X



【地震情報 2016年11月19日】 11時48分頃、和歌山県南部を震源とする地震がありました。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:27:30.57ID:WVZj9eeo
最初のドンって揺れが、
なんか下から突き上げるような感じと思ったんですけど、皆さんのところはどうでしたか?
そのあと、怖すぎて横揺れか縦揺れかわからなかったです...
0103名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:33:19.28ID:CSBMKt5N
>>99
市内で仕事してるが
大きな地震が来たら一目散に谷町筋まで上がろうとシミュレーションしてる
まあ、頑丈なビルが沢山あるから
そこに入れてもらえば良いのだけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:33:29.06ID:C/i6s4gz
>>45
P波:秒速6〜7km
S波:秒速3.5km
震源から大阪まで約100kmと仮定

P波:13〜16秒で大阪に到達
S波:28秒で大阪に到達

12秒〜15秒しか時間差が無い
警報が出ても対処する時間が無いと思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:35:35.41ID:WbBTn3XE
群馬揺れて、鳥取揺れて、だんだん右にずれていってから
南海トラフが来るって、前テレビで見たけど
見事に右にずれていってるな
0106名無しさん@お腹いっぱい。(芋)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:36:41.07ID:j1gpUn2P
怖くて暫く地下鉄のれへんわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:37:02.02ID:dO/exy+g
震源地だけど、めちゃめちゃ揺れたわ
防災してあるから被害ないけど、いろんなもんの、入れ物は倒れなかったが
中身が全部とびだしてある

学校や大きい会社がたくさんあるところに住んでいるけども
いつもならこの正午は、車たくさん走っていたり賑々しい所なのに

シ───────────ンとしてる
0109名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:39:20.53ID:iFHi4ZHP
南海トラフさん出番ですよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:41:15.00ID:F4AQd0rD
5秒ぐらい揺れた
東南海の余震か! と思ったけど
続きがなくて良かった
0111名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:42:17.41ID:UWVJEq8w
いよいよ南海トラフ来るんだろうか
怖いな
0115名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:46:47.14ID:RaflSCHk
>>85
犬図太いな
0118名無しさん@お腹いっぱい。(奈良県)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:54:02.08ID:5T5gJeL1
午前中に和歌山に竜巻注意報が出ていたのでレーダーを見たら震源地の辺りが豪雨だった
0123名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:11:12.21ID:j1ZE7qJr
これはいけない

2011年
 2月22日 M6.1 ニュージーランド地震
 3月9日  M7.2 三陸沖地震
 3月11日 M9.0 東日本大震災

2016年
 11月13日 M7,.8 ニュージーランド地震
 11月19日 M5.4 和歌山地震

http://i.imgur.com/opT9eFF.jpg
http://i.imgur.com/3rbJJyh.jpg
0124名無しさん@お腹いっぱい。(高知県)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:17:35.43ID:jHQz/49v
大体予想は出来たけどな
ここ数年で対岸の室戸〜徳島辺りで同じレベルの地震あったから
同じU字の歪み上にある今回の場所でに地震発生は当然の結果
0125名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:19:52.79ID:FT2C0DC4
とうとう南海トラフ圏内に中規模地震が発生した。
かなり危険な和歌山県南部というころも、これは本当に来るんじゃないかと思わせるね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:21:22.06ID:IXByCocw
>>20
ニュージーランド地震のあとだからヤバイ
東日本地震の例もある。
0129名無しさん@お腹いっぱい。(高知県)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:27:52.43ID:jHQz/49v
震源から真西の太平洋岸だけど、予想震度1なのに結構揺れた
家が南北に長いから、東西の揺れには弱いらしい
0130名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:28:03.94ID:lId+GHfp
地震に備えて コロッケ買ってくる
0131名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:31:30.21ID:2LdL9nmt
>>127
それ。
なんかで見たからグーグルカレンダーに入れてある。gkbr
水と食い物と家族間連絡のトランシーバーの充電と電池買い足ししときますわ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:53:33.37ID:krIjjBqK
地震はおおむね予想はできても予防はできないから困る
災害起きたら職場駆けつけなきゃいかんから本当に起きてほしくないわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。(和歌山県)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:53:43.35ID:D5ljOYGR
生まれも育ちも和歌山だけど、こんな県に持ち家を買う人の気が知れない
というか、日本で家を持つなんてことできない
0136名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:55:27.62ID:krIjjBqK
>>135
地震学者が海外逃亡したらしいやん
0138名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:56:26.28ID:3DkJI3rB
泉州だけど、携帯の緊急地震速報ならなかったけど、みんななったの?
こんなときに限ってテレビ買い替え中で、テレビないし
0139名無しさん@お腹いっぱい。(和歌山県)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:00:44.79ID:D5ljOYGR
くることがわかっている地震なのにね
0141名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:09:24.97ID:3DkJI3rB
しかし、地球に生かされてるってわけよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。(学校)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:36:17.43ID:wxwcql+q
<<123

