【アニメ】 「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」2026年にTVアニメ化決定! 原作者・地主氏によるお祝いイラストも公開 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
齊藤雄山2025年7月18日 19:07
【TVアニメ「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」】
2026年 TBS系にて全国放送予定
https://asset.watch.impress.co.jp/img/mgw/docs/2032/613/1_l.jpg 7月18日、マンガ「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」のTVアニメ化が発表された。放送はTBS系にて2026年予定となる。
「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」は地主氏が描く、雑誌「ビッグガンガン」にて連載中のマンガ。中年サラリーマンの佐々木と田山と名乗る女性が、行きつけのスーパーの喫煙所で交流を深める姿を描いている。
TVアニメ化の発表に際し、作品公式Xや原作者・地主氏のXにてお祝いイラストも公開。タバコを片手にアニメ化を祝う佐々木と田山の2人らしいイラストが描かれている。また、地主氏によるアニメ化へのコメントも寄せられている。
https://manga.watch.impress.co.jp/docs/news/2032613.html ヤニカスとか不良やリア充よりオタクが受け入れられないジャンルやん
>>6 ガンガンとかいうオタクレーベルで売れてるからその説は破綻してる
運転中の喫煙者は、外がどれだけ暑かろうが寒かろうが九分九厘窓を開けています
自分の車に付いたら嫌なニオイを外に撒き散らしても気にならないのが喫煙者達です
スーパーマーケットやサービスエリアの駐車場に停めている車の中で吸っている喫煙者達も
九分九厘窓を開けています
発ガン性物質が好きなんですよね?窓をすべて閉め切って、全部自分の肺で吸い込めばいいのです
タバコは自分の家の中で、窓を閉め切って換気扇もエアコンも止めて吸うべきです
賃貸住宅の壁紙の交換代?知りません、すべて貴方の都合ですよね
タバコ1本1000円が無理なら、せめてタバコのフィルターを法律で禁止にすべきです
持つ部分を中空にすべきです
喫煙者達は、自分達だけフィルター越しの煙を吸っておいて、周りには何倍も害悪の有る
煙を撒き散らしているのです
このような異常な物が、この世に存在していいはずがないのです
タバコの話になると必ず、『酒はどうなんだ?』的な事を言う喫煙者がおられますが・・・
目の前から歩いてくる人がウォッカをラッパ飲みしていても、本人以外の内臓は傷みません
一方のタバコは・・・
何にせよ、私は酒も飲まないので、勝手に禁止してもらっても一向に構いません
道やショッピングセンターの駐車場や駐輪場、入口付近に落ちているゴミを見るべきです
九分九厘煙草の吸殻です
喫煙者達の民度の低さ、マナーの悪さが窺えます
コンビニや各種商店・大型スーパーの灰皿は、入り口の横では無くてお店の裏か、駐車場の
一番奥に設置すべきだと思います
『タバコの製造・販売・取引を法規制したら、暴力団の資金源になるぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々いらっしゃるようです
覚醒剤が暴力団の資金源になっていた場合、覚せい剤を合法化すべきだと思いますか?
それがどのような犯罪だったとしても、脱法行為をしている人間がいるのであれば、粛々と
捜査・逮捕すればいいのです
タバコの健康被害の話をすると、『うちの爺さんは喫煙者だったけど、長生きしたよw』とか言う人が
たまにいらっしゃいますが・・・
こうしている今も喫煙者達がホスピスで癌の痛みと抗癌剤の副作用で、のたうち回っています
医療関係者でもない限り、目の当たりにすることはないでしょうが・・・
喫煙者についての事実を書くと、『長文乙w』と言う人がいらっしゃいますが、正論で反論してください
短く書くと、『酒は?酒はいいの?w』とか論点逸しをしてくる方が必ず現れます
『喫煙者は早死するから、年金財源や医療財源の抑制につながる』とか言う喫煙者がたまに
おられますが・・・
貴方達は病気になったら、病院に行くはずです
医療費を全額自己負担してから、喫煙者を批判している人間に文句を言うべきです
わざわざやる必要のない喫煙をして、周りに発ガン性物質を撒き散らしておいて、いざ病気になった時に
『先生、助けてー!死にたくないんですー!』ではまかり通りません
喫煙者が癌になるなんて、完全に自業自得です
もしも大麻が解禁されたら、大麻タバコで同様のことが絶対に起こるでしょう
路上喫煙を違法化すべきかどうか、タバコを1箱1000円にすべきかどうか、タバコの製造や販売・
取引を法律や条例で禁止にすべきかどうか、国民投票を実施して決定すればいいと思います
民主的に公平平等に、直接民主制で決定すればいいのです
喫煙者と一般人の意見が、一致するはずが無いのです
そもそも、自分に都合が悪いデータを率先して相手に提示する人間など、存在するはずが無いのです
次回の国政選挙の際に、同時にタバコに関する国民投票を実施して世論を問えばいいのです
この方法ならば、投票費用を抑制できるはずです
憲法のどの条文を読んでも、『国民投票の結果を、法律の制定に反映させることを禁ずる』とは
書いてありません
タバコを禁止にするために、いちいち憲法や法律を改正する必要は無いでしょう
