X



【フランス】パリにクジラ打ち上げられた?〔7/23〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★垢版2017/07/24(月) 08:12:22.50ID:CAP_USER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/500x400/img_b4c8a893b86c0884fcb0149f46ca769d257535.jpg

フランスの首都パリ(Paris)中心部のトゥルネル通り(Quai de la Tournelle)に、実物大の超リアルなマッコウクジラの彫像が登場した。
ベルギーのアーティスト集団「ブーマー船長(Captain Boomer)」が手掛けた作品で、
パリの夏のフェスティバルのプロモーションの一環として展示された。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3136716?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news
0002七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 08:15:21.61ID:+TqeezRY
これも安倍が悪いのか
0003七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 08:22:12.74ID:n0brWEr0
ブーマーそんなことに
0004七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 08:25:37.13ID:2FmkVc1g
クジラは牛の親戚
牛肉食わない奴らだけが捕鯨反対も叫べ
0005七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 08:28:20.32ID:IG2+Zfw+
あんまりいい趣味とは思わないなあ・・・
0006七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 08:28:50.08ID:j8sqc1NF
ジャパンエキスポ終ってるから
嫌がらせでは無いな
0007七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 08:46:26.57ID:qDeXdEMO
緑豆風のイヤガラセだろ
上野の博物館のクジラような前向きな展示にしろよ
0008七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 08:54:29.30ID:vaLqB17M
フランスで地震ちゃん、くるのか
0010七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 09:09:20.02ID:spkSEUW7
遠回しか直接的か
【フランス】「魚を苦しめないで」 菜食主義団体がデモ 菜食主義推進団体「ビーガン・アンパクト(Vegan Impact)」[05/27]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496019678/
0011七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 09:10:44.40ID:kR4DlUXF
後の慰安婦像である
0013七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 09:22:18.85ID:/2qSeqjk
後の慰安婦像である
日本人に見せたかったんだろう
0014七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 09:39:21.34ID:7xjbVOHJ
Voici une baleine a la riviere de la Seine.
0015七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 09:43:13.76ID:7xjbVOHJ
>>4
ちげえますよクジラはヒポポタマス(カバ)の
親戚です。
0016七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 10:41:26.51ID:V4t5c/B6
クジラは食べ物ですが何か?
0017七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 14:02:13.78ID:raNwtGz5
京都人のような性格
0018七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 14:18:03.48ID:a8qCcj6Y
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、スナッパー&ルームティス&竜のTシャツ&オリムスク 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0019七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 14:26:27.12ID:83NnM1SZ
こんなにリアルじゃアートじゃない
いっそ本物の鯨の死体を置いとけって
0020七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 14:38:15.37ID:xFjlgvwj
遅れてきたルーキー
0021七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 14:50:15.21ID:S37lo1HL
そういえばシリア人アーティスト()がドレスデン空襲の追悼記念に便乗してアレッポを再現してた
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/500x400/img_3ae4dea3357ce966861b76fd7625488c195849.jpg
0022七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 14:51:26.95ID:gHoqGjwh
漢字のおけいこ φ(._.)
0023七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 15:02:52.62ID:4l6OuRd2
マッコウクジラってなんででこっぱちなの?
0024七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 21:31:49.16ID:jDG7/+J+
昔オーストラリアの捕鯨船が
北海道厚岸沖でクジラを獲ってたんだが。
マビロにその旨の看板がある^_^;
因みにマビロは末広と書く。
0025七つの海の名無しさん垢版2017/07/24(月) 21:35:03.04ID:nrJS3xNF
シーシェパードはカナダの組織だぞ?
ケベックのやつらか?
0028七つの海の名無しさん垢版2017/07/25(火) 02:20:50.53ID:Bfo3tyHJ
フランスワインの不買運動をやるしかないな
0029七つの海の名無しさん垢版2017/07/25(火) 03:31:12.12ID:CWo2c2FI
これは中国人と韓国人の仕業に違いない
0030七つの海の名無しさん垢版2017/07/25(火) 13:16:23.04ID:EGJnpsUb
嫌味だね
0031七つの海の名無しさん垢版2017/07/25(火) 17:55:17.51ID:PaZIVCaq
英国が一番捕鯨してたくせにその後の個体数調査もやらないんだもんな
北欧国は一時期やってたけど英国主導の反捕鯨国にバカにされて止めた
マッコウクジラは利用価値が低いから日本はあまりとってない
どうせなら英国が絶滅危惧に追いやったシロナガスクジラでやってくれや
0032七つの海の名無しさん垢版2017/07/25(火) 18:22:49.89ID:h83A7Hv4
>>24
>>31

