X



ドムドムバーガー、Twitterで募集していたぞうさんの名前をついに決定! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2023/04/25(火) 22:40:36.38ID:iuu8tjnN
グッズ情報も近日アナウンス

岩瀬賢斗2023年4月18日 17:54

4月18日 発表

 ハンバーガーチェーン店のドムドムバーガーは4月18日、Twitterにて募集していたキャラクターの名前を発表した。

 ドムドムバーガーではマスコットキャラクターとしてかわいらしい象のキャラクターが存在する。本キャラクターはメーカーのアイコンとしても採用されており、
赤いカラーの「どむぞうくん」や黄色い「どむたろう」、水色カラーの「どむクルーズ」など、多くの仲間達がグッズ化されている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1494534.html
0002なまえないよぉ~垢版2023/04/25(火) 22:50:50.19ID:4CcUBTRK
日サロで事故といえばファイナルデッドコースター
0005なまえないよぉ~垢版2023/04/25(火) 23:26:59.49ID:8boidfra
はぬまあん著の時給戦士スマイルバンの敵がバーガー帝国で、皇帝がドムドムだっけか?
0006なまえないよぉ~垢版2023/04/25(火) 23:29:39.65ID:v8omuvun
リックじゃないのか
0009なまえないよぉ~垢版2023/04/26(水) 01:26:38.93ID:WfZloa9W
>>7
四人目はお前だったのか
0011なまえないよぉ~垢版2023/04/26(水) 06:05:36.23ID:7Z5JESw0
ドムみ、正面から見たらマズい形してる
0012なまえないよぉ~垢版2023/04/26(水) 09:10:11.03ID:zaU/nZWS
ガンダムのドムにしてみえん
0014なまえないよぉ~垢版2023/04/26(水) 10:24:57.16ID:0JLIEvx3
ちょっと待て
ドムドムってまだあったんか
0015なまえないよぉ~垢版2023/04/26(水) 14:33:09.44ID:7q8DWVQV
産まれて初めて食べたハンバーガーがここなんで親しみは感じる
田舎だったからマクドやロッテリアなんか電車で街に出かけたときぐらいしか食えなかったなあ
ふだん行ってたのはドムドムかグリコアだったわ
0016なまえないよぉ~垢版2023/04/27(木) 00:28:34.09ID:FHNysJoh
珍しく、萌ニュースじゃん
こういうのを求めていたんだよ
記者は分かっている
0017なまえないよぉ~垢版2023/04/27(木) 00:55:38.62ID:s7h53i5H
スワロウ
0018なまえないよぉ~垢版2023/04/27(木) 07:18:51.52ID:QxZDm3WB
>>16
いいよねw
ぬいぐるみかわいい
0019なまえないよぉ~垢版2023/04/27(木) 10:40:53.72ID:s3qEeyxt
たまにドムドムのベーコンエッグバーガー食べたくなるんや…
0020なまえないよぉ~垢版2023/04/27(木) 10:53:51.61ID:8lSw5O9N
MS-09Kだろ
0021なまえないよぉ~垢版2023/04/27(木) 12:29:13.77ID:DsC+mHlf
>>15
わかる
うちも近所のダイエーの中にドムドムあったからハンバーガーの思い出と言えばここや
0023なまえないよぉ~垢版2023/04/27(木) 20:48:19.19ID:wX91ciYI
> 赤いカラーの「どむぞうくん」や黄色い「どむたろう」、水色カラーの「どむクルーズ」

ガイア
マッシュ
オルテガ
じゃないのか・・・
0025なまえないよぉ~垢版2023/04/29(土) 20:19:43.35ID:t8kffDJR
ドムドムバーガーって関西ではどこにあんの?
0028なまえないよぉ~垢版2023/04/30(日) 09:09:37.39ID:tQ84jxjg
>>24
コックピットが頭じゃねーか
0029なまえないよぉ~垢版2023/04/30(日) 09:09:59.62ID:tQ84jxjg
>>27
千葉だらけじゃねーか
0030なまえないよぉ~垢版2023/04/30(日) 11:13:56.38ID:A+Kabxls
>>21
家から徒歩数分の場所(ダイエー内)に今でも健在だな、地元のドムドム
0031なまえないよぉ~垢版2023/05/03(水) 12:33:01.36ID:BmwEo+HP
>>27
近場だと野田にあるのか…
って思ったらすげーとこにあるなwww
普通に入れるのかな?
0032なまえないよぉ~垢版2023/05/03(水) 20:37:00.64ID:do/iVokB
>>31
普通に誰でも入れるらしい
ラーメン屋とかもあるフードコートだそうな
0034なまえないよぉ~垢版2023/05/13(土) 08:23:05.81ID:SZFm+DyC
知名度高い割には店舗数少ないよな
俺の家から最寄りの店舗が高速道路使って2時間半
0037なまえないよぉ~垢版2023/05/21(日) 00:35:14.55ID:1Vp2y6qR
日本初のハンバーガーショップで色んな所で見かけた時期もあったのに
今じゃ全く見かけなくなった
0039なまえないよぉ~垢版2023/05/26(金) 08:05:34.42ID:xUrCKw5X
>>1
リックドムUだな
0040なまえないよぉ~垢版2023/05/26(金) 08:26:58.60ID:GJXEHLOf
>>1
おち○ぽぞうさん
0041なまえないよぉ~垢版2023/05/26(金) 08:36:23.55ID:78FZsXnz
去年銀座のレンガ亭に行ったときに並びに見かけて
まだドムドムあったのかと思い後日行ってみたが
ドムドムってあんな高級ハンバーがだったっけ?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 20:04:45.13ID:BTq2SHlR
♂チンドムと♀ディルドムじゃないのか
0062なまえないよぉ~垢版2023/07/15(土) 08:24:38.45ID:GO/j8crf
どむクルーズすき
0063 【中部電 %】 垢版2023/07/16(日) 00:14:33.37ID:YQurZe+j
>>1
今まで名前無かったのか、、、
>>15
俺も人生で初めて入ったバーガーショップがドムドムだぜ。
(ほかには無かった)
0064なまえないよぉ~垢版2023/07/16(日) 00:27:28.44ID:p1Af+SFu
店の奴に聞いたら

ドム太郎って言ってたぞ
0067なまえないよぉ~垢版2023/07/16(日) 19:21:53.91ID:+HW1VtWf
俺が出した黒の二連星に決まってしまったか…
0068なまえないよぉ~垢版2023/07/17(月) 07:45:24.73ID:57wmH81U
誰も味について言及されないドムドムバーガーじゃないか
0069なまえないよぉ~垢版2023/07/17(月) 14:54:06.14ID:32YZ7KTD
なにかと話題になるので行きたいんだが生活圏に無いハンバーガー屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況