各都道府県条例で、禁止にすればいいのです
京都では空き家に重税を課すという条例が制定されました
今各都道府県や市町村で住民投票を実施して民意を問えば、少なくとも路上喫煙は絶対に
禁止になるはずです
この世界に、万人が納得する法律や制度・税金の徴収方法など、絶対に存在しません
かといって、一人でも反対意見があると、何も決めない・何も変えないという訳にはいかないはずです
日々、新しい商品やサービスが生みだされ、人々の意識や国際情勢も刻々と変化しております
時代の変化に対応できないと、日本だけが世界から取り残されてしまう事になってしまうでしょう
お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう
自分にとって都合が悪いデータや海外の情報を、率先して相手に提示する人間など、この世に存在する
はずが無いのです
そもそも、大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考え方が180度変わるはずがないのです
『貴方は、タバコを1箱1000円にすべきだと思いますか?』
『貴方は、喫煙所・自宅の敷地内以外での喫煙を、都道府県条例で禁止にすべきだと思いますか?』
『貴方は、路上喫煙に対して、罰金を科す都道府県条例を制定すべきだと思いますか?』
今、国民投票・住民投票を実施して世論を問えば、どのような結果になるかなんて、喫煙者の方達が
一番よくご存じだと思います
日本国憲法のどの条文を読んでも、『国民投票法の制定は、一切認めない』とか、『国民投票の
結果を、法律の制定に反映させる事を禁ずる』という文言はありません
つまり、国民投票法を成立させて、その結果を法律の制定や国政に反映させることは可能なのです
新たに条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する必要は無いでしょう
次回の国政選挙・知事選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に世論を
問えばいいのです
この方法を採用する事により、投票費用を大幅に削減する事が可能になるでしょう
因みにですが、日本には自民党たばこ議員連盟という組織が実在します
監督官庁の元官僚の方達が、JT(日本たばこ産業)に天下っています
既得権益側の為政者達・官僚の方達だけで採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
・「950ドル未満の窃盗は軽犯罪」を廃止 略奪横行の米カリフォルニア州、治安回復に期待
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
950ドル(約14万円)未満の窃盗を軽犯罪とする米西部カリフォルニア州の州法が、大統領選と
同時に行われた住民投票で廃止された。店舗での略奪が相次いだ治安状況がトランプ政権で
改善されると期待が高まっている。
アメリカでは大統領選挙と同時に、各州で独自に住民投票が実施されたそうです
日本でも国政選挙や知事選挙の際に、新たな都道府県条例を制定・改訂するための住民投票を
実施すべきです
大麻は漢方として喘息等に用いられた肺の薬
欧米の研究ではタバコと大麻を併用するとCOPDのリスクは高まるが
大麻のみの喫煙では問題ないことが示唆されている
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC2665947/ あの内容じゃ金にならんだろうに、よく出資者が集められたな
作画もローコストなんだろうけど
地主おもしろ記事だけじゃなくてこんな仕事してんのか
コインランドリーで交流深める漫画が面白くてチェックしてるけど、それと似たような感じか
非喫煙者であり、煙草が嫌いなので、このアニメは多分観ない。会話劇アニメは、もうお腹一杯。
会社で休憩時間決まってるのになぜかヤニカスってタバコ休憩とか言って関係ない時間に出ていくのな
働いてる時間少ない分給料安くしろや
タバコ吸っててもタバコ吸ってる女とキスすると吐きそうになるわw
アニメはいまだに喫煙描写が普通にあるから、ここまで露骨なのまでOKってなるんだな
見てる連中は真似してタバコ吸おうとはしないってか
>>23 山田、佐々木とも、声色の高低を使い分けられる人じゃないと見ていてつらそう
特に山田はいわゆる声優的なテンションで演じないでほしいな
ヤ二吸うシーンの声あても、実は吸っていない、と想像しちゃうと萎えるわ。
>>29 AVの絡みシーンは必ずリアル本番してなくちゃならないし、
映画やドラマの殺人シーンでは実際に人が殺されなければ嘘だ、という人?
雰囲気大人だけど内容はガキの恋愛で読んでて恥ずかしかった
タイトルからイキがってるのわかるけど
うちのスーパーは勤務中は一切喫煙禁止だぞ、喫煙所自体が廃止されたからな。お客用の喫煙所で吸ったりしたら一発でクビ飛ぶぞ、制服を脱いだ勤務終了後なら自由だけどさ
月刊でさらにスローペースなのをアニメ化したら原作分なんかすぐ使い果たすだろ、
TVアニメ『スーパーの裏でヤニ吸うふたり』のメインキャストに佐々木役に佐藤拓也さん、山田/田山役に星希成奏さんが決定。あわせてPVが公開
https://news.denfaminicogamer.jp/news/250921a @denfaminicogameより
アメリカで配信するバージョンは煙草描写が規制されてスーパーの裏でロリポップキャンディ咥える二人になるのか
中年男性と若い(20代?)女性のラブコメ
アニメ化しても見どころないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています