リアクトの辞めるVtuberから
まんま家主とすいすいの関係やな

自身がやってもいない事を憶測で決めつけたように言われること、
自身の感情や考えを述べるときつく当たられること、 幸せになるなと言われているような感覚になったこと、 個人の行き過ぎた感情、考えを押し付けられること、
やめて欲しい事を幾度となく伝えても伝わって欲しい人には伝わらず、 個人的に言う事も出来ない為全体で伝えるしかなくなり 結果的に何も関係のない人を巻き込み、嫌な想いをさせてしまう事、 そう言った事になるからと思う事があっても黙っていたりするうちに 自身が人間としての扱いを受けていないような感覚になり、 何重にも重なってどんどんときつさが増し最終的に 楽しく活動をする事が出来ず自分の首を絞める結果になっていました。

只そんな私にも感情があります。
今まで周りを見ず考え無しに私がただプライベートに現を抜かしていただけだと
思っていた人は、私自身の気持ちは汲んでくれていただろうかと思いました。

私が基本的に隠し事をしないようにしていたのは 余計な詮索をされたり、しても居ない事を憶測で とやかく言われるのが本当に嫌いだからです。

でもそれは自分の気持ちの話であって、内容によっては 立場上皆に説明したくても誰かに迷惑をかけたりする可能性もあって そう言うのを考えた上で説明できない事が山ほどあります。

何も言わずに消えた、と言うよりは 理由がありすぎて何を言っていいのか分からない、 どの方法で伝えれば伝えたい人に伝わるのか分からない、 関係のない人を巻き込まなくて済むのか分からない、 その結果、解決出来ず今のように嫌な物に蓋をして 自分で自分を守って精神を落ち着かせる方にシフトしていました。