X



映画化してほしいアニメは?「アイナナ」「シティーハンター」「ハイキュー!!」…多ジャンルのタイトルがランクイン! [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★垢版2021/08/13(金) 09:18:17.15ID:CAP_USER
アニメアニメ2021.8.13 Fri 7:15
https://animeanime.jp/article/2021/08/13/63180.html

近年はアニメ映画の公開本数が増えてきており、2020年公開の『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が日本歴代興行収入記録を塗り替えたことも話題となりました。

大きなスクリーンと優れた音響設備で作品を楽しめるアニメ映画は、TVアニメとはまた違った魅力が備わっています。アニメ!アニメ!読者の中では映画化してほしいお気に入りのタイトルがある人も多いのではないでしょうか。

そこでアニメ!アニメ!では「映画化してほしいアニメは?」と題した読者アンケートを実施しました。7月27日から8月3日までのアンケート期間中に344人から回答を得ました。
男女比は男性約25パーセント、女性約75パーセントと女性が多め。年齢層は19歳以下が約45パーセント、20代が約25パーセントと若年層が中心でした。

■映画映えするジャンルのタイトルが集結!

第1位
1位は『アイドリッシュセブン』。支持率は約12パーセントでした。

読者からは「ストーリーが深くて作画も綺麗なので、ぜひ大きな画面で見たいです。あの素敵なライブを映画館で観られたら感激です!」や「アイドルたちの歌声を立体音響で感じたら幸せな気分になりそう」と、ライブシーンを映画で堪能したいというコメントが届いています。
また「劇中に出てくるドラマも複数あるので、それらを映画化してほしい」と劇中劇をスクリーンで楽しみたいという読者も多かったです。
TVアニメ第3期が放送中のタイトルがトップとなりました。

第2位
2位は『シティーハンター』。支持率は約9パーセントでした。

本作は過去に映画化されたことのあるタイトルですが、続編を望む声が複数寄せられました。「2019年に公開された『新宿プライベート・アイズ』とフランスの実写版『史上最香のミッション』が素晴らしく、新たなファンも増えたと思うので、また新作を観てみたいです」や「原作でアニメ化していないエピソードを映画化してほしい」と往年のファンから人気を博しています。

第3位
3位は『ハイキュー!!』。支持率は約6パーセントでした。

こちらは総集編が劇場上映されたことのある人気シリーズ。「“ゴミ捨て場の決戦”と呼ばれる烏野高校VS音駒高校を迫力の大スクリーンで観たい」や「映画館のサウンドなら試合の迫力もより伝わってくると思う」、「テレビシリーズは良いところで終わっているので、続きをぜひ!」といった声が届いています。

今回のアンケートではアイドル、アクション、スポーツなど、バラエティ豊かなジャンルの作品がランクイン。バトルやライブなど、映画映えするシーンが楽しめるタイトルが集まる結果となりました。

■ランキングトップ20

[映画化してほしいアニメは?]
1位 『アイドリッシュセブン』
2位 『シティーハンター』
3位 『ハイキュー!!』
4位 『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』
5位 『銀魂』
5位 『文豪ストレイドッグス』
7位 『ウマ娘 プリティーダービー』
8位 『東京リベンジャーズ』
9位 『純情ロマンチカ』
9位 『転生したらスライムだった件』
11位 『暁のヨナ』
11位 『憂国のモリアーティ』
13位 『あんさんぶるスターズ!』
14位 『ワールドトリガー』
15位 『うらみちお兄さん』
15位 『シャーマンキング』
15位 『ジョジョの奇妙な冒険』
15位 『ゾンビランドサガ』
15位 『魔入りました!入間くん』
15位 『魔道祖師』
15位 『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』

