X



【緊急地震速報:20200506015718 千葉県北西部 M6.0 予想最大震度4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県[警報]千葉県北西部M5.4/70km震度4)2020/05/06(水) 01:57:41.55ID:CtcJVNww
おお
0021名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:05.10ID:oHiI8Tlr
地震多いなー
0023名無しさん@お腹いっぱい。(家[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:11.30ID:Of6wQa/Y
地震雷火事コロナ
0025名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:12.36ID:CtcJVNww
草加揺れ揺れ
0028名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:23.33ID:i459Erlv
あかん、昨日よりでかかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。(新日本[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:31.40ID:1ztXhmGh
ゆらゆら〜
0031名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:34.50ID:yNbOKBe1
音やめろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:38.46ID:YTC0YZn3
また同じ震源か
0035名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:46.13ID:Xwmv3+9H
びっくりした
0037名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:47.51ID:6yQZWzRP
5強からが地震
0039名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:49.08ID:oqO6fjlh
スマホの警報にびびったw
0042名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:50.72ID:YTbgpnN2
一昨日に続いて震度4また来たよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:53.97ID:2Zb8zTZk
ゆれたよ
東京
0045名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:54.09ID:YwTtlByy
緊急地震速報怖い
0048名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:56.50ID:i459Erlv
これはやばいんじゃなかろうか
0049名無しさん@お腹いっぱい。(茸[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:56.61ID:cvJE7O6C
しょぼすぎ
0050名無しさん@お腹いっぱい。(茸[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:58:57.65ID:u9pk3HMw
武蔵野市 揺れた!
0055名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:05.00ID:u6zfFk2X
お前ら気づけよ。もう始まってるぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:08.75ID:pt8NS9U5
ひと揺れしただけ@茨城県南
0058名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:09.84ID:fciGMs6W
揺れないのにスマホビービー鳴るのなんでだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:12.88ID:J2Wgmmph
神奈川藤沢市
ゆれたースゴゴゴゴってきたー
0063名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:20.65ID:qygHcFaU
怖かったー
0065名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:24.10ID:MekA4KIu
人が気持ちよくしこってんのになにすんだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:25.37ID:Jv4p1mAn
神奈川
揺れ長くね?
0068名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:25.65ID:6okJ8MB2
横浜
かなり揺れた
深夜に警報こわいよー
0069名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:27.34ID:uynASBLW
音ホント心臓に悪い
これ切れないのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:27.68ID:yoPrDuEJ
川崎結構揺れた
0072名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:30.68ID:ti5HQ35n
割りと色々ヤバイね⭐︎
0074名無しさん@お腹いっぱい。(家[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:31.74ID:4NEC2Pux
深夜に知事からのメール迷惑だわと思ったわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。(日本のどこかに[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:32.82ID:ryUxTX4V
今回のは、揺れてから警報鳴った
0078名無しさん@お腹いっぱい。(茸[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:34.81ID:vJbfCoTL
ハロの後の大地震は100%だな。やはり

今日5月5日(火)の西日本や東日本では、太陽の周りに円形の虹のようなものが出現しているところがあります。

 この現象は「ハロ」または「暈(かさ)」と呼ばれ、氷の粒で出来た薄雲によって太陽光が反射・屈折することで、環状に光る部分が見えています。
0079名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:37.12ID:yNbOKBe1
>>46
ほんと心臓への音の被害の方が大きい
0081名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:42.85ID:DnwSBW0b
板橋全く揺れないし
0087名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:50.62ID:mrTabGgM
震度4?
増えてきたから怖いな
0088名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:51.36ID:/uw9PUnT
スマホ タブレット ガラケー3連発でアラーム
何時聞いても嫌やな 関東大震災もそろそろか
0089名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:52.08ID:tTBE6q/l
最近の速報が狼少年と化している
0090名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 01:59:53.35ID:vR3jWsEK
またか
0093名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:02.36ID:vl/CWGfX
シバター見てたら地震速報鳴ってびびった
0094名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:05.61ID:8Mpqmggo
同じとこだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:23.96ID:TDFyp1fi
なんじゃこの震源地?
まるで東京湾狙って誤差修正してるみたいだな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:27.84ID:yNbOKBe1
>>69
サイレントでも鳴る
昔は鳴らんかったような
0101名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:30.28ID:J2Wgmmph
千葉、昨日もあったもんねー
0102名無しさん@お腹いっぱい。(空[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:32.51ID:NEhA2kg0
怖い動画見れたから飛び上がった
0103名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:34.28ID:kKa1zZym
そこまで揺れてなかった@松戸
0104名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:35.13ID:GoHjvq6u
なんでコレで速報出してんの?
実は6位を予想してんの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:41.47ID:pfpEZxfq
だんだん関東直下に近づいてきてるな
https://i.imgur.com/TD6EfJk.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:42.07ID:RpUoir7H
相変わらずあの警報音心臓に悪い
0114名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:51.58ID:7MV3gDb2
中央区 微動だにせず
0115名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:00:54.80ID:3w20hbgf
緊急地震速報が街中に流れてるの初めて聞いたんだけど@市川
0116名無しさん@お腹いっぱい。(東京都[警報]千葉県北西部M5.4/60km震度4)2020/05/06(水) 02:01:00.25ID:yNbOKBe1
夜スマホ見てる時鳴ると心臓死ぬ
0119名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)2020/05/06(水) 02:01:06.81ID:4oLa/xjk
終わりの始まりや…
0120名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:01:12.16ID:y98scqKB
>>78
そんなのしょっちゅう出とるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)2020/05/06(水) 02:01:13.24ID:/6wgL2Rg
そのうち、震度7くるのかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方)2020/05/06(水) 02:01:14.10ID:0iOHECSR
またショボい地震で警報かよ。。。

