X



【緊急地震速報:20210218035836 愛知県西部 M3.7 予想最大震度2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:04:35.28ID:88w5ibnn
まーた福島か大変だなーと思ったらウチだった、怖い;;
南海トラフの前兆じゃねーよな・・・?
0043名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:04:40.29ID:pPT20j98
ふー、これが南海トラフか
0044名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:04:48.27ID:26SOEIcB
3ぐらいの感じがした
0045名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:04:55.90ID:Fyt4XajZ
東海地震来ても震源は静岡か関西方面だと思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:05:13.56ID:irdPMMyc
この時間に南海トラフ来たら終わりだ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:05:40.17ID:irdPMMyc
>>42 今雪降ってる?
0048名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:06:31.48ID:3txci7MA
にしてもオーストラリア近辺で地震があるとその後高確率で日本に地震が来るのは何なの・・・?
0052名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:07:42.65ID:tXUakXzw
昭和区よりの天白区、結構揺れた
0053名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:08:15.42ID:3yJ9OeI/
和歌山、沖縄、福島、愛知県かよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:08:44.76ID:3txci7MA
瑞穂区だけど下からズコーンってきた・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:10:10.51ID:3txci7MA
寒い時期はほんとやめて
0059名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:11:24.41ID:irdPMMyc
瑞穂区、揺れを感じた
0060名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:11:34.75ID:Fyt4XajZ
今避難になると床寒いしコロナだしキツイな
真夏よりはマシなんだろうが
0061名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:12:22.88ID:9B24EMDw
南北に揺れたな
先日の福島震源は東西の揺れだった
0065名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:14:53.68ID:MCe1c9uq
>>40
同じく
短い強い揺れだった@名古屋

この後さらに大きな地震が来るんじゃ…って不安だ
ひとまず猫連れて非常用持ち出し袋持って二階に避難したけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:15:27.51ID:tXUakXzw
10年前の余震にしてはあまりにも集中しすぎじゃない?
ここ数日で何回目だよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:15:44.18ID:irdPMMyc
>>39
私も今回地震の数秒前に目が覚めてそしたら揺れた。
急に教室がうるさいから静かにさせようとしていきなり
バン!って怒鳴るような感じだった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:19:22.81ID:irdPMMyc
ごめんなさいわかりにくく表現使って。
>>67 のやつ本当は「授業中、教室がうるさいから静かにさせようとして先生が急に怒鳴るような感じだった」です。
0072名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:21:27.65ID:irdPMMyc
また起きたらどうしようか心配で1階の非常用持ち出し袋を持ってこようか迷ってるけど行くなら今か?
@名古屋
0074名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:22:58.98ID:irdPMMyc
東日本大震災の余震だって聞いたけど自分的には大地震の前兆に思える。
0079名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:34:23.83ID:irdPMMyc
また来るのか…
0081名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:51:45.32ID:1TBoJl3m
ああまじでヤバいとこに来た・・・
2018年4月ここを口火に数カ月間あまり揺れないとこで震度5クラスが頻発した
その中に大阪北部地震も含まれる・・・
愛知県西部でM4以上はヤバい・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:54:51.32ID:irdPMMyc
怖い
0083名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2021/02/18(木) 05:03:06.15ID:BRTSTa3c
>>72
私は一応枕元に避難グッズを置いた
雪降ってるし、また来るなら温かい服装とか詰めた方がいいのかなと思いつつもうお布団

@名古屋市中区
0084名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 05:07:22.79ID:irdPMMyc
今回震度3でもそれなりに怖いけどそれの倍以上する震度7って…
0085名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/02/18(木) 05:07:43.59ID:irdPMMyc
>>75 ごめん
0087名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2021/02/18(木) 05:17:04.89ID:jdxpjkHL
>>76
ウェザーで見てみたら震源地が
豊田市立冷田小
0089名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:09:49.01ID:7qtURnd7
>>48
日本ではしょっちゅう地震あるから
世界中のどこで地震があってもその後日本で地震が起きてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況