(回答期間:2021年7月27日〜8月3日)
0003なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:25:02.60ID:fP5mdHnJ
無能なナナ
0005なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:26:58.32ID:R6Bl+qJU
むしろ映画のほうがハードル低いんじゃね ワニですら映画だぞ
0006なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:27:37.38ID:R6Bl+qJU
レジェンズ最終回のあれ
0007なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:34:36.26ID:OwvpMYQ8
オバQって映画化されてないのかな
0008なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:37:28.53ID:Kh11Z/Xg
日本のアニメ自体がオワコン
まずは本数減らして質を高めるところからはじめよう
それと見る側を育てないと駄作で満足してしまう
0009なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:38:25.89ID:A/OhgtA3
キメツが入ってない時点でヤラセだ。
0010なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:39:56.77ID:A/OhgtA3
エヴァの実写は本人が計画しているらしい
0011なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:44:46.90ID:A/OhgtA3
>>7
えりざべすじゃだめなんですか?
0013なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:49:23.05ID:cxBnJty8
こ の す ば
0014なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:55:54.32ID:zhSnYt8q
>>8
あなたいくつよ。
今頃そんなこと言っても遅いんだよね。
0年代の感想ブログでは誰もがそう言っていたけどだめだった。
もうずっと前に終わってるのよ。
0015なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 09:56:20.07ID:FjkR4f0h
ブラックラグーン
インド女vsちぅごくから来た女スパイ編
0017なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:00:30.25ID:39HdmRzY
キテレツ大百科
0018なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:04:01.70ID:8c6wh2qh
一部の回答にあるように
作品名の大枠で括るよりは
「アニメ化されていないこの話を映画化してほしい」って方が正しいよね
0019なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:12:22.08ID:lVQmzoju
そりゃあもうガンスリンガーガール(1期間)よ
ついでにゲーム化も再挑戦してほしい
0020なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:24:40.28ID:xBHAYySW
て、鉄血のオルフェンズ
0021なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:24:56.41ID:Jh3wLv6m
安寿と厨子王
0022なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:28:27.41ID:k7PwxiI9
>>5
人気作品なら映画はおまけで入場特典や会場限定グッズが本番だからな
0023なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:34:27.67ID:RrNPeErO
サザエさん映画化された?
漫画日本昔ばなしでもいいぞ
0024なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:35:34.08ID:4kzwTxMU
ダイの大冒険
0025なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:36:09.23ID:GweG2VE6
>>8
演劇の世界でも観客がシェークスピアを読んでないからシェークスピアに関するネタが
使えないのと同じで、教養の無い観客に分かってもらうために、教養のある作り手が
随分苦労している事が多いんですのよ。
0026なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 10:38:05.13ID:vtWqzY0w
アキラの実写化計画はどうなった?
0027なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 11:04:05.37ID:VHvRwUg6
>>7
とびだせバケバケ大作戦
上映方式の都合上、地上波で流すのは難しかったから知名度低いんだろうな
0028なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 11:06:03.38ID:HCefzm8S
魔乳秘剣帖
0029なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 11:19:23.86ID:IVBXkhDl
>男女比は男性約25パーセント、女性約75パーセントと女性が多め。
0031なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 11:53:09.10ID:NZdHXXvL
>>23
まんが日本昔ばなしは映画無かったっけ?登場人物多数いたが当然の様に全てあの二人が声を当てたという
0032なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 12:05:05.28ID:AZBeHydc
アニメ映画か。アイナナの実写とかどんだけファンはマゾいねんって思ったわw
0033なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 12:13:49.28ID:VFAWggiR
>>23
https://youtu.be/gQUvfDcFKac
大きなマラを差し込んだ
とても痴的なとても痴的な兄貴
ほらほらみんなゲイだアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0035なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 12:26:53.44ID:4mIMxtBU
魔太郎がくる!!

実写化しても面白いと思うんだよな
0036なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 12:34:59.80ID:SiPhHky/
ブラック商会変奇郎も良さそう
0037なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 12:45:42.17ID:MG1nvnHS
ウマ娘はやってもいいんじゃないか
0038なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 12:48:24.12ID:qqdkNxgr
機動戦士ガンダムΖΖ
0042なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 16:22:33.18ID:cgN/wGsF
アイドリッシュセブンはアイドルを扱ってるけど所謂アイドルアニメではなくてびっくりした
元のストーリーが最高に面白いし3期は脚本も良くなった
顎が尖る癖のある作監回さえなくなれば完璧
0043なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 17:03:57.89ID:cH3aiTUb
>>42
なにげに「アルドノア・ゼロ」や「やがて君になる」「ロード・エルメロイ2世の事件簿」作った制作陣が手がけてるっていうのがすごいw
0046なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 17:47:34.03ID:uwwif5rJ
映画の尺じゃ、余程脚本が優秀か単純じゃないと消化不良になる
という事で完結してて尺に収まる 惑星のさみだれ なんてどうだろうか
0047なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 18:10:55.05ID:VHvRwUg6
>>46
普通にTVアニメ化すると思ってた
まさかドラマCD止まりとは
0048なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 19:06:17.40ID:O/8akDXn
>>5
TVは放送枠を電通等広告代理店が全部押さえているからだろ

