X



声優雨宮天が「水10」連ドラレギュラー出演「声優として培ってきた経験生かせるキャラクター」 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★垢版2022/12/15(木) 08:08:20.52ID:kPVil+CA
日刊スポーツ2022年12月15日6時0分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202212140001132.html

声優の雨宮天(あめみや・そら、29)が来年1月18日から始まるフジテレビ系 「水10」連続ドラマ「スタンドUPスタート」(水曜午後10時、初回は15分拡大)に自身初の連ドラレギュラー出演することが14日、分かった。初共演となる主演の竜星涼(29)が演じる投資会社「サンシャインファンド」社長・三星大陽の専属秘書・M(えむ)役を任される。

「今回のお話を聞いたとき、レギュラーメンバーとしてドラマに参加させて頂くことは初めてでしたので驚きました。原作の先生が私の声を想像して下さっていたと聞いてうれしかったです。私演じる大陽の秘書・Mは、声優として培ってきた経験を生かせるキャラクターだと感じました」

Mは、非常に優秀で大陽のことを完璧にサポートする敏腕秘書。大陽とはいつも電話やリモートでやりとりしており、決して姿を現すことのない謎多き女性。一方で、大陽への過剰な愛情が垣間見え、遠隔で予想外の愛のアプローチをすることもある。

雨宮は「一週間フレンズ。」(14年)や「七つの大罪」シリーズ(14年~21年)など、数々の人気アニメ作品に出演。また、21年には声優として初めて、YouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」に出演し、圧巻の歌声を披露。今年、米大手アニメメディアが主催した「Anime Trending Awards」で最優秀女性声優賞を受賞した実力派声優だ。

原作は「ドロ刑」の福田秀が描く「週刊ヤングジャンプ」(集英社)で現在も連載中の同名大人気コミック。主人公は竜星が演じる投資会社の社長・三星。自称“人間投資家”として、仕事での失敗や挫折をしてしまった人、将来の夢を諦めてしまった人、過去の栄光にすがる中年や前科者、就業経験のない主婦など、さまざまな事情を抱えた“訳アリ人材”へ投資する主人公を描くビジネスストーリーだ。

また、本作のポスタービジュアルが解禁された。竜星演じる三星が、東京の街をバックに“太陽”の光が差す下でたたずむ姿が描かれている。大陽の背後には、登場人物のそれぞれの境遇を“壊れかけのビルボード”に見立てて表現している。
0002なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 08:11:28.81ID:Eynkvn4l
記事を読む感じだと萌え系の女性声優では坂本真綾以来の連ドラでは大役か
0003なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 08:27:34.71ID:BCVEOEGI
このひとは代表的な顔よし声優。見てくれいいから他を押しのいてメイン勝ち取ってきたひと。
出演作のほとんどがこのひとがメインやるより端役の声優のほうがいいのにってのが多い
実力なしとは言わないけどメインから落とされても端役でもいいから出たいっていうひとのなかで
実力あるひとの芽を潰してしまうから早いとこ、
グラビアやドラマや劇場での女優、歌手とか声優業から離れて活動してほしいかな
0004なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 09:08:17.47ID:YARh+tA5
女優が声優やるとキレるのに声優が女優やると喜ぶオタクのみなさん
0006なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 10:18:37.57ID:xzKj/JGK
>声優として培ってきた経験を生かせるキャラクター
正ヒロインとダメキャラを持ち合わせてるキャラクターかな。
0007なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 10:25:20.41ID:sIY8rP5T
声のみの出演なら声優でもアリかあ
0008なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 10:41:57.72ID:K6HhjJH9
ソラちゃん素顔曝したら阿寒‼キン肉マンなら自害するんだからネ
0009なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 10:52:12.85ID:INwvDwq3
光井ほのか(魔法科高校の劣等生/魔法科高校の優等生)や
知名もえか(ハイスクール・フリート)でしょ。
0010なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 11:03:16.35ID:TyNyDwPp
おいらが好きだった声優さんの最後のテレビ女優出演は死体役だったな。
時代は変わった
0013なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 13:09:15.40ID:UB447xD3
大人気声優がTVドラマ出演 声だけ
超セクシー女優がアニメ出演 声だけ

うーむ
0014なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 13:37:17.61ID:kbDkyd7w
>あめみや・そら
へぇ、そうやって読むのか。
ずっと「あーるいーあまみや」と勘違いしてたわ。
0016なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 13:47:58.11ID:0jcQW4LF
ジャニーズを出演させてジャニヲタを釣る時代から声優を出演させてアニヲタを釣る時代へ
0017なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 14:02:01.92ID:Qlr/WCwK
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://hzdg.telcomfx.com/1216/icnc/9ga536.html
0018なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 14:08:44.10ID:rxpJm1oS
>>4
裏切られ続けたせいじゃないか
昔はタレントが声やるのも漫画の実写化もむしろ楽しみにされてた
声優もドラマ台無しにし続けたら嫌われる
0020なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 15:43:09.70ID:8LaD7l2H
いたねぇ、こんな声優
デビューではルックスでゴリ押しさてれたけど、大声の演技が微妙過ぎたからか消えていった人
0023なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 17:42:06.32ID:I0AzuiVe
ドラマ収録時に主役の俳優は録音済み音声を聴きながら演じるのかな?
0024なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 17:48:18.59ID:Iou02txb
顔出しさせてもらえない出演、それでレギュラーとは・・・
0025なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 17:57:40.05ID:1YfNWr7C
敏腕秘書か
リケ恋の氷室さんのイメージでピッタリだな
0026なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 18:05:03.87ID:6VjyujU7
>>4
普通の俳優がやると聞けたもんじゃないからな
0027なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 18:19:22.74ID:R22nKseL
>>3
顔そこまで良くはないだろ
人によってはブッサwwwとか言う奴おるレベル
だから俺がもらっていきます
0028なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 18:31:18.47ID:yKwAnGN8
>>24
マイファミリーの一龍斎さんみたいに出演者と認識すらしてもらえないよりは
あれはあれで人力だったの?っておいしかったが
0030なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 19:47:13.84ID:E+7CNIZI
声優のドラマ出演なんて
ほっさんがヴァニーナイツで既に通過してるよね
0032なまえないよぉ~垢版2022/12/15(木) 21:26:03.82ID:X2f/hti+
東京触手のトーカと見える子か
0037なまえないよぉ~垢版2022/12/16(金) 09:46:32.64ID:kZX6xyER
なんだ声だけなんだ
それじゃあ何もすごくもないな
普段の声優としての仕事と変わらん
0038なまえないよぉ~垢版2022/12/16(金) 10:40:48.71ID:TXZPCHfd
大人気声優がTVドラマ出演 声だけ
超セクシー女優がアニメ出演 声だけ

