X



【アニメ】「NieR」「あやトラ」放送延期。新型コロナ影響 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 21:00:08.42ID:bcqJVb1y
野澤佳悟2023年1月23日 14:43

今期放送のTVアニメ「NieR:Automata Ver1.1a」と「あやかしトライアングル」の2作品が、今後の放送・配信を延期すると発表した。ともに新型コロナウイルス感染拡大による影響とのこと。

「NieR:Automata Ver1.1a」は1月28日以降の放送について、第1話~第3話の再放送となり、第4話以降の放送・配信スケジュールについては近日中に公式サイト、公式Twitterで発表するとのこと。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1472/361/index.html
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:28.38ID:dR/acKel
>>1
女剣士が姉妹達を殺して回る話かね?
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:58.36ID:9LtQMf+C
はえーよ
異世界おじさん最終話もまだだっていうのに
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 21:30:32.95ID:oaeU7wnb
今期クソすぎてほとんど切ったのに、何故よりによって生き残った作品ばかり狙って延期になるんだ
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 21:57:15.18ID:vTca4NOW
>>1
久保さんも追加や
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:51.38ID:QDGYLD+m
放送開始時点で完成していたのが、多くて3話ってことか
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:10.04ID:fNqCva8x
どうせ原作の後追いなんだし、1クール分完成させてから放映スケジュール決めたら?
数か月遅くスタートする方が途中で何週か空くよりもマシだし、
原作なしならなおさらスタート時期なんて気にならんし
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:10.94ID:RWSzsm26
この分だとカムイもあやトラも夏ごろに延期ってことになりそう
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:26.49ID:ZGOQS1Je
いつも延期してるなこの業界
0014なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 23:08:00.74ID:MJn0E70U
新作やりすぎなんだよ、減らすしか手が無い
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 23:23:14.19ID:+a+PgRga
あやトラ ホメイニ師?
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:15.42ID:eRYY4/5Q
>>11
最初から予算がある会社ならできるけど多くの会社は出来ない
なんでかって作って完成して納品して金貰ってそれを使って次の話を作るから
だから作りながら放送しながらまた次を作る形になる
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 01:08:20.76ID:lr4V2MWf
>>1
久保さんとUnite Upも仲間入りしてないか
しょうたいむ2はハナから予定通りのお休みの3.5話だけど
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 01:30:04.27ID:Nfl29c4W
>>9
12月末から中国が作業止まってたからおそらくそういう事だろうね
0021なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 01:32:05.73ID:Nfl29c4W
>>11
放送時期決めてるのは製作側だから製作側の問題が大きいと思うぞ
まあ、実際にアニメ制作してる側がスケジュール余裕あると
作業遅れがちになるとかそういう事もあるのかもしれんが
0023なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 01:49:33.09ID:CnCI4u44
>>1
それはどうでもいい

久保さんは僕を許さないの放送延期さんは僕が許さない(笑
0024なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 06:49:46.60ID:l4WtrhAU
NieRはおっぱいの谷間の描き方何とかしろ
やっつけで線入れてるだけだろアレ
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:59.96ID:xU41G7eY
>>26
異世界おじさんは落としまくり、結局1クール延期してリスタートするも最終話で落とす
で、今んとこ放送予定の続報も無い
これよりはまだマシ
0028なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 10:26:32.08ID:e9KawMhO
コロナ「はいはい、わしのせい」