資金回収がし易いから
0049なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 19:14:32.51ID:ew2O4pqZ
花の子ルンルンだな
0050なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 19:44:17.73ID:C38uC5IK
女子高生の無駄遣い。
0051なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 20:03:16.13ID:1BH1vHlI
まんさん向け作品の中に混じってるシティーハンター凄いな
0052なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 20:23:36.88ID:NMBpVOJW
異種族レビュアーズ
0053なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 20:37:59.16ID:QNLMZ55w
『新宿プライベート・アイズ』も『史上最香のミッション』も知らない
ジャッキーチェンのやつしか見たことない
0054なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 20:42:30.28ID:+92UL2at
>>51
シティハンターはレギュラー陣がご存命だし、今のうちに最終章を
アニメ化して欲しい。海原 神は絶対アニメで見たい。
0056なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 21:01:08.34ID:Huj1LijQ
>>51
前作の劇場版好評だったからな。オリジナルキャスト陣で最後にもう一度見たい
0057なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 21:09:59.32ID:We3ljRNU
超絶面白いけど100%実写化無理なやつ
メイドインアビス
0058なまえないよぉ〜垢版2021/08/13(金) 22:43:14.81ID:DnWVMAC4
アニメの方の映画が糞すぎて笑ったわ>シティーハンター
実車の方が遥かに出来が良かった
0060なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 01:27:52.66ID:eM58k33u
シャドーハウス
0062なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 03:30:58.32ID:ajDlWkOK
スーパーカブ
0063なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 05:28:56.55ID:f8XAf3JV
続編てジャッキーチェン見たいのか?
0064なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 06:54:46.58ID:LW/TW6Gg
>>57
ハリウッドで実写化発表されてなかったか。
0065なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 07:30:29.44ID:8Qs6ZaZU
ばくおん!!
0066なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 08:27:43.53ID:+wu241FN
ドラえもん
ドラゴンボール
キン肉マン
0067なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 08:39:44.85ID:E4nf37cF
くりぃむれもん
0069なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 13:00:13.15ID:1tpdzPQs
鬼滅はそのうち実写化されそう
0070なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 15:13:41.24ID:KGksGIRB
クレイモア
0071なまえないよぉ〜垢版2021/08/14(土) 15:56:00.05ID:K9UxRvaD
>>8
最近だとVIVYのようにコンセプトしっかり練って作られた作品もある
丹念に作ったからといって傑作が出来るわけでなく、駄作といわれる作品も手を抜いてるわけではない
王道展開は確かに盛り上がるが、今の時代ニーズは多様化している
それらは一つひとつ小さな市場で儲かりはしないが、作品が供給されるということは文化的裾野は広がってるという事
もともとサブカルなんて趣味の世界なんだから肩の力抜いて良作駄作含めて楽しもうぜ
0074なまえないよぉ〜垢版2021/08/15(日) 00:20:35.62ID:AwTTsFa5
エリア88、実写実機でお願いします。
0075なまえないよぉ〜垢版2021/08/15(日) 00:22:13.16ID:AVL9cBFz
ジョジョも第4部ならいけそうだな
0076なまえないよぉ〜垢版2021/08/15(日) 03:12:16.70ID:1JuRTZVp
ジョジョ4部の実写映画は酷かった
バッド・カンパニーのCGくらいしか見どころが無かった
0077なまえないよぉ〜垢版2021/08/15(日) 09:30:15.67ID:AVL9cBFz
サザエさん
カツオの魔界大冒険
0078なまえないよぉ〜垢版2021/08/15(日) 09:36:44.97ID:RFChXZjr
シティハンターは声優を変えないと無理だし、
声優を変えたら難しそう。
0079なまえないよぉ〜垢版2021/08/15(日) 10:06:15.68ID:ZvoFq8t0
棒立ち演技の
棒読みタレントに
なぜか
不釣り合いな
描きこみすぎな
絵柄が
アンバランスで
受け付けない
ロリコンアニメと
やたらと彩度が眩しい
ぐらいの液晶のっぺりアニメ
とか
アニメを見るのは
苦痛です