これはまずい、笑えない
0145名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:50:06.41ID:vvwmjOPb
徳島市震度3
鳥取の時と似たような揺れだった。
鳥取の時はスマホがやかましかったが、今回は黙ったまま。
震度や距離によって警告発信が違うんだろうが、こちらにとっちゃ和歌山の方が大いに気に掛かるのにアテにならないな。
かといって規準下げると鳴りまくってダメなんだろうが。
0146名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:51:50.28ID:cZ8+g++/
>>123
もうこれは国が注意喚起促すレベルでいいよな
来なければ来ないでいいんだから
0147名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:53:05.24ID:fgjlPc5n
>>145
俺は携帯持ってないけどスーパームーンの後からずっと心の警報が鳴りっぱなし
0148名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:58:49.24ID:fgjlPc5n
863年 越中・越後地震
869年 陸奥沖海溝地震
869年 肥後地震
880年 出雲地震
887年 南海トラフ地震

現在
2007年 中越沖地震
2011年 東日本大震災
2016年 熊本地震
2016年 鳥取地震
0149名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:58:53.09ID:YDmzZXqK
>>146
国が喚起したら
国外に逃げまくって
人がいなくなるだろ

それこそ日本沈没の再現だわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県【緊急地震:根室半島南東沖M4.6最大震度3】)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:04:59.71ID:cZ8+g++/
>>149
そうか

北海道震度3だって、なんか活気ついてるなぁ
0151白浜最高!(庭)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:07:49.93ID:DX48TB92
海が温いね〜
26度だってよwwwwwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:38:03.76ID:AHFBYop2
スーパームーンの法則発動
これから大地震が起こる
0153名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:41:47.81ID:JDDJHRYQ
根室・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:56:48.47ID:bDZLlkmx
わーくせー
0156名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:50:38.11ID:mhR5gMD+
バッチコーイ!( ・∇・)ノシ
0157名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:50:45.31ID:HggJkf6/
また揺れた 京都市
0158名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:51:08.81ID:jKHlFf/c
>>16
震度4でも欲しいかもねえ。
まあ苦情が出てるのかもしれんけど。
0162名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:48:44.11ID:J7pGcpeN
【3.11人工地震・福島原発テロ】

3.11人工地震の証明〜日本人が知らねばならない真実〜https://www.youtube.com/watch?v=NQVvS2mbdPQ
【人工地震の事実】あなたのために5分ください https://www.youtube.com/watch?v=YsjVzB8hpzs
福島県双葉町の元町長・井戸川 克隆 さんの街頭演説(〜3:50「日本政府は3.11が起こる事を事前に知っていた。」)https://www.youtube.com/watch?v=kNGH17igez8
3.11人工地震 https://www.youtube.com/watch?v=zhgizpLz4C8
       https://www.youtube.com/watch?v=r8j1QGs_2X0

プロジェクト・シール(PROJECT SEAL)
     http://cosmo-world.seesaa.net/article/224158365.html
     http://ameblo.jp/antibizwog/entry-10873582560.html
     http://ameblo.jp/don1110/entry-11523043859.html
     http://d.hatena.ne.jp/gyou/20120131/p1
     https://en.wikipedia.org/wiki/Tsunami_bomb(英語)

【田布施システム】の定義

・全ての戦争は支配層マフィアによる茶番である。 (少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争や事件に関して証明出来る)
・全ての宗教は支配層マフィアの道具である。
・敵対する思考・組織を乗っとれば、それらを完全にコントロールする事が出来る。
・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る。

日本の真相 鬼塚英昭   欧米が明治天皇を田布施朝鮮人にすり替え https://www.youtube.com/watch?v=tYNxz3XLxvU
太田龍 _ 二・二六事件の真相、全面開示 https://www.youtube.com/watch?v=Ass7YESyXSg
スライブ金融 https://www.youtube.com/watch?v=WGH65g-KDIQ
『国際銀行家たちの地球支配のしくみ』安部芳裕氏ワールドフォーラム講演Part1 https://www.youtube.com/watch?v=aDwVBjCHgL4
0163名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:32:11.24ID:qWtUvh1e
2016/04/01 11:39 三重県南東沖 (深さ)29km M6.5 (最大震度)4

2016/11/19 11:52 和歌山県南部 (深さ)60km M5.4 (最大震度)4

なんか関係ありそうな気もする
0164名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:43:39.27ID:0AtN0GBq
>>148
> 863年 越中・越後地震
> 869年 陸奥沖海溝地震
> 869年 肥後地震
> 880年 出雲地震
> 887年 南海トラフ地震
>
> 現在
> 2007年 中越沖地震
> 2011年 東日本大震災
> 2016年 熊本地震
> 2016年 鳥取地震

