X



【南アフリカ】車放火されたウーバー運転手が死亡 縄張り争いか〔7/18〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★垢版2017/07/18(火) 21:24:53.16ID:CAP_USER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/280x/img_68f06d8333cec38cc5b5ac210da88e68215866.jpg

南アフリカで、米国発の配車サービス「ウーバー(Uber)」に登録していた男性運転手が車両に放火されて負傷し、17日に死亡した。
現地法人のウーバー・アフリカ(Uber Africa)が明らかにした。襲撃には競合他社の運転手らが関与した疑いが持たれている。

 ウーバー・アフリカが発表した声明によれば、男性運転手は5週間前の夜、
南アフリカの首都プレトリア(Pretoria)の路上に駐車していた際に車両に火を付けられ、重度のやけどを負った。

 同社は襲撃犯らの身元は判明していないと述べているが、従来のタクシー業界がウーバーとの競合で苦戦を強いられていることを指摘している。

 この事件について警察はコメントを拒否しているが、ウーバーの運転手らで構成する団体は地元メディアに対し、
犠牲となった男性はウーバーの運転手とタクシーの運転手による「縄張り争い」の標的になったと語っている。

 ウーバーは南アフリカで2013年にサービスを開始したが、職を奪われたとしてタクシーの運転手らが
同社の運転手に暴力を振るったり脅迫したりする事例が後を絶たない。襲撃は、プレトリア中心部、
ヨハネスブルク(Johannesburg)繁華街、主要鉄道駅、ヨハネスブルクの空港などに集中している。

 ウーバー側は民間の警備員を雇って一部地域を巡回させ、緊急通報用の電話回線も設置した。
だがここ数週間でウーバーの車両が放火される事件が他にも1件起きている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3136104?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news
0002七つの海の名無しさん垢版2017/07/18(火) 21:31:56.65ID:DsCnQDY0
土人
0003七つの海の名無しさん垢版2017/07/18(火) 21:42:51.05ID:c9duEMlZ
格差拡大が進み、治安維持法(共謀罪)が施行されてしまった日本の将来ですね♪
0004七つの海の名無しさん垢版2017/07/18(火) 21:43:48.28ID:+6HVta/+
普通の会社は責任問題になるけど

ウーバーは責任とるの?

民泊のやつもどうなの?
0007七つの海の名無しさん垢版2017/09/07(木) 14:47:21.59ID:zLJdbJA3
     【東大】  最  悪  最  低  の  2  人  【慶応】


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0008七つの海の名無しさん垢版2017/09/08(金) 01:43:59.50ID:Wqjzr7iY
動物かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況