X



「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」高橋一生らが夜の美術館に集結「冗談が現実になるとは」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2023/04/25(火) 23:47:17.17ID:iuu8tjnN
2023年4月25日 20:18

コミックナタリー編集部

荒木飛呂彦原作による実写映画「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」の完成報告イベントが、本日4月25日に東京・国立新美術館で行われた。

フランス・ルーヴルを舞台に、岸辺露伴が「この世で最も黒く、邪悪な絵」の謎を追う「岸辺露伴 ルーヴルへ行く」。完成報告イベントには露伴役の高橋一生、
泉京香役の飯豊まりえ、青年期の露伴役の長尾謙杜(なにわ男子)、辰巳隆之介役の安藤政信、渡辺一貴監督が登壇した。なお会場の国立新美術館では、3月から6月にかけて企画展「ルーヴル美術館展 愛を描く」を開催中だ。

2020年、2021年、2022年放送のTVドラマ版を経て、このたびの映画公開に至った「岸辺露伴は動かない」シリーズ。映画化を聞いたときの心境を聞かれると、高橋は「1作目を撮っていたときに、(監督の)一貴さんから『今のお芝居よかったです。
でも、『ルーヴル』のときに取っておいてください』なんて冗談で言われていて(笑)。撮影を重ねるにつれて、『次のときは……!』と各部署のスタッフさんとも話をしていました。それが現実になるなんて不思議な感覚です」と答える。
同じ質問に、飯豊は「フランスでのロケがあるということで、一貴さんに『泉くんは行けますか?』と聞いたら『フランス語がしゃべれないとね』と言われていて(笑)。私はお留守番かなと思ってましたが、無事に行くことができました」とにこやかに述べた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://natalie.mu/comic/news/522146
0003なまえないよぉ~垢版2023/04/26(水) 00:01:21.01ID:aSZEZf+Q
この前のシーズンは見損なったな
タイアップで再放送してくれ
0005なまえないよぉ~垢版2023/04/26(水) 03:14:19.42ID:KMlSBGo8
同じ天国繋がりでメイド・イン・ヘブンの一巡回避した事でおk?
0006なまえないよぉ~垢版2023/04/26(水) 13:07:34.94ID:YZcCttve
第1話 富豪村
第2話 くしゃがら
第3話 D・N・A
第4話 ザ・ラン
第5話 背中の正面
第6話 六壁坂
第7話 ホットサマー・マーサ
第8話 ジャンケン小僧
第9話 岸辺露伴ルーブルへ行く
第10話 ハイウェイ・スター
第11話 バイツァ・ダスト
0007なまえないよぉ~垢版2023/04/26(水) 16:00:03.26ID:X1Cs1wLO
なお岸辺露伴の声はの人はどえらい目に遭っていた
0012なまえないよぉ~垢版2023/04/27(木) 03:59:21.00ID:RWTUf8kS
高橋一生がキラークイーンに取りつかれて爆死する様がNHKで放送されるのを想像して、深夜に大爆笑しちまっただろうが
0015なまえないよぉ~垢版2023/04/28(金) 10:43:12.29ID:6OLNi214
そういや基本スタンドは出さないけど
ヴァイツァダスト出すとしたら半透明な丸い何かくらい描写すんのかな?
0016なまえないよぉ~垢版2023/04/29(土) 14:17:05.83ID:Sxq5CkXe
みんな分かってると思うが
岸辺露伴自体、第4部のいち脇役を超え、
単独スピンオフの主人公になった人気キャラで、実写ドラマもその延長にあるから。
スタンドバトルを展開するジョジョシリーズとは、とうに別の作品。

そこであえて原点に回帰し、
第4部のクライマックスをやれという発想に賛辞を送る。
0018なまえないよぉ~垢版2023/04/29(土) 17:26:41.55ID:3MMuxC3y
なまえないよぉ〜
0019なまえないよぉ~垢版2023/05/12(金) 13:21:21.55ID:qpNLgnSH
>>7
それはかわいそうだな
そんな目に遭ったのは何が原因なのかな?
0020なまえないよぉ~垢版2023/05/14(日) 04:42:05.79ID:OewdHZmi
ドラマ3期でヒッソリと降ろされてたね櫻井孝宏
ノイズにならなくてよかった
このまま戻って来ないで
0021なまえないよぉ~垢版2023/05/18(木) 16:00:44.63ID:eOfu+Rvs
降ろされるもクソもなくね?
元々いてもいなくてもいい役だし、それで言うなら前回3話に全部出てたファイルーズ愛も出てないし
ナレーションは最初から櫻井バージョンとエンヤ婆バージョンがあったんだがエンヤ婆はなくなった
これを降ろされたとは言わないべ
0022なまえないよぉ~垢版2023/05/18(木) 16:06:09.16ID:DtvK+eFT
エンヤってアイルランドの歌手いたよね
0023少女漫画大好き♥竹石敏規垢版2023/05/18(木) 17:32:47.48ID:3RuITX5D
こんな漫画家が現れればいいなぁ…
  これは一匹狼の少女漫画家の話である
  大手出版社の少女漫画は弱体化し、
  少女達の心を啓蒙するはずの編集部も、ついに堕落の時代に突入した
  その危機的な現場の穴埋めに現れたのが、フリーランス
  すなわち一匹狼の少女漫画家である
  例えばこの女、
  群れを嫌い、権威を嫌い、束縛を嫌い
  漫画家としてのプライドと、叩き上げのスキルだけが彼女の武器だ
  少女漫画家・○○○○、またの名を「少女漫画家-X」

んで本当にオワコンなのか実感が沸かない
0026なまえないよぉ~垢版2023/06/01(木) 07:21:54.23ID:xmKcVNzB
露伴の頭のギザギザは被り物だったのか。
ずっと変なヘアースタイルだと思ってた
0028なまえないよぉ~垢版2023/06/01(木) 16:00:27.81ID:oUYT/TKC
岸田翔太郎ルーブルへ行く?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:05:36.75ID:YxNE4Cqi
露伴と仗助どうして差がついた
0036なまえないよぉ~垢版2023/07/21(金) 22:29:32.58ID:QHYIGii2
イカスミリゾットを黒いおかゆっていって売ってほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況