X



【2022夏アニメ】 戦わなくてもウイッチです! 「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/03(日) 18:29:58.85ID:CAP_USER
『ルミナスウィッチーズ』『ユーレイデコ』『RWBY 氷雪帝国』

2022年07月03日 14時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集● ASCII


https://ascii.jp/img/2022/07/02/3384528/l/aebcec163d99e449.jpg
©2021 島田フミカネ・KADOKAWA/連盟空軍航空魔法音楽隊




作品解説
世界各地を巡り、ネウロイと戦う人々や故郷を追われた人々に、ひとときの安らぎと心の癒しをもたらす異色の航空団。それが彼女たち「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」

戦ってみんなを守る統合戦闘航空団のウィッチ達とは真逆の航空団、戦わないウィッチである彼女たちは、“歌や音楽”でみんなの笑顔を守る!
それが彼女たち「ルミナスウィッチーズ」なのです。




スタッフ
原作:島田フミカネ&ProjektWorld Witches
監督:佐伯昭志
副監督:春藤佳奈
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン;潮月一也
使い魔デザイン:大高美奈
色彩設計:日比野 仁
撮影監督:江上 怜
編集:松原理恵
音響監督:長崎行男
音楽プロデューサー:若林 豪
音楽:藤澤慶昌
アニメーション制作:シャフト
製作:連盟空軍航空魔法音楽隊2021
オープニングテーマ:「WONDERFULWORLD」(歌:ルミナスウィッチーズ)
エンディングテーマ:「わたしとみんなのうた」(歌:ルミナスウィッチーズ)

キャスト
ヴァージニア・ロバートソン:鳴海まい
渋谷いのり:細川美菜子
リュドミラ・アンドレエヴナ・ルスラノヴァ:藍本あみ
アイラ・ペイヴィッキ・リンナマー:真宮 涼
エレオノール・ジョヴァンナ・ガション:都月彩楓
マリア・マグダレーネ・ディートリヒ:古仲可奈
マナイア・マタワウラ・ハト:結木美咲
シルヴィ・カリエッロ:吉北梨乃
ジョアンナ・エリザベス・スタッフォード:豆咲りお

番組情報
AT-X:7月3日より毎週日曜21:00~(リピート放送:毎週水曜28:30~/毎週日曜6:00~)
TOKYO MX:7月3日より毎週日曜24:30~
テレビ愛知:7月4日より毎週月曜25:30~
KBS京都:7月3日より毎週日曜24:45~
サンテレビ:7月3日より毎週日曜24:30~
BS日テレ:7月5日より毎週火曜24:00~
dアニメストア:7月3日より毎週日曜23:00~配信
その他サイトも順次配信予定
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURLhttp://w-witch.jp/luminous/
Twitterアカウント@LuminousWitch

©2021 島田フミカネ・KADOKAWA/連盟空軍航空魔法音楽隊

https://ascii.jp/elem/000/004/096/4096517/#01
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/07(木) 15:20:08.42ID:TNjByLDe
>>81
歌いながらブルーインパルスみたいなアクロバットとかやるんじゃないの
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/08(金) 14:00:20.59ID:8ITVoTVp
戦闘も色気も無さそうだしラブライブだな
セルで動かすのかと思ったが3Dだったし
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:14.73ID:/zZ8oY49
人気があるなら冬のコミケで薄い同人誌が出るだろう
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/09(土) 20:39:10.65ID:xmwtM6hk
でも、時系列的にはストパン一期よりも前なんやろ?
ネウ子くらいは出てくるかな?
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/11(月) 14:25:53.18ID:QzcKge7P
所でよく出てくる曲はアメージンググレースだが、実曲のお勧めはCeltic Woman版。youtubeで
見られるが、声がいい、歌がうまいに加えバックはバグパイプとドラムに加えフルオーケストラ。
ついでに個人的だが見た目もなかなか
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:03.95ID:anLcvPKK
2話は1話よりは良かったな