うーむ
0039なまえないよぉ~垢版2022/12/16(金) 11:10:49.42ID:5qNesClP
原作知らないけど、初めの内は電話とかでの声だけの出演でも
最後の方は顔出しがあるんじゃないの?
0041なまえないよぉ~垢版2022/12/16(金) 12:34:20.07ID:7MNsG/Lb
おっぱい見せろよ
水着グラビアやれよ!
0042なまえないよぉ~垢版2022/12/16(金) 14:04:40.19ID:mDitBF2z
それは無理な相談てやつだ
トラセで天さんとナンスは無い組なんだ…もちょのはデカいけどな
0044なまえないよぉ~垢版2022/12/16(金) 17:35:15.42ID:eFaVXw8e
本人はクールビューティな演技がしたいんだろうけど、結局大衆にウケてしまってるのはアクア様とかてくてく天ちゃんみたいなおバカ役だという可哀想な人・・・
0051なまえないよぉ~垢版2022/12/17(土) 00:19:24.41ID:EtKvdgJk
なんとなく七つの大罪で知ったと思ってたけど
アルドノア・ゼロのほうが放送早かったんだな
0055なまえないよぉ~垢版2022/12/17(土) 02:36:59.22ID:/+MqVztX
>>36
何でウミなんだよ………
0056なまえないよぉ~垢版2022/12/17(土) 02:40:11.92ID:S+7Q5x8Z
>>4
どうやらお前は馬鹿だな。

役柄をよく読めやバカ
0057なまえないよぉ~垢版2022/12/17(土) 02:50:22.72ID:Bimv/8hF
見える子ちゃんは良かった
あれはアニメ自体も良かった
0058なまえないよぉ~垢版2022/12/17(土) 08:15:51.78ID:y6YoAiMb
どれだけ知的でおしとやかなキャラを演じても、見てる俺にはアクアがチラついてしゃーない人
0060なまえないよぉ~垢版2022/12/17(土) 09:02:32.84ID:CayCXGbT
駄女神のお陰で演技がイロイロ吹っ切れた感じになったなwww
0061なまえないよぉ~垢版2022/12/17(土) 09:34:44.87ID:F/AN98R7
顔は出ない役だとよ
堀江由衣もちょっと前頼まれてやってた
0062なまえないよぉ~垢版2022/12/17(土) 11:06:22.35ID:ra+3H5LB
あの可愛さだとテレビが放っておかないわな
聞いたこと無いようなレベルの主役に手を出されないでほしいわ
0063なまえないよぉ~垢版2022/12/17(土) 15:31:44.20ID:qClyTQhs
音響監督やPが可愛い子に汚れ役やらせてニヤニヤしてそう
0068なまえないよぉ~垢版2022/12/25(日) 18:18:09.57ID:sVIaHwZI
普通に付き合ってほしい
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:05:41.83ID:gHh4X2Ph
この人は優等生的な頭良さそうな話し方をするよね
元小学校教師の母親がこの子利発そうだねと雨宮さんがコメントしてる動画を見て感心していた
母がそういうことを言うから確認したら大学には進学してないけど都内の上位都立高校出身のようだった
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:45:17.97ID:lNxSHp61
テンはイケメン声優の松岡マンと突き合ってるらしい
美男美女カップルやん
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 20:02:13.76ID:lNxSHp61
テンはイケメン声優の松岡マンと突き合ってるらしい
美男美女カップルやん
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 19:43:26.30ID:4+WpmdNM
潜在視聴率10%以上ある俳優を集めて撮ったドラマが7%も取れないとかおかしいよな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 13:26:35.54ID:KtLFyPG4
このすばのアクアで知ったけど、本人はあまり好きなキャラではないらしいな。その後で
気になるキャラはいなかったけど、七草ナズナの声が好きで調べたら雨宮天で驚いた。
0087なまえないよぉ~垢版2023/01/24(火) 05:57:47.63ID:MPjK7VeN
そろそろ年齢的に容姿ゴリ押し声優の限界かな
0088なまえないよぉ~垢版2023/01/24(火) 09:42:03.99ID:vOYkITHH
ミリオンアーサーの変態すき
0090なまえないよぉ~垢版2023/01/29(日) 08:20:10.35ID:JirMSC6N
戸田恵子キャッツアイ、アンパンマン、ショムニ、お水の花道
0092なまえないよぉ~垢版2023/01/30(月) 12:27:38.81ID:1tMOCEEU
>>85
今期アニメのスパイ教室の主人公リリィ役だけどしゃべりが所々アクアっぽい。
主役級美少女だけど頭の弱い子は雨宮天のハマり役になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況