X



【インドネシア】残骸放置リスク拡大・ 中国高速鉄道に疑問の声! ジャカルタ―バンドン〔9/7〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★垢版2017/09/09(土) 23:19:00.51ID:CAP_USER
中国の高速鉄道イメージ
http://www.globalnewsasia.com/photo/10_457015049170522.jpg

2017年9月7日、インドネシアメディアによると、中国に発注した高速鉄道計画(ジャカルタ―バンドン間・約140Km、2019年開業予定)について、
計画自体を白紙に戻すべきだとの声が再び強まっている。

 土地の収用も大幅に遅れており、このまま中国に任せても、途中で放り出されて残骸を放置される
フィリピンでの鉄道工事(マニラへの通勤線35km)の様になってしまうのではないかとの危惧も聞かれる。

 この中国が放り出し逃げ帰った路線は、日本のODAでの工事が進んでおり、完成に向けてフィリピン国民から期待が寄せられている。マニラの渋滞緩和に大きく寄与しそうだ。

 中国は当初から、日本の新幹線をインドネシアが採用しないように妨害するのが目的で、
きちんと高速鉄道プロジェクトを完成する気は無かったとの声も出ており、次回大統領選までに高速鉄道が完成する見込みは0と伝えている。

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=4570&;country=10&p=2
0002七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:20:29.39ID:44hHwhaS
知るか
勝手に死ね
0003七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:21:53.27ID:LbMaiiwb
>>1
自業自得。
0004七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:25:54.99ID:kXjYpLXG
日本は手を出しちゃダメ
でも外務省が余計なことしそう
0006七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:34:28.74ID:XDF/54BM
知らん
勝手に騒げ
0007七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:36:11.69ID:9KDeAfZg
ウリの高速鉄道はダメにか?
0009七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:38:38.63ID:2UvaIqw+
>>5
それは言い過ぎ
これは役人が賄賂バリバリだったのが原因で
インドネシア国民は最初から誰一人賛成してなかったから
ディスるなら民主化できてない事をディスるべきだ


だから、、、まぁ、、、土人は的確な表現かもしれん
0010七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:39:52.50ID:+UIfxBso
中国としては、入札に勝って日本を排除できたらそこで目標達成
あとはインドネシアがどうなろうと知った事ではない
というわけ
0011七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:40:52.84ID:5so9bv/7
へー、大変だね
0012七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:49:13.21ID:CAwbyXHO
割と、どーーでもいい(-_-)zzz
0013七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:50:51.97ID:7UAGVnHF
散々日本を利用するだけ利用してシナに乗り換えたんだから自分たちで何とかしろ
日本は一切知らんよ。
0014七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:53:42.36ID:XyQBq2X1
用地買収はインドネシアがすべきものだろ
外国ができるわけない
0015七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:57:39.70ID:NehgL3Wn
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zppza.shop/81.html
0016七つの海の名無しさん垢版2017/09/09(土) 23:58:14.51ID:oK7U4p71
知るかボケ
0017七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:02:17.46ID:yJrPbAVM
インドネシア語で「自業自得」ってなんて書くの?
0019七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:08:18.31ID:MjP99hoL
周りがいくらがんばっても
ジョコが中国にしたがってるから無理
0020七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:11:46.38ID:q16YS+n1
今更何言ってんだよ、日本裏切って中国に尻尾振ったんだ
これからも尻尾振り続けろよ
0021七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:25:22.09ID:/qDzyAz6
京浜急行電鉄の導入が一番
0022七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:26:47.17ID:WIhO75S5
知らんがな、こっち見るな!
0023七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:27:27.93ID:j3rytgEZ
インドネシアの場合不信感持たれるのは当たり前

日本が事前に行った調査報告書なるものが
中国に渡っていたんだからな・・・・・最早犯罪だろ
0024七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:32:40.12ID:Jwl7Wozb
これインドネシアも酷いんだぜ。
事業体の出資比率、インドネシア側が5割強と言う話で立ち上げて
お金ないから中国側9割とか後だしで要求してんだもん。
0026七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:38:37.52ID:8e4RxXkZ
人力トロッコ作ればいいだろ
あんな真似するような土人にはお似合いだ
0027七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:44:41.53ID:b3t5oOBf
ODAとか、もう止めて
いつまで無駄遣いするの
0028七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:58:19.00ID:tMtxeIhZ
日本は相手にするな。インドネシアは日本を裏切ったのだから。
0029七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:15:28.73ID:Lst6xiqy
【今日頭条】「もう日本の新幹線には負けない!」 中国高速鉄道の速度引き上げに高まる期待[8/27] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503801593/

