【タイ】首相が今後も外国人の観光ガイドを取り締まると明言[07/18] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1虎跳 ★2017/07/18(火) 09:32:31.58ID:CAP_USER
首相が今後も外国人の観光ガイドを取り締まると明言

政府部内からも「観光ガイドの不足を補うため外国人の観光ガイドを認めるべき」といった意見が出ており、これに観光ガイドの団体などが強く反発しているが、プラユット首相はこのほど、法律では観光ガイドはタイ国籍を有する者だけに認められており、今後も違法な外国人観光ガイドは取り締まらねばならないと明言した。

また、外国人の観光ガイドを認めるべきとの声は、マイナーな言語を話すタイ人観光ガイドがいないか少ないことが一因とされるが、プラユット首相は先に観光スポーツ省と教育省に対し、様々な言語を話すことのできる観光ガイドの養成プログラムを考案するよう指示したとのことだ。

なお、観光スポーツ省観光局に登録している観光ガイドは6月30日時点で7万655人となっている。

バンコク週報
http://www.bangkokshuho.com/article_detail.php?id=8849

2七つの海の名無しさん2017/07/18(火) 10:08:23.60ID:wt1+GcrD
ブラックリストを設け、取締りを強化しませう

3七つの海の名無しさん2017/07/18(火) 10:23:42.82ID:iFJzT3Ps
中国人とハッキリ言えばいいのに

4七つの海の名無しさん2017/07/18(火) 10:33:37.14ID:BVCAO6xq
安倍や岸田も見習えよ

5七つの海の名無しさん2017/07/18(火) 10:53:30.07ID:P868Mx8O
ガイドを利用したボッタクリ店への誘導とか犯罪がなくなることが重要だよな。

6七つの海の名無しさん2017/07/18(火) 11:25:46.30ID:rBxgfyDC
中国系偽ガイドを排除できるもんならやってみな。
それ次第で言う事聞くわ・・・・・汎タイ国偽ガイド協会。

7七つの海の名無しさん2017/07/18(火) 14:50:32.32ID:qr3T/j31
フランスは音声端末を使ってはとバス観光よろしく機械的に廻らせてたな
シナゴ警戒も良いけど、マイナー言語とやらに対応できないなら文明の利器を利用して観光客の便を図るべき

8七つの海の名無しさん2017/07/22(土) 18:22:49.99ID:kGmSVLV1
ロ シ ア そ う だ か ら 、 絶 対 、 日 本 は 言 い ま せ ん


はっきり言います、福島はぜんぜん解決していません。
終息宣言なんてぜんぜん嘘ですからね。

(略)

何も終わっていない、どんどん酷くなっているんです、今は。
で、よくね放射能、これキャベツ、入っていません、これ嘘ですから。
ある一定のランク以下、未満は、全部ゼロ表示されます。
99入ってるんだけど、100じゃなかったらゼロになっちゃうんです。
それで皆、買ってるんですよ。
だから最近、ガンの死亡者、日本が一番酷くなっている。
これから二人に一人になってくる。
全部フクシマです。
関東地区で今、若い人たちが次々死んでいる、ポックリ病で、原因不明だ、放射能です。
放射能を浴びた人は、心筋梗塞と脳梗塞でやられちゃうんです。
血栓がたまるんです。
だから若い人でも。心筋梗塞と脳梗塞で死んだら、これ放射能で死んだと思ってください。
ロシアそうだから、絶対、日本は言いません、自民党が言うわけないじゃないですか。
だって原発どんどん再稼働させたいわけですから。
こんな国に住んでるんですよ。

(略)

放射性物質を運ぶときにバケツで運んだり、いや、平気でやってますから、日本の場合は。
前も、プルトニウム爆破しても平気でしょ、あんなの手で開けるなんて、馬鹿ですよ。

(略)

もっと言うと、時々だけど、本当に時々だけど、関東の川で妙なものがでている。
放射性物質、公表されてない。

(略)

もう生活できなくなります、これが日本という国の現実なんです。
黄色いものがベランダについたら要注意、それプルトニウムですから。
311のとき横浜とかあっちこっち黄色いもの降りましたけど、プルトニウムです。
ものすごい放射能の雲が東京を横切って、横浜を横切って、大変なことになったんだよ。
でも日本ではテレビでも、お笑いがゲラゲラやってるだけですよ。

(略)

実はこれぜんぜん発表されてませんけど、電源止まったことあるんですよ。
311があったあと、一年後くらいかな、7月か、そうそう。
あの時、大変なことになったんです、完全に電源とまったんです、発表してませんよ。
東京は壊滅するところでした、あと一時間、水が・・・メルトダウンじゃないんですよ。
そんなもんじゃない、崩れ落ちていくんです、次々と。
そしてもの凄い上昇気流が上がって、放射性物質が1万メートル越えるんです。
で史上最大のキノコ雲ができあがる、それがシャワーになって落ちてくる。
放射性物質のシャワー、これスカイシャイン現象って言って、全部、即死です。
日曜日ギリギリでセーフでしたけど、こんなこと発表してます?
自民党が言うわけないでしょ、あんな嘘つきの党が、信用しちゃだめですよ政府なんて。

(2時間6分〜)

「飛鳥ゼミナール34」飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス アーカイブ全編公開中
https://www.youtube.com/watch?v=G3V7YsVRff0

9七つの海の名無しさん2017/08/16(水) 23:36:59.21ID:0NNTr2XP
今は観光ガイドでも帰化できるよ
新宿で立候補した中国人が観光ガイドだった

観光立国なんて実は中国人大量移民の地ならし政策にすぎない
外人観光客の消費がGDPの0.3%程度だから観光立国なんて嘘もいいとこ

10七つの海の名無しさん2017/08/17(木) 00:08:18.14ID:G1Mhvdxy
タクシー運転手がそのままガイドやれば良い

どうせぼったくりなんだから

11七つの海の名無しさん2017/08/17(木) 10:04:42.85ID:LhhVk6iG
漢字のおけいこ φ(._.)

12七つの海の名無しさん2017/08/23(水) 17:47:52.30ID:2bSP9qOR
タイって中国人の無認可業者が観光バス数百台所有して
タイのバス業者の利益横取りしてるらしいな
日経に乗ってたわ

白タク闇民泊中国資本のホテルに観光利益が盗まれる日本

13七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 12:29:46.63ID:sV8yREB3
           自 衛 隊 が ミ サ イ ル 攻 撃


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

14七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 13:20:30.56ID:FeiXbjBa
沖縄も中国人の違法ガイドだらけ

15七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 19:55:47.26ID:47bhfMn1
バンコククラスの都市は日本には
ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています