X



【漫画】 JK百合サイコホラー「ハッピーシュガーライフ」短編読切集の第11巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/06/25(土) 09:23:16.78ID:CAP_USER
2022年06月24日 19:07

鍵空とみやきさんの漫画「ハッピーシュガーライフ」第11巻が発売された。

女子高生・松坂さとうが主人公のサイコホラー漫画。さとうは、かわいい女子・神戸しおを愛していて同居中だが、その愛を守るために殺人も脅迫もいとわない姿を見せる。TVアニメが2018年夏に放送された。

同作品は全10巻で完結しており、この第11巻には本編完結後に発表されたキャラクター別の短編読切が収録されている。

スクウェア・エニックスによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。鍵空とみやきさんの漫画「恋愛自壊人形 恋するサーティン」第1巻が同時発売された。

http://www.new-akiba.com/news/197430

語り損ねた、真実の愛の挿話たち。

人が全てを切り捨てて、最期に残るのは、愛だけ。「ハッピーシュガーライフ」本編完結後に発表されたキャラクター別の短編読切を収録。しおの「その後」を描く、単行本描き下ろし作品も収録。余分で、過剰で、特別な、それぞれのエクストラ・ライフ。
0008なまえないよぉ〜2022/06/26(日) 10:54:48.27ID:BoCzs90r
表紙買いしたが思ってた内容(キャッキャウフフ)と違い1巻で撤退したやつか
10巻完結なら追えるな・・・でも怖いの苦手だしな・・・
0011なまえないよぉ〜2022/06/27(月) 11:50:05.08ID:PufC8tVY
途中まで読んでたが、最後の失速感がハンパないと聞いて、嫌いになるのが怖くて読んでない
0012なまえないよぉ〜2022/06/27(月) 22:49:20.04ID:0Q3y5qIC
>>11
自分も最近見たけどこの作品はむしろ、ラストまで見てこそ本質や本当の魅力と言っちゃなんだけどそういうのわかるタイプだと思う
面白さで言っても個人的には終盤が1番だったし失速感は特に感じなかったな
喪失感は相当あるかもだけど
0013なまえないよぉ〜2022/06/28(火) 03:23:37.39ID:SuFg4AqI
OPがナナオアカリだっけ
この頃はよく知らんかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況