随分とまた強気だが
0031七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:53:39.52ID:IhKroj0F
日本人夫婦が殺されたばかりだし
イメージは最悪だろうな
0032七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:11:49.81ID:0gl+Jt+s
恩知らずのインドネシアが謝罪するまで許すなよ
0033七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:18:59.19ID:ap0VZYkj
あー、あの埋める車両ね。。
0034七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:21:31.76ID:DZfEz5re
別の中国企業にやってもらえばいい

日本は関わるな
中国のやり残しはそのまま放置して記念碑として残してやれ
0035七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:44:10.46ID:A/5fJldl
>>17
Kedatangan
0036七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:10:14.45ID:WSdi46qY
これとは別のルートのジャカルタースラバヤの既存路線改修案では>>1の反省から日本に依頼する方向だったが、
ネシアの大臣が「中国の入札参加を歓迎する。政府は負担の少ないプランを選ぶ」とか言い出してるからな
これはたぶんまた中共が盗るぞ
賄賂沼だよ

ネシアの大臣は自分個人が儲かればいい
中共側は日本の邪魔さえできればいい、との考えなんじゃないかね
完成するかは知ったこっちゃない
0037七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:22:51.32ID:Hq87mDO6
でもなあ、結局日本語ケツ拭くことになっても、土人は何一つ感謝しないからねえ。
後進国ではどこも、「金持ちが貧乏人に施すのは当たり前。とことん毟り取れ」
って発想が普通だから。
表面的にはニコニコ、口ではお礼を言うかもだけど、
腹の中では「日本人チョロイ。もっとたかってやれ」と思ってるよ。
いくら空港作ってやっても、道路作ってやっても、橋つくってやっても同じこと。
まあだからこそいつまでも土人なんだけど。

とにかく日本人はそろそろ、そういうこともわからないといけないよ。
不毛の砂漠に水撒くようなものなんだとね。
0038七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:24:08.65ID:Q12nl38c
>>36
政府与党は一応日本寄りだが少数派。
政治家の多数派はカネたくさんくれる中国より。となれば日本の援助を潰して中国の援助増やしたほうが多数派が更に有利になる政治状況。

そして大多数のアンチ中国な民衆。
0039七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:25:21.15ID:Q12nl38c
>>37
だからこそODAだろうがなんだろうがヒモ付き援助が普通な訳よ。
そんなことは日本ですらよく分かっている。

もちろん紐なし援助はことさら大々的に宣伝するがね。
0040七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:44:57.84ID:K1Nq87Y1
■新幹線の車輪加工でシェア100%の工作機械メーカーはなぜ倒産した?
ホンマ・マシナリー、中国に多額の未回収金
http://newswitch.jp/p/9902
http://newswitch.jp/img/upload/php5r8SML_5980993496bff.jpg

中国に発注しても完遂しない
中国から受注受けても入金されない

中国の売り上げって回収できないのよ
必ず共産党が株式を保有する中国国内の合弁企業を通じて取引をしなきゃいけない
PLやBS上は利益になるんだけど その利益を国外に持ち出しができない
だから中国の現地法人とその他で実質的にキャッシュフローが二分化されるため
PL黒字、キャッシュフロー黒字でもキャッシュフロー倒産しうる

中国に進出した時点で技術と利益と経営権は中国に乗っ取られる
0041七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:47:07.46ID:2m8Ju2EQ
中国を切って韓国の高速鉄道に乗り換えたらええんやで
お金をどぶに捨てることになるけどな
0042七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:47:10.94ID:Q12nl38c
>>40
何年周回遅れの話してるんだよ。そんなの常識レベルだ。
0043七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:51:31.44ID:OHN65t9m
そもそも土地の収用なんて外国企業がやるなんてムリじゃん。
ネシア政府が法整備と保証をちゃんとやるしか土地の収用なんてほぼ不可能だろ。
0044七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 04:03:29.05ID:Mbrs2xRW
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0047七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 04:59:01.40ID:CJvcecs4
権力者に賄賂を渡せばコロッと方針が変わる未開の国を相手にするのは、中国は上手。

