X



【中東メディア】バーレーン カタールと国交断絶[06/05] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波 ★
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:53.45ID:CAP_USER
バーレーン政府は「安全保障上の理由」からカタールとの国交を断絶することを明らかにし、外交使節団に48時間以内の退去を求めたと中東メディア報道。


2017年6月5日11:20
https://newsdigest.jp/510
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:30:56.28ID:fq5CM/2i
始まったな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:41:07.00ID:i9g116AS
日本も続こう
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:41:33.61ID:Wf66Q8UW
日本もそろそろ「隣の敵国」と国交断絶しましょうや。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:49:58.82ID:lMOlJvWD
サウジもカタールと断交
エジプトもカタールと断交
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:53:01.57ID:HB5L3XrS
ドーハの悲劇
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:55:02.87ID:nrXaRnoQ
あの辺で何が始まるんだ?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:57:12.24ID:AHFtInQm
何が起こってるんだ? 誰か、かたってくれ!
0011総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/06/05(月) 11:57:15.82ID:3MkBmrrk
単なる 低民度部族どうし抗争

中東朝鮮w
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:00:49.06ID:E/aGsJ52
サウジ、エジプト、UAE。

でなにがあったん?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:03:00.11ID:mbqZZbBG
ツイッター乗っ取りだとなんとか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:06:23.98ID:slHfX57G
ハッキングでデマが流れているのか
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:11:59.97ID:oOYOtrRs
石油価格絡みのOPECで分裂しただけだろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:14:31.16ID:Nvtn4kr4
>>5
サウジとカタールは断交してない。

住友商事グローバルリサーチ
サウジアラビアとイランの国交断絶とその影響 調査リポート
ttps://www.scgr.co.jp/report/survey/2016011213598/

>2011年に始まった「アラブの春」デモでは、
>シリアにおいて反政府側を支援したサウジに対して、イランはアサド政権を支持し、現在まで内戦状態が続いている。
>2011年にシーア派による反政府デモが激しくなったバーレーンにおいては、サウジが軍隊を派遣しシーア派のデモを武力で抑えつけた。
>イエメンにおいても、イランが支援しているとされるホーシー反体制派に対し、2015年からサウジが空爆及び地上軍の派遣を行っている。
>さらに、2015年のメッカ巡礼時期に起きた将棋倒し事故では、イラン人巡礼者464人が犠牲となり、
>責任の所在をめぐりサウジ政府とイラン政府が非難の応酬を行った。
>イランと欧米諸国の核合意をめぐっては、長年サウジの友好国であった米国がイランになびき始めていることや、
>制裁解除後のイランが国力を増強し周辺国にいるシーア派への支援を加速させるのではとサウジは警戒を強めている。


>3. 今後に与える影響
>両国の断交騒ぎ発生以降、サウジはGCCやアラブ連盟の会合を開催して、イランを共同非難するなどスンニ派諸国との結束を確認。
>2015年12月に、主にスンニ派諸国が参加する「イスラム軍事同盟」を結成。スンニ派諸国との同盟関係を強化し、イランを封じ込めようとする動きがここのところ目立っている。
>また、サウジとイランの衝突でスンニ派とシーア派の対立の構図が鮮明になることで、国内に宗派問題が存在するイラクやバーレーンなどの情勢不安定化も懸念される。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:17:11.22ID:oBD6ORO2
いいなあ
日本も朝鮮半島と国交断絶しようぜ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:18:27.23ID:E/aGsJ52
>>17
速報で入ってきてるし。そんなレポートを書ける時間はないwww
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:22:09.95ID:OtmmCtjL
豊富なオイルマネーにより国民は所得税がかからない。
さらに、医療費、電気代、電話代が無料、
大学を卒業すると一定の土地を無償で借りることができ、
10年後には自分のものとなる。
(ウィキより)

