X



【音楽】松平健、アニサマに見参!内田真礼、i☆Risらと「マツケンサンバ」でコラボ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/08/28(日) 20:24:35.57ID:CAP_USER
2022年8月28日 19:10

コミックナタリー編集部

本日8月28日に開催されたアニメソングイベント「Animelo Summer Live 2022 -Sparkle-」3日目公演に、松平健がサプライズ出演。内田真礼、i☆Risら本日の出演者とのコラボレーションで「マツケンサンバⅡ(Summer Sparkle ver.)」を披露した。

松平健は前半のトリとして登場。直前のパフォーマンスを終えたi☆Risのステージに、“まあや姫”に扮した内田真礼が駆け込み、i☆Risのメンバーが追ってきた侍に果敢に立ち向かう。
「このピンチを救えるのはあの方しかいない!」とi☆Risの山北早紀が呼び込み、侍姿の松平健が登場すると、会場は一瞬で驚きと興奮に包まれた。さらに松平と内田、i☆Risの掛け合いは続き、「実は私も歌って踊るのが大好き」と松平が述べると、客席からは大きな拍手が沸き起こる。
「マツケンサンバⅡ」のイントロが流れ出し、会場が一面の黄色のライトに染まる中、金色の衣装に着替えた松平が再び登場。さらに内田雄馬、やなぎなぎら今日の出演者も続々とステージに加わり、一同で踊る華やかなステージと松平の美声に、観客はこの3日間で最大の盛り上がりを見せた。