日本はそんな国は相手にしないほうがいい。
0048七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 05:19:04.27ID:5+Eo1LX2
でももインドネシアって中国の違法漁業船を撃沈し続けてるんだよなー

ASEANではもう中国に(一部でも)強行なのはベトナム、シンガポール、インドネシアだけになってしまった
ミャンマー、フィリピン、マレーシアはレッドチーム入りだしね

全部が全部、親中ってわけでもないんで
完全に中国が悪いという世論になって泣きを入れてくるまで放置するがよろし
0049七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 05:31:44.34ID:+LtzUm6Z
中共をインドネシアの子分に躾けるには、十分な話。
0050七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 05:59:00.08ID:vGPeidNg
仮に日本に頼むにしても中国に契約破棄させるっていうハードルがあるからね
5年くらいで白紙と残骸の山にもっていければ御の字という夢のある状況
うん、ガンバレ
0051七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:52:34.00ID:w6fJlg9u
フィリピンでも放り投げていたのか中国は
0052七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:57:42.24ID:h5EAmSQk
ヤクザが居座ってお買い上げ費用上げる手法はどの国でもあるんだよねぇ
無理矢理接収は中国でも抗議がくる世の中だから難しいし、政治家も咬んでたりして、国家から搾り取るのはオイシイから皆必死だよね
オリンピックある東京も
0054七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:55:34.10ID:pGsCy1zX
そもそも、ジャカルタバンドン間の高速鉄道は必要ない
0055七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:03:35.11ID:K17luBy1
日本は中国の尻拭いかっつーの
まずは自分らの過ちを認め反省しないとな
0056七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:04:45.10ID:bneq1Sgb
中国高速鉄道始まったのは
まだ最近じゃん
日本の車両で

日本は
1964年から
200kmで走ってる
0057七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:12:15.20ID:7TXvSn6v
中韓向けODAいい加減やめろよ
0058七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:51:29.74ID:V4S4JQTk
(◎__◎;)当初の、予定通りのようです。
0059七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:56:52.44ID:3Tr2BhHT
>日本のODAでの工事が進んでおり

ここまでがワンセット
0061七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:30:35.51ID:/FdUk32r
揉めろ、揉めろ
中国の悪行が世界に知れ渡る(爆笑)
0062七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:55:54.29ID:/FdUk32r
ネットの時代なんだから、いい加減に反日は損、親日は得って現実を世界の民衆に植えつえたら良い

中韓が支配層を買収して食い込んだら、暴動が起きるくらいが世界人類の為になる(爆笑)
0063七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:03:00.09ID:wmEsKdcD
>>42
周回遅れつーか、90年代の中国進出ブーム初期の頃に既に言われてる。
でも、それを知らん人に告知する意義はあると思うけどなぁ。
常識っても「知ってる人にとっては」であって、普通の主婦とか学生にまで浸透してる訳じゃないからな。
0064七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:14:20.84ID:wmEsKdcD
>>62
ASEANでは既に浸透してるんだなこれがw
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000036036.PDF
https://www.auncon.co.jp/corporate/2012/2012110602.pdf

意外に思うかもしれんが、中国も民間レベルでは比較的親日なんだ。
自分の体験から言うと、特に反日教育を受ける以前の、両親や祖父母が日中戦争世代の人達から、日本人はかなり信用されてる。
0065七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:25:53.94ID:JQSHPoUT
> 土地の収用も大幅に遅れており、

