業界にソフトウェアの詐欺みたいのが入り込むと面倒だなぁ
0004七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:12:18.80ID:/0rEJBte
>>1


ロンドン交通局(TfL)は、Uberの犯罪報告の怠りや、ドライバーの健康診断書の取得の行なわれ方などから、
企業責任の欠如が見受けられると判断し…


そりゃそうだろ、そんなめんどくさいことやったら経費がかさんで普通のタクシーと変わらなくなるよ。

Uberはやり過ぎたんだよ。
本業さんに負担を掛けない程度の「ニッチ産業」なら大目に見てやれるが、本業を喰っちゃったら、社会秩序が乱れるからな(´・ω・`)
0006七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:16:31.33ID:TcrZv74Q
無人タクシーの方が良いのかねぇ
0007七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:17:23.93ID:dX5pMeC8
先進国ではそうなんだけど、発展途上国では使えるんだよな〜
タクシー免許車自体が信用出来ないからどっちがましかっていうとUBERになったりする
0008七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:17:26.03ID:iKDEbflK
ロンドンはタクシードライバーに対するプライドと尊敬の念が高いからね。
0009七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:20:02.84ID:1476ZwrE
日本も中国人の白タク爆延中
0011七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:30:55.19ID:KE/fPlNU
海外ドキュメンタリーで
ロンドンのタクシー運転手になるにはどれだけ大変か
ってやってて、今さら時代遅れじゃないの
と思ったがこうやって守ってもらえるなら安泰だな
0012七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:35:16.31ID:cbsOxNIb
タクシー利権はトラックなんかより相当おいしいんだけど
税金と安全管理に穴だらけ
日本は最高裁で白タクの禁止判例出てるし無理だろうね
運輸局は地方で痴呆老人相手にのみ可能なんて言ってるけど
そんなの役人の仕事だろうが
0013七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:37:59.12ID:cbsOxNIb
ちなみに介護ヘルパーに被補佐人を同乗させて運転させるのは犯罪です
0014七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:38:00.71ID:wD+Q6P1c
福岡無法地帯
沖縄杜撰地帯

支那人
0015七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:40:26.27ID:NXYSRXMB
アメリカ発だからな
日本はどうするか
0016七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:44:23.34ID:BNl2lPIy
ロンドンタクシードライバー「ざまあwwww」
0017七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 22:48:34.06ID:s2gc3MDN
ソフバンは購入「検討」で良かったな
0018七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 23:00:09.82ID:b5FZQT0h
>>15
既得権益勢力が強過ぎて無理ゲー
おかげで中国人白タクが激増中
0019七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 23:16:40.63ID:tmfExNxw
日本でも移民政策や民泊と同じで政府がそのうち解禁する。
そして中国人運転手とかが激増して問題になる。

海外の失敗政策を導入して日本も滅茶苦茶にされる。
0020七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 23:22:35.57ID:tg7jjFPr
イギリスGJ
0021七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 02:04:13.44ID:OmWfkvIB
 
可愛い子が乗ってきたら、なんとかの店みたいにシャッターガラガラとかなったら
どーすんだよ
0022七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 02:19:38.87ID:AiZwxZ3u
日本だとタクシー会社のアプリ使った方が快適で安全だな
ユーバーなんか使う必要ない
0024七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 02:56:24.69ID:4vVzhDOq
↓このハゲが
0025七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 03:16:37.05ID:yp4nRO/u
日本当局は中国人の白タクを取り締まってとっとと排除しろ!
Uberどころじゃねーぞボケ

