X



【漫画】37歳女子が戦う婚活あるあるネタ満載の「婚活バトルフィールド37」第1巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/12/27(月) 17:21:15.58ID:CAP_USER
2021年12月16日 22:08

猪熊ことりさんの漫画「婚活バトルフィールド37」第1巻が発売された。

美人で理想が高い37歳の女子派遣社員・赤木ユカが、婚約を始めるも、婚約の厳しさを知るコメディ。これまで男性に困ったことがないユカは楽勝だと慢心していたが、婚活会場で行われる戦いに初戦は敗北。婚活のベテランの同僚・青島と偶然出くわしたことで、行動をともにすることに。婚約あるあるネタもたっぷりにコミカルに描かれる。

新潮社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、くらげバンチで第1〜2話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/195090

幸せの形が多様化した社会で、それでも結婚を追い求める令和のプリンセス列伝、開幕!!

大手派遣社員・赤木ユカは、そこそこの美人。男に困ったことはなく、ゆるゆると生きてきたが、気がつけば37才。「ここいらで結婚しておくか」と婚活を始めるも、そこで待ち受けていたのは、想像を超えた戦いで――。幸せの形が多様化した現代で、それでも結婚という幸福を追い求める女の奮闘記、開戦の第1巻!!
0003なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 17:56:48.74ID:ePdifwLC
>>1
バトルフィールドシリーズは徹夜するぐらいやったなぁ。おかげで北米の野良サーバーで出禁になったのは、今ではいい思い出だ。
0004なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:00:16.25ID:UsS9xgMN
七色音色
0005なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:09:27.81ID:UsS9xgMN
スタービーム
0006なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:11:48.99ID:UsS9xgMN
ヒトデスター
0007なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:13:42.26ID:FBNwJTIQ
マンガはともかく、37にもなって婚活開始とかワケアリ以外の何物でもないだろうなー。長いこと不倫してたとか。
0008なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:16:36.85ID:UsS9xgMN
暗い影
0009なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:19:21.49ID:JrzVbsPi
37歳女子という時点で吐き気を催す
0010なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:20:30.11ID:9Jgg2eHI
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/NX29aZT.jpg
https://i.imgur.com/KlljqYY.png
https://i.imgur.com/dCnFzMq.jpg
https://i.imgur.com/7S1WYkl.png
https://i.imgur.com/A5ZwKf1.png
https://i.imgur.com/WjAz6W4.jpg
0011なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:23:29.34ID:UsS9xgMN
デメトン
0012なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:24:38.20ID:UsS9xgMN
高い音する
0013なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:27:28.84ID:UsS9xgMN
ぬぬぬぬぬ
0014なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:43:56.90ID:3+QY0eit
閉経してそう
0015なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:45:19.27ID:zpOJJ8DX
婚活なんて男も女もハズレしかいないのに理想が高い時点で・・・
0016なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:47:37.71ID:rH6IGBvn
還暦で子供は大学生とかだろ
年取って働くのしんどいぞ
1人ならなんとでもなる
0017なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 18:47:46.07ID:rH6IGBvn
還暦で子供は大学生とかだろ
年取って働くのしんどいぞ
1人ならなんとでもなる
0020なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 19:11:42.42ID:MR6P6id/
確かにターゲットはボリュームゾーンw
0021なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 19:23:55.04ID:JixiRZde
FPSの新作かと思った
0023なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 19:53:18.64ID:aSXtDBNp
> 婚活のベテラン

結婚できてねーじゃんw
0025なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 20:02:59.07ID:1x30QwTY
フェミさんの餌食になりそうだなw
0026なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 20:14:23.32ID:HrSOdR/p
37歳にもなって婚活って言ってるけど30歳にもなっても親にお世話してもらって子供部屋から出勤している子供部屋おじさんもいるからな。
どっちかというと子供部屋おじさんの方が気持ち悪い。吐き気がする。
0027なまえないよぉ〜垢版2021/12/27(月) 21:02:02.22ID:cIjOpmhV
37歳!?27歳じゃなくて?クソババアじゃん
0029なまえないよぉ〜垢版2021/12/29(水) 11:49:41.75ID:FfH5yD8E
37歳で選り好みすんなや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況