センサーがコロナにやられてるんじゃないのか??
0124名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:01:14.24ID:vw8arCZ6
全然揺れない@さいたま
なんで鳴るの???
0125名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:01:14.87ID:Jv4p1mAn
南海トラフの話ってスレある?
有力な情報が知りたい
0128名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)2020/05/06(水) 02:01:21.56ID:gUCbemjU
>>88
おま俺
0130名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:01:24.13ID:OVNcCKMl
プレートの関係でエネルギーが溜まるのはしゃーない。
ある程度小さいので、ガス抜きして、震災級のが来なければそれがいいよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:01:30.09ID:kbKcHK2W
地震にコロナ
安倍政権 天からも見放された
0133名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:01:32.47ID:Let7AqgV
雑魚いのにふざけんな。心臓に悪い
0136名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2020/05/06(水) 02:01:36.31ID:3veBhdrY
突然縦揺れ来た
人工地震みたいな始動だた
0137名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)2020/05/06(水) 02:01:38.70ID:mrTabGgM
アドレナリンが一気に出る警報音だな、しかし
0140名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:01:50.18ID:fZ0cXCrQ
昨日のより全然デカかった
0141名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:01:50.53ID:wd7EnoaJ
もう地震警報やめろ
大したことないのに鳴らしやがってクソの役にも立たない
0142名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)2020/05/06(水) 02:01:51.38ID:0ZVbQjSs
こういう地震来た数日後が要注意だな
0143名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)2020/05/06(水) 02:01:55.01ID:kNThjAo3
これ鳴らさせてるのどこ?


まじで電話しまくるわ!!!!

さすがに二日連続で大したことないのに警報ならされると3.11経験したものからいうとマジでぶちころしたい
0144名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方)2020/05/06(水) 02:01:57.41ID:0iOHECSR
震度4で鳴らすんじゃねえええええええ
0145名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:02:01.25ID:pfpEZxfq
>>127
同じく池袋だがそこそこ揺れたぞ
震度3レベルだけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2020/05/06(水) 02:02:05.41ID:g1YQ/3JS
首都直下あるやで
備蓄せな
0147名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:02:15.92ID:FVSHImKb
ぬこの声で
にゃ〜地震だにゃ〜
って鳴いて欲しい
0148名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:02:18.46ID:2+zx+vZ5
緊急地震速報が街中に流れてるの初めて聞いたんだけど@国立市
0150名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:02:22.07ID:FMy0wkrq
>>69
アイボンなら設定の一番下にある
0151名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:02:27.55ID:f+WYgHYu
焦ったわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:02:30.82ID:W/esXsYm
最近、千葉地震多い。なんか嫌な感じがする。
これで、終わりにして欲しい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:02:31.42ID:J2Wgmmph
>>65
群馬→千葉→?
次は太平洋に出るから安心!
0155名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:02:39.38ID:C3/R8Jhe
地震よりスマホが怖い
0158名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:02:44.97ID:4ZYoU3bj
明日防災準備しよう
0159名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:02:46.69ID:3w20hbgf
>>88
その後に街中で流れ出してビビったわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2020/05/06(水) 02:02:57.29ID:49DCbvil
>>129
万が一の為にも
風呂には入って身体を綺麗にしとけよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:03:04.20ID:6DjtYbK8
>>115
同じく。なんか条件あるのかね。@市川駅前
0166名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:03:06.51ID:dyeG1X+s
昨日よりデカスギィ
0170名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:03:18.87ID:8QjbfG9W
ホントに3かよ。
揺れたかどうかすらわからんw@練馬区
0177名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方)2020/05/06(水) 02:03:35.74ID:0iOHECSR
俺もスマホの警報切ろうかな

