X



【インド】インド南部ケララ州で野党メンバーが公共の場で牛●す、インド政府の食肉用の牛の売買禁止に抗議[05/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 18:20:45.14ID:CAP_USER
野党メンバーが公共の場で牛●す、食肉用の売買禁止に抗議 インド

投稿規制で殺=●に置き換え

インドの首都ニューデリーにある野党・国民会議派の本部前で、同党の青年組織メンバーが公共の場で子牛を殺したことに対して抗議をする中、子牛をなでる与党・インド人民党の青年組織のメンバーら(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/MONEY SHARMA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/1024x/img_c502a92c22c1fcc468b2b6c91b9931ae150725.jpg
インドの首都ニューデリーにある野党・国民会議派の本部前で、同党の青年組織メンバーが公共の場で子牛を殺したことに対して抗議をする与党・インド人民党の青年組織のメンバーら(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/MONEY SHARMA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/1024x/img_a0212114b6e2dbbbdc8d3e0d553ae426273929.jpg
インドの首都ニューデリーにある野党・国民会議派の本部前で、同党の青年組織メンバーが公共の場で子牛を殺したことに対して抗議をする中、警察の放水銃を受ける与党・インド人民党の青年組織のメンバーら(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/MONEY SHARMA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/1024x/img_4a44794305c589d27a0c1e581bc2b33d239656.jpg
インドの首都ニューデリーにある野党・国民会議派の本部前で、同党の青年組織メンバーが公共の場で子牛を殺したことに対して抗議をする中、子牛をなでる与党・インド人民党の青年組織のメンバーら(2017年5月30日撮影)。(c)AFP/MONEY SHARMA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1024x/img_88cbb92bd66b9130c53c617540bc03a3190748.jpg

AFP 2017年05月30日 17:56 発信地:ニューデリー/インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3130110

【5月30日 AFP】インド南部ケララ(Kerala)州で、最大野党である国民会議派(NCP)の青年組織メンバーらが食肉処理目的の牛の売買を禁じた法律に抗議するため公共の場で子牛を殺し、市民らから怒りの声が上がっている。

 NCPの青年組織メンバーらが政府に抗議するスローガンを唱え、子牛を殺している様子が映像に捉えられている。

 インドで国民の多数が信奉するヒンズー教で牛は神聖な動物とされており、牛の食肉処理や、牛肉の所有または消費は国内の多くの州で禁止されている。違反者には終身刑が科される州もある。

 ケララ州は、牛の食肉処理や牛肉の消費が許されている数少ない州の1つ。AFPの取材に応じた地元の警察官は、「当局はこの件を捜査している。慎重を期する問題だ」と語ったが、それ以上の詳細は明らかにしなかった。

 また地元警察の副本部長は、「公共の場での食肉処理は違法」であることを理由に、この一件が当局に届けられたと明らかにした。

 ナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相率いる与党インド人民党(BJP)が先週発令した市場における食肉処理目的の牛の売買禁止をめぐっては、デモ隊が抗議を行うなど混乱が広がっていた。

 ケララ州は政府がヒンズー至上主義の政策を推し進めているとして、この禁止令に関して法廷闘争に臨む姿勢を示している。(c)AFP
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:24:00.36ID:iSFCXot8
インド人もビックリっ!ビーフカレー!ハヤシも有るでよ〜。(/_;)/~~
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:27:14.01ID:k96S2pRw
これも中国の差し金か?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:55:10.00ID:rCcDb6au
あんなに人口が多いのに食料たりるのかな・・・
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:57:24.21ID:iSFCXot8
インド人に南朝鮮をあげても良いかも。(^_^)b
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:39.94ID:6wj6CU2R
特アはいろいろ不愉快ではあるが、数少ないいい点の一つは
宗教の点で摩擦がないことさ

インドやイランやアラブは「変な宗教」を持ち込んでくる
インドがもし隣国だったら、お前ら韓国どこじゃない迷惑ぶりに
びっくりするだろうよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:40.99ID:tW2DMUjF
豚肉を食べないムスリムと抗争
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:40:24.30ID:olsL6wvl
牛はダメだけどインドでは水牛は別の生き物だから殺してもいいんだよね
インドは牛肉生産量も多いし
よくわからん国
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:02:09.83ID:2eQFHJP7
インドはイスラム教徒も多いですよ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:09:58.69ID:yJW3v2Lx
>>7インドは影響力が強い国で、隣にあったら日本もだいぶ違う文化になってるだろうからどうだかな
ヒンドゥー教と神道の愛称は良さそうだと思うが
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:13:50.20ID:YzrayeQg
ヒンズーの神も仏教に輸入されて、神道ではないけど日本でも神みたいな扱いされてるやつとかいないっけ?
シヴァとか?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:30:09.87ID:2MAEo1V8
>>7
ウリスト教とか統一協会とか色々迷惑なんだけど
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:38:46.35ID:wac4MxxF
>>11
大国主命がマハーカーラと同じ神様だと言われてると知ると慌てて拝みまくる、って話あるなw
その辺、唯一神宗教のような摩擦は少なそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況