この記事の画像(全6件)
https://natalie.mu/comic/news/491450

(c)Animelo Summer Live 2022
0006なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 20:47:24.32ID:G/KWrdK5
稲川淳ちゃんと付き合い長い。
0007なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 20:52:45.87ID:GVeKvPgj
全然アニメと関係ないじゃん・・・マツケンサンバで踊ってる声優がいたら見放すわ・・・
0008なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 21:06:10.80ID:ipRoYXfc
後ろの巨乳って久保田未夢?
衣裳のせいかなんか凄く乳がデカく見える
0010なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 21:17:09.48ID:Arr1sLgF
何の脈略が?
0013なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 21:49:34.11ID:H4ND4Kjp
どっかからのねじ込みなんだろうけど、余興としてはまぁかなりギリギリ許せるラインかな
これが全然関係ないKポップグループとかだったらさすがにドン引きするが
0014なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 22:06:52.95ID:XDoV8/nI
アニソンというか、ネットミームとしての存在感だな
0015なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 22:08:57.97ID:GVeKvPgj
>>13
俺は一応アニソンを歌ってる鈴木雅之でさえアニサマに登場するときついと感じる原理主義者だからなあ・・・
「アニソン界の大物新人!」って煽りを聞くたびにゲンナリする
0016なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 22:14:32.90ID:F2xB+pl+
マツケンがアニメイベントに飛び込むというよりはアニメ界隈が一般芸能人にも重宝がられてる変な寂しさの方が大きい
0017なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 23:24:07.62ID:xxtKcjXL
さすがにマツケンサンバは場違いでしょ・・アーティストも見栄えしなくなってきたし出ても同じ曲ばかりで何だかなぁ
以前は出てたラブライブとかアイマス陣営には避けられてるの?何とかClariSでもねじ込めればマシだったのかも
西川貴教のフェスにはClariS入れるの成功してるのに
0019なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 23:38:21.60ID:SJITS2kK
正直有名アーティストねじ込むのは明日朝のスッキリとかワイドショー、ニュース記事に取り上げて欲しい為だけでしょ
アニソンならまだしもマツケンはさすがに関係無いじゃん、運営悪ノリしすぎ
0020なまえないよぉ〜垢版2022/08/28(日) 23:53:45.96ID:GVeKvPgj
他の声優と変わらない安いギャラで出るってあちら側から申し出るんだろうな
普通に呼んだらバカ高いギャラ要求されるから、費用対効果の高さで使ってしまう
前は氷川きよしを使ってたこともあるけど、マツケンの事務所も宣伝のつもりでねじ込んでくるんだろう
0021なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 00:13:18.35ID:YIP+i8Pr
有馬記念コラボ、松屋コラボ、モンハンコラボでオタク界には浸透してるんだろうけどな
0022なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 00:23:49.63ID:Ph0Shzx7
>>13
アニサマプロデューサーの娘が
マツケンサンバを踊ってるのを見て
オファーを決めたとか言われてるな
0024なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 01:36:28.81ID:0m4l5Tog
>>15
言うても、こういうフェスでは全く興味ない、知らないアニソンとかも次々出てくるもんでしょ?
そんな中で鈴木雅之なら、かぐや様好きな人とかなら何の違和感もないんじゃないかと
0025なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 05:03:20.89ID:68W1U3yX
>>20
マツケンはサンバじゃなくて今は別な曲を推したいから、マツケン側から今わざわざサンバをねじ込もうとはしない。24時間の方も同じ。
0029なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 09:23:57.65ID:Q0s8CgWy
>観客はこの3日間で最大の盛り上がりを見せた。
アニメの限界を見た
0030なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 09:31:32.23ID:oSCV8PEQ
アニサマ自体が終わってるからな
0032なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 10:07:54.02ID:3+GOdYiO
>>17
レーベルがジェネオンだったから当時のアニメでマツケンサンバのCMやってた事はあるw
0037なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 15:15:58.64ID:bZAH6oa9
>>1
赤マツケンサンバにすれば良かったのに
0038なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 16:10:46.13ID:mCMvZtYv
最近はこんな風だから空席だらけになるんだよね
表向きはコロナ対策で逃げれるけど
0039なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 16:58:23.42ID:sPLbrDat
コレが許されるんならもう「アニサマ」である意味がないな
本人登場で確かに盛り上がったけどコレは違うだろ
ロックフェスにジャニーズが出るようなもんだぞ
0040なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 17:32:00.90ID:Ak8/cZlz
マツケンサンバがありなら
沢田研二や氷川きよしが出演しても驚かないぞ
0042なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 17:45:44.36ID:PvJE4YiI
氷川きよしが何度も出たことあることを知らない奴らが難癖つけてるのか
なるほど
0043なまえないよぉ〜垢版2022/08/29(月) 18:09:02.17ID:yPpkw+C1
参加してる行動力ある人達は喜んでるからいいと思うわ
難癖つけるのは金も落とさない根暗ばっか
0046なまえないよぉ〜垢版2022/08/30(火) 01:07:24.87ID:CwvOj6ge
もしも「忍者と極道」をアニメ化するなら是非
松平健に声優してほしいぴったりの役があるが
アニメ化するなら多分二期からのハナシになる
0048なまえないよぉ〜垢版2022/08/30(火) 18:33:41.23ID:eKdKDamZ
しつこくいアホは岡崎体育の感情のピクセルはどう説明するの?
岡崎はポケモン舟を編むとか歌ってるしマツケンはのたり松太郎の主役声優もやってるし歌も歌ってる
どっちも
゛アニソンを歌ったことのある人のアニソン以外の曲゛だよなあ

なぜマツケンサンバを叩けるんだ?破綻なく説明してみてくれよ
0049なまえないよぉ〜垢版2022/08/30(火) 19:20:59.22ID:kVgyATgj
マツケン呼ぶならモンハンのネタ絡ませればギリギリアニサマ感出したと思うんだけどね
0050なまえないよぉ〜垢版2022/08/31(水) 02:07:59.74ID:ysAOQ8vG
>>48
俺は叩いてる人じゃないけど
岡崎は何曲もあってアニメと繋がりが深い人、マツケンは東映繋がりで1本絡んだだけの人とも言える
つーかまあ認知度に差があるわな
0051なまえないよぉ〜垢版2022/08/31(水) 05:40:12.35ID:KhSDuFt5
弱いね
そんな否定したいための否定だね
まあどうせ氷川きよし知らなかった奴らだろうけどさ
0054なまえないよぉ〜垢版2022/08/31(水) 22:23:44.69ID:BQv+bM4z
>>44
沢田研二はヤマトの挿入歌を歌いシングルレコードも出した
ウルトラ婆さんは日テレの当時のアニメ新番組特集インタビューで
サンバにちなんで「お婆チャンバ」だと語っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況