来る時は来るんだからな
0178名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:03:36.93ID:MekA4KIu
震度2とかぜってーうそだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:03:45.77ID:Jv4p1mAn
>>165
iPhoneだったら確かそういうのを受け取らない設定ができた気がする
自分速報こなくて前にそれ設定した覚えがなきにしもあらず
0182名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:03:47.12ID:ye2BRuq9
スマホ鳴るわ、地鳴りも凄かったし
マジでデカいの来たかと思ったら神奈川は震度3?
思ったより弱かった
0183名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2020/05/06(水) 02:03:53.40ID:r2rEUbRC
震度5くらいからに鳴らんもんかね
0184名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:03:58.73ID:YTC0YZn3
>>145
近所だけど免震のマンションなら大して揺れないよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:04:09.73ID:Jv4p1mAn
>>182
3だったの??
まじか
怖かったのに弱いな
0189名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2020/05/06(水) 02:04:21.78ID:49DCbvil
>>162
それは誰もが感じ
そして思ってる
0190名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)2020/05/06(水) 02:04:34.31ID:kNThjAo3
>>128

わいはスマホ4台の内2台つけてて
会社から渡されたテレワーク用が鳴いて
3台とかマジきれそうだったわ

そして大したことないっていう・・・・震度5強から鳴らせよマジで!!!!
0191名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:04:36.53ID:5dScyV9T
地鳴りがすごい
地震のエネルギーを感じたぜ
0193名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)2020/05/06(水) 02:04:38.93ID:VyyKOJ34
コロナと地震で踏んだり蹴ったりだな、日本
0194名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:04:44.04ID:pxubBd6k
長い横揺れ。家の中のミシミシ音が大きくて久々に怖かった@町田
0196名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)2020/05/06(水) 02:04:46.74ID:YL/Srs2Y
せっかく数秒前に緊急地震速報が鳴っても
アラームの恐ろしさでその数秒をスタン状態で過ごしてしまうww
0199名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:05:00.58ID:wd7EnoaJ
俺も切った
でかいのきたら警報なった時点じゃ遅すぎるし
0201名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:05:11.17ID:5KLTyE+M
群馬ちょっとグラッと来ただけ
0202名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:05:18.96ID:WlKMKiD9
最近多いな
やばいのは鳴るより先に揺れるって分かっててもあの音にはびびるわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:05:22.58ID:bZNA4zqD
>>143
設定変えられるよ...
0205名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:05:23.83ID:FVSHImKb
地鳴りってゴォーとか聞こえるの?
一度も聞いたことない
0207名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:05:33.57ID:yNbOKBe1
>>150
設定
通知
一番下にあったわ