>>86
ああ言うのが出る時はシリーズが終わる時だけだろうよ
流石にこんな外伝みたいなので終わるわけはない
ただ音楽を流すネウロイは出るかもな明確な敵として
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:40.36ID:8C2Zpwds
いまのアニヲタは、1話で1から10まで説明しないと話を理解できないらしいからな…そして、全ての出来事に伏線ないと説明不足扱いになるんだとさ。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/15(金) 22:57:42.03ID:S7+wqXs9
そういう事を言ってるとファンが減るだけ
またもしも制作側がそんな驕り高ぶった傲慢な考え方だとこのシリーズは早晩、終わりを迎えるだろうよ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/16(土) 06:56:23.62ID:epEEV4VN
普通に見てるがいったい何を根拠に見てないという結論になるのだろう
何も考えておらず常に間違えた判断と認識ばかりと自ら証明してるだけだが
そういう狭い視野で上から目線で思い上がった精神だから駄目なんだろうに
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/18(月) 04:35:18.80ID:rI0OS1xC
色々と見てると普通に楽しんでる反応が多くあるな
実際にアニメとしてかなり良い出来だよ、映像としては撮影が良い仕事してる
シナリオも演出も描きたいものを描くため整ってる、見やすいと評価する人が多い点はそこに感じるな
501も502も良かったがルミナスの新しさは見やすい、ズボン剥き出しじゃないのもプラス

ただミリオタぶり難癖つける的外れの狂った輩が攻撃対象にしてるの厄介な
軍に歌など許さん喚くからこの作品叩く奴は行軍歌も軍楽隊も知らん浅い狭量と露呈してる
んでウィッチーズ古参オタぶる癖に使い魔設定も知らん輩とバレてる、何のファンでもないわコレ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/18(月) 06:29:04.77ID:TF25Ki3h
正直軍楽隊知らんのはミリオタでも何でも無い。そもそも歌や音楽と軍隊は切り離せない
国の各種行事で必須。勿論自衛隊にだってあるしな。ミリオタでない素人の俺ですら知ってる
もっともこれはそういうのより、アイドルアニメ方向狙いなんだろうけど

俺は音楽など設定的には好意的に見てるんだが(スカートも見えないギリの方がズボンより好きだしなw)
内容が一般向けに受けるかは何とも言えんな。キャラと脚本が良ければ良いんだけどね
本編に比べても日常シーンが大半になると思われるから、ギャグとか話の面白さが上手くないと駄目だろう
その辺から見るとちょっと弱い。キャラも誰でも知ってるような有名な人を使えば良かったのにな、
このシリーズはそれが出来るはずだが、過去作もそれで受けてた部分があるのに勿体ないというか
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/18(月) 07:08:15.28ID:PLrPI7xe
そもそも、このシリーズは、ネウロイとの戦いを終わらせる気ゼロだもんな。戦争終わりそうな雰囲気だしたのはストパン一期だけだしな。
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/18(月) 19:58:02.72ID:HElDuMK5
>>99
意味不明。91みたいなのがスタッフにいたらそんなアニメは終わりなのは完全に明白だが?
現実が見えてないめくらはお前だろ
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/18(月) 21:04:09.04ID:cUSSUeAm
ワールドウィッチでまだ出てないの多いからやって欲しいけど
コレは割り切ってラブライブでよくね
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/18(月) 21:38:08.18ID:4PF9QQfI
ネウロイと戦ったって、なんやかんやでデカイ巣を破壊してヤッター!ってなって終わるだけだろうしな。
どうせ、ネウロイとの戦争が終結するはずもないからな。
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/19(火) 15:25:08.31ID:GSVt4NKm
>>81
俺もそういうシーン見たい。
opの最後の、全員横並びに飛んでから、散開してるとこかっこいい
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/19(火) 16:11:50.54ID:j99SY+7c
>>103
悪いのは視聴者、という上から目線の発言をはじめておいてそれはない
にしてもしつこいねあんたwよほど図星だったんだろうねw
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/19(火) 20:18:21.92ID:vDsLH8la
ぐだぐだ言ってないで、ルミナスウィッチーズの話をしようぜ!
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/21(木) 04:44:48.66ID:Gx717zdA
うーん、歌でネウロイとわかり会う展開とかは絶対ないだろうからなぁ。
ルミナスの時系列はストパン一期より少し前くらいみたいだから、どのみちネウロイと歌でわかりあえたとしても、ストパン二期1話で全てやり直しになるの確定してるし…
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/21(木) 05:17:55.72ID:Vq6lc7JL
>>48
マクロスみたいだな。
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/21(木) 05:39:50.63ID:fIMni5Bt
歌をうたうのが出るとしても、どっちかというとサイレンみたいな惑わすのを考えてたんだが
あとは音波兵器的なもんとか
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/21(木) 14:15:29.91ID:Tt6XIxdb
戦わないパンツ見せない
もう面白いつまらないの話じゃなくて興味無いになってる
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/21(木) 23:04:33.47ID:5dLGbbFf
あんまり音楽ものアニメ見ないからかえって新鮮味だった
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/22(金) 10:37:06.47ID:JkNND/Pq
まあ3話までは結成話だったからね
4話からが問題
EDに寄せてショー一直線ならアレだけど、OPに合わせてストライカー履いて色々やるならよし
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/22(金) 17:26:32.78ID:5tZpG8Y0
ネウロイと戦わないかもね。時系列ごストパン一期最終回後まで進まない場合は、ネウロイの巣を潰す展開とか絶対できないし。
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:07.60ID:5tZpG8Y0
もはや、製作側にネウロイ全滅させて終戦させる気がないからね。まだまだ、陸戦ウィッチの話とかもやれるからな。
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/24(日) 19:28:56.87ID:jw1uxkES
>>9
内容次第では?
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/25(月) 09:41:19.47ID:YZMYuIa+
>>111
と言ってもそれがないガルパンが大ヒットしてるからね
パンチラすらも一瞬もなし。俺はそれはあんま関係ないとは思ってるが作ってる側はそう思ってないかもね
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:14.30ID:Qf/DAERs
一度見せてしまった物を無くしたら文句出るでしょ
ガルパンは戦車を忠実に再現して男子のミリオタ心くすぐってヒットしたからまた別でしょ
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/07/25(月) 10:25:32.09ID:YZMYuIa+
それ、ガルパンはパンツ姿もパンチラもなしだからこそ受けた、と思ってる事の否定には全くならんな