そうだよ。

捕鯨は、17世紀から18世紀にかけて、 

北欧系白人世界で、

バイキング男の冒険ビジネスであり

ビッグビジネスだったんだ。

 

男たちは、帆船の大船団を組んで

嵐と氷山のベーリング海まで向かった。

 

アメリカのクラシカルな冒険小説『 白鯨 』の世界だ

 

何で、今頃になって、

捕鯨に必死なの。

 

だから、原始人の土人にみえる


 


 
0033七つの海の名無しさん垢版2017/07/25(火) 18:28:59.07ID:Mj4ZfoLP
捕鯨はやめるべき
いまやってるのは日本の伝統的な
捕鯨でも何でもない
明治に入ってから欧米の講師を招いて
船から漁具まで全て欧米と同じやり方だ

日本は資源が無さすぎるし捕鯨の技術が失われるのを
危惧してるんだろうが
ガソリン使ってあれしきのタンパク質と油手に入れても意味ないのは分かりきってる
0035七つの海の名無しさん垢版2017/07/26(水) 08:23:46.89ID:oXzARR/n
>>29
0036七つの海の名無しさん垢版2017/07/26(水) 10:04:29.40ID:AOAOecOT
>>33
クジラを食いたい人がいるからとるだけだ。フォアグラを食いたい人がいるからアヒルに無理やりエサを詰め込み病気にさせるのと同じこと
0037七つの海の名無しさん垢版2017/07/26(水) 10:40:21.00ID:06cdRtRV
矛盾

【フランス】「魚を苦しめないで」 菜食主義団体がデモ 菜食主義推進団体「ビーガン・アンパクト(Vegan Impact)」[05/27]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496019678/
0038七つの海の名無しさん垢版2017/07/26(水) 10:42:30.35ID:06cdRtRV
猫は殺してもいいらしいよ

【南フランス】村で猫の毒殺相次ぐ 1カ月で200匹以上「謎の毒を子供が口に入れてしまわないか、みんなが心配している」[06/06]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496876342/
0040七つの海の名無しさん垢版2017/07/27(木) 22:50:24.03ID:FHjFjQwz
>>1
パリなんて燃えて消えろよ
0041七つの海の名無しさん垢版2017/07/27(木) 22:50:48.59ID:FHjFjQwz
>>36
そういや最近ブロイラーって聞かないな
0042七つの海の名無しさん垢版2017/07/29(土) 14:48:30.43ID:iURcyAav
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛

『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0043七つの海の名無しさん垢版2017/08/27(日) 03:13:57.96ID:KVoSNbrN
イヤミ
0044七つの海の名無しさん垢版2017/08/29(火) 14:54:52.42ID:O3Rnlrju
    深 刻 度 は ア ス ベ ス ト 以 上 ! ?  補 償 は ?