ありがとう😊

おやすみ
0209名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:05:36.88ID:xPOon7Xs
もういや。
0211名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:05:40.87ID:MekA4KIu
今から防災用品買えば間に合うか
0212名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:05:43.29ID:6NtUejNI
>>46
100%なんてできないんだし、こんなんで鳴らすな!と言うなら大地震のときに鳴らなくても文句言うなよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。(日本)2020/05/06(水) 02:05:43.29ID:gYOMPD8J
iPhone
設定、通知に進み、一番下に緊急速報がある
オフにしたら鳴らないよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:05:52.80ID:obGOrITK
まさに直下。深かったからこんなもんで済んだが、浅ければ真上の住宅やビルは被害甚大だっただろう。マグネチュードを考えると、警報が出たのは当然だ。それにしても、ここ数日連発してるよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。(群馬県)2020/05/06(水) 02:05:59.41ID:VyyKOJ34
全く揺れないのに鳴りやがる
0217名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:06:07.52ID:bZNA4zqD
>>154
うちのあたりも!ご近所?笑
0220名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)2020/05/06(水) 02:06:21.91ID:pt8NS9U5
これ人工の地震だろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:06:22.19ID:wmYP3Iga
震度4 千葉県北西部 って、蘇我付近が震源みたい
0223名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)2020/05/06(水) 02:06:37.94ID:NgmPR71z
誰もいない部屋から 地震ですって聞こえるから見に行ったら何もない。
0224名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:06:45.79ID:Jv4p1mAn
>>219
言っていい
町田市にも被害出たし
0225名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:06:52.02ID:ye2BRuq9
>>205
鳴るよ
それなりにでかい地震くるときはいつも直前に鳴る
3.11なんかもう特にビビった
0226名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:06:54.24ID:JUnYXOio
改めて思うけど地震のエネルギーパネェな広範囲でデカい建物揺らしまくるんだから。これが直下型とかだとホント怖い
0228名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:07:03.09ID:bDWTWabo
そもそもアラームって意味ある?
地震来たら普通気付くし、気付かない程度なら警告する必要無いじゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2020/05/06(水) 02:07:04.38ID:LRRaNffn
>>213
そんで明日でかいの来たらさあw
0231名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:07:13.38ID:pfpEZxfq
うちの辺りもカラス鳴いてるなw
0233名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:07:16.70ID:+CJFiuxJ
ビール飲むか
0234名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:07:17.63ID:I0/ArlZm
震源の真上に住んでるんだが
0238名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:07:38.69ID:6NtUejNI
>>219
あれは言っていいなw
せめて事前に知らせろと
0240名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:07:49.87ID:3w20hbgf
>>205
わからん
でも311の時はグゴゴゴガガッって聞いたこともない音がして揺れた
0243名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)2020/05/06(水) 02:07:57.14ID:YL/Srs2Y
熊本地震の時は隣県だけど聞こえたよ
俺のとこは5弱くらいだったけど
例えるなら家の近くの道をダンプが通っていくあの感じに近い
0245名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:08:05.90ID:Dh/2GNx2
うるせーから緊急速報オフにした。確率的に音で起こされるほうが健康を害す
0247名無しさん@お腹いっぱい。(関東地方)2020/05/06(水) 02:08:10.36ID:9VDrKU3j
心臓ギュッとなるわーこの音イヤ(´;ω;`)
まあデカくなくてよかった。
0248名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2020/05/06(水) 02:08:12.72ID:v8t0UrRW
>>235
iijmio docomo iphoneの組み合わせだと鳴った
0249名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:08:16.91ID:+CJFiuxJ
いつもこのくらいならアラーム鳴らないのに
何故に鳴ったんだ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:09:21.68ID:TJwV0S0g
>>65
振動でいっちゃった?
0258名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:09:38.36ID:bDWTWabo
>>244
あのアラームのおかげで余裕持てたなんて話聞いたことあるか?
迷惑だって言ってる奴ならここにもいくらでもいるが
0259名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:09:55.94ID:qAIncunA
大したことないのに怖い音で鳴るから通知オフにしたわ
緊急地震速報の価値下がってる
0260名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:10:12.34ID:EGRKuJtT
実際アラームなっても初動何もできない
大きくなってきてもやべーか?
みたいな感じで何もしない

天井崩れてきたら絶対死ぬわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2020/05/06(水) 02:10:12.53ID:g1YQ/3JS
わい阪神経験者なんやが
枕元にTVとか落下物には気を付けて欲しい。
昔兄弟が死にかけたやで。
0263名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:10:28.81ID:vLMClupJ
マグニチュード6.0って少し強いな
震源深いからそこまでの震度じゃないけど

てかこのコロナのタイミングで万一にも大地震きたら、日本終わりや。避難所とかコロナクラスター起きまくるやろ…
何事もありませんように
0264名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2020/05/06(水) 02:10:48.73ID:r2rEUbRC
>>227
直下型が近いってことさ
本当に暗いことばかりだね
0265名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:10:49.52ID:6NtUejNI
>>246
"最大震度5弱以上の地震発生時、震度4以上の地域に速報を一斉配信"だから
まぁ文句言ってもしょうがないよ。大地震のときも鳴らないけど設定変更するしかないね
0268名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)2020/05/06(水) 02:11:07.77ID:SFg05rz9
今大地震が来たら3密避難所暮らし
0269名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:11:09.59ID:eGwt/t4V
怖いわー、にしても最近地震多いな
そのうち大きいのくるかもしれんしなんか対策しようかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:11:18.93ID:z59BPHT4
台湾の学者が、5月中旬に日本でどでかい地震があるって予想してるの聞いてこわすぎ
だれか詳細おしえて
0272名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:11:44.91ID:6yxHOY5W
>>258
自分は一応身構えしてるけど
なきゃズドンでようやくだし

小さいのになるのは確かに邪魔だが災害で精度出せってのも無理だし
震災直後の連呼時期に比べりゃまぁマシだしな
0273名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:11:49.97ID:4NEC2Pux
危ない地震だったね
なんか大きな力でじんわり真綿で首を絞められたときのような感じ
0275名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:12:14.29ID:pfpEZxfq
今回は初動の揺れが来てから鳴ったなぁ
窓がガタガタ…ってしてうん?って思ったところにピュイッビュイッピュイッ‼︎ってきてビクッとした
0276名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:12:30.56ID:CB7TYfAi
@浦安だが、携帯、TV、緊急速報アンド
街中に大放送やで
「大地震(おおじしん)です!大地震です!」って
あの緊急音まで大音量で繰り返し流しやがって
もう寝られねえ
0280名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2020/05/06(水) 02:13:24.64ID:3veBhdrY
変な縦揺れ地震は自衛隊基地の真下が震源だったりする。

震源は習志野駐屯地の真下かな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:13:26.98ID:z59BPHT4
5月にでかい地震がって予想の詳細を知りたい、、、台湾からの知らせらしいが
0282名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:13:28.45ID:uynASBLW
細かく震度や音量の設定できんのかこれは
オンオフしかできんとかポンコツ過ぎる

明日仕事だってのに心臓いまだにバクバクして寝れん
0283名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:13:29.34ID:6okJ8MB2
>>205
311の時は下からガーンって突き上げがあって、その後グラングラン回るような感じだった
外見たら電柱が棒高跳びの助走時みたいに回ってた
0286名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:14:01.79ID:z59BPHT4
>>280
不自然な地震は、実験がらみだからな
だからだいたい深夜に起きる
0287名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2020/05/06(水) 02:14:09.86ID:ErOVzm2+
マグニチュード5越えてるし、震源が10キロだったらおそらく千葉は震度5弱にはなってた。緊急地震速報鳴動は妥当。

そして設定である程度は変えられるはずだが?MVNOは微妙だけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:14:42.05ID:z59BPHT4
>>284
これヤバすぎやろ

疎開すべきか
0290名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:15:40.40ID:4NEC2Pux
>>288
不要不急!
0292名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:16:24.44ID:wb4feHxa
30秒ほど軽い揺れ@埼玉
地震の数十分ほど前からカラスの群れが夜鳴きしてた
あいつら予知能力あんの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:17:16.53ID:z1dJdivN
今回は縦揺れがかなりわかりやすかったから速報前に気づいた @千葉市
0295名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:17:31.56ID:z59BPHT4
>>291
経済てか日本そのものが終わりだろ
国が崩壊して世紀末のディストピアに
0296名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:17:48.15ID:Jv4p1mAn
>>293
3.11のとき早くなった?
覚えてなくてその時のこと少し知りたい
0297名無しさん@お腹いっぱい。(新日本)2020/05/06(水) 02:18:13.51ID:E00+0ykb
イルミナティは当たるんやろか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:18:19.60ID:FC+Xsj27
>>276
元町?新町きこえないよー
0300名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:18:38.53ID:z59BPHT4
>>296
都心にいたけどほぼ同時やったで
なってる携帯握りしめながら机の下でgkbrしてたわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:18:56.46ID:Jv4p1mAn
>>292
3.11の時地震が起きる1週間くらい前から不自然な現象がおきたっていう事実があるらしい
カラスが姿を急に消したり鯨がたくさん打ち上げられたり
予知能力あるっぽくね?
0304名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:19:37.70ID:Jv4p1mAn
>>300
まじか
ネズミの国にいたんだけど警報の記憶なくて
ありがとう
0305名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:19:43.43ID:z59BPHT4
>>292
>>302
完全に危険な兆候だな
5/11前後は最大警戒だな
0306名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:19:49.53ID:GgCpIbzj
Mがもう少し大きくて、震源浅かったら、
とんでもない事になるんだよな…
この地震が他の断層動かしたりするんかな…
0307名無しさん@お腹いっぱい。(新日本)2020/05/06(水) 02:19:58.12ID:E00+0ykb
>>301
踊っていたのねわかります
0309名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:20:20.12ID:Jv4p1mAn
>>305
だよな
南海とか5.11予想の記事見てきたけどまじで警戒するべきだと思った
0310名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:20:49.04ID:7adChPB8
そう言えば何年前かに大地震は、水曜日の
休日に起こるて見たことある。今日は、
注意したほうがいいかも
0311名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2020/05/06(水) 02:20:54.19ID:jN3+yqwb
>>24
そうか?揺れの強さ自体は2くらいだろ
ただ時間が長めだった気はするね
0312名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)2020/05/06(水) 02:20:57.13ID:o3l1iCra
>>292
そういや昨日今日でカラス泣いてたなー
こっちも埼玉です
0313名無しさん@お腹いっぱい。(ガラパゴス県)2020/05/06(水) 02:20:57.69ID:srZ1lVAk
311前の時俺の部屋の天井裏にネズミが住んじまってトントン叩いても逃げなくてあのデカイ地震が来てからパッといなくなって
今回もまたネズミが来はじめたんだよ、あの時と同じで凄く嫌な予感がするわ
何事も起こりませんように
0315名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:21:54.46ID:z59BPHT4
>>313
まじでここ2週間は別の意味で警戒だな
コロナってレベルじゃねーぞ、この警戒
0319名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:22:17.89ID:t2n2glRI
良い家建てたからほとんど揺れを感じなかったわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:24:34.94ID:z59BPHT4
>>314
いや、今回はかなりヤバい
今日の夕方も地震雲らしきもの見かけたし
そろそろ来るだろう
0325名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:25:13.94ID:Jv4p1mAn
>>321
ネズミの国いたんだけど記憶なくて。
教えてくれてサンクス
あんだけでかいのきてるとき知ってるよってなったら自分キレるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。(光)2020/05/06(水) 02:26:04.16ID:H3nC56d8
レス見てると千葉と東京の民度低いな、、、
特に千葉。文句しか言ってねぇ。
文句言うなら設定切っておけよ?どうせびびって切れないやつが文句言ってるんだろうけどな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:26:14.39ID:Jv4p1mAn
本格的に怖くなってきた
11日前後が怖い
0332名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:27:18.45ID:wb4feHxa
テレビで流れる合成音声怖い
「ぉ、お、じしんです」
あの発音区切りよ
そこホラー演出しなくていいから
0333名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:27:22.01ID:Jv4p1mAn
>>328
自分のところ(神奈川)緊急地震速報来てないからかも
0334名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2020/05/06(水) 02:27:24.66ID:LRRaNffn
>>331
今後どうなるん?
0336名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2020/05/06(水) 02:28:56.49ID:3veBhdrY
9.11から3.11だもんな
5.11と7.11は要警戒だ
0337名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)2020/05/06(水) 02:29:20.02ID:YL/Srs2Y
残る令和のイベントは地震と噴火か
台風に疫病に殺人に五輪中止に経済崩壊は消化したからな
あとちょっとだ みんながんばろう
0338名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:30:13.99ID:3/69jacB
iPhoneに叩き起こされたけど
最近多いな
0340名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:30:35.55ID:z59BPHT4
>>334
本州が分断の可能性があるらしい
甚大災害だわ
コロナと相まって、緊急非常事態宣言せざるを得ないだろうな
0341名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:31:26.94ID:Jv4p1mAn
防災にモバ充充電する
絶対やる
明日準備しとこ
0342名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:32:07.52ID:obGOrITK
>>190
止めたせいで、警報が鳴らず、目が覚めたのは倒れてきた家具に潰され骨折した瞬間。
なんて、ことになってからの、怪我を負ったまま、避難所暮らしは厳しいぞ。これ、東日本大震災&原発事故をいわきで経験した教訓。
今回は、警報を聞いて玄関の扉を開放した。鉄筋コンクリ―ト4階(ちなみに東京)だから、火災に巻き込まれても窓からは逃げられない。
出来る限り玄関の鉄扉が歪んで開かなくなることだけは避けたい。
これが出来ないとしても、やばい揺れが予想されるのか、大した規模ではないのか、わかれば構えることができる。
同じように家具が襲ってきても構えているか否かで、ダメージは違う。
地震も無いのに、2回に1回誤報が出たとしても、やばい地震で100%鳴ってもらえれば、俺は感謝するよ。
これだけ揺れれば、鳴って当然。

