X



【アフガニスタン】アフガンのIS指導者殺害=米軍共同掃討作戦で[05/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2017/05/08(月) 17:08:17.03ID:CAP_USER
【ニューデリー時事】駐アフガニスタン米軍は7日、アフガンにおける過激派組織「イスラム国」(IS)のトップであるアブドゥル・ハシブ指導者を殺害したと発表した。同指導者は、3月に首都カブールで約50人が死亡した軍病院襲撃事件の黒幕とされる。
 米軍とアフガン治安部隊は4月27日、東部ナンガルハル州で特殊部隊によるISの掃討作戦を実施し、ハシブ指導者を含む幹部数人と戦闘員35人を殺害した。米軍は同13日、同州アチン地区に大規模爆風爆弾(MOAB)を投下し、ISの地下施設を破壊。その後、地上部隊による掃討作戦を進めていた。
 駐留米軍のニコルソン司令官は声明で「年内にアフガンからISを駆逐するという目標達成に向けた重要な一歩だ」と成果を強調。これまでの掃討作戦でISが支配していた地域の半分以上を解放したと明らかにした。
jiji.com
2017年05月08日16時33分
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017050800906&;g=int
0002七つの海の名無しさん垢版2017/05/08(月) 17:10:31.42ID:e3HQMMaF
普通は首を切ったら胴体も死ぬが、メキシコの麻薬カルテルとイスラム国は、すぐ次の首が現れ存続する
0003七つの海の名無しさん垢版2017/05/08(月) 17:12:07.81ID:oxpBHtAN
黒い幽霊みたいなものさ。
一つの悪が倒れてもまたすぐに次の悪が現れる
0004七つの海の名無しさん垢版2017/05/08(月) 17:15:19.79ID:e3HQMMaF
トランプと米軍の実績造り
0005七つの海の名無しさん垢版2017/05/08(月) 17:17:30.81ID:vdQdTr/t
いきなりロシア語のコピペがズラッと貼られてるトルコ関係スレが出てきたが・・・
もしかして、かのロシアマンセー奴が戻ってきた?
0006七つの海の名無しさん垢版2017/05/08(月) 17:25:44.26ID:e3HQMMaF
少子化と不動産価格上昇で人口が減るイスラエルは、今自らの戦争はしたく無いので、手駒の米軍を使い中東の冬を演出
 
0008七つの海の名無しさん垢版2017/05/08(月) 18:07:26.77ID:uHN4qYcW
>>2
すぐ次が現れるけど、根気よく繰り返していけばだんだん疲弊していくよ。
ただ、昔と違って今はアメリカに体力が無いから相手が疲弊する前にやめちゃうんだよな。
0009七つの海の名無しさん垢版2017/05/08(月) 18:15:41.51ID:HHtaX50K
> 掃討作戦でISが支配していた地域の半分以上を解放したと明らかにした。

問題はその「解放」した後なんだよな。
数年経つと再び浸蝕されて元通り
それでまた掃討作戦をして解放して
また数年後には元通り。
この数年間。その繰り返しだったような?
0011七つの海の名無しさん垢版2017/05/08(月) 21:16:19.05ID:4j5jhkJx
イスラム国(IS)「安全保障上の重大な挑発行為であり、断じて容認できない。強く非難する」
0012七つの海の名無しさん垢版2017/05/08(月) 22:20:04.75ID:YQJxaS/V
トップが死ねば組織は大きく混乱する。
権力闘争で自壊する可能性だってある。
0014七つの海の名無しさん垢版2017/05/09(火) 12:28:45.52ID:0YKzIvyD
>>8
現代版ベルダン作戦である
0015七つの海の名無しさん垢版2017/05/12(金) 00:41:46.87ID:wvK7NVjA
アメリカはアフガン増派を決定。

そして昨日、シリアのクルド勢力に武器弾薬の供給を決定。トルコ激オコ。
トルコ要人訪米直前のタイミング。
トランプの宇宙人っ振りが半端ない。どうなることやら。
0017七つの海の名無しさん垢版2017/05/15(月) 21:12:38.66ID:pjjmneSH
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況