>>122
前世の実績・活動についててです。
長文が嫌いなのはわかっているんですけど、私が焦点を当てている彼女だけに関わらず、他のリアクトのメンバーの前世を知っていてそれを元に書き込んでいる人、そして前世は知らないがここでの書き込みを見てこんな人だったんだと受け取っている人は読んでほしい内容です。

前世の活動を見ていたという方がこの中に数人いますが、同接や登録者等の数値を実際よりも小さく言っていたり、嘘や必要以上の解釈を混ぜた情報が流れていたりすることを知ってください。
ここがリアクトのスレッドであるため、前世を知っている人よりも現在のリアクトでの活動を見ている人の方が多いわけです。そのため前世の活動に関する情報を否定・修正する人がほとんど存在せず、「リアクト>前世」ということを示したい人の誇張された情報が鵜呑みにされています。そして「あの子ってこんなヤバかったんだ」「前世はあんなだったけどリアクトきて良かったな」と前世を悪者扱いする流れが生まれていると感じました。
他のリアクトのメンバーが同じ状態かはわからないですが、注目されるために誇張された情報が広まりやすいということは理解してほしいです。

話に具体性を持たせてないのは、一つはSNS等が非公開になっているのに真実だからといって私が細かく修正したものを拡散してしまうことは良くないと考えたからだということ、もう一つがここにいる人たちより詳しいというだけで私も他の子も見ていて全てを知っているわけではないので、私からも嘘や誇張した情報が出てしまうかもしれないからです。

それと、ここと向こうと濁したんですけど、リアクトに2種類のスレが存在しますよね?向こうのスレの人もここを見てはいるのではないかと思って、流れが速い向こうではなくここに書いています。

「偏向報道」については推しに似て日本語が弱いからでごめんなさい。