こんな有難いシステムを自ら切るのなら、何があっても、救急や、病院、避難所に頼らず自分一人で何とかしろ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:32:25.34ID:wb4feHxa
火山噴火もヤヴァイ
真ん中から火を噴くと見せかけて
横の斜面からドバッと発射するやつ
あれはずるい
0344名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:33:29.63ID:kS4p1w7l
>>169
スマホは鳴らなかったのに、街中に緊急地震速報が鳴り響いてたから心臓バクバク!
NHKと同じ音と地震です!地震です!を繰り返してたから。
0345名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:33:46.08ID:Jv4p1mAn
地学もっと勉強しとけばよかった
火山とか手抜いた
地震も計算苦手すぎて諦めちまったからなあ
0346名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2020/05/06(水) 02:33:47.30ID:nAYizA6T
マグニチュードも震源位置も昨日とあんまり変わらないね
0347名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:34:43.00ID:jnaTgLzb
こんな夜中にカラスがめっちゃ鳴いてて嫌な予感しかしない
0348名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:34:56.31ID:2IrQlpiJ
心臓に悪いから、通知を切ったけど大丈夫かな
0349名無しさん@お腹いっぱい。(ガラパゴス県)2020/05/06(水) 02:35:34.83ID:srZ1lVAk
東京だけど311の日の夜中、日付的には11日になってからの夜中だけど凄い地鳴りだったよ
ドドーン!ゴーン!って感じでこんな夜中なのに近くで工事でも始まったのかと外まで見に行ったくらい
それから耳が痛くてたまらなくなって痛み止め薬まで飲むはめに