すげえなカタールwwww
夢の国じゃん
0022荒波 ★
垢版 |
2017/06/05(月) 12:24:06.63ID:CAP_USER
追加

AEもカタールと国交断絶 4カ国が同時に 2017年6月5日12:10
アラブ首長国連邦(UAE)もカタールとの国交断絶を発表と中東メディア。バーレーン、エジプト、サウジアラビアに続き4カ国目。
https://newsdigest.jp/511
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:28:23.77ID:Nvtn4kr4
>>20
それは前の状況だろがw
https://www.scgr.co.jp/report/survey/2016011213598/
バーレーン外相、ツイッター乗っ取られる 隣国カタールもハッキング被害
2017年06月04日 17:40 発信地:ドバイ/アラブ首長国連邦

↑これは関係ないよう。

あった。

ブルームバーグ
サウジ主導で中東3カ国がカタールとの外交断絶−湾岸危機深刻化
Alaa Shahine 2017年6月5日 12:11
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-05/OR20KF6JTSL501
>サウジアラビアとバーレーン、エジプトの3カ国は5日、カタールとの外交関係を断絶した。
>カタールのイランとの関係や、イスラム同胞団への支援をきっかけに始まった危機が深刻化した。
>3カ国はカタールとの空路と海路の交通を遮断すると表明。
>国営サウジ通信によると、サウジはカタールとの国境を閉鎖する。
>バーレーンは同国駐在のカタール外交官に48時間以内に国外退去するよう命じた。

2014年からカタールはイスラム同胞団(IS)を支援しているよう
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:32:02.84ID:fOA+6yVU
>>23
イスラム同胞団(IS)ってなんだよ適当なこと書くなよ
ムスリム同胞団のことだろ
サウジとカタールはエジプトリビアで6年間も対立してるんだよ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:33:44.94ID:fOA+6yVU
スンニ派シーア派の二項対立しか考えてない連中には理解できないだろうが
実際はシーア派対ワッハーブ派対同胞団の対立なのだよ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:35:28.31ID:sGXEJkZ/
羨ましい。
日本もさっさと韓国と国交断絶しようや。
勿論在日は全て強制帰国。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:35:53.91ID:Nvtn4kr4
>>24
ブルームバーグに言えよ。そう書いてあるだろ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:36:10.16ID:QCfxGnXz
宗教がからむと仕方ないな
 宗教を理由にした時ほど嬉々として人殺しをすると
書いたのは芥川龍之介だっけな
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:45:27.66ID:Nvtn4kr4
>>24
ムスリム同胞団の穏健派から別れて急進派の過激派になったのが
=ハマース(正式な組織名はイスラーム抵抗運動)という、イスラーム同胞団だってよ。

>ISに忠誠を誓う武装組織「シナイ州」の戦闘員は、
>パレスチナ自治区ガザを実行支配するイスラム原理主義組織「ハマス」とつながりを築いている。

知り合いが知り合いでみたいに知り合いが多すぎてわけわかめになってきた。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:47:18.34ID:Nvtn4kr4
カタールが支援しているムスリム同胞団から派生して
ハマス(イスラーム抵抗運動・イスラーム同胞団)ができて
そいつらの戦闘員をISが借りて使ってる

であってる?

詳しい人?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:02:36.84ID:v/oK2zx1
どちらの国も聞いたこともないような…というような国ではないのに
その2国が国交断絶するまで全くニュースにもならない、多分そんな状況だと全く知らない日本人が多数だろう
芸能人やスポーツ選手のなんだかんだとか以外にもっと報道すべきことはあるだろう
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:07:02.55ID:wXWGwf60
>>26
ホントその通り。
はっきり言わないからチョンが付け上がってすき放題やるんだよな。
売春婦合意破棄はいい期待だと思うよ。
もし破棄された後にもヘラヘラしているなら、日本はおしまい。
破棄後国交断絶を即座に実施するならまだ見込みは残る。
まぁ、断交されたら即座にチョンはもうしませんと土下座するのは確実なんだし。
日本に見捨てられる=世界から見捨てられると同義だからな。ミナミチョンにしたら。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:20:08.22ID:Wf66Q8UW
カタールは遠い国ですけど、日本のすぐ近くに「騙〜〜り」民族がいます。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:33:56.27ID:4Nx1mwY2
じゃ次は日本が朝鮮と断交するばんだな。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:45:13.17ID:MLeK0Tze
東亜から出てくるな。
中で騒ぐ分には一緒に楽しめるが、外で同次元のレスは目障りでしか無い。



