X



「HUNTER×HUNTER」冨樫義博氏、体調不良で治療へ 腰痛で2年間執筆不可の時期も [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2022/08/13(土) 08:17:06.62ID:CAP_USER
よろずー2022.08.12(Fri)
https://yorozoonews.jp/article/14693555

 国民的人気作「HUNTER×HUNTER」の作者で漫画家の冨樫義博氏が12日、自身の公式ツイッターを更新。体調不良のため治療を行うことを明らかにした。

 富樫氏はこの日、ツイッターで「症状が改善せず、治療・回復に時間を大幅に割く事になりました」と報告。これまでのように原稿の写真は公開しなかったが、「No399…背景効果指定作成中」と、作業の様子は伝えた。富樫氏は5月24日にツイッターを開設して以降、連日更新を続け、下部に数字が書かれた原稿を公開していた。

 「HUNTER×HUNTER」は2018年11月26日発売の週刊少年ジャンプ52号以来、3年以上休載しているが、冨樫氏は7月、ツイッターで「2年ほど椅子に座れない状態で描けませんでした」と、腰痛が理由であることを告白した。それだけに、体調不良の報告にファンからは心配の声が相次いだ。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 08:53:58.77ID:wz+dorG6
もうアイディアも出てこないんだろう
筆を置け
2度とつぶやくな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 08:57:54.11ID:7anxocIA
慢性化した腰痛は寝ながらやるストレッチとかヨガとかが1番効くと思うけどそういうのやって無いのかな始めたらびっくりするぐらい良くなったけど
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 09:48:41.13ID:T6+6IzQI
痛み止め打てよ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:46.79ID:w73NxBB4
>>5
腰痛に限らず、痛みには様々な原因がある
自分に効いた治療法が他人に当てはまると簡単に考えてはいけない
治療中ということは医師がついてるんだから、出来ることはやってるだろう
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:55.43ID:6fu3nZDZ
やるならやる やらないならやらないでいいのに いくらUSJとコラボ中でアピールしたいからって結局ダメでしたなんていう半端なことして
そりゃ悪手じゃろ
現実逃避で旅行しまくっていた元気はどうした
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:59.51ID:vvDTkufl
コイツ、本物の老害だな

コイツが居るせいで、新人用の枠が一つ潰れている
こんなジジイがのさばってるようじゃ、ジャンプで連載持ちたい新人に未来は無いよ

早く自分のクズさに気づいて首でも吊って死ねばいいのに
ゴキブリ富樫
 
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:37.58ID:BA0LNGw2
暗黒大陸編って面白いの?
キメラアント編な展開は嫌だな
どちらにせよ2期はまだまだ先だね

腰痛は脊髄が原因だとは限らない
安静にしてるより適度に体を動かした方が楽になる
経験者は語る

早く良くなることを祈ってます
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 16:32:15.12ID:JRKLt2a4
テストとか重要な行事になるとお腹が痛くなる子供っていたけど…

原稿を書こうとすると体調不良になるのか
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:27.60ID:5ntiDebr
もう枯れてるんだろ
HUNTER×HUNTERもどんどんつまらなくなってるし
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:12.79ID:DyIjPurH
専用のメディカルマシーンみたいの作ってそれ使いながら仕事しろよ
そのくらいの金はあるだろw
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/16(火) 15:01:55.50ID:FQ9QqMHN
こいつのツイッターの返信
ゴミクズ割れ外人で溢れてて草
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/07(水) 11:36:04.52ID:pQ3bFY7p
シナリオだけかいて、作画は他人にやらせればいいじゃん。もうさ、富樫の絵が上手いからなんて理由で読んでる人いないでしょ。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/07(水) 12:04:30.35ID:BRw1O0UX
別な漫画家に描かせれば良いのに。
アメコミはストーリーとペンシラーが別なのが普通だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況