X



【コラボ】ちいかわ:くら寿司とコラボ ちいかわたちのクリアファイル 名場面再現したフィギュアも [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/03(金) 09:30:01.60ID:RcdDvXxf
2023年02月02日 14:33


「ちいかわ」とくら寿司のコラボキャンペーンのクリアファイル、ノート(C)nagano/chiikawa committee
1 / 7
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/02/20230202dog00m200019000c/001_size6.jpg

 ツイッターなどで人気のナガノさんのマンガ「ちいかわ」と回転すしチェーン「くら寿司」のコラボキャンペーンが2月10日から実施されることが分かった。
キャンペーンは第1弾が10日、第2弾が17日から実施され、2500円の会計ごとにキャラクターが描かれたクリアファイル(全4種)やノート(全4種)をプレゼントする。
 「ちいかわ」の「お寿司(すし)」をテーマとしたエピソードがきっかけで、くら寿司とのコラボが実現した。キャンペーン期間中は、
皿5枚で挑戦できるゲーム「ビッくらポン」の景品として、くら寿司仕様のキャラクターのフィギュア(全5種)が登場する。くら寿司の店員に扮(ふん)したハチワレがちいかわにすしをプレゼントする姿をイメージしたフィギュアなどをラインアップする。
ちいかわがハチワレが握ったすしを手にしたフィギュアは、すしにハチワレの肉球のあとがデザインされ、原作のストーリーを再現した。
 キャラクターが描かれた缶バッジ(全8種)、マスキングテープ(全5種)もビッくらポンの景品として登場する。

https://mantan-web.jp/amp/article/20230202dog00m200019000c.html
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 10:12:22.06ID:V/6gz7wk
これは商用として企画しただけで、
全然作品に興味ないやつ!
ちいかわってその辺両極端だよね
例えばエポスカードとかだと担当めっちゃ作品好きだろってのがあったりする
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 11:45:58.63ID:R/v/RyaN
スシローが落ちたからくら激上げやな
まあ湯呑やらは関係ないけど
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:58.38ID:2QODjqcv
>>5
実はそうでもない
何故かくらのネガティブ記事は
スシロー程ニュースにならないが、
値上げの影響で顕著に伸び悩んでいる
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:48.84ID:7C70POdn
>>1
今スシロー汚くて行けないからくら寿司行くしかねーなw
0010なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:43.92ID:WHExRvFk
スシロー行ってもウニ無いし
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 18:07:54.01ID:RcdDvXxf
ほしい
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 18:11:39.27ID:RcdDvXxf
くらすし、カバーついてるからまだちょっと安心
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:51.48ID:RcdDvXxf
ほしい
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 19:38:55.22ID:JIkzfJNm
ナムカプみたいに地面から発掘したやつじゃないよな
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:39.68ID:pH9yhBCp
>>12
寿司本体はいいがワサビとガリと粉茶が心配
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/04(土) 07:27:26.32ID:n9PlXL6i
当たっても缶バッジとかラバストのみ、お目当てのフィギュアキーチェーン当たったことないんだけど、くら寿司の店員さんが充填してるの?自由に操作できたりするのかな?まさか密かに持ち帰ったりはしてないだろうけど
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/04(土) 11:33:16.78ID:ulHYcG2e
>>17
くらは小袋じゃないぞ
少なくとも先々週までは席に容器で置いてあって備え付けの匙で取るスタイルだった
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/04(土) 12:46:23.15ID:PahxNXYD
かわぐちかいじに見えた
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:28.37ID:3pLm1Fhx
ナガノくまの無限くら寿司回好きだから
1点くらいしれっとくまも混ぜ込んでほしかった
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/06(月) 20:30:02.13ID:jepG1OSY
ちいかわの顔見ると殴りたくなるの俺だけ?
くっっっそむかつく顔しとる
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/07(火) 04:34:49.34ID:n0GRdR7B
持って今年いっぱい
0024なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/07(火) 17:20:10.71ID:37idCj6G
ビックらポン頑張っても2回しかできない(´・ω・`)
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/08(水) 11:23:37.88ID:j4ykAcMY
>>25
お前の事じゃん
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:52.87ID:RxzRXH9f
昨日家族で行ってきたわ
5時半に入ったがなかなか入ってたぞ
くらはクリアファイル選ばせてくれるんだな
はまはランダムやったな

ビッくらポンは1/8
きついわ、一昨日まで確率2倍だったようだがよく考えてるわ
0033なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/15(水) 19:08:25.45ID:0DMdfDaj
行きつけのドラッグストアでこれとコラボしたチャルメラが
値下げ繰り返しても在庫無くならなくて草
まあチャルメラはこれに限らずクソみたいなコラボに手を出しすぎ
0044なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/10(月) 00:42:17.32ID:1jhoxyJ5
かわぐちかいじとちいかわのコラボってこと???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況