X



『ポケモン』キバナ役の声優変わる 鈴木達央から松岡禎丞に [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★垢版2021/10/03(日) 10:04:20.79ID:CAP_USER
オリコンニュース10.1
https://www.oricon.co.jp/news/2209007/full/

人気アニメ『ポケットモンスター』(テレビ東京系 毎週金曜 後6:55〜)の第82話が1日、放送された。人気キャラクター・キバナが登場し、エンドロールではこれまで声を務めていた鈴木達央から松岡禎丞にクレジットが変更されていた。

鈴木は8月4日に体調不良で芸能活動を休止することを発表。その後、30日に所属事務所の公式サイトでは「本人の体調は回復してきております。今後は徐々にではありますが、鈴木の回復具合を見極めながら、活動を再開させていただく予定です」と伝えられていた。

キバナの声が変わったことについて、番組公式サイトでアナウンスはされておらず、キバナ役のキャストが交代したのか、鈴木の活動休止・体調不良による代役かは不明。

現在放送中のアニメ『ポケモン』は、シリーズ7作目。今までに登場したすべての地方が舞台で、それぞれの地方に生息するさまざまなポケモンたちも登場し、W主人公のサトシとゴウが、相棒のピカチュウたちとともに各地を冒険するストーリー。

キバナは、世界最強のポケモントレーナーを決める大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス」のランキング上位8人だけが名を連ねることができる“マスターズエイト”の1人。そして、「ポケモンワールドチャンピオンシップス」現チャンピオンである“無敗の男”ダンデのライバルとして知られている、ファンの間で人気のキャラクター。
0002なまえないよぉ〜垢版2021/10/03(日) 10:25:25.36ID:ff7otbCM
>>1
令和初期のアニメ界を代表するThe馬鹿亭主だな
妻を支えず妻の頑張りが水の泡
0003なまえないよぉ〜垢版2021/10/03(日) 10:37:41.60ID:UCOzLSox
夫婦格差が天と地ほど酷いw
自殺未遂って、これ以上迷惑かけてどうすんだ
0004なまえないよぉ〜垢版2021/10/03(日) 11:28:42.64ID:AY9AuL9q
回復する体調があって良かったな
0006なまえないよぉ〜垢版2021/10/03(日) 21:58:45.68ID:yIpbG+Oa
これも変わったかw
0008なまえないよぉ〜垢版2021/10/04(月) 04:41:10.98ID:ij4hwZqo
こんなことでいちいちスレ立てすんな
0009なまえないよぉ〜垢版2021/10/04(月) 05:11:20.08ID:3DB1jmlq
声優さんを交代させるのではなくて、ポケモンの名前をキバナからヴァギナに変更すれば良かったと思う
0010なまえないよぉ〜垢版2021/10/04(月) 05:22:07.46ID:wMXtzMhQ
9がそれ書き込むの思いとどまれなかったのヤバいよなあ
0011なまえないよぉ〜垢版2021/10/04(月) 06:06:25.69ID:xvcY/goY
ドラケンも代わるのかな。
0014なまえないよぉ〜垢版2021/10/06(水) 08:16:18.63ID:8NnhWCY9
これを
アランからニコル(はめふら)への引き継ぎと言う。

ただそうなると映画のはめふらをどうするのか?って話にもなってくるな。
0019なまえないよぉ〜垢版2021/10/16(土) 19:54:29.14ID:2fd2vxRo
データポケモンvs最強トレーナー
最終決戦生放送。

加藤純一vs金ネジキ#49
最終章(49連勝達成まで長時間配信)

『ポケットモンスタープラチナ
カトネジキ(最終回)』1枠目
(18:11〜放送開始)

hps://youtu.be/-F-IwkZEOM4
0021なまえないよぉ〜垢版2021/10/16(土) 20:31:35.91ID:cZUNelBi
ポケモン見てる子供がキャラクターの中の人が不倫してるから教育上よくないとかあるんか?
0022なまえないよぉ〜垢版2021/10/25(月) 21:30:13.64ID:IwJpgOOW
>>21
休養中だからアフレコ出来ないだけ
復帰したら元に戻る可能性も残ってる
0023なまえないよぉ〜垢版2021/11/05(金) 22:49:39.66ID:Lgu7XAak
鈴木である必要性皆無だから変更でいいんだよ
他媒体ならどうせ別の声優だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況