X



注目アニメ紹介:「BIRDIE WING」 BN Pictures制作の女子ゴルフアニメ 鬼頭明里、瀬戸麻沙美がゴルファー役 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:43.90ID:CAP_USER
2022年04月05日

 女子ゴルフをテーマにしたオリジナルテレビアニメ「BIRDIE WING -Golf Girls’Story-」が、テレビ東京系で4月5日から毎週火曜深夜0時に放送される。
「ジュエルペット サンシャイン」「タイムボカン24」などの稲垣隆行さんが監督を務め、「機動戦士ガンダム00」「僕のヒーローアカデミア」などの黒田洋介さんがシリーズ構成を担当。BN Picturesが制作する。

https://mantan-web.jp/article/20220405dog00m200017000c.html
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/10(日) 03:51:10.73ID:SNKeqqnf
これ意外と面白かった
当たりの部類、騙されたと思って見るといい
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:07.70ID:CINutQWe
打つ時に「○○のレインボーバレット」って叫ぶのがシェルブリットのカズマみたいでやっぱ黒田洋介だった
あと、主題歌が広瀬香美
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:50.57ID:rPBMeOFF
打つとき毎回同じ事言っといて内容スカスカで正直微妙だった
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/12(火) 09:02:40.78ID:1bGwa6A8
ゴルフの本当の敵はキャディーの婆ぁ達
下手だと見るやアレコレ横から口はさむし、チップ渡さない(忘れてる)と態度悪いし
もう全部セルフカートにしろ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/12(火) 11:27:40.25ID:3fQvr2L4
>>6
いやあれよりはトンデモ度は流石に低い
ゴルフクラブ1本から3本にするぐらいの3倍ぐらいは

(まあ現実的にはいくらクラブを選ばない天才でもドライバーとパターとアイアン1本ぐらいはいるよな
猿のドライバー一本は流石に無茶
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/12(火) 13:16:29.28ID:OafJUzez
ゴルフアニメやるなら金井たつおのホールインワンやってくれ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/12(火) 21:48:11.78ID:Bc35a4o9
>>6
わいは猿や、プロゴルファー猿やー、に対して自分はプロではないしゴルファーでさえないと言う当たりオマージュだな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/13(水) 16:22:51.10ID:dvpzxBNE
プロゴルファー猿やな

プロゴルファー猿や
令和版プロゴルファー猿と思うと面白い

あと、鬼頭明里はやっぱり華があるね
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/14(木) 20:52:24.58ID:KqiIzMaC
鬼頭はもうケアルガのセフレってイメージしかなくて駄目
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/15(金) 08:32:23.97ID:Mwlnr5HB
>>5
「苗字はない、ただのイヴだ」と言ったあたりでスクライドっぽかった
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/04/26(火) 13:14:18.12ID:RP3LN1Hx
dアニメのニコニコでコメ入力ができないのが残念
コメがないと面白さが2、3割減る気がするのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況