X



【漫画】 アニメ放送中! 異世界で薬屋を開業する「チート薬師のスローライフ」漫画版第6巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/25(土) 19:10:48.80ID:CAP_USER
2021年09月24日 22:07

春乃えりさんの漫画「チート薬師のスローライフ」第6巻が発売された。

ケンノジさんの小説のコミカライズ。TVアニメが2021年7月から放送中。社畜の主人公・レイジが異世界へと転移し、創薬スキルをゲット。スキルで作ったポーションが人気となり、異世界でドラッグストアを運営していくほのぼのファンタジーだ。

かわいいケモノ娘・ノエラをいきなり救って行動をともに。異世界の田舎町で、客の要望に応えつつ、のんびり暮らすスローライフが描かれる。

竹書房による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、WEBコミックガンマぷらすで第1〜5話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/194127

港街でのファミリー休暇で
万能薬を巡りトラブル発生!?

* * * * * * * *

家から出られるようになったミナのため
初の家族休暇を実行したレイジ。

そんな港街では万能薬の話題が!
気になるレイジは、一目見ようと行動する。

せっかくのバカンスが、
思いもよらぬ大事件に!?

そんなわけで、穴埋めと思ってでかけた
ピクニックでは、新たな出会いが――!?
0004なまえないよぉ〜垢版2021/09/25(土) 19:24:40.06ID:Bk+7yW3A
>>1
あんまおもろくなかった
0005なまえないよぉ〜垢版2021/09/25(土) 19:42:51.50ID:CILi3g6r
ゴミみたいな原作でアニメ化されるのとされない違いって何なのよ
0006なまえないよぉ〜垢版2021/09/25(土) 19:49:43.79ID:ePp1yKtp
飲んだ人の心の中の声が聴こえるとか、薬でもない薬まで出てたぞ
0007なまえないよぉ〜垢版2021/09/25(土) 19:58:20.64ID:EN3ANkC5
>>4
んだ
あんな調剤で何で薬ができるのか意味不明だし、ワンパターン
0009なまえないよぉ〜垢版2021/09/25(土) 20:04:57.64ID:8hevI3ez
「異世界」+「薬屋(薬師)」くくりの中では面白さ最弱だろうな…
0010なまえないよぉ〜垢版2021/09/25(土) 20:08:20.13ID:2E/osakr
>>5
スマホ太郎がボーダーラインになったせいで、まともな判断ができなくなってる
0011なまえないよぉ〜垢版2021/09/26(日) 02:57:32.26ID:57Xy9qxz
いつまで経ってもチート使わないんだが、タイトル詐称じゃね?
0013なまえないよぉ〜垢版2021/09/26(日) 03:08:51.24ID:3i7jOWFD
面白かったけど
0015なまえないよぉ〜垢版2021/09/26(日) 09:51:08.26ID:LSOyuSDU
薬屋なのに毒にも薬にもならないアニメだったな
まぁ切らない程度には楽しめた
0018なまえないよぉ〜垢版2021/09/29(水) 19:19:10.97ID:ULT/fdnp
容器ごと薬が出来たりめちゃチートなんだけど
普通にそういう世界に勘違いするわな
1話目を最終話にしたのが悪いけど暗いテンプレを見せたくないなら原作無視してそれも要らん気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況