それからあの地震だもんな
隣の姉貴の部屋では紫色の光が見えたってさ
何かしらの前兆ってあるよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 02:37:16.41ID:lYSg39v0
令和大震災だけは勘弁してほしい・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2020/05/06(水) 02:37:24.99ID:4jWK9iOe
占い師による2020年の占い結果
・五輪の中止
・疫病が世界的に流行
・経済崩壊
・指導者交代
・噴火
0352名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:37:38.31ID:z59BPHT4
>>349
敏感な人は五感で異変を感じてたらしいな
電波とか地磁気とか一時的に異常になるから科学的にもありえるわ
この2週間はまじでやべえな
0353名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:37:45.04ID:5vM+w0k0
夜が明けたら、相模湾でドンッと来る。
東京はかろうじて壊滅免れる。
富士山がプッと屁をコく。
0354名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:40:17.68ID:z59BPHT4
>>351
完全にAKIRAやんけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:41:34.17ID:wb4feHxa
「大した揺れじゃなかーたね」
そのころ大手町データセンターでは
10万円給付オンライン申請サーバの
電源コードがスポッと抜けていた・・・(悪夢)
0356名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:42:53.36ID:kS4p1w7l
>>349
3.11の数日前から3階のトイレ(便器の中)の水位が低くなっていて、なんだろ??と思っていたところに震度5弱が来た。因果関係はよく分からないけど...
0357名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:44:30.90ID:z59BPHT4
>>355
マジレスするとC型コネクタでネジまわしてハメてるから抜けるわけないで
あとデータセンターは免振機構ハンパねえから震度5でも通常運転可能
ついでに自家発電機器もあるし燃料も備蓄してっから停電もしばらくは運転可能
だいたい電力は今は配電が個別会社になったから論理的に停電はありえない
0360名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 02:47:55.27ID:wb4feHxa
「大した揺れじゃなかーたね」
そのころ大手町データセンターでは
「あっ」
ラック裏側のCEが声を

SFPから突き出すケーブルは垂直に曲がっていた
0361名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:48:29.04ID:z59BPHT4
>>359
投稿壊滅したら、物流もインフラも崩壊
地方にいたら生きていけないよ
完全自給自足できてるんだったら別だけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 02:50:58.72ID:z59BPHT4
>>360
まあ、某G〇〇leのデータセンターは、キャスターもげてラックごと
コケたらしいからなw
0366名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 02:57:19.75ID:t22soQWG
地震前は近所の猫がニャアニャア騒いでたから発情期でも始まったかと思ったが
地震の後はピッタリ騒がなくなったな。
危険を察知してたのか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2020/05/06(水) 02:57:22.32ID:jN3+yqwb
騒いでたカラスが寝静まったから
今夜はもう大丈夫そうだな
おまいらも早めに寝とくんやで
おやすみ〜
0369名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 03:04:37.67ID:u6zfFk2X
東京、京都、或いは広島付近というのは、単に向こうの世界地図に書いてある日本の有名地名であって、どこかわからんと言ってるにすぎない。
0371名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2020/05/06(水) 03:10:33.77ID:mZ38/gav
>>51
な、やばそうだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2020/05/06(水) 03:12:11.08ID:mZ38/gav
>>363
そんな事ないよ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2020/05/06(水) 03:12:52.56ID:mZ38/gav
ラックにキャスター付けてるなんて無いから、嘘はよくない!
0374名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 03:15:40.23ID:obGOrITK
>>357
さらにマジレスすると、金が潤沢なデータセンターは何事もなく稼働を
続けるだろうけど、その揺れで深刻な事故に陥るのが、今の金欠原発クオリティー。

原発の耐震強度はハウスメーカーが建てる個人住宅
(パナホームとか、ダイワハウスとか、ヘーベルハウス)の数分の一
普通の家が無傷でも、原発は壊れても「しゃーない」ってことで、運転許可が出ている。

