X



【原爆資料館】ハワイ・真珠湾で原爆展開催検討戦後75年、広島の資料館[09/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2017/09/22(金) 14:05:36.36ID:CAP_USER
 広島市の原爆資料館は21日、日米開戦の舞台となったハワイ・真珠湾のアリゾナ記念館で、戦後75年に合わせ、2020年度に原爆展を開催する方向で検討していると発表した。米本土では過去に開かれたことがあるが、実現すれば同記念館では初めてとなる。

 米国ではいまだ原爆投下の正当性を認める考えが根強く、退役軍人にとって「聖地」とも言える同記念館での開催は、日米の相互理解を深める手助けとなりそうだ。昨年12月には、オバマ前米大統領と共に安倍晋三首相が訪問した。

 アリゾナ記念館は、旧日本軍による真珠湾攻撃で沈んだ米戦艦「アリゾナ」の上に建てられた。
[共同通信 47NEWS]
2017/9/21 16:57
http://www.47news.jp/news/2017/09/post_20170921164619.html
0002七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:07:27.87ID:rMLR1yZD
まーたジャップの被害者面が始まった
0003七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:08:08.47ID:vw/eppbF
次やるときはちゃんと燃料タンク狙え
 
0004七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:08:33.57ID:UAAe6TbP
先に広島で真珠湾攻撃の展示をするのが先ではないだろうか
礼儀として
0005七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:14:07.93ID:vw/eppbF
それより不平等条約の原文を並べ正当防衛の主張を
0006七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:14:32.12ID:ATMnR78H
何で真珠湾でやるんだよ?
やるんじゃねえよ
馬鹿じゃねえの?
広島や長崎で真珠湾攻撃の展示会開いたらどう思うんだよ、糞が
こう言う神経って理解不能だわ
というかチョンかなんかが絡んでるのか?これ
どう考えたってハワイに「嫌味ったらしい日本人」と言うイメージを植え付ける工作活動にしか見えん
0007七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:14:41.47ID:cgMRhRO6
>>2
被害者面はテヨンコの専売特許だよな
0008七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:31:13.70ID:vw/eppbF
冷戦に非協力的だったニュージーランド海軍をディスって真珠湾に入れず辱めたのは有名な話
0009七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:45:59.41ID:TzchYK3E
この展示会が、裏目に出るのが 楽しみ。
展示会時期に グアム?ハワイ?近海で北の核ミサイル実験実施されたら。

北と戦争やむなし。 派が一気に増えそう。
0010七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:48:33.90ID:qivjmY5y
>>1

アメリカのワシントンD.C.のスミソニアン博物館の隣に 『広島 原爆被害 資料館』を造った方が効果的じゃねえ!?
0011七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:49:43.17ID:GInno/gm
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★3
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506049173/
0012七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:57:52.53ID:dGkiLN0u
真珠湾攻撃は軍事施設への攻撃だよねw
でw広島への原爆投下ってさ、民間人へのジェノサイドでしょ?w
なんで?真珠湾で原爆展を開くの?w馬鹿なの?
0013七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 15:05:13.76ID:UrPW+xpd
次は
広島で真珠湾攻撃の写真展するんか
0015七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 15:55:08.18ID:F4VigmGE
中島みゆき ふたりは
替え歌 有害宗教

ごらんよ あれがつまり邪教ってやつさ
話はホラばかり 血筋は野良犬並み
掃除が必要なのさ
この街はいつでも人並みに生きていく働き者たちの
ためにあるのだから

街を歩けば人がみんな振り返る
そんな望を夢みたことなかったかしら子供の頃
町中にある壁に私たちのポスター
小さな子でさえ私たちのことを知っていてこう言うの
「政教一致」

ごらんよ子供たち ああなっちゃ終わりさ
たちの悪い活動の末路を見るがいい
近づくんじゃないよ 仲間と思われるかもしれない
耳を貸すんじゃない 呪いをかけられるよ

悪事を重ねながら 邪教は
しつこく付いて来るー
付き合う気など無いから
もう二度と近づかないで
0016七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 15:56:13.34ID:9TrYsu2B
Remember Hiroshima. Nagasaki.
0017七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 16:23:56.61ID:+R6m0sHy
戦争なんて双方に正義があると思ってやってる事だからな
もう終わった事なんだし、押しつけがましい宣伝はやめろw恥でしかないぞ
0018七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 16:54:47.29ID:BNh8E12n
 
あの雲の下でどんな地獄が生まれたのか
実写映画でやったら10秒で正気を保てないだろう
生きたまま地獄を体験させられた
この真実を映像化して世界中に知らしめるのは日本人の役割
アメリカは謝罪も賠償も一切やってない
0019七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 17:04:58.04ID:Z+ymmpxP
やっぱり広島の原爆関係の団体には朝鮮人が潜りこんでいるんだよ。
北朝鮮を日米が協力して追い詰めているこのタイミングで、こういう話を持ち出すと
いうことは、どう考えても「日本とアメリカの間にクサビを打ち込みたい」と考えているとしか
思えない。
0020七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 17:18:18.66ID:BNh8E12n
 