近ごろコロナが天狗様になりつつある
0030なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 11:49:15.36ID:artfC5Dz
>>11
2クール制作して、放送前に問題が発覚してスポンサーから制作費未払いになった会社とかあるからなぁ…
0031なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:07.73ID:8rjddOU9
さみだれみたいにボロボロ状態で放映するより、待たされてもマトモなクオリティの方がマシだわ
0032なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/25(水) 14:50:42.98ID:d38jtpBz
>>11
制作したはいいが枠が決まらずお蔵入りなんてあり得る世界だぞ
0035なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:10.66ID:mxKwKwic
もう完パケ納品してからタイムテーブル決めろって
0036なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/26(木) 01:39:43.39ID:vjoPxCCt
どっちもスケベなアニメか
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/26(木) 02:33:40.88ID:STZERR89
>>26
異世界おじさんは、もう声優さんが
キャラのお面被って台本読んでくれたら
いいんじゃないかな
0040なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:23.43ID:Ev9JKmxK
アニメ板はどっちもまだ1スレか 評判はどうなの?
0041なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:23.01ID:ANSwijq+
>>3
完全に忘れとったわ。最終話放送してないんだな。
もう一回第一話から放送する事になったら面白いかも知れん。
0043なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/26(木) 17:22:15.98ID:p0iP6hu9
春アニメ 「異世界おじさん」第1話から放送 ←NEW!
0044なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/28(土) 01:09:20.12ID:3OXTT77n
>>43
ついに、とある科学の超電磁砲Tの9ヶ月の記録を更新
0048なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/28(土) 14:42:35.84ID:ybH7NZlc
GOD EATERのアニメとかもヤバかったよな。まあ、あれは、バンナムがゲームの発売に合わせて、アニメ放送を早めさせた疑惑あるけどね。アニメの円盤にゲームのDLCコード付いてるしな。
0049なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/28(土) 14:49:02.44ID:Dw1c09MF
レガリアの作り直しとか。作り直してもあまり変わってなかったが。
0050なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:53.43ID:ybH7NZlc
メドヘンは、延期した最終話で綺麗に話を完結させてたのは誉めていいと思うわ。
0051なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:27.55ID:pro4Dd/X
2Bのエロ動画見たすぐる
0052なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/01(水) 21:32:48.96ID:4ueWSSMl
メドヘンは9話の作画崩壊があまりにも酷過ぎて一流アニメーターに
全カット作監やり直させたのが異次元過ぎるエピソードw
0054なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:55.40ID:jwy3JTGA
去年の10月から今日迄、
万策した秋アニメ 冬アニメ

異世界おじさん
13話 最終回未定

艦これ いつかあの海で
月単位での1話ずつの放送

UniteUP!
3話万策
1話~2話を再放送し、次週
から3話を放送

NieR:Automata
4話万策
1話~3話を再放送し、次週
から4話を放送

あやかしトライアングル
5話万策
以後放送未定で、BD秋発売の
影響で、夏アニメの予定

久保さんは僕を許さない
7話で打ち切り
4月から春アニメとして
1話から放送

魔王学院2期
6話で打ち切り、次週から
1話~6話を放送、7話の
放送予定は、公式から発表
する。
0055なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:37.49ID:q6JVjffW
NieR:Automata

あやかしトライアングル

久保さんは僕を許さない

魔王学院2期
0059なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/27(月) 22:21:39.06ID:pj6EPwvl
政府は3月1日から、中国の入国
受け入れを緩和。
おいおい、やめてくれ!

中国のコロナを日本にばらまく事
は、日本のアニメを万策させる
つもりか!
これ以上、日本のアニメを万策
させないぞ!
0060なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/01(水) 16:30:45.17ID:krajtlDQ
>>52
作品を見てあまりに不憫に感じて受けくれたと言われとるアレか
0066なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:02.17ID:+MoBMJ3+
あやかしトライアングル作画カロリー低そうなのに
0067なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:42.47ID:btp2WIYF
AT-Xの番宣見たのですが。
はぐれ勇者の鬼畜美学
4月8日~
(土)24:30

魔王学院の枠と重なるが。
魔王学院 どうなるのでしょうか?
0069なまえないよぉ~
垢版 |
2023/03/19(日) 14:51:23.36ID:btp2WIYF
>>68
となると、久保さんは僕を許さない と同様、4月から1話の仕切り直し、又は、7月の夏アニメに
延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況