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
水銀が口の中に入っているのに、それを知らない私たち。
日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
現在はアマルガムを使用している歯科は少数。
しかし、30〜40代以上の人の口の中には幼少に詰めたアマルガムが入っている確立は高い。
http://doclabo.jp/contents/709


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「総医療費や日本の経済力からみて代用合金の使用もやむを得ないが、
 その際でも、金銀パラジウム合金をもって代用合金の許容限界とし、
 しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」
日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

それから50年以上経ちました。
当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
金はたった12%他は、銀、銅、スズ、パラジウムなど混ぜ物だらけの合金なのです。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0045七つの海の名無しさん垢版2017/09/03(日) 09:38:29.42ID:uQBoXArQ
皮肉か、さすがフランス人は性格が悪いね
0046七つの海の名無しさん垢版2017/09/03(日) 14:48:40.55ID:hFiGBSxz
こいつもシーシェパードの息がかかってんの
0047七つの海の名無しさん垢版2017/09/03(日) 15:15:45.13ID:+I3DQluk
>>1
予言する
中国人がひと悶着
0048七つの海の名無しさん垢版2017/09/03(日) 22:18:45.39ID:XjCYL8B8
反捕鯨だの反食肉だのヘドが出るね
0050七つの海の名無しさん垢版2017/09/03(日) 22:28:55.96ID:K+t0eicF
痛い所突くと韓国人のように火病を起こす日本人もどうかと思うね
0051七つの海の名無しさん垢版2017/09/03(日) 22:33:28.61ID:ITAo5b1y
>>49-50
おい、朝鮮人。
日本人は痛くないよw

なんでおまエラ、犬食を隠そうとするの?
0053七つの海の名無しさん垢版2017/09/03(日) 22:41:09.02ID:Ssu08jqW
ショウガと醤油・砂糖で煮ると旨いんだよなぁ
0055七つの海の名無しさん垢版2017/09/04(月) 05:27:56.79ID:mhcw9BA2
>>51
何でそんなに池沼っぽい言葉遣いなの?
0056七つの海の名無しさん垢版2017/09/04(月) 14:54:54.58ID:wRTaTEDF
>>55
おまエラが嫌いだからだろw
0057七つの海の名無しさん垢版2017/09/04(月) 14:58:41.96ID:cf7NOVEd
>>56
何でそんなに池沼っぽい言葉遣いなの?
日本人のふりして日本人じゃないの?
0058七つの海の名無しさん垢版2017/09/04(月) 23:34:00.42ID:Q7TRDIMj
日本に都合の悪い事するのは全部韓国人と中国人の隠謀だと思い込む事で安心しようとする心の病気だね。
0059七つの海の名無しさん垢版2017/09/05(火) 08:20:53.29ID:WAMTw+pE
258 七つの海の名無しさん sage 2017/09/05(火) 07:34:59.74 ID:hmQr4iAo
>>39

シーシェパードは、フカヒレ漁船にも嫌がらせしていた。とにかく異文化に対していちゃもんつけるのがやつらの仕事。
0060七つの海の名無しさん垢版2017/09/05(火) 08:21:26.29ID:WAMTw+pE
259 七つの海の名無しさん sage 2017/09/05(火) 07:35:28.20 ID:hmQr4iAo
>>186

犬の餌にしている。
0061七つの海の名無しさん垢版2017/09/05(火) 08:58:28.25ID:AxZ/dfbI
一人で延々と電波出しまくってる精神病患者がいるんだけど捕鯨業者の方ですか?
0062七つの海の名無しさん垢版2017/09/05(火) 13:46:55.74ID:w33p6Rvu
日本には 神位逆転で下が上を一晩中叱りつける神事が2000年前からある
熊野大社が製鉄で木を無くした出雲に説教する