戦争の傷が深い地域こそサヨクが重点的に浸透していった地域
そしてそこにはもちろん
0021七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 17:20:23.28ID:YZHAYHhy
こんなのアメリカ人にしてみたら
真珠湾を攻撃した報いの原爆投下だと
展示によって思考が直結しそう
0022七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 17:24:50.59ID:tnP56KUE
わざわざしなくていいと思うけどなぁ
0024七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 05:33:11.37ID:29L4+Ios
昭和20年に入ってからフィリピンも陥落して資源の輸送もできない。
サイパンから飛んでくる爆撃機も防げない。近海に遊弋する空母から発艦する戦闘機も防げない。
沖縄も陥落する。それでいて戦争を継続するからこうなる。陸軍の責任は重いね。
統帥権の独立がガンがだった。
0025七つの海の名無しさん垢版2017/09/23(土) 21:10:28.70ID:DIpuORtx
インチキ資料館
0026七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 19:38:10.22ID:LCnV0jx7
   一 度 , 公 務 員 は 全 員 ク ビ に し た 方 が 良 い


[2191]詩織さんが正しい.

私は,詩織さんという方がすべて正しく,詩織さんには一切落ち度は無いと判断します.
そして,山口敬之という元TBSの記者とかいう,見るからに人相の悪い不届き者には,
どうせすぐ,天罰が落ちると思います.

弱者救済の思想はほとんどの場合,嘘だ.
弱者救済を大義名分にしながら実は自分自身の救済をし,
弱者救済は自己正当化の道具にしているだけであり,
本当に弱者救済する気なんて,最初から最後まで無いのだから.
しかも,その偽善に,自分自身で気づいていない.
これを「我良し」というのだと思う.「我良し」は滅びるでしょう.

私は,弱者救済は,実現可能な範囲を広げながら,どんどんやるべきだと思っている.
ただし,それを実現したければ,日本国を豊かにしなければならないと思うし,
今みたいなヤクザと区別のつかないような日本政府や外国に蚕食されっぱなしの日本国では,
弱者救済もへったくそも,なくなってしまうだろうと思う.

職の無い若者や,職があってもブラック企業で刑務所よりひどいところで働いている人もいるだろう.
そんな状況で弱者救済など,公務員の偽善としか思えない.
副島先生がおっしゃるとおり,一度,公務員は全員クビにした方が良いと思います.
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0027七つの海の名無しさん垢版2017/09/25(月) 11:47:36.32ID:AeybPriC
アメリカ人を火炎放射器で殺したい。
アメリカ人を火炎放射器で殺す必要がある。
0028七つの海の名無しさん垢版2017/09/25(月) 12:19:21.38ID:mv1Ef65Z
やめた方がいいと思うけどねー
どうせ変な左がからむに決まってるし

てか真珠湾とからめて何の意味があるのよ
0029七つの海の名無しさん垢版2017/09/25(月) 12:57:30.42ID:GQa1rxDw
>>4
2~30年前にやろうとしてサヨが反対して消えた
0030七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:51:43.11ID:uXSYtU0o
         _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0031七つの海の名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:55:50.10ID:kkWd3wXu
天皇陛下マンセーーー!
0032七つの海の名無しさん垢版2017/10/06(金) 14:04:53.38ID:pWHoCB6l
>>27
通報したい
0033七つの海の名無しさん垢版2017/10/06(金) 14:35:33.84ID:FULT/f3B
>>27
通報する必要がある
0034七つの海の名無しさん垢版2017/10/06(金) 15:00:51.09ID:M+m7o8ZI
>>1
僕ら半島の人じゃないから、あんまり被害者ビジネスにならないようにやって欲しいな。もう戦争は終わったんだから、あくまで資料としてね。あと、チャイナ語訳は入れて欲しい。チャイナ人ガイドは真珠湾の資料館で書かれてない内容の嘘のガイドをしてる。
0036七つの海の名無しさん垢版2017/10/06(金) 17:57:11.12ID:ZXQ6uae6
自己愛性人格障害のネトウヨとか一番人類から遠い存在
0038七つの海の名無しさん垢版2017/10/07(土) 14:02:38.02ID:1XxLgLof
白々しい
0039七つの海の名無しさん垢版2017/10/08(日) 14:24:00.17ID:YT4b3Z9x
   【 ど な た か 教 え て く だ さ い 】


【拡散希望】

先日ドコモショップでこんな対応をされ、泣き寝入りするしかないのかと悩んでいます。
どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
スマホに不慣れな方が家族にいる方の注意喚起にもなれば…。
よろしくお願いします…!
https://twitter.com/3269torihiki/status/915963863085891584


   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません


「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )


それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0040七つの海の名無しさん垢版2017/10/13(金) 14:49:11.66ID:q8w37Obf
       2 0 1 5 年 の ノ ー ベ ル 文 学 賞


たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


            第 3 の 「 核 攻 撃 」


「Fukushima」は、日本に対する(ヒロシマ・ナガサキに続く)第3の「核攻撃」であり、
「地球的なジェノサイド(大虐殺)」だ!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/10/fukushimathe-ut.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/918577995069104128


          「 民 意 な ど 関 係 な い 」


これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353


      厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況