X



注目アニメ紹介:「ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION」 劇場版3部作がテレビアニメに 新カットも [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/01(土) 15:28:47.71ID:CAP_USER
2022年10月01日

「ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION」の一場面(C)三浦建太郎(スタジオ我画)・白泉社/BERSERK FILM PARTNERS 1 / 13
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/09/30/20220930dog00m200087000c/001_size8.jpg

 昨年5月に亡くなった三浦建太郎さんのマンガ「ベルセルク」が原作のテレビアニメ「ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION」が10月1日深夜から、TOKYO MXほかで放送される。2012~13年に公開された劇場版アニメ3部作「ベルセルク 黄金時代篇」がテレビアニメとして放送されることになった。
 原作は、1989年に「月刊アニマルハウス」(白泉社)で連載をスタート。荒廃した架空の世界を舞台に、巨大な剣を振るうガッツが、異形の化け物や超越的な力を持つ使徒らと戦いを繰り広げる。
 「ベルセルク 黄金時代篇」は、ファンにも人気の「黄金時代」を3部作で劇場版アニメ化した。テレビアニメは恩田尚之総作画監督のもと、「夢のかがり火」など名シーンが新規カットとして追加され、既存の数百カットに手を加えたリマスター版となる。「ベルセルク」のアニメシリーズに楽曲を提供してきた平沢進さん、鷺巣詩郎さんが新規楽曲を提供する。
 岩永洋昭さんがガッツ、櫻井孝宏さんがグリフィス、行成とあさんがキャスカを演じるほか、声優として梶裕貴さんや寿美菜子さん、藤原貴弘さんらが出演する。STUDIO4℃が制作する。

https://mantan-web.jp/article/20220930dog00m200087000c.html
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/01(土) 16:15:08.79ID:tzAul1+j
ベヘリットはほうちゅうで
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/01(土) 16:51:40.94ID:F5GWYIO1
キャスカがみやむーじゃない
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/02(日) 02:33:11.71ID:v7K86tve
マッドハウス版の方が100倍オモロい
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/02(日) 08:14:16.46ID:4Zqv03mL
ベルセルク玉姫 参上
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/02(日) 08:17:46.30ID:/qam2E6A
CGだからと敬遠してたけど、冒頭の攻城戦は良かった
あれは手描きだときついな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/03(月) 02:14:20.08ID:y0Qc4F4V
EDのキャラが灰になっていく演出見て
(どうせこの灰が集まってベヘリットになるんだろうなー)
と思って見てたらラストで本当にそうなって笑った
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:36.23ID:vp0kBKEC
アニメの続きやれよ。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:28.76ID:i41OnoZ4
今回のアニメは民放でやらないの?
群馬、栃木は有料?大阪で見れない?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/11(火) 07:55:22.08ID:LLDH8KTe
>>13
してないんだよぉ!配信ってテレビと違っていつでも見れる?それとも放送の時間帯決まってて見逃したらアウト?なかなかリアタイで見れないから録画メインなんだ...


>>14
とちぎテレビって栃木付近じゃないと見れないんじゃないの?
もしかして間違ってる?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/12(水) 02:49:46.13ID:NH4theYX
>>15
栃木県民なら普通にとちぎテレビで無料で観れるぞ、って意味でしょ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/12(水) 06:45:49.41ID:ALmXSMON
ベルセルクは原作を見たことないから、楽しみに上映初日に見に行ったら、客がいなくてガラガラでビビった。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:11.89ID:imGIxZPW
>>17
日テレ版TVアニメの出来があまりにも良かったから当時ヲタの間で
「今更新キャストと新スタッフでリメイクされてもなぁ……」
という空気は確かにあったとは思う
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:40.82ID:9zK5kpaE
純烈の岩永は黒い剣士のときは声が様になったけどグリフィス、キャスカが酷すぎる
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/13(木) 06:47:15.36ID:X9G/E+Ri
つかdアニメ入れよとしか
ワンコインも使いたくないのか
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/13(木) 15:48:47.83ID:X9G/E+Ri
都市部は入るだろうけど地方はおまけみたいなもんだからなあ、少ないほうが独占してるようで快適だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況