とりあえずは、
サウジアラビアとバーレーン、エジプトにUAE(アラブ首長国連邦)の4ヶ国が
カタールとの国交断絶をそれぞれが発表。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:57:16.13ID:Z26Nm6q3
ここで日本はLNG価格値切る交渉しろよ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:29:29.71ID:i7j260MN
どこ?火星と金星が断絶したくらいのどうでもよさ。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:45:14.16ID:k4iwPL0D
>>37
なら書くなよ、シコシコ野郎。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:47:57.03ID:kNpsOs6E
イランはUAEとまだ外交関係あるんだよな
UAEにとってカタール断行はイラン以上の扱い方か、意外だな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:49:21.12ID:kNpsOs6E
カタールの同盟国のトルコとサウジの関係も冷え込むとなると
シリア情勢にも影響でそうだな
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:01:22.37ID:Awzj50mV
見習いたい
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:07:31.25ID:Nvtn4kr4
カタールといえばドーハの悲劇
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:08:25.36ID:lVaTCS48
日韓断交マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:17:55.79ID:wgE3Vy5q
IS(イスラム国:Islamic State)とか、ムスリム同胞団(Muslim Brotherhood)とかに
物心両面で援助しているとか、衛星テレビ局(アル・ジャジーラ?)がそれら
宗教的過激派(religious extremists)を持ち上げる報道をしているからと言うのが
「断交」の表向きの理由らしいが・・・・・・。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:18:41.54ID:fThmbulM
ここのボッタクリガスをかってるんだよな
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:23:14.45ID:ePasaCA8
サウジとかバーレーンはカタールがイラン側についてるんじゃないかと睨んでる
サウジ、紅海、イラク、イランという並びがイラクが弱体化した事でイラクがサウジと
イランの代理戦争の場になっちまった
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:33:52.24ID:JubeqFjl
政情安定しててLNGの安定供給元の1つだったのになカタール
こういうのがあるから輸入先がいくつもつくらないといけなくなる
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:44:00.76ID:wgE3Vy5q
日本は原油やら天然ガスを中東、特にペルシャ湾沿岸の国に依存しとるんよな。
天然ガスはカタール、UAE、サウジに頼っておるんよね。
UAEとサウジから、カタールから買っているからお前所には売れんと言われたら困るよね。
原油やら天然ガスの価格が上昇して、高い北米産が割安になるかも。

「原油」ならびに天然ガスなどの価格を釣り上げる為の「田舎芝居」・・・・イベントやったりして。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:50:22.56ID:fThmbulM
【エネルギー】カタール、LNG契約交渉で日本側に強硬姿勢 権益排除も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496215744/-100

強気は弱気の裏返しだったりするというが、、なるほど
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:01:18.69ID:VSZkg2g7
CNNでは、カタールが親イランで、カタールの首長がイランを褒め称えたからとか言っとったな。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:22:07.52ID:YcUrWAAm
サウジとエジプトw

どっちが正義かなあww
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:22:58.23ID:oO/KH2Cu
良いなー。
日本も中国・韓国と「安全保障上の理由」で断絶して欲しー。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:49:35.78ID:0QRYaZzr
アルジャジーラ大丈夫か
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:51:37.73ID:0QRYaZzr
>>10
なら俺がカタール。