これって工事請け負った国の責任なのか?
中国だろうと日本だろうと関係なくね?
0066七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:27:07.32ID:rqOCIPdC
「土地は国のもの」で、国から「土地使用権」を期限を切って借りていて、国家プロジェクト・・・でなくても
地方政府の開発事業とかでも簡単に「立ち退き」をさせられる、借り主の権利が低く見られている「国」だからこそ
10年足らずで高速鉄道の営業キロ数「2万キロ」を超えるまでに発展できた中国。
それをそのまま「他の国」に持ってきても上手くいくはずがない。
アフリカとか中央アジアみたいに都市部を除けば荒野が広がっている地域は別にして。
0067七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:30:37.34ID:eFrBqDMS
張りぼてが基本の国に
0068七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:36:07.93ID:7Q/A1dJm
日本が中国とインドネシアに感謝しないと

地雷投資だったw
0069七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:38:16.63ID:92zu3CPI
江沢民が中国全土で一律の画一的な反日教育を始めて全ての状況が変わったな。

学校で漢民族に教えている捏造反日教育を各地の異民族に行ない
生徒たちの反応を見る。
そして家に帰った後に両親や近所の人に同じように話をして
誰々が何を言ったか?まとめて明日報告するように宿題を出す。
子供が帰って父や母や祖父や祖母。近所の人たちに話す。
当然。「そんな馬鹿な!漢民族が勝手に捏造してんだよ!そんな事信じるな!」となる。
子供は馬鹿だから次の日にそのまま学校で「みんな嘘だって言っています!」と発表する。
漢民族の学校の先生は誰が何を言ったのか?を記録していく。
そして それを漢民族の公安に渡す。公安がその家を訪れ 恫喝したり逮捕したりする。
逮捕されまま行方不明になって半年後に意識不明の重態になって釈放される事もある。

これを繰り返していくと誰も漢民族の捏造反日教育に異論を唱えなくなる。
子供は先生の言う通りだ!加須kも親戚も近所の人もみんなそうだったと言っている!
と頭から信じるようになる。これが20年前に江沢民が行なった反日教育の実態だよ。
今は尖閣も沖縄もみんな中国のもの!と幼稚園児に園歌で毎日歌わせている。

そして中国が経済力を付けて周辺国に対する影響力が強くなると
同じ手法を今度は周辺国にもごり押しして行ない始めていると。
0070七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:38:32.30ID:NSosFRIM
誰も騙されてるやつはいないから
わざわざ書く必要もないが
この記事は信用しないほうがいい

インドネシアは「ジャワ島横断鉄道改修計画」という
ジャカルタ〜スラバヤ間(730Km)の全区間を総電化させたり
カーブを緩やかにしたり、踏切を無くしたりして
10時間かかるところ5〜6時間に短縮しようとする計画を日本にやらせようとしているが

それを日本がやったところで走るのは中国の高速鉄道である
また列車は中国が運用するのだから赤字になれば港を借金のカタにとられて
中国の軍港にされるだろう

日本は関わってはならない
0071七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:44:02.65ID:/du2360e
>日本のODAでの工事が進んでおり、完成に向けてフィリピン国民から期待が寄せられている。
お人好しのバカと思われるのオチなんだが
0072七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:48:41.08ID:WPrhM7Zm
,
約束を破った、代償は、悲惨だな、インドネシア政府


0073七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 11:02:30.37ID:2PcbYCOz
中国は日本の邪魔をすることには成功しても、施工しないと評判がた落ちだろ
嫌がらせで自分の不利益になることするかね
0074七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 11:37:08.05ID:LCrLUXda
>>48
違法操業船に対して手厚く保護しているのは日本ぐらい。
0075七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 11:43:40.98ID:Io/iqIEe
>>1
自業自得だ。ざまぁみろ。
裏切り者に日本は関わるな。
仮に関わるならインドネシア政府保証付きで、当初の二倍の金額で引き受けてやれ。

世界に悪い前例として広報してもらう為にも裏切り者のインドネシアには苦しんでもらいたい。
0076七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 12:02:40.12ID:G3HlmolG
>>68
なんだか中国のおかげで日本が助かったような気がしてきたwww
0077七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 12:10:01.98ID:n4AopG12
インドネシアと支那との契約関係で見ると
放置された場合、インドネシアは違約金請求出来るやろ普通の契約やったら。
2018年に開業します、で契約してて、何にも出来てなくてお咎め無しの契約とかありえんのか?w
どういう契約なんやろうな
0078七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 12:19:04.75ID:5HLgkMmF
>>64
洗脳教育の現実を知らないお花畑
シナ内陸部の現状を知れ
広州ですら日本人アピールしたら危険だぞ
0079七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 12:29:37.59ID:cTNpnp0R
中古列車の タダ支援の恩を忘れたイスラム人  金がワイロが全てかい??

                      
0080七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 12:57:15.15ID:p3J/k5sO
盧溝橋事件を起こして
国民党と日本を戦わせ
数々の休戦協定をことごとく潰した共産党にとってこれくらい朝飯前

日本は甘すぎる
0081七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 13:04:17.69ID:d+v3NIk8
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0082七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 13:26:03.26ID:ewvMpfAV
開発途上国に学習能力を期待するのは無理
0083七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 13:28:25.88ID:suAdr9N6
中国は用地買収なんてしたことないだろ、力で追い出すから
0084七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:03:32.93ID:kvBDszGP
そもそもの大きな間違いは土人に新幹線売り込もうとした日本
0085七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:10:35.75ID:yw0S2UFB
日本は関係ないです。
0086七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:11:28.04ID:sN3zDeSd
しらねーよ
お前らのとこの政治家が賄賂もらってやったんだろ
0088七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:18:49.65ID:IFF2MtPw
やっぱりシナの妨害目的だったか  
0089七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:21:30.91ID:IFF2MtPw
中国=張り子=シナ
0091七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:28:50.58ID:+2k8lLT5
日本はもうODA出すなよ
馬鹿らしい
どうせ感謝すらされないよ
性善説の外交をいつまでやってるんだか
0092七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:31:23.38ID:K/VDlMBB
>>10
>中国としては、入札に勝って日本を排除できたらそこで目標達成
>あとはインドネシアがどうなろうと知った事ではない
>というわけ

しかし完成させなければこうやって日本待望論が出るし、中国の評判が落ちる。

作って暴利を貪るとかならそのシナリオもわかるのだが。
で、短期で回収し終わったら残骸残して撤退。
0093七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:31:27.52ID:MjP99hoL
ジヨコだろジヨコ
0094七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:38:08.72ID:Z/orPIQH
中国も中国人も大嫌い


消えて無くなればいいのになぁ
0095七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 15:29:05.92ID:wmEsKdcD
>>78
日本人アピールって何よw
「自分は日本人です」って叫んで廻れってかw
広州市も広東省のド農村部も行った事があるが、その逆はあっても日本人だからといって酷い目に遭った事は一度も無いぞw

と、此処まで書いといて何だが、自分の経験のみで全体を語るのは良くないな。
おまいさんは、どんな危険な目に遭ったんだい?
0096七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 15:52:32.30ID:mgsMKPK3
日本の外務省は国益を失うことしかできない
対中、対韓外交を見れば明らだ
日本の軟弱外務省に任せていたら、東南アジア諸国まで敵に回すぞ
0097七つの海の名無しさん垢版2017/09/10(日) 16:20:03.99ID:KBk6G40A
アジア最大のODAを日本から貰った上に植民地独立まで成し遂げたインドネシアだったが
ジエコの判断ミスや裏切で日本との信頼を失い、両天秤にかけて餌に食いついた中国に
やらせた高速鉄道事業も、AAB金無し中国の担当鉄道公司が破綻して座礁。
スキーム案では性能内容も事業費も日本がお得で、利点は大統領の任期中に突貫
工事で成功させると言う事と賄賂?だけだったようだが、任期中完成は無理となった

ネシアがこの失敗を総括反省し今後日本との関係を修復したり、現大統領任期中は
もう無理だとしても、発展するインドネシア経済の為にも高速鉄道事業を成功させる
にはどうしたらよいだろう。間違っても韓国企業や撤退した欧米系企業は視野に入らない。
インドネシアで大事故を起こし害を与えたまま逃走の韓国ポスコ製鉄事業などのもあるが
ネシアは失敗に学び成長する事が期待される。ビジネス取引上の約束や人としての
誠意と言うものも改めて学ぶ良い機会
0098七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 00:51:02.68ID:ox+hAC1y
残骸ってほどのものも残らず終わるような
0099七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 08:37:03.02ID:FsrT1eU0
>>94
そこで北朝鮮に北京に核を撃たせれば良いんだよな。
0101七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 14:00:55.16ID:Hn8cfqt9
インドネシナだろ。
0102七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 14:23:00.32ID:+TYYwEY7
まんまと!?  ww
0103七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 14:48:00.34ID:datGo/ey
>>100
だからっておまえがアホ
0104七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 15:13:56.20ID:iB8Xn13C
中国はそんなに甘くない。そういういい加減な作業を容認する
内容が契約書のどこかにさりげなく記載されてると思う。。
0105七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 15:25:11.86ID:za1E4bvN
日本が地盤検査だけさせられた挙げ句にその資料だけ横取りされて中国に決定したあれか
盛大に失敗して埋めればいいんじゃないですかね
0106七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 15:38:20.96ID:SNny1IqL
>>36
ネシアの賄賂文化は何十年たっても改善される気配はないね。
本来もっと発展してていい国だと思うけど。
やっぱり土人だな。
0108七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 15:48:42.90ID:sWVwrJA8
>>9
まあ土人そのものだねw
0109七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 16:01:22.13ID:NMQqRCW2
東南アジアは華僑のるつぼだ。支那に任せておけいずれ崩壊する運命だ。
0110七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 16:07:50.33ID:ReR/ZPmC
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧自民党.  中国化へ。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0111七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 16:31:24.98ID:yGRXGvQ0
フクイチが爆発した後
タンカーにLPG満載してロハでプレゼントしてくれたのはインドネシア。
東キョン都民と東電はインドネシアを批判できない。
0112七つの海の名無しさん垢版2017/09/11(月) 19:29:06.21ID:tsNs+Moe
        ∧∧―-、      , ―-、
       /支 \::::::;ヽ    ∧,,_∧::::;ヽ
       (`ハ´ ):::::::::;〉  <`∀´ >::::::;〉
        づメと`、;:ノ    づメと`、;:ノ
       (~~)、  ノ '     〈~~〉、  ノ '
''"~""ー- 、. ,__ , `J          `J
           ゙` "''' ' ''' ''' ''' '" "゙`"''' ' ''' '''
0114七つの海の名無しさん垢版2017/09/12(火) 20:49:31.58ID:3eXl2KKk
鉄道にはウンザリだぞ
0115七つの海の名無しさん垢版2017/09/12(火) 21:20:32.54ID:zEv7FPY9
どうしても日本がやるんだったら見積3倍な
0116七つの海の名無しさん垢版2017/09/13(水) 02:02:33.34ID:fbYWqOTL
お断りします
0117七つの海の名無しさん垢版2017/09/15(金) 09:46:10.20ID:EVmvdi5D
   ペ イ パ ル  対  グ ー グ ル ・ ア ッ プ ル ・ フ ェ イ ス ブ ッ ク


ビットコインは、「 国家(政府)と税金 と 国境線」を越えて 
その外側に、自由に動き回れる 新しい お金(マネー)として生み出された。

だから、今、ビットコインは、中国政府、日本政府、そしてアメリカ政府の官僚たちから、
ものすごい 目の敵(かたき)にされて、叩きつぶされようとしている。

ピーター・ティールというリバータリアンだった男が、Paypal ペイパル を1998年に作って、
これがこれまでの銀行送金の仕組みを超えて、ネット決済、コンビニ決済、モバイル決済の 時代を生んだ。
ピーター・ティールは、トランプ大統領を選挙戦の時から、今も徹底的に支持して支えている IT業界の大物だ。

彼が育てた ペイパル・マフィアが、今は、グーグルやアップル、フェイスブックなどのすでに既成となった、
くだらない大手IT企業を突破して、次の時代を作ろうとしている。 
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0120七つの海の名無しさん垢版2017/09/16(土) 01:55:07.29ID:uLqLP0un
わかってた
0121七つの海の名無しさん垢版2017/09/16(土) 02:00:47.79ID:kXHa58DS
> この中国が放り出し逃げ帰った路線は、日本のODAでの工事が進んでおり、完成に向けてフィリピン国民から期待が寄せられている。
完成すると、なぜか韓国人が作ったことになって感謝され、フィリピン慰安婦が日本を訴えるわけか
0122七つの海の名無しさん垢版2017/09/16(土) 02:30:34.51ID:QcsOanpZ
>>1
俺にとってこの高速鉄道の件は
中国という国と中国人を心底嫌いになった一生忘れられない案件だわ