863〜887年にスーパームーンてあったのかなぁ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:45:15.89ID:R7UVQ1OZ
だから高台移転しておけとあれだけ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:00:21.25ID:vlWxVy09
>>33
ニュージーランドの地震の後
スーパームーンだし
さらに前回の東北の時と同じく
気学でいう合わせの月なんですよ
二黒の年の二黒の月
加えて二黒の日は昨日
0171名無しさん@お腹いっぱい。(芋)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:10:56.69ID:3pfUZL2O
>>169
何が? あんま怖いこといわんといてな
0173キングジャガーズ正規軍(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/20(日) 04:35:50.79ID:+2vQ/e/E
今度の11月23日勤労感謝の日京セラドームでオリックスバファローズファン感謝デーがあるけど前から予言されてた南海トラフ大地震が来るとか言ってたけど19日のはその前触れか?
0174仮面(四国地方)
垢版 |
2016/11/20(日) 09:16:16.63ID:vxfF4JGv
1ヶ月ない。
もうくる。
備えよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/20(日) 11:42:34.61ID:gLmeBHpb
熊本も予言していたとかなんとか
0178名無しさん@お腹いっぱい。(和歌山県)
垢版 |
2016/11/20(日) 12:08:35.36ID:lE/c3psD
23日は友人の結婚式で大阪へ行くから家を空けるんだけど、出先で被災は嫌だな
0181名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:02:31.62ID:yrwVNE4m
動物の異変にアンテナ張っててその度に良くないことが起こりそうですとか言ってたらいつか当たるんだよ
311のときも熊本もそういう異変あったじゃない
そういうのに目ざといババアってだけだろう
0182名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:04:59.51ID:CUIv4LbT
神戸ですが、地震があった昨日の夜19時前、kissFMを聴いていたら、急に受信不能というか、全く受信できず、聴いたことのないノイズが鳴り、頭が痛くなりました。
受信妨害や故障を疑い、主人が隣の部屋のラジオを付けてみましたが、普通に聴くことができました。
故障したか、受信妨害を受けたのかなと思い、とりあえず電源を切って30分後に付けてみると、普通に戻っていました。
地震と関係あるのかどうかわからないのですが、どなたか同じような事が起こった方いらっしゃいませんか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:23:08.92ID:X4jLhexb
築50年の戸建ての家は辛いぜ
0185白浜最高!(庭)
垢版 |
2016/11/21(月) 09:49:03.69ID:IsbR1Hly
地震なんか来るワケねーじゃん
不安を煽って商売にしてるだけ(笑)
0187名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:08:03.41ID:gYYWO/kF
>>184
わかるわ・・。俺んちも築40年だけど、震度3でも家が崩れるんじゃないかとマジで心配になってくる・・。

老親は何度言っても余裕で寝てるし・・。
0188名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:18:19.12ID:XPykAIOF
昔の家の方が造りが良かったりしてな。
まあ、最新のは耐震構造になってるからもっとイイにしても。
中途半端な時代のが一番ヤバかったりして。
0189名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/11/22(火) 02:06:42.71ID:nyhQCEbB
いよいよ明日か
0196名無しさん@お腹いっぱい。(家【緊急地震:福島県中通りM4.1最大震度3】)
垢版 |
2016/11/22(火) 06:44:11.76ID:C61XBS0Y
きた、津波きた
0197名無しさん@お腹いっぱい。(北海道)
垢版 |
2016/11/22(火) 06:51:00.69ID:iK9dibU+
実況板とかも今めちゃくちゃ軽いノリだが
5年前の流れを思い出すわ
流石のねらー達もどんどん冗談書かなくなったからな
まぁ今回は規模が全然違うが
0200名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:30:17.89ID:Mhj3W5o0
大きな家具はビスでとかで固定した方がいいの?
そのせいで家にダメージいったりしないかな?トラフに備えたいんで誰か知恵下さい
0201名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:44:11.78ID:2GLiPHFI
19日の地震、何かがドスンって落ちる気配がして、地震?って思ったら揺れたなぁ尼崎いたけど。今朝の地震にびっくりだけど2日連続で地震あるかもしれないから用心しなきゃだよね。ああ怖い。
0204名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2016/11/24(木) 00:58:05.36ID:7CQk0yqU
500年に1回有るか無いかの
大当たりを引くか引かないか

何をちびっとるねん(笑)
0206名無しさん@お腹いっぱい。(北海道)
垢版 |
2016/11/28(月) 09:22:37.29ID:7FKfSqe7
>>200
バカでっかいの想定してるなら
冗談抜きで家具が踊るから耐震グッズや対策も長くはもたない
一応対策した上で、寝室で自分に近い位置に背の高い物、重い物置かないとか、被害防止よりも被害軽減、体を守る事を考えよう
震度6〜7を4回経験したから自信ある
0208名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:33:39.97ID:iVP4Zgea
うちの母ちゃんが全然起きてくんないんだけど、どうしたらいい(´・ω・`)?
0211名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2016/12/29(木) 16:04:48.54ID:iloGfYjd
あげ
0212名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2017/01/01(日) 01:56:17.79ID:4HbGN1w6
0214名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:16:14.33ID:pHMomitF
このとき、学校の土曜授業だったわ…。

(卒業して、今までのこと考えてたら何よりもこれが一番最初に浮かんだ。多分、すっごい怖かったんだと思う。

丁度防災授業のときで、非常食の試食終わってみんなと話してたときに揺れたから…)
0232名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:13:58.95ID:N6FaEEPf
神戸・福原エリア
『ビーセカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビーセカンド」で検索♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況