X



【漫画】 ゲーム世界へ召喚される「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」漫画版第16巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 22:55:02.83ID:CAP_USER
2022年01月07日 19:05

福田直叶さんの漫画「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」第16巻が発売された。

むらさきゆきやさんの小説のコミカライズ。第1期アニメが2018年夏、第2期が2021年春に放送。主人公・坂本拓真がMMORPG「クロスレヴェリ」で「魔王ディアヴロ」として圧倒的な強さを誇っていたところ、ゲーム内へディアブロとして召喚されることから始まるストーリーだ。

2人の少女・シェラ(巨乳エルフ)&レム(豹人族)が召喚主と言い張って奴隷化魔術を使ってくるも、主人公は魔力でそれを反射。逆に2人を奴隷にしてしまう。拓真は対人関係が苦手だが、これまでのゲームでの経験を元に「魔王」を演技して乗り切っていく。

拓真の心の声と魔王のセリフのギャップや、何かあるたびに繰り広げられる拓真の妄想が面白く描かれる。ちょっとしたお色気もある。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ニコニコ漫画で第1〜2話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/195329

レムに封じられた魔王の魂を取り出すため、儀式魔術が伝わるダークエルフの里を訪れたディアブロたち。
里の長・ラフレイシャとの謁見に成功するも、エルフとダークエルフの間に出来た深い溝が原因となり交渉は難航。
国王が亡くなったシェラの故郷・グリーンウッド王国への帰郷も急ぎたい中、ラフレイシャはある条件を提示する―――。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/07(金) 23:14:27.85ID:vZZMW8G6
なげーっす…こういう異世界モノは10巻程度で終わらせてほしい
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/08(土) 07:10:54.10ID:twT/wa1S
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/08(土) 08:47:06.57ID:RYgIIChE
俺はこの漫画をニコニコ漫画ってアプリで読んでる。
担当編集者のちょっと普通じゃないコメントに対するユーザーのコメントを見るのが楽しい。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/08(土) 10:03:10.37ID:tqNZLPKB
俺ツエーハーレムきゃっきゃっウフフ系ではマシな方
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/08(土) 12:51:31.18ID:GAj33PbZ
漫画はB地区出てたら化けてた。

原作なんて今異世界からさらに異世界へ飛ばされたからな。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/08(土) 16:15:32.38ID:0GRUCfKf
結局、異世界での、奴隷とか一夫多妻とか好きだよね。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/08(土) 18:23:24.32ID:LYY+sEHs
アニメしか見てないニワカだけど
アニメ2期は、別会社でつくりが酷かった
1期が面白かったから、もったいないと思った
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/08(土) 20:27:21.20ID:llNYQEOB
>>11
なんかテンポが悪かったと言うか見せ方悪いというかもやもやしたわな。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/09(日) 03:19:27.06ID:cqi7ijVA
これだけラノベや漫画で奴隷や中世時代が出てくるのはフロイト先生からしたら
国民総奴隷の現状と退行願望の表れですって言われそう
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:27.03ID:D4iR7+cj
コミカライズ版は編集のキャプションが割と楽しみ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/10(月) 02:03:40.20ID:JzMq1x2O
この漫画の作者なんだかんだ頑張ってるから応援してるわw
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/10(月) 21:10:46.99ID:VGXO7ZN7
なろう系って長く続くと絶対だれるから
2,3巻あたりでさっさと打ち切って欲しい
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/11(火) 10:03:44.28ID:gro+TPxJ
15巻までは乳袋だったけど16巻から急にB地区出してきた。原作挿絵でも乳輪止まりだったのに何故・・・
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:37.94ID:b12K76WM
一巻電子で買ったけど下手すぎて2巻以降買ってない
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:47.41ID:nQslocWT
それは勝者というよりも…、いや、いいんだ、気にしないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況