多分だけど五紅星旗に微笑む事は今後もう一生無いと思う
俺の中にあった中国への憧憬・敬意を見事に全て打ち砕いた
何度か中国へ旅行に行った事すら最早思い出したくない黒歴史だ
0123七つの海の名無しさん垢版2017/09/16(土) 02:38:40.33ID:WR4ltO0i
>>65
土地収用に掛かる代金は
中国が貸し出すって約束
でも、中国は貸出渋ってる
0124七つの海の名無しさん垢版2017/09/17(日) 04:41:02.57ID:UWnXr49d
お・こ・と・わ・り
0125七つの海の名無しさん垢版2017/09/17(日) 12:52:21.53ID:qWSJhedX
こっちみんな
0127七つの海の名無しさん垢版2017/09/17(日) 18:41:41.14ID:lIpE2iRq
政府の人間が賄賂で動く国は・・・    自業自得。
中国も契約したけど出資比率とか後出しジャンケンのように変えられたら怒るだろ。
フィリピンにしても、中国側だけに問題が在った訳じゃない。
0128七つの海の名無しさん垢版2017/09/17(日) 23:32:07.21ID:td6bkqWr
        ∧∧―-、      , ―-、
       /支 \::::::;ヽ    ∧,,_∧::::;ヽ
       (`ハ´ ):::::::::;〉  <`∀´ >::::::;〉
        づメと`、;:ノ    づメと`、;:ノ
       (~~)、  ノ '     〈~~〉、  ノ '
''"~""ー- 、. ,__ , `J          `J
           ゙` "''' ' ''' ''' ''' '" "゙`"''' ' ''' '''
0129七つの海の名無しさん垢版2017/09/18(月) 01:03:42.31ID:QWmFrNrw
現大統領は完成しないと痛手かも知れんけど、現地の有力者と役人は既に儲かっただろうしもう役目は果たしたんだろうな。
というか納期からして無茶にもほどがある。
0130七つの海の名無しさん垢版2017/09/18(月) 15:27:56.53ID:klYcaAiZ
>>1
今さら遅い。
0131七つの海の名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:28:50.37ID:PEtBUtTb
板ドン英二
0132七つの海の名無しさん垢版2017/09/22(金) 04:12:43.42ID:CTVbVpND
そのまま放置で
0133七つの海の名無しさん垢版2017/09/24(日) 19:39:28.95ID:LCnV0jx7
   一 度 , 公 務 員 は 全 員 ク ビ に し た 方 が 良 い


[2191]詩織さんが正しい.

私は,詩織さんという方がすべて正しく,詩織さんには一切落ち度は無いと判断します.
そして,山口敬之という元TBSの記者とかいう,見るからに人相の悪い不届き者には,
どうせすぐ,天罰が落ちると思います.

弱者救済の思想はほとんどの場合,嘘だ.
弱者救済を大義名分にしながら実は自分自身の救済をし,
弱者救済は自己正当化の道具にしているだけであり,
本当に弱者救済する気なんて,最初から最後まで無いのだから.
しかも,その偽善に,自分自身で気づいていない.
これを「我良し」というのだと思う.「我良し」は滅びるでしょう.

私は,弱者救済は,実現可能な範囲を広げながら,どんどんやるべきだと思っている.
ただし,それを実現したければ,日本国を豊かにしなければならないと思うし,
今みたいなヤクザと区別のつかないような日本政府や外国に蚕食されっぱなしの日本国では,
弱者救済もへったくそも,なくなってしまうだろうと思う.