神話からみて白人は 北欧神話地底の神とのやりとりがあるが
やっぱり白人は地底人かもね
地球表層の自然との共生が下手くそ
0065七つの海の名無しさん垢版2017/09/06(水) 08:54:24.16ID:6WQQQ912
ほう
0066七つの海の名無しさん垢版2017/09/06(水) 09:13:16.62ID:jRiIG8aE
後の慰安婦像である
0067七つの海の名無しさん垢版2017/09/06(水) 09:21:10.12ID:4xm3xvDg
268 七つの海の名無しさん 2017/09/06(水) 08:50:36.59 ID:leSASDGn
反捕鯨の要件定義的には間違ってないんだがな
クジラの保護は絶滅危惧種だから保護 
人間は絶滅危惧種じゃないので保護の必要はない
そこに人名云々を絡めたクソ記事のような気がする
花粉症だのマングース被害だの土産物屋を襲ってる餌付け猿と同列のような
0068七つの海の名無しさん垢版2017/09/06(水) 09:44:10.28ID:s4/fkfMs
行き過ぎた捕鯨反対には反対だけど
捕鯨自体もう無意味じゃない?
日本でも鯨肉なんて需要無いでしょ
0069七つの海の名無しさん垢版2017/09/06(水) 09:45:36.88ID:kfc6ttMP
肉も食うな、魚も食うな、鯨も食うな
いちいちめんどくさいやつらだなフランス人は
0070七つの海の名無しさん垢版2017/09/06(水) 09:47:15.51ID:EypHF5V3
頭のイカレてるような宗教じみた団体の多い事。
0071七つの海の名無しさん垢版2017/09/06(水) 10:19:57.87ID:3Z3YfDtW
クジラだけじゃなくて
牛や豚が野垂れ死にしてるのだっていいじゃん
0074七つの海の名無しさん垢版2017/09/06(水) 20:13:17.56ID:o6nQw5hX
>>15
ナメック語?
0076七つの海の名無しさん垢版2017/09/07(木) 23:01:07.40ID:kngAqlnF
>>1
>科学的見地からは、反捕鯨に理屈は見つかりません。

ウッソー。 一昨年の国際司法裁判所では日本の第2期南極海調査捕鯨は科学を目的とは
していないと断罪されたはず。
この第2期南極海調査捕鯨計画の指揮を執った小松正之氏がそんなことを言っても
ただの負け惜しみしか過ぎない。
最早、世界の科学者で日本の調査捕鯨を支持する人間などいなくなったから負けただけ。
これは小松正之氏のただの負け惜しみ。
0077七つの海の名無しさん垢版2017/09/07(木) 23:24:08.27ID:0qK8y+zU
妙にリアルで生々しいな
0078七つの海の名無しさん垢版2017/09/08(金) 00:00:42.24ID:CVaxpTHV
いやらしい事するわ
0079七つの海の名無しさん垢版2017/09/08(金) 00:22:06.69ID:quGWi7kA
動物保護のふりしてお金を儲けたいです
0080七つの海の名無しさん垢版2017/09/08(金) 00:24:12.32ID:+2eS9v41
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0081七つの海の名無しさん垢版2017/09/08(金) 00:25:28.37ID:wMtbub4R
つまり、調査捕鯨の科学的必要性は否定出来ないけど、キミみたいな知的障害持ち愛護反捕鯨ちゃん達の感傷に合わせて調査捕鯨を止めて欲しい、という事ですね

モノゴトの正しさは賛成/反対者の多寡によって決まりませんし、キミと同様のハナクソみたいなバカに舵を切らせてたら碌なことになりません

論理的なスジ道を立てた上で、原理原則によって捕鯨を否定出来ないのならば、それが可能な健常者である捕鯨賛成派に従いましょうね?



.
0082七つの海の名無しさん垢版2017/09/08(金) 01:20:23.88ID:C+6u4Eve
「『単純多数決』によって差し止められてるだけ」の「商業捕鯨モラトリアム」を除けば商業捕鯨を禁ずる法的或いはその他の根拠は一切存在しない、という御説明♪↓

・1 今現在「反捕鯨派の学者J・クック」によって提案され、反捕鯨国を含めたIWC加盟国で合意された「哺乳類である髭鯨の再生産能力に合わせた資源管理方式」RMPが存在する事実。


・2 今現在「公海」である南極海で複数国家(これ等の国家には北半球のUSAや韓国を含みます)によってマゼランアイナメやオキアミ等の生物資源が商業捕獲されている、という事実。


・3 そして過去、マゼランアイナメ漁やオキアミ漁に対して「わざわざ南極までやってきてそれ等を捕獲するならば、その正当性を説明せよ」「捕る意味を説明せよ」などというアホな議論が一度も持ち上がってない事実。


・4 今現在商業捕獲対象のクロミンク鯨が推定生息数数十万頭単位で居る、という事実。


・5 「鯨は高度回遊性であり、複数国領海内をも回遊するそれを、たとえそれが公海上に移動した時でも、了解無しに捕ってはいけない」という何処かで聞いた風な物言いですが、
同じく「高度回遊性」であるマグロやカツオなどに関しては「高度回遊性で色んな国の領海内を回遊しても、公海上でならばそれを「一匹たりとも捕ってはいけない」などとは言われません。

単に国際的な取り決めにより、持続利用出来る様に国ごとの捕獲枠を設けて資源管理する、というだけの事ですので、捕鯨の場合も同じくクジラさんの持続利用を目的とした国際機関である


国 際   捕   鯨   委 員 会 ・ I W C で 


商業捕獲の資源管理及びその為の捕獲調査を行ってる、というだけの事ですから上の反対論拠は「マグロはいいけど、クジラさんだけはラメェェェッ!!」という事になり、成り立ちません。

また「一国に属しない生物資源なので、全人類の共有資源だから、同上」もまた、  一  国  に  属  し  な  い  生  物  資  源   である  亘  り  鳥  への

スポーツハンティングを含めた狩猟が妨害されない事から、鯨類だけへの資源利用禁止事由にはなり得ません。


・6 「捕鯨は捕獲の仕方が残酷・即死しないから・致死時間が長いから、ダメである」「クジラは頭が良くて家族愛(?w)があるから駄目である」などという、オーセンティックな奴ですが、

「残酷」という感覚頼みの主観であったり、人間が利用対象とする動物が受ける『苦痛』を「死の瞬間、痛覚で感じるものだけ」に限定したり、世界中で捕獲対象となってるクジラさんと同じく家族愛が有り、
頭も良いイノシシや鳥類などへの狩猟・あるいはニュージーランドなどで盛んなスポーツハンティングに対する反対キャンペーンがほぼ全く見られない事から完全に「クジラさんの特別視」という

    「 価 値 観 の 押 し つ け 」

でしかない、という理由で却下できます。「価値観の押しつけはしてはいけない」とよく言いますが、もっと解かり易く言えば、それ以前に「価値観の押しつけは受け入れる必要が無い」という事ですね。↓も参照してね。

c-test.2ch.net/test/-HD.lll/kokusai/1482132048/118-



つまり、捕鯨反対という「多くの先進国の声」に従ってしまう事は「鯨類は、その種の資源持続可能性に拘らず、特別扱いされるべき動物である」という  価  値  観  の  一  元  化  を齎す、

全人類的な愚公でしかアリマセン。


誰か、一部の者達の好み・感覚・価値観に基いて、それとは違う好み・感覚・価値観を持つ者のそれが否定され、その者達が自らの好み・感覚・価値観に従って行動する事もまた、一部の者達の好み・感覚・価値観によって制限/禁止される、という事です。

これは明確な  人  権  侵  害  なんですが、>>285みたいなハナクソ愛護ちゃん達は、それが自身の都合に合う為、「そうするべき!」というワケなのです・・。

きっと猿同士のアナルファックが原因で出来ちゃった子なのでしょうね♪
0083七つの海の名無しさん垢版2017/09/08(金) 01:20:53.57ID:C+6u4Eve
また書き損じがあったので訂正↓



つまり、捕鯨反対という「多くの先進国の声」に従ってしまう事は「鯨類は、その種の資源持続可能性に拘らず、特別扱いされるべき動物である」という  価  値  観  の  一  元  化  を齎す、

全人類的な愚行でしかアリマセン。
0085七つの海の名無しさん垢版2017/09/08(金) 11:53:44.62ID:AmfvLYCD
クジラのキーワードに過剰反応し過ぎ
騒ぐから余計に目を付けられる
0086七つの海の名無しさん垢版2017/09/17(日) 18:04:20.93ID:XeekoLBG
陸のシーチワワwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況