金欠原発にはプラント(リアクターや冷却系)が免振化されていないばかりでなく、
福島原発で事故対応の最後の砦だった、免振重要棟ですら、再稼働中の原発への追加は事実上断念された。
データセンターに装備されている「ハンパねえ免振機構」は、利益を絞り出す使命を課せられた金欠オンボロ原発には
装備されていないのです。
とりあえず、東海第二(茨木県だよ)が停止中なのは良かった。
0375名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 03:18:30.15ID:obGOrITK
>>365
多重化にも金をかけているのだろう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)2020/05/06(水) 07:59:31.79ID:fpLVeIy7
神様がさ、東京オリンピックで地震が来るのを知っていて、感染症を発生させたんじゃなかろうか
そんな気がしてならない・・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。(家)2020/05/06(水) 09:00:25.58ID:DMatS6/P
ここんとこの千葉の地震って柏崎千葉構造線付近じゃね?
柏崎千葉構造線付近で大きいの来る予兆じゃね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/06(水) 09:23:15.88ID:71lM7lS2
なんか目が覚めたら、1Fに置いてたスマホがわめいてて、
タンスの引手がカタカタしだして跳び起きた
この調子だと東京湾北部地震来そうやんか
コロナに地震てもうどうすんのよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 09:29:57.77ID:23cAVxMA
自分、脳腫瘍が出来てから、地震くる前だとだいたい耳鳴りが大きくなるから地震くるのある程度わかるようになったわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 10:12:37.15ID:obGOrITK
>>382
SIM無しでも、通信はしてるのか。知らなかった。
機内モードだと流石に鳴らないんだろうな?
緊急速報の目的に沿えば鳴ってほしいけど。
どうなんだろう?
0388名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 10:14:25.89ID:obGOrITK
>>386
封印されていた能力が覚醒したのでしょうか。
0389名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 14:51:02.59ID:FVSHImKb
>>374
仮に原発がDC並みの免震だったとしても津波とかで終わりそう
だいたい海のそばで、人がやられたら終わりだし
そっちも何があっても(現地の人が流されても)遠隔で操作、制御できるようにしとかないとだね
最初から海の中に建てた方が良いんじゃないかとw
0390名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 14:53:44.01ID:FVSHImKb
>>386
多分人間に元々ある能力なんだろうけど
大半の人は機能してないんだろうね
0391名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 14:55:51.76ID:FVSHImKb
とりあえず地鳴り聞こえる人たちは
聞こえたら住んでる地域と聞こえたってことをここに書いてw

その特異な能力を何かの科学的な手段で計測できないもんだろうか、、、
0392名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 14:56:19.95ID:FVSHImKb
動物の異変でもおk
0393名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/06(水) 15:31:04.01ID:5vM+w0k0
屁で床揺れでもおk?
0394名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)2020/05/06(水) 16:58:37.51ID:4sZXt7QJ
予言通りですね
わかります
0395名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 18:30:54.90ID:HeB0g5R3
神奈川県知事がGW初日の3日10:00に鳴らし,5日・6日の未明に2回鳴ったので,そろそろ慣れてきたよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2020/05/06(水) 20:16:55.93ID:KrxacCPY
昨日の地震、震源地のポートタワーの近くに住む者だけど、夜12時くらいにコンビニ行こうと外出たら見たことない様な空だった。真夜中なのに薄明るくて、しかも夕焼けみたいな色してた、、ほんと気持ち悪いと思って二時間後にこの地震。
0401名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/05/06(水) 22:50:45.20ID:USjYpWLP
>>395
3日は驚いた
まさか知事から来るとは思わないよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/07(木) 00:50:34.32ID:rOXo+i2p
キンヨウゴゴニジ
0405名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/07(木) 02:24:53.56ID:DAoPZKnu
東日本大震災の時って超長い間揺れてたけど、あれって第何報までいったの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)2020/05/07(木) 22:40:06.07ID:Ba+dtrg8
地震がくるたびに親から安否確認の連絡が必ずくる…
返し忘れると母は不安からか憔悴、父は大激怒。
震度3、4程度でも。。
ちな37才、男、独身、公務員。

うちの親かなりおかしくないか?
みんなの家もこんなもんなのか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/05/07(木) 22:43:36.76ID:M6owo6vO
子離れに失敗しちゃったんだね
と、煽りたいけど
連絡する両親がいるなら
身の安全以外でも連絡してあげなよ。
死んだら連絡したくても出来ないぜ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。(ガラパゴス県)2020/05/10(日) 01:44:45.27ID:/XIa4/I+
実は地球は地上以外でも地下の世界もありその世界の人達が地上の世界を憎み地上に人工的な大地震起こしたりウィルス発生させたりなどとの噂もあるようだが…。いずれにせよ5月11日は国内のどこかでまた大地震発生あるとかの噂もあるから怖い…。
0420名無しさん@お腹いっぱい。(愛媛県)2020/05/11(月) 02:25:57.73ID:JjX1vxYs
揺れたぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。(茸)2020/05/11(月) 07:41:49.79ID:2Euavqfl
>>411
莫大な保険金がかかってるからだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。(調整中)2020/05/19(火) 12:32:18.05ID:ad+pnZ0y
ユダヤらセ










ックス!(<チャバネゴキブリ)精神奇形LGBTQゲリクソいきり汚チョンコやらセックス世界教団ドブ細〜工妖怪新手クソBBAアップきっつ〜墓前腐敗臭小児RAPEゲロブスチェ〜ンジ!マスゴミイライラさせてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況