X



「JETS」が全米5連覇を達成 映画「チア☆ダン」のモデル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/03/10(金) 16:51:53.52ID:CAP_USER
(2017年3月6日午後0時05分)
(写真)
チアダンス全米選手権で5連覇を果たし、喜びを爆発させるJETSのメンバー=米フロリダ州オーランド


 チアダンスの全米選手権は3〜5日、米国フロリダ州オーランドで行われ、インターナショナル・チームパフォーマンス部門で福井商業高チアリーダー部「JETS」が5連覇を果たした。

 同部門はジャズやヒップホップなど四つの要素を演技に取り入れ、技術や創造性などを競った。
5日の決勝には予選を勝ち抜いた米の4チームと、JETS、神奈川県立厚木高の日本の2チームが出場。JETSが最高の95・04点をマークした。

 会場で演技を見守っていた、初代部員で現在はJETSコーチを務める三田村真帆さん(26)=日本チアダンス協会所属=は、
「パワーのあるいい演技ができていた。プレッシャーや不安に打ち勝つ強さを持っていた彼女たちを誇らしく思います」と話していた。

 JETSは昨年11月、東京で開かれた全日本選手権決勝大会のチアダンス高校生部門で優勝し、全米選手権の出場権を獲得した。

 同部は、青春映画「チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜」(3月11日全国公開)のモデル。
映画では全米チアダンス選手権大会初制覇までの軌跡を描いている。

 2月に同校で開かれた映画の試写会には、主演の広瀬すずさんと、チームメートで部長役の中条あやみさん、顧問役の天海祐希さんが登場。
5連覇に挑む部員に「応援しているので自信を持って頑張って」とエールを送り、水越麻実部長(3年)に、出演者やスタッフが作った千羽鶴ならぬ“千機ジェット”を手渡した。

http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/cheerdance/116572.html
0003七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 16:53:13.30ID:tSOaVG1e
全米選手権の邪魔したらあかんやろw
0004七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 17:07:41.92ID:p/AxYab5
AKB「素直に負けを認めるわ」
0005七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 17:14:42.58ID:eEZpuvzf
51番目の州なのでおK
0006七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 17:19:13.96ID:Z25sM6u+
日本人体型の子が多いんだけどそれをどうでも良くさせるくらい
全員の息がピッタリでものすごい迫力だから凄いよ
東京五輪開会式でも演技披露してくれないかな
0007七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 17:38:32.29ID:nQ8s6Elp
アメリカ人シラケちゃうだろ。
殿堂入りとか理由つけて辞退した方がいい。
0008七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 17:43:55.40ID:lRjnNpxW
インターナショナル・チームパフォーマンス部門って行ってるのにインターナショナル批判するのかよwwwwwww
0009七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 17:50:53.16ID:qdC6XNrX
そもそもチアって何のためにあるの?
股関スレスレ丈のスカート履いて色付銀テープやらビニール紐束ねたのを持って、何の意味があるの?
最後に四角い声でわけわからないことを言うのも意味がわからない。
0010七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 17:52:53.95ID:EsJ04FAk
>>6
いやはっきり言うけどこんな太短いのが海外で目立つことしたら恥ずかしいわ
日本国内で1番でいいじゃないか
0011七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 18:09:41.14ID:p/AxYab5
>>10
そういう欧米人は優れていて、アジア人は劣っている的な先入観はもう古い
アメリカでそれを言ったら袋叩きにされる
0013七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 18:17:43.33ID:qknXXWaa
ごめん。
2017年の演技をYOUTUBEで見たけど、足短くて太い豆タンクみたいなのが
迫力あるキレキレダンスしてたけど、やっぱり無理。
美しくないんよ。1分見るのが限界だった。
フィギュアスケートもいくらジャンプがすごくても太短いのが
力任せに3回転しようが美しくないもん。特に女子。
浅田真央ちゃんが評価されたのは、ジャンプもそうだけど
スリムで手足が長くてスタイルがいいから全部美しく見えたから。
やっぱり、JETSは演技力はすごいのかもしれんけど、
美しいとは思えなかった。
逆に女性の目から見ると格好いいのかも知れないね。
腐してゴメンなさい。
0016七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 18:33:35.21ID:2OWUNG3h
現地で見たけど
正直にいって日本人の顔とスタイルの悪さだけが目立って
恥ずかしかった。
0017七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 18:42:24.40ID:LpbFDV3E
やっぱり映画の売り上げの一部を寄付ということで
優勝だろうな
0018七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 18:54:02.49ID:p/AxYab5
>>12

>>1をよく読んでいれば、そんな勘違いはしないはず
0019七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 19:00:31.12ID:ltJeOZOd
動画見たが宝塚音楽学校生徒がやれば当然これより上手だろうな

>顧問役の天海祐希さん
うん適任だわ
0020七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 19:06:15.38ID:CvffSQbw
0021七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 19:13:56.89ID:pte3VAp3
10代の女の子が一生懸命頑張ってることに
ネット上で匿名で難癖つける人たちの滑稽さを楽しむスレ
0022七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 20:05:10.74ID:4VjxFIzH
「福井」って英語にするとちょっとヤバいんだよね
綴りが確か
0023七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 20:28:42.72ID:pz2++Lcb
伸びないね…
(´・ω・`)
0024七つの海の名無しさん垢版2017/03/10(金) 23:02:26.38ID:1XClvIfj
チアダンスなら別に日本のチームが何連覇しようがかまわんよ
チアリーディングが制覇されたらアメリカ人は顔色を変えるだろう
そんな恐れはないだろうけどw
0026七つの海の名無しさん垢版2017/03/11(土) 00:32:09.86ID:E3V1fi6r
>>25
福井の小浜市は、FUCK ME OBAMA!

ってかwwwな訳無いだろ
0027七つの海の名無しさん垢版2017/03/12(日) 08:16:09.64ID:uFwLvRmv
>>24
映画興業の謳い文句「全米ナンバーワン」がいくつもあったりボクシングで弱い
チャンピオンを探すのと一緒
自分達が獲り易いタイトルを狙って練習した厚木高校を題材にした「ダンドリ。」
実情を知らい一般人はとんでもなく凄い偉業だと思ってしまうよな

余命1ヶ月のAV女優や進学校でビリのギャルがAO入試でSFCに現役合格した話ほど叩かれはしないだろうけど
実際、日本で一番になってるし
0028七つの海の名無しさん垢版2017/03/13(月) 20:50:35.61ID:SYFXQfQb
>>24
チアリーディングの方でも日本のチームは、よく世界選手権で優勝しているみたい。
梅花高校とか。
0030七つの海の名無しさん垢版2017/03/15(水) 07:29:05.35ID:KgcMCTfH
何で全米の大会に日本の高校が参加しているんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況