あまりに発泡美人だから
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:01:00.61ID:uvPoNYlv
>>18
だから「安全保障上の理由」が必要なんだよなあ。
具体的には小規模で構わないから「日韓軍事衝突」が必要不可欠。
民間レベルで焚きつけて挑発を続ければ、米国がどう考えていようが
10年以内に韓国側から殴りかかってきてくれることは明らか。
「国民情緒」が何よりも優先する民族性、お国柄ですから。サッカーを見よ。
最後は米国も匙を投げて韓国を見捨てるよ。
今の日本には「韓国は敵国」と明確に認識することが何より重要。実際、敵国なのだから。
でないと「いざ対中有事!」という時になって側面から韓国軍がなだれ込んでくることになる。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:10:28.86ID:3zpNdsxx
プロレスして原油の値段上げたいんだろw
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:27:17.50ID:oeKl5zqI
断交=宣戦布告
友好関係のまま侵攻したら、勝っても叩かれるから
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:31:42.78ID:W90ZQpTM
ここら辺の国の関係がわからん
誰か説明してくれ
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:44.25ID:0QRYaZzr
では折がカタール

ようわからん
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:01:46.51ID:kNpsOs6E
>>60
カタール・・・トルコと同盟関係、シリア内戦ではサウジと協力して反体制派を支援するも、エジプト・リビアでは同胞団系を支持してサウジと対立
バーレーン・・・実質的なサウジの属国、国民の多数のシーア派を武力で抑え込む
UAE・・・湾岸でサウジに次ぐ大国、基本的にサウジの路線に従うがイランとの関係も残したまま
クウェート・・・背後にイラン・イラクを抱え、湾岸の首長国の中ではサウジとは距離を置く
オマーン・・・シーア派でもないスンニ派でもないイバード派、イランにもサウジにも距離を置いた中立的存在
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:24:59.68ID:3zpNdsxx
>>60
カタール・・・サウジと仲が悪いが原油は上がってほしい
バーレーン・・・サウジの保護国だが原油は上がってほしい
UAE・・・砂漠でリアルシムシティして遊んでる、やっぱり原油は上がってほしい
クウェート・・・あまり隣国に関わりたくないが原油は上がってほしい
オマーン・・・オマーン国際空港
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:39:24.28ID:C8NHs6zT
骨の髄までシナチョンのハニトラでちんぽこアヘアヘの日本特権層が同じ事を出来るわけがない。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:07.98ID:sNiYd45A
>>63
サウジより原油が上がって欲しいのは生産コストが高いアメリカ(のシェール産業)、ロシア、イランだよ
そもそも現在の原油安がサウジ主導でダンピングした結果
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:48:14.20ID:pO5ZvBdp
>>48
>UAEとサウジから、カタールから買っているからお前所には売れんと言われたら困るよね。

何でこの手の去勢された犬みたいな意見が日本では多いのだろう。取引とは両方に利益があるものでないなら取引はそもそも成立しない。
日本が石油を必要とするなら、産油国も日本の金を必要としている

本来対等なのに、日本は依存しているだの売ってもらっているだのと進んで下風に立とうという姿勢にはうんざりだな
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:06:25.32ID:BhZHWEAk
>>67

そりゃぁ日本はオイルショックを経験しているからだよ

今の世代に、石油輸出が止められてトイレットペーパーが買い占めになった
と言っても関連がわからないけどな
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:41.71ID:tlELO+2O
山本太郎 総理になりたい

日本を変えるためには●●を変えろ
【政治家にお嬢様が突撃#1山本太郎参議院議員】
https://www.youtube.com/watch?v=LGJ36RzICUA

小沢 一郎 2017年02月07日

「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:29:54.11ID:K3FHNl48
更に一カ国増えたね。
これどうなるんだろうか?
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:07:53.78ID:uFcJF9Cq
とりあえず
サウジアラビア+その属国
vs.
ロシアートルコーイラン+カタール
の構図の中を
クウェートとオマーンがバランサーし
アメリカはバイプレイヤーに成り下がった
ということになっている
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:10:38.36ID:3EmuCJVb
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況