中国人が羽田で堂々と白タク行為!外国人闇ビジネス急増の理由
http://diamond.jp/articles/-/143052
0026七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 03:18:11.44ID:yp4nRO/u
>>24
誰がハゲやねん!
違うだろ、このハゲ〜っ!
0027七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 03:35:55.93ID:LUqyJkja
所謂Uberを筆頭とした配車サービスと関連アプリは犯罪の温床になってるからなw
これら絶賛してるアホは現実を知らないしったか君w
0028[JP]垢版2017/09/24(日) 03:39:20.97ID:1Dcq/BJs
巨大白タクインフラだからな
なにかの社会実験なのだろうけど
そろそろ潰しどきなのだろう
投資家はもう逃げたかな?
0029七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 06:15:54.30ID:kJCHwjKr
Uber頭おかしいよな。
別に新しい事をやってるでもないのに目立ってるのは犯罪上等だからに過ぎんな。
ソフトバンクの投資は妥当かどうか…
0030七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 06:19:20.44ID:EXqSHjBQ
漢字のおけいこ φ(._.)
0032七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 07:29:46.43ID:dR5AVDT5
こんなん開放しちゃったら?
貧乏人増えてるし、高いタクシーなんか利用しずらいだけだよ。
しろナンバーで営業してるようなのも増えてるが、ソレを取り締まりきれないようだし。
ガチガチの既得権とかいらないのでは?
そういうのが賞賛されて社会がぶっ壊れ来てるんだし、良いんじゃないの?
0033七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 07:31:56.55ID:a+KyRtMG
Uber超便利でユーザーに多大なメリットがあるんだが、、、
ドライバーの権利は保護しても良いのでタクシー会社も早くシステムの良い所だけ真似してほしい。
競争がないからって努力しないなら滅びるべき。
0034七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 08:43:57.60ID:dHhclpcV
ただでさえタクシーに文句出まくってるのに
こんな素人営業許したら安かろう悪かろうで酷いことになるぞ
現に中国人の白タクとかクソみたいなのが増え始めてやがる

こういうのはガッチリ締めておいたほうが良いんだよ
何でもかんでも緩和すれば良いってもんじゃねえ
0035七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 09:20:24.71ID:rN0k921B
>>1
本音は脱税の温床になりかねないってところかな。
0036七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 10:41:45.77ID:SP7au/Sm
弁当運びのやつだと思って開いたら、ちがうのね
0037七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 10:54:48.19ID:lKmY3DLH
AI「じゃあ営業はしないで互助会にする
0039七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 15:38:28.29ID:wKoH9pPv
>>19
失敗の結果が出てるのに後追いするって本当にバカだわ
0041七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 23:34:08.23ID:Vh9zTLPq
タクシー利権が全力で潰しにきてるな
日本のタクシー業界なんて態度悪いドライバー多いしナビすらまともに使えない加齢臭ムンムンのおっさんばっかだからな
客がドライバー選べてドライバーも客を評価できるウーバーの方がむしろ安全性は高いし不快感もないだろ
0042七つの海の名無しさん垢版2017/09/25(月) 00:06:22.90ID:horRHKuZ
Uberは殺人・強盗・強姦が世界で多発。その事実を隠ぺいしている
0043七つの海の名無しさん垢版2017/09/25(月) 00:11:03.51ID:horRHKuZ
偽の携帯 偽の情報を使えば犯罪し放題だから危険。
0044七つの海の名無しさん垢版2017/09/27(水) 13:49:54.68ID:myCOV6Wt
安いは正義で好き勝手やってたけど会社ぐるみで現地規制を回避するシステムを実装してたり他にも不祥事を山のように起こしてたしねえ。
免許証番号に紐付ければ健康管理や過剰勤務の管理も普通に出来るだろうしその辺りなあなあにせずちゃんとシステム化してやりゃいいだけ。
0045七つの海の名無しさん垢版2017/12/14(木) 21:55:56.35ID:TYb3jB9C
マイカーで観光客輸送、特区で解禁まず兵庫県養父市
2017年12月12日 18:00 [有料会員限定]

政府は国家戦略特区で、一般の人が自家用車を使って有料で観光客らを運ぶ事業を解禁する。兵庫県養父市で2018年5月から始める。過疎地で認めてきた従来の方法と異なり、公共バスと同じ道路も走れるなど利便性を高める。
過去最多の訪日観光客数が確実となるなか、ライドシェア(相乗り)の効果を特区で分析し、観光を伸ばす仕組み作りにつなげる。

13日に開く国家戦略特区の区域会議で決める。地元のタクシー会社3社や観..

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24539800S7A211C1MM8000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況