X



【トルコ】まさに力技 水没回避のため1100トンもの遺跡を巨大な台車に載せて移設[05/15]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/16(火) 00:14:11.35ID:CAP_USER
まさに力技、水没回避のため1100トンもの遺跡を移設 トルコ
2017年05月15日 23:29 発信地:ハサンケイフ/トルコ

【5月15日 AFP】トルコ・バトマン(Batman)県ハサンケイフ(Hasankeyf)で先週末、ダム開発による水没の危険を回避するため、1100トンもの遺跡を巨大な台車に載せて移設させる作業を当局が開始した。
 
この遺跡は、15世紀当時、興隆するオスマン(Ottoman)帝国と覇を競い、アナトリア(Anatolia)地方東部とカフカス(Caucasus)地方の大部分を支配した白羊(Ak Koyunlu)朝の有力者ゼイネル・ベイ(Zenyel Bey)の霊廟(れいびょう)とされている。
 
その一方で、一部の地元の活動家らは、町の名所が永遠に失われるとの懸念を示すとともに、移設は「文化遺産の破壊という許されない行為であり、地元の人々の人権への侵害でもある」との公開書簡を発表している。(c)AFP/Ilyas AKENGIN

▽引用元:AFPBBNews 2017年05月15日 23:29
http://www.afpbb.com/articles/-/3128299

トルコ・バトマン県ハサンケイフで、ダム工事による水没危機を回避するため、巨大な台車に載せて移されるされる1100トンもの遺跡(2017年5月12日撮影)。(c)AFP/ILYAS AKENGIN
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/500x400/img_68b85b6489bc62974f009baf299f91cd235446.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/500x400/img_590dee43e4a94e4a5df73a4c6a74dfa0179999.jpg
0002七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 00:26:00.52ID:K2EA1x9O
すごい巨大な道祖神にみえる
0003七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 00:30:52.02ID:VxetPg6W
うむ、立っているな
0004七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 00:36:15.91ID:NDZrSCqy
曳家で動かした弘前城天守が約400トンらしいから、その3倍弱か
すごいなw
0005七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 00:46:46.57ID:A2l//r4W
動かしては ダメなモノに見える・・・

文化の違いかな?
0006七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 00:48:13.16ID:YnTNBlAT
ダムを考え直せよw
0007七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 00:59:22.75ID:t8bkfkdC
キノコ
0008七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 01:00:55.23ID:7g4NR4uX
ダムってことは割と広範囲が水没するんだろうけれど……
これ、どのぐらい引っ張る予定なのかな?
0009七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 10:12:28.54ID:LqBuZHVf
船を陸送した事例のパクリ
0010七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 10:21:31.61ID:/0WqyV4v
ダムに沈んでいる方がロマンがある
0011七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 10:28:19.33ID:3WsZ3bqq
周りにも遺跡らしきものが見えるけど棟だけでいいのかな?
周囲の遺物を含めて遺産じゃあないのかね
0012七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 11:07:59.91ID:p41MTnkZ
こういうものこそ世界遺産だろ。
0013七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 11:15:58.86ID:Uj6irxM+
>>9
そうかもw
0014七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 12:04:18.21ID:51rIcwiD
リッパだわ〜
0015七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 12:23:08.21ID:inH8zwgH
これが世界最大級のTENGAか。
0016七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 12:46:15.03ID:LqBuZHVf
ちんこ
0017七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 12:56:25.63ID:QD/ean3U
水没させた方が、状態が良いまま保存出来たりして
0019七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 17:56:03.09ID:Ds9UmZWh
ここではリンガと呼ぼう
0020七つの海の名無しさん垢版2017/05/16(火) 21:12:51.89ID:4qi/Tik4
1個当たりの重さでは負けるがエジプトでは
二十万トンオーバーの遺跡を切り分けて移設してる
ttp://hoby-hoby.net/syuminikki/62.html
0021七つの海の名無しさん垢版2017/05/17(水) 16:39:58.08ID:j2AZE+Kb
息子が捕まえたトカゲ。しっぽが⁉︎
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/863668749508919296


日  本  の  報  道  自  由  度

2 0 1 6 年 7 1 位

2 0 1 0 年 1 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況