>ガルパンは戦車を忠実に再現して男子のミリオタ心くすぐってヒットしたからまた別でし
ではこれも可愛い絵柄で戦場のアイドル・アニメを出してミリオタ男子の心をくすぐってくれると思ってるんでしょうw
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 05:53:36.62ID:NRUqsb0b
過去の経験と思い出のみを良しとして、そうじゃないモノは徹底的に否定する老害がけっこう居るね
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 08:37:55.52ID:0llHJPr+
ゴリ押し枕番組って以前に内容がゴミだし演技もゴミ
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:53.66ID:dMdyZx50
ガイジの見本みたいなゴミが発狂してて草も生えんわ
どのアニメもお前には無理だし大人しく死んでろ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:09.26ID:dMdyZx50
>>123
新作を楽しむ度量を持たず古いものと比較するだけの輩ね、人間的な成長が出来ない層
そんなもんに501も502も楽しめる訳ないから元々コンテンツにとって客じゃないんだよな

最新話めちゃ良かった、シナリオだけじゃなく墓前の親子の演出も良かった
秘密が明かされて登場人物の距離が近づく話はやっぱ嬉しいな
パパさんもイケメンだし大人になったらシルヴィもっと美人になるぞ
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:56.72ID:8oak0DOM
>>4
戦車1台程度ならそんな貴重じゃなくね?
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:48.36ID:O01sqsqj
あんまし長文書くとうるせえ氏ね!となると思うんで縮めるけど
どっちを向こうがねじれ入り究極の二択みたいなこの時世
表現はふわふわしてても話のストライクゾーンは狭いかも知れない
でも燃えるね
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/04(木) 09:58:44.29ID:PVdLp65V
一気に書くと 長文うぜぇと言われ
小分けにすると 連投うぜぇと言われる
謎の5chネラー
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:16.36ID:lzhUmpIJ
警察にしても
消防にしても
自衛隊にしても
音楽隊と言えば吹奏楽なのに
なぜこれは合唱なんだ
まじでゴミ
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/09/30(金) 14:06:04.70ID:gM/RoTW+
クソキモ声豚ガイジ死ね
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/10/01(土) 12:14:36.26ID:cTmuL2nC
ゲ○のことをルミナスと呼ぶのは止めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況