X



【漫画】 人間とチンパンジーの間の子の学園生活「ダーウィン事変」第4巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/04/26(火) 06:01:57.16ID:CAP_USER
2022年04月23日 19:06

うめざわしゅんさんの漫画「ダーウィン事変」第4巻が発売された。

半分ヒトで半分チンパンジーの「ヒューマンジー」チャーリーが主人公の物語だ。テロ組織「動物解放同盟(ALA)」が生物科学研究所を襲撃し、妊娠中のメスのチンパンジーを保護。彼女から半分ヒトで半分チンパンジーのチャーリーが生まれる。

チャーリーは人間の両親に育てられ、15年後には高校に入学。そこで陰キャの女子・ルーシーと出会う。交流を深めていく中、チャーリーを人間から引き離して仲間にしようと画策するALAの邪魔が入る。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、コミックDAYSで第1話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/196716

半分ヒトで半分チンパンジーの「ヒューマンジー」チャーリーは高校に入学したばかり。
両親は平和な学園生活を送ってくれることを願っていたが、チャーリーは「動物開放」を掲げるテロ集団・ALAに目を付けられてしまう。
チャーリーと仲良くなった同級生のルーシーは、チャーリーを学園生活になじませようと奮闘する。
しかし、ALAはチャーリーを仲間に引き入れようと画策し、周囲の人間からチャーリーが孤立させるため、学園を揺るがす「最凶の事件」を起こす。FBIや周辺住民などから一層注目を集めてしまうチャーリー。そして、「最悪の事態」が起きてしまう。チャーリーやルーシー、そして周囲の人たちを巻き込み、世界は大きな変化を見せる!

「マンガ大賞2022」大賞、「このマンガがすごい!」2022(宝島社)オトコ編第10位、第25回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞など、数々の評価を得た話題作!
作品集『パンティストッキングのような空の下』でも「このマンガがすごい!」2017オトコ編第4位にランクインし、話題になった漫画家・うめざわしゅんによる連載作品第4巻!
0005なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 06:43:19.69ID:Q39VAkTI
オリバーくん。
0006なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 06:56:08.39ID:dr8MTJzq
>>5
だよなw
0007なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 07:31:48.81ID:SZpUe1+7
ヒトと朝鮮人の間の子だって
日本の税金使いまくって学校行くんだもんなあ
0008なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 08:48:59.36ID:+YdY/l5c
子供が出来そうな気もするけど・科学的には妊娠するのか?ヒトの雌やチンパンジーの雌は?。
0009なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 08:53:46.24ID:hqdA/Cn4
虎とライオン、ウマとラバ、でも子供できるから
人間とチンパンジーでも子供できるんじゃね?
しらんけど
ただし、できた子供に生殖能力はない
0010なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 10:51:54.44ID:7eXfM062
>チャーリーを人間から引き離して仲間にしようと画策するALAの邪魔が入る。
中途半端なサルを仲間にするより人間を勧誘(洗脳)したほうがいいんじゃね?
0011なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 11:07:32.66ID:oM2zW4ka
オリバー君騒動はもう50年近く前なんだな
0012なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 12:16:39.44ID:DWq2wVTa
握力250kgぐらいかな
0013なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 12:18:15.06ID:wj27xeBz
無脳病の子供の画像見たことないんだろうな、この作者
0014なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 12:49:43.66ID:ia6gB508
ネトウヨ物語?
0016なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 14:18:57.22ID:6BqxDeqI
ALAが盗んだチンパンジーから生まれたのに、何でALAが再度奪還するん?
0017なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 15:46:42.17ID:jeubbjnj
はぁ
0018なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 15:46:45.06ID:jeubbjnj
はぁ
0019なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 15:46:58.24ID:AxKQZ1oZ
わからん
0020なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 15:46:59.84ID:AxKQZ1oZ
わからん
0021なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 16:49:46.72ID:7CWKNPPT
ダーウィンはえんどう豆の話しただけ
それを優性劣性とか人間に当てはめたのがトンデモ理論だったわけでダーウィンの名前がトンデモに使われるのは怒ってるらしい
0022なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 18:40:11.99ID:018VWh4z
人間の女の子がチンパンジーにレ○プされたのか
人間の男がチンパンジーレ○プしたのか
0023なまえないよぉ〜垢版2022/04/26(火) 18:57:51.78ID:CTqtmIea
チャーリーという名前のアメリカ人に訴訟起こされて打ち切りになる未来が見える
0025なまえないよぉ〜垢版2022/04/27(水) 23:51:39.65ID:L6i7x5sK
>>9
交雑を可能にするのは、ほぼ妊娠期間の長さ
種の系統が近くても、妊娠期間に差がでかいと無理

しかしいい漫画だよ、これ
コーカソイドとモンゴロイドが書き分けられる稀有な作家だし
マニア受けする短編しかかけない作家かと思ってたけど
0026なまえないよぉ〜垢版2022/04/28(木) 09:01:21.84ID:V4yoXt8L
昨日の朝日新聞朝刊に全面カラー広告掲載

講談社的には
意識高い漫画 = 朝日新聞
エロ漫画 = 日経新聞
0028なまえないよぉ〜垢版2022/05/02(月) 02:32:14.78ID:6K/SVDEt
実験でチンパンジーが人とのハーフを妊娠したけど倫理的に怖くなって降ろしたみたいな都市伝説はあるな
0029なまえないよぉ〜垢版2022/05/02(月) 15:58:09.80ID:67LP62g9
絶賛されてるから面白いんだろうけど
一面広告の「病気のネズミ」はあれ逆効果じゃないの?
あれだけじゃ30年前のセンスの漫画って先入観を与えちゃって、手に取る人減らない?
0031なまえないよぉ〜垢版2022/05/12(木) 23:23:57.21ID:gthlBTmx
そこそこ面白いんだけど、リアルアメリカっぽくしようと腐心し過ぎてんのが邪魔な時があるな
作者行った事無いんだから、その辺はテキトーでいいのに
0032なまえないよぉ〜垢版2022/06/07(火) 23:42:05.34ID:fXnhsLn1
誰がチンパンジーに種付けしたの?
0034弱者を護る正義の味方垢版2022/06/12(日) 00:03:29.96ID:y2OvbVFI
>>7
社会的マイノリティである在日コリアンへの差別をやめてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況