職の無い若者や,職があってもブラック企業で刑務所よりひどいところで働いている人もいるだろう.
そんな状況で弱者救済など,公務員の偽善としか思えない.
副島先生がおっしゃるとおり,一度,公務員は全員クビにした方が良いと思います.
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0134七つの海の名無しさん垢版2017/09/25(月) 13:52:56.01ID:G2YpZ2H8
中国を信用したツケだな
0135七つの海の名無しさん垢版2017/10/02(月) 10:51:44.89ID:0By03Foe
まあ中国に部品納入してる日本企業も多いから
一概に叩く必要性もないんだよな
0136七つの海の名無しさん垢版2017/10/02(月) 11:25:46.67ID:WYqKzXjT
フィリピンの方は再来年上半期着工、2020年に完成、21年開業運行見込みだけどねw

土人国ネシアは間に合うの?w
0138七つの海の名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:52:18.35ID:bXv+JT8z
なんか昨日の読売で、液化天然ガスを使った洋上発電技術供与の話が日本とインドネシアの間で合意とか、ホント冗談じゃ無えよな。
0139七つの海の名無しさん垢版2017/10/26(木) 12:40:24.07ID:CIiAiYlD
   5 チ ャ ン ネ ル 、 仕 掛 け 人 で す 。


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo
0140七つの海の名無しさん垢版2017/10/26(木) 14:46:04.84ID:AOju66Ln
丸紅、インドネシアのガス火力発電・洋上LNGプロジェクトで長期売電契約 ...

business.nikkeibp.co.jp/atclemf/15/238719/020302081/
2017/02/03 - 丸紅は、インドネシア・ジャワ島で双日、同国国営石油会社のプルタミナとともに
開発する新規ガスだき火力発電所と洋上LNG(液化天然ガス)貯蔵・再ガス化プロジェクトで、
同国国営電力のPLNと長期売電契約を結んだ。融資の組成、インフラ ...
0141azayaka blue垢版2017/11/03(金) 13:45:30.16ID:jQxw4QEg
読み解き クイズ QUIZ 訂正
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
オバマ・クリントンとカーター/レーガンとトランプ燕
 横領出産 調べるべきであかろうか
obama+CLINTON+CARTER +Donald TRUMP +Ronald w Reagan
 Johnson/J Fk
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
CLINTON CHILD ?arianagrandeアリアナ・グランデ?
j.carterカーター の娘?
ナタリー・エモンズのnatalie/emmons  トリバゴCMのどじまんワールド
ナタリーポートマン? natalie−.port man
調べるべきであかろうかと思います。
Ronald w Reagan CHILD? TRUMPjr  eriltuku ibankaTRUMP
CLINTON CHILD TIFFANY TRUMP?ティファニー・トランプ?
5 Tims embezzle?? CONDUCT調べるべきであかろうか思う。
CLINTON CHILD britney.jean.spears?
obama sub PRESIDENT   joe Biden +Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
obama sub PRESIDENT   joe Biden CHILD+Gysef furedoriku+IBANKA TRUMP
JAPAN PRESIDENT KOREASPY   ABE CHILD+ARABERA+IBANKA TRUMP
obama.terrorist
obama.Beyonc e
obama.sheneru???

sonotaその他
Harry.s.Truman
harry E styles    ハリー・スタイルズ  ノ

Paris Michael k Jackson  パリス・ジャクソン 7.and
Madison Beer       マディソン・ ビアー 4. James Madison 
Asoh Children   SAEKO  +yu Darvish
seiko yamamoto toyota?+yu Darvish
abe  Children  SAHO MAEDA + KENTA MAEDA 
abe  Children  mai SATODA Masahiro TANAKA  kakuei TANAKA

BAD RED TOMATO  pen pen pen    research
Let’s go F B I
0142七つの海の名無しさん垢版2017/11/04(土) 14:42:51.77ID:nork+5AP
フィリピンでもドゥテルテとの間で約束した中国投資案件が何一つ進んでないらしいなw

それでドゥテルテ相当怒ってるらしいw
トランプ会談で、ドゥテルテが中国に過激なことを言うかも?と噂されてる
0143七つの海の名無しさん垢版2017/11/04(土) 22:48:29.61ID:uK2iVHMZ
中国人=主

インドネシア人=家畜
0144七つの海の名無しさん垢版2017/12/07(木) 06:27:48.99ID:Jk4Qd89x
中国の援助は、相手国担当者へのキックバックがあるから、真面目な日本は勝てる訳ない。ネシアの担当者と大臣が中国に日本の調査結果を売ったのは分かり切っているが、日本は黙り。裏金国家のなれの果て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況