それってあなたの感想ですよね
0080なまえないよぉ〜垢版2021/08/15(日) 10:07:39.56ID:ZvoFq8t0
ほんと最近は
どっかに
うまいもんがないか
スレやで
0083なまえないよぉ〜垢版2021/08/15(日) 12:30:41.49ID:ZvoFq8t0
描き込みすぎの絵柄に
棒読みの棒演技

ロリコンアニメは
絶賛はされてるか
知らんが

完成度は低いか
かえってマイナスやな

話題性だけやん
タレントに宣伝してもらって

あんなの見る価値が無い
0084なまえないよぉ〜垢版2021/08/16(月) 04:25:08.39ID:ZuIpwhGk
>>78
フランスだっけ?海外で実写化されたシティーハンターなかなか面白かったよ
なんとなくジャッキーチェンの映画みたいなノリだったけど字幕作品で笑えたのは久々だった
0085なまえないよぉ〜垢版2021/08/16(月) 05:47:51.08ID:bnzUhhim
日本で実写化しても糞ジャニか芸人で黒歴史化するだけだしな
ファンタジー系の作品ならハリウッドで映画化してもいいかもしれんが
0086なまえないよぉ〜垢版2021/08/16(月) 06:42:49.10ID:KTpTG2hO
>>84
そうそう
「CHの実写映画」というより「CHのコスプレした奴らによる外国コメディ映画」って感じ
でも作ってる奴らめっちゃ楽しそうなのが伝わってきて微笑ましい
0087なまえないよぉ〜垢版2021/08/16(月) 10:15:36.89ID:dVXelgDm
微妙なラインナップだな。
一部以外あまり利益が出なさそう。
0088なまえないよぉ〜垢版2021/08/16(月) 10:38:41.58ID:J+RStoOj
ソラノヲト
0089なまえないよぉ〜垢版2021/08/18(水) 11:48:07.40ID:YJ+Ncvpv
>>1
今時の製作陣では電気紙芝居の方がましな程度だと達観してないと駄目だろ
0091なまえないよぉ〜垢版2021/08/18(水) 18:03:17.33ID:lnPMGAIl
>>64
>ハリウッドで実写化発表されてなかったか。
本当?
ディズニーが制作して、家族で見れるといいな
0092なまえないよぉ〜垢版2021/08/20(金) 22:58:28.98ID:xnotXuNx
>>1
才能とセンスと度胸と人望があるプロデューサーもデェレクターも居ないだろ 駄作にしかならない
0093なまえないよぉ〜垢版2021/08/20(金) 23:00:30.13ID:xnotXuNx
>>45
コロナの拡散を抑えるために航空機全廃は現実にやってほしい
0094なまえないよぉ〜垢版2021/08/23(月) 13:45:29.23ID:ARUgZxKC
映画だとTVアニメ5〜6話分くらい(1話20分と計算)
原作が漫画だとするとコミック3冊分くらい
原作がラノベだとすると0.7〜0.8冊くらい(1冊分カットせず丁寧に作ると3時間にはなる)
オリジナル作品以外はなかなか難しい作業になるんだよな>映画化
0096なまえないよぉ〜垢版2021/08/30(月) 07:40:01.42ID:xAZ2Fgbd
はよ金カム実写化
0097なまえないよぉ〜垢版2021/09/10(金) 18:21:37.06ID:wzJl3AtE
シティハンターはフランスが実写版作ってたんでそれでいいやん
0098なまえないよぉ〜垢版2021/09/10(金) 19:29:36.69ID:Ps3cO5ml
>>1
ハイキューならとっくに映画化してんじゃん
謎基準のカット祭りで再編集して編集に「これが本来の物語」と言い訳させるも鳴かず飛ばすの売上で
総集編だしこういうのは円盤売上が本番だからと言い訳するもそれも大したことなかった映画ならやったじゃん
0099なまえないよぉ〜垢版2021/09/17(金) 13:35:52.03ID:Sk3Wv+t3
2位がシティーハンターて
アラフォーが転生してシティーハンターの一員になるやつやるんか?誰が見るんや
0100なまえないよぉ〜垢版2021/09/21(火) 22:16:35.52ID:SCKRFqqb
この前のMステのアニソンランキングでもシティーハンター2位だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況