X



【外交】 来日中に解任→外相会談お流れに グアテマラ[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/08/28(月) 23:14:58.91ID:CAP_USER
笹川翔平、サンパウロ=田村剛2017年8月28日23時03分

 来日中の中米グアテマラの外相が大統領から解任され、29日に予定されていた河野太郎外相との会談が中止になった。日本外務省関係者が明らかにした。背景には、グアテマラの国内政治の混乱がある。
 解任されたのは、カルロス・ラウル・モラレス外相。27日に日本に到着し、29日まで滞在する予定だった。宇宙航空研究開発機構(JAXA)筑波宇宙センターの視察なども取りやめになったという。
 グアテマラでは、国連の国際委員会が2015年の同国大統領選をめぐってエルネスト・モラレス大統領に不正の疑いがあるとして裁判所に捜査を要請。大統領は「内政干渉だ」などとして、同委の委員長の国外退去を命じた。
 この判断をめぐって国内に反発が広がる中、ラウル・モラレス外相は委員長の国外退去手続きを拒否。これが原因で外相を解任された。同国では保健相らも大統領への反発から辞任を表明し、混乱が広がっている。
 国際委員会などは、大統領の家族や兄弟についても財産登録に不正があるとして捜査を進めていた。(笹川翔平、サンパウロ=田村剛)
http://www.asahi.com/amp/articles/ASK8X76RZK8XUTFK012.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:53:04.56ID:mop8FpCL
ニダ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:07:15.30ID:KDE68xTr
warota
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:47:51.66ID:8zyF83oW
小さな国でナニをいがみ合ってるんだ。
仲良くしろ。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:49:46.49ID:m9L49W5j
YOUは何しに日本へ?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:57:12.18ID:QQvuLNHU
前例あるのか?
何とも凄い話だ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:48:00.46ID:Tpl0CDET
>>5
ちっさい太陽系でなにしたいの
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:59:03.31ID:w9IGbOAe
帰国の旅費は 私費かよ?

  大変やな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:27:11.76ID:9694nN2V
>>10
グアテマラ大使館の予算で帰国できるでしょ
あるいは日本に政治亡命して定住とか
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:45:02.99ID:H44YkedW
ゆうてグァテマラだからな
このまま亡命もありやろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 05:52:21.01ID:UTVsvOSC
ガチマラの街娼が懐妊か
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:17:52.42ID:fUIlOCIS
国連も巻き込んだ「政局」とな。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:29:53.52ID:3I4BPxy1
紅の太郎www
こいつが外傷の間はいろいろ楽しいことがありそうだなwww
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:53:49.58ID:2EN3mtPa
旧大陸も死んでるがアメリカ大陸もボロボロだな
そらこんな非常時に円高にもなるわ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:36:16.55ID:9Ba/oY+h
>>9
宇宙人かな?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:40:56.70ID:5xY0efSm
まぁコーヒーでも飲んで落ち着きましょう
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:50:33.27ID:TSPAE9XG
次は外相に入国許可が出なかったりしてwww
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:01:07.18ID:Kv5IpNtl
こういう場合って急に待遇とかもグレードダウンされちゃうのかな?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:48:32.03ID:f7OQHqZO
それより笹川翔平の方がが気になる
やっぱり競艇の胴元は儲かりまっか?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:15.85ID:hpYJCklk
新谷かおるのマンガで訪日中に祖国がクーデターで帰国できなくなった大統領のネタがあったな
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:12:50.52ID:kjd/cyyb
漢字のおけいこ φ(._.)
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:10.66ID:hgzm4X8y
   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、1970年代にイラクでは、
メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
水銀が口の中に入っているのに、それを知らない私たち。
日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
現在はアマルガムを使用している歯科は少数。
しかし、30〜40代以上の人の口の中には幼少に詰めたアマルガムが入っている確立は高い。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「総医療費や日本の経済力からみて代用合金の使用もやむを得ないが、
 その際でも、金銀パラジウム合金をもって代用合金の許容限界とし、
 しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」
日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

それから50年以上経ちました。
当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
金はたった12%他は、銀、銅、スズ、パラジウムなど混ぜ物だらけの合金なのです。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況