X



人気声優なのに宮野真守「自分の声好きじゃない。向いてるとか思ってない」 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★垢版2021/11/19(金) 06:51:27.72ID:CAP_USER
日刊スポーツ2021年11月18日19時48分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202111180000929.html

声優で歌手の宮野真守(38)が18日、東京・TOHOシネマズ六本木ヒルズで行われた米アニメ映画「ボス・ベイビー ファミリー・ミッション」(トム・マクグラス監督、12月17日公開)吹替版完成披露試写会で、周囲の印象と自らのギャップについて聞かれ「何だろうな、自分の声が好きじゃないとか。声優に向いてるとか、思ってない」と答えた。

宮野は劇中で、ムロツヨシ(45)が18年の前作「ボス・ベイビー」から続投して演じるボス・ベイビーの兄ティムを演じた。宮野の思わぬ告白に、ムロが「そんなに良い声、しているのに?」と驚くと、宮野は「そんなもんですかね」と答えた。

またムロから「宮野さんはミステリアス」と突っ込まれると「皆さんの印象的にはミステリアス?」と苦笑した。ムロが「つかみどころがない…この仕事にはいいじゃないですか?」と続けると、宮野は「人が好きだから…自分で楽しく話しちゃうから、逆に見えないのかも知れない」と答えた。ムロが「僕は近づくのに、すぐ見透かされる」とボヤくと、笑った。

また宮野は、もう1つのギャップとして「泳げない」と明かした。ムロから「ジムとかで泳いでそう」と突っ込まれると「全然、泳げないです」と苦笑した。
0003なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 07:52:25.34ID:1PJcJaox
向いてるとか思ってないなら辞めろよ 向いてるやつと代われ
0004なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 07:59:02.17ID:vsv+vzK1
自分の声はみんな嫌いじゃないの?
0005なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 08:19:34.27ID:9/1xHyM8
プライムビデオでノリノリで歌って踊ってる奴の言葉とは思えんな
0007なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 10:08:49.84ID:a7NRFFG2
声質それほど良いと思わんが喋りの技術はたいしたもんだ
とにかく個性があってイイ
0008なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 10:36:49.09ID:fFrt/GtP
>>1
それは太い声が出ないコンプレックスだな。
0009なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 14:27:49.22ID:lRUtPg2S
色んな所で名前は見かけていたが、ゾンビランドサガを視聴するまでは
全く興味が無かったな
しかし、巽幸太郎はいいキャラだったし、声のイメージもぴったりだった
あんなにも歌がお上手だとも知らなかった
でもまぁ、このアニメを観て以来、ヒロインの女の子が外で駆け出すと
ハラハラするようになってしまったけどねw
0011なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 15:14:34.03ID:JTt+m7Rc
ぶっちゃけ声がいいとは思ったことない
本人のキャラ性も相まって華はある気がするが
0013なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 18:38:00.80ID:hVkfQPW7
ぷれぷれぷれあですに出てきたパンドラズ・アクターが一番好きw
0014なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 18:39:49.07ID:28nnRQou
黙れっセレブセブンティ〜〜ンヌッ!
0015なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 20:40:17.01ID:t+MDeYDY
結婚と子供の事を発表した後はインタビューでも一切触れなくて凄いね.。嫌味とか皮肉でなくて、徹底っぷりが凄い。
子供の年齢的に可愛い盛りの頃に「オフの日何をされてますか?」に家でゴロゴロみたいな答えしてたり
0016なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 20:44:29.03ID:oxvflXn0
声優のテンプレコメントだな
0017なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 21:08:54.43ID:CmsvhGuW
>>1
でも、出身は埼玉。
0018なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 21:50:46.03ID:L1v7Ra3K
そんなこと言うなよ
おれがガンダムだ!なんて名台詞あんたの声があってこそだよ
0020なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 23:26:10.94ID:h0XGCyIb
周りもそう思ってるヒト多いんじゃない?
いつも鼻声で滑舌もあんま良くないしね
0022なまえないよぉ〜垢版2021/11/19(金) 23:37:15.31ID:b7zdZG9W
>>15
流産しちゃえって恐ろしい手紙きたからなあ
子供はできないかもしれない身体だったから待望の子だったのに。
宮野の時期は結婚は難しかった。いまはみんなサクサク結婚してるから良い時代になった。
0023なまえないよぉ〜垢版2021/11/20(土) 01:12:03.56ID:vq8jn3hS
俺もいい声って言われるけど好きじゃない fhanaを原曲キーで歌える声がよかった
0024なまえないよぉ〜垢版2021/11/20(土) 11:14:01.17ID:Pt1ROb3x
この人って沈黙は好きじゃなさそう
喋るの大好き!って感じ
0026なまえないよぉ〜垢版2021/11/22(月) 11:59:14.64ID:/3YS7rne
顔出してないアニメ系Youtuberで内容がいいのに声のせいで視聴してない人
何人かいる。おっさんの声はどうも苦手・・・。
0027なまえないよぉ〜垢版2021/11/24(水) 21:42:41.48ID:Nzjg9xZM
みんなで動画撮ったりしたときに自分の声を聴くけど
俺こんなキモイ声してるのかってのはある
0028なまえないよぉ〜垢版2021/11/28(日) 22:11:20.55ID:RiI1Mtbp
仕事が自分に向いてないと思いながら、ここまで仕事を続けることは凄いと思う。ほら、最近の若者ってとかく、今やっていることが自分に向いてないと思ったら異業種に転職、とか、ベンチャーに飛び込む、とかしちゃうじゃない?自分の本心が違っていたとしても、自分が評価される方向へ進み続けることができるのは、立派だよ。稼げる人の選択だよね。
0029なまえないよぉ〜垢版2021/11/30(火) 01:48:38.73ID:t0v65Zy+
イケメン声じゃないけど、突拍子もないと言うか有象無象の一般人の枠に収まらない面白いキャラクターの声は、
宮野真守くんじゃないとしっくり来ない
0030なまえないよぉ〜垢版2021/12/01(水) 08:37:06.18ID:5Cpx/gs9
場違い
ここ数年は声優やりたいんだか、テレビ出たいんだかどっち着かずで中途半端
0032なまえないよぉ〜垢版2021/12/02(木) 01:38:26.40ID:SmWmayMz
アニソン歌手とかもやっているし、声優一本に絞らずに手広くいろんな事をやりたいタイプなんでしょう
0033なまえないよぉ〜垢版2021/12/11(土) 13:14:23.10ID:f9xqR1gi
鬼滅出演するみたいだけど童磨じゃないみたいだな
半天狗の喜怒哀楽の声らしいよ
0034なまえないよぉ〜垢版2021/12/17(金) 00:02:02.22ID:tXt1WFZA
あー毎年テレビシリーズのアニメ作品、三作品程しか(しかも端役)出演できない人かぁ・・・
それでほんとに声優と言えるのだろうか
0035なまえないよぉ〜垢版2021/12/31(金) 14:49:31.07ID:Sb6ICzsB
宮野真守「自信作なんですよー (上擦った声で) 」
0036なまえないよぉ〜垢版2022/02/02(水) 17:19:09.99ID:ncuDV7Nk
まあこいつみたいにただ声優の真似事がしたいだけのやつは置いとくとして・・・(初期の頃、露骨に櫻井孝宏辺りの芸風をパクってたと思うのは漏れだけ??)
他に誰かいないのー??(屮゚Д゚)屮 カモーン
0037なまえないよぉ〜垢版2022/02/02(水) 23:59:55.94ID:xdqblVs7
声を張った芝居をするとスカスカになる
子役上がりあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況