X



『Papers, Please』名作入国審査ゲームがiOS/Androidで8月配信へ [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:20.70ID:CAP_USER
ファミ通com2022.07.24 07:00
https://www.famitsu.com/news/202207/24269639.html

Lucas Pope氏による入国管理ゲーム『Papers, Please』のiOS/Android向けモバイル版が、2022年8月5日(※日付は海外基準のもの)に発売されることがわかった。

本作は、架空の共産主義国家アルストツカの入国審査官となり、国境に訪れるさまざまな人々が提出する書類(papers)をもとに審査を行っていくゲーム。情勢悪化に伴って増えていく必要書類などのルール、それぞれの思惑で入ってくる人々、処理した人数をベースに支払われる給料、乏しい稼ぎで一家の生計をやりくりしなければいけない経済状況など、さまざまな要因に悩まされつつ対応していかなければならない。

本作は2013年にPCで発売された後にPS VitaやiPadなどにも移植されており、従来のiPad版所有者に対しては今回のバージョンがiPhone等にも対応する無料アップデートとして置き換えられるという。

なお、インターフェースが縦持ちに合わせて再設計されいくつかの部分が調整されている以外は基本的にコンテンツ内容は変わらず、各国語ローカライズもそのまま収録されるとのこと。アルストツカに栄光あれ。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/24(日) 14:58:37.72ID:+wWh7tJo
韓国で「日本行きチケット争奪戦」が勃発…! いま「夏休みに日本に行きたい韓国人」が爆増している…! ★3 [7/24] [昆虫図鑑★]
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:22.94ID:C9wxlUws
今日たまたまiPadで購入しようと思ったら
「このAppは現在、この国または地域では入手できません」が出るんだけどスマホにも対応するようになるから的なので一時Storeから削除されてるとかなん?

昨日までは普通に出てたんだけど
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:01.18ID:P1XBLB7r
プレイ配信を見るのが楽しいゲーム
自分ではやりたくない
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/07(日) 04:56:02.66ID:XoNkebEV
ピンクの紙もらうとムチャクチャあったまるから元気がないと出来ないのはそう
操作性クソだなこれ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/07(日) 05:29:29.41ID:8v0gHN5W
iPad版やってて今回のスマホ版買ってやってみたけど
何が面白いんだコレ

書類整理や配置含めた上で自分なりの効率を見出すのがこのゲームの楽しみの内の大きな1つだと理解した
誰かしらのPC版実況見て、やっとスマホで出来ると買った人たちはこれで楽しめてるんか
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:14.94ID:zVv9jZvv
やっぱスマホ版操作性クソかね?
PC版は未プレイ
興味のあるゲームだったけどPC起動してまでやる気にはなれず買ってこなかったが、アプリがあるならやってみたい
ちなみにアプリの評価はすこぶる良い模様
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/26(金) 17:13:32.43ID:bPjiL9zW
フリックが敏感でピーキーだけど慣れるとPCより楽まである気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況