【イギリス】ロンドンバス、急ぎすぎてけが多発 2年で死者25人、負傷1万2000人〔7/18〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:42.53ID:CAP_USER
真っ赤な2階建て車両で知られるロンドンのバスが、過去2年間で25人の死者と約1万2千人のけが人を出す事故を起こしていたことが、ロンドン議会が17日に公表した報告書で明らかになった。

 ロンドンのバスは運転が荒いことで知られる。報告書によると、死者の3分の2が歩行者。けが人は2015年が5700人…

http://www.asahi.com/articles/DA3S13042679.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:50.19ID:U0+67wgE
ロンドンバスは都バスより飛ばす!
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:56:59.71ID:XeAdRc+d
mind the gap が、まんいんだぎゃぁ って聞こえるんですが
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:12:54.61ID:Q6b8MI+v
ひかれた男が立ち上がって店に入る動画あったな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:20:41.34ID:3fzUmQsC
>>5
野郎ピンピンしてるな
すげえや
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:57:14.44ID:MrS62wdV
london bus driverでググったら
顎髭蓄えたアラブ族やらネイティブほぼ無しで納得したわ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:39:22.58ID:Tt8Y0zl3
ハリーポッターで見たバスの運転はある意味ガチだったんだな・・・
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 03:18:34.26ID:fopz57Zw
毎日16人のケガってどうやったらそうだなるんだよ・・・
日本を2次ロリ大国とか馬鹿にしてたくせに小児性犯罪は10倍以上多いイギリスめ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 03:28:40.32ID:x75/Vm4t
ロンドンバスの運転手になる試験があって、2階建てバスを横転させないで高速走行からのスピンターンに成功しないと成れない職業なんだよな
こんなに事故ってんだな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 04:54:52.85ID:HafEo2gF
民度低いからなイギリス
それでいてメディア牛耳ってるから印象操作しまくり
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 06:39:05.13ID:qiJt26Rv
韓国のバスも荒っぽくて有名だけど、ひょっとして韓国より酷いのかw?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 06:57:51.06ID:ujqxBiqZ
ちょっと酷すぎだろ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:40:57.34ID:tJVdgMRj
テロよりこっちの方が深刻だな(笑)
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:46:50.81ID:d+bZKcHa
1月500人ペースw
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:55:08.42ID:sQDzSBCr
香港人の運転が大陸人より荒いのはイギリス譲りだったのか
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:56:33.35ID:vfXB6pp2
多すぎだろw
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:33:17.99ID:Kf8VXTtY
CRAZY London Busで検索
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:53:54.37ID:lgJufvnU
バカヒ新聞の主張している「天声人語」の真っ赤な大嘘

その1 朝日新聞は、「天声人語」の名前の由来は「天に声あり、人をして
    語らしむ」という中国の古典が典拠だと説明しているが、その古典の
    書名は不明。つまり存在自体さえ定かでないという不思議な話です。

その2 英字新聞では、ラテン語の“Vox populi vox dei”があたかも「天声人語」
    と同義であるかのように見せていますが、このラテン語の意味は「民衆の
    声は神の声である」という意味で明らかに違います。このラテン語を直訳
    すれば「民声天声」としか訳せません。

その3 また、朝日新聞は、「天声人語」は1904年に初めて掲載されて以後、1世紀
    以上にわたって継続して掲載されてきたと主張していますが、実際には、
    戦前に「天声人語」というコラムが掲載されたのは大阪朝日新聞だけで
    1904年から1940年まで連載されていましたが、東京朝日新聞では戦前は
    一度もそのようなコラムは掲載されたことはありません。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 09:06:32.41ID:9DgdSXmn
ハリーポッターの描写はこれを前提に作られた
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 09:16:15.65ID:5J6WrCHo
小さな地方自治体が全滅したくらいの規模
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 09:47:26.36ID:inQUNCyr
>ロンドン過去2年間で25人の死者と約1万2千人

公共交通機関でこれは普通に大問題だろw
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:18:48.00ID:7tokD75e
ロンドンバスはロンドン全体の赤いバスの多くの民間企業との契約により運営する。
ロンドンの市内を起点として走る全ての路線はTfL;Transport for London(ロンドン交通局)
の付属機関であるロンドンバス会社で運営され、オペレーターである民間の運行会社が
各路線ごと、数年に一回の入札制度で運行する権利が与えられるシステムとなっている。
そのため、運行会社が5年から10年で変わる事があるが、赤色のバスから変わることはない。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:21:45.03ID:7tokD75e
主要オペレーター(2012年3月)

Abellio London…旧ナショナルエクスプレス・コーチ系の会社で現在はオランダ系企業。
    ロンドンでは65路線を受け持ち、411台のバスを保有。
Arriva London…親会社にドイツ鉄道AGを持つドイツ系企業。グレートブリテン島の
    ほぼ全域に路線を持つメガグループ。ロンドンでは109路線を受け持ち、1636台のバスを保有。
CT Plus…ロンドンのシティ界隈に路線を受け持つ小規模オペレーター。10の路線を受け持つ。  
First London…本国系企業でLSEにも上場し、欧米に多くの子会社と、グレートブリテン島全域に
    鉄道を含む交通機関を持つ総合旅客運送グループ。とりわけ最重要公共交通機関の地位を確立し、
    ロンドンでは90の路線と835台のバスを保有する。
Go Ahead Group…本国系企業でLSEにも上場し、ロンドンおよびミッドランドに鉄道を含む
    交通機関を持つ総合旅客運送グループ。ロンドンでは135路線と1485台のバスを保有。
London United…パリ交通公団を親会社に持つフランス系企業。ロンドンでは100路線と
    872台のバスを子会社1社と分けて保有。
Metroline…親会社にComfortDelGroというシンガポール系企業を持ちでSGXに上場している。
    英国内ではロンドン市内と近郊のみの展開で、82路線と985台のバスを保有する。
Quality Line…ロンドン南部に拠点を持ち、ロンドン南部とサリーにのみ運行。14路線と90台のバスを保有。
Stagecoach London…本国系企業でLSEにも上場し、世界各地に多くの子会社と、
    レートブリテン島全域に鉄道、船舶を含む交通機関を持つ総合旅客運送グループ。
    ファーストグループに次ぐ規模の重要な公共交通機関で、ロンドンでは97の路線と1022台のバスを保有する。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:29:11.60ID:T3NpSaLN
漢字のおけいこ φ(._.)
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:04.34ID:0RddpUt/
ロンドンどんどん悪くなってるな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:07:41.12ID:vezo6lof
>>29
ほーん
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:48:28.57ID:csPDPMHc
運転手に眠いのでみんなおりてくれといわれたことがある。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:59:49.58ID:070XOSYk
出入り口を開けっ放しで走っているのもあるから、料金払わずに飛び乗ったり
飛び降りたりする乗客もいる
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:30:52.70ID:4+Wt/Q00
>>35

それって迷惑な話だけど働く人には自由があっていいと思う
日本の労働者は自由が無さすぎ
創造性が全く発揮されないし自由に生きる権利がない
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:21:22.62ID:kGmSVLV1
ロ シ ア そ う だ か ら 、 絶 対 、 日 本 は 言 い ま せ ん


はっきり言います、福島はぜんぜん解決していません。
終息宣言なんてぜんぜん嘘ですからね。

(略)

何も終わっていない、どんどん酷くなっているんです、今は。
で、よくね放射能、これキャベツ、入っていません、これ嘘ですから。
ある一定のランク以下、未満は、全部ゼロ表示されます。
99入ってるんだけど、100じゃなかったらゼロになっちゃうんです。
それで皆、買ってるんですよ。
だから最近、ガンの死亡者、日本が一番酷くなっている。
これから二人に一人になってくる。
全部フクシマです。
関東地区で今、若い人たちが次々死んでいる、ポックリ病で、原因不明だ、放射能です。
放射能を浴びた人は、心筋梗塞と脳梗塞でやられちゃうんです。
血栓がたまるんです。
だから若い人でも。心筋梗塞と脳梗塞で死んだら、これ放射能で死んだと思ってください。
ロシアそうだから、絶対、日本は言いません、自民党が言うわけないじゃないですか。
だって原発どんどん再稼働させたいわけですから。
こんな国に住んでるんですよ。

(略)

放射性物質を運ぶときにバケツで運んだり、いや、平気でやってますから、日本の場合は。
前も、プルトニウム爆破しても平気でしょ、あんなの手で開けるなんて、馬鹿ですよ。

(略)

もっと言うと、時々だけど、本当に時々だけど、関東の川で妙なものがでている。
放射性物質、公表されてない。

(略)

もう生活できなくなります、これが日本という国の現実なんです。
黄色いものがベランダについたら要注意、それプルトニウムですから。
311のとき横浜とかあっちこっち黄色いもの降りましたけど、プルトニウムです。
ものすごい放射能の雲が東京を横切って、横浜を横切って、大変なことになったんだよ。
でも日本ではテレビでも、お笑いがゲラゲラやってるだけですよ。

(略)

実はこれぜんぜん発表されてませんけど、電源止まったことあるんですよ。
311があったあと、一年後くらいかな、7月か、そうそう。
あの時、大変なことになったんです、完全に電源とまったんです、発表してませんよ。
東京は壊滅するところでした、あと一時間、水が・・・メルトダウンじゃないんですよ。
そんなもんじゃない、崩れ落ちていくんです、次々と。
そしてもの凄い上昇気流が上がって、放射性物質が1万メートル越えるんです。
で史上最大のキノコ雲ができあがる、それがシャワーになって落ちてくる。
放射性物質のシャワー、これスカイシャイン現象って言って、全部、即死です。
日曜日ギリギリでセーフでしたけど、こんなこと発表してます?
自民党が言うわけないでしょ、あんな嘘つきの党が、信用しちゃだめですよ政府なんて。

(2時間6分〜)

「飛鳥ゼミナール34」飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス アーカイブ全編公開中
https://www.youtube.com/